Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#36351 2018-03-23 02:18:49

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

кстати, а почему они не хотят тебя отпускать? чем мотивируют? Мои, к примеру, напротив, были рады выпихнуть. это я не чтоб приосаниться, а хочу понять мотивацию тех, кто придерживает потомство рядом. вроде наоборот же - дитя на волю, и можно пожить повольготнее и типа нимношк "для себя". Понятно, когда в деревне - лишние рабочие руки, этакое домашнее рабство. А в городе зачем взрослого ребенка к себе привязывать, хз.

Анон, ну ты словно тред "Заебали родственники" в глаза не видел.) Не хотят отпускать, потому что уверены, что рано. Потому что ребёнок криворукий и дурной, пропадёт без них. Потому что боятся потерять контроль, ведь человеком, проживающим отдельно да ещё на свои деньги, командовать посложнее. Потому что хотят сэкономить деньги ребёнка, мол, зачем снимать, если у тебя есть дом, неужели мы так тебе мешаем, мы ведь семья.
Олсо, родители могут привыкнуть жить для ребёнка (ну, в своих глазах), а что делать без него - хз.

Мимокрокодил тоже желает удачи тому анону с переездом от родни.

Отредактировано (2018-03-23 02:20:02)

#36352 2018-03-23 05:42:26

Анон

Анон пишет:

хочу понять мотивацию тех, кто придерживает потомство рядом. вроде наоборот же - дитя на волю, и можно пожить повольготнее и типа нимношк "для себя"

Моя не умела для себя, она искренне считала, что смысл жизни любой женщины в семье. Она от волейбола почти отказалась, когда я родилась, а других занятий "для себя" я за ней вообще не припомню. И вдруг этот самый смысл жизни вырос и сбегает. Муж не в счет, муж взрослый зарабатывающий больше нее человек, и в случае чего без нее отлично обойдется. Знаю, звучит очень глупо, но это если б она еще словами это формулировала. А то ведь человек рефлексировать даже не пытался, жила всю жизнь "как положено".

#36353 2018-03-23 06:57:08

Анон

Моя мать не то что для себя, она, похоже, вообще жить не умеет. А мне с этим как-то надо разбираться. Или не надо. Психолог говорит, не надо. Но привычка, чувство вины... Но как же надоело ее неумение работать, заводить друзей и как-то самостоятельно развлекаться. На все у нее анон. И денег подкинет, и развлечет... Надоело.

#36354 2018-03-23 09:03:57

Анон

Анончики, хотела в 8, а получилось в 9. Давайте сделаем эту пятницу продуктивной совместными усилиями (кому это актуально). Моя задача, не поддаться панике (это анон с контрактом, если что), если будут звонить\писать про контракт. Я как с ними поговорю, меня потом еще пару тясов потряхивает. Не знаю, как вампиры какие-то энергетические. Вот и сейчас уже потряхивает. А работа стоит. Короче, давайте работать до обеда и не тупить  :yeah:  Можно делать один перерыв в час на десять минут. Ну все понеслась.

Отредактировано (2018-03-23 09:04:39)

#36355 2018-03-23 09:15:36

Анон

Аноны, а у вас было, что сам себя ощущаешь юной няшей с потенциалом, а потом внезапно осознаешь, что на работе полно людей младше, и ты вполне себе молодая женщина, а не недавняя школьница

Постоянно. Приходится себе постоянно напоминать, что мне уже 30, и я не вчерашний выпускник из ВУЗа. Но у меня проблема, наверное, ещё и в том, что у меня куча "детских" хобби и нет своей семьи. Так что я совершенно не ощущаю себя на свой возраст и даже не совсем понимаю, чем на практике мироощущение человека в 30 должно отличаться от мироощущения человека в 20, например.
Но, на самом деле, это слегка условности. У настоящей юной няши может и не быть потенциала, а у женщины в 40 он может вдруг обнаружиться. От многого зависит, начиная от изначальных способностей и заканчивая необходимостью развиваться в том или ином направлении, чтобы себя прокормить. Так что "юной няшей" может потенциально оказаться почти любой человек, который по какой-то причине решил сменить карьеру, например. У знакомого мать в 30+, будучи изначально физиком, освоила редкий иностранный язык и пошла преподавать его детям в школе. Первое время она там была условной "юной няшей", а в итоге заняла не только преподавательскую, но и административную должность.

Отредактировано (2018-03-23 09:17:30)

#36356 2018-03-23 09:27:01

Анон

Анон пишет:

А работа стоит

Не на этих мудаков с контрактом, я надеюсь?

#36357 2018-03-23 10:03:38

Анон

Моя мать не то что для себя, она, похоже, вообще жить не умеет. А мне с этим как-то надо разбираться. Или не надо. Психолог говорит, не надо. Но привычка, чувство вины... Но как же надоело ее неумение работать, заводить друзей и как-то самостоятельно развлекаться. На все у нее анон. И денег подкинет, и развлечет... Надоело.

Анончик, но ты совершенно не обязан удочерять собственную мать:)

#36358 2018-03-23 10:04:15

Анон

Анон пишет:

А работа стоит

Не на этих мудаков с контрактом, я надеюсь?

Нет-нет, конечно.  :affraid:  Первый час прошел продуктивно.

#36359 2018-03-23 12:07:10

Анон

Анон пишет:

хочу понять мотивацию тех, кто придерживает потомство рядом. вроде наоборот же - дитя на волю, и можно пожить повольготнее и типа нимношк "для себя"

во-первых, может не быть никакого "для себя". <яяяя>С тех пор, как я съехала от родителей, они толком друг с другом даже не разговаривают, поэтому разговаривают со мной, когда созваниваемся/встречаемся, пиздец утомительно. Они друг другу совершенно не нужны и не интересны.</яяяя>
во-вторых, лишаешься бесплатной прислуги и тряпочки для эмоций, тут и правда можно сослаться на тред заебавших родственников, там подобных историй каждая вторая.
в-третьих, вот эта вот история про сепарацию, но я смутно представляю, чо там как.
Это все смешать в произвольной пропорции, не взбалтывать, подавать с ломтиком лимона.

#36360 2018-03-23 12:12:07

Анон

Третий ноющий и прокрастинирующий анон пришел. Сел за работу. Башка болит :(
Всем превозмогающим лучи поддержки!

#36361 2018-03-23 13:00:49

Анон

Третий ноющий и прокрастинирующий анон пришел. Сел за работу. Башка болит :(
Всем превозмогающим лучи поддержки!

Анон ты сможешь  :lenin:

Я с утра работала по 1 часу, в каждом перерыв по 10 минут на прокрастинацию и чай. Помогло не отвекаться, сейчас обед и перерыв.

#36362 2018-03-23 13:05:48

Анон

Анон пишет:

Анон ты сможешь

:iloveyou:

#36363 2018-03-23 13:16:42

Анон

Прокрастинирующие аноны, я к вам, видимо  :facepalm:
Так хорошо начал год, чуть ли не с первых чисел все распланировал, даже после праздников, когда уже началась работа, успевал делать дела, отдыхал, гулял, рисовал, смотрел всякие обучающие вещи по плану после работы. А потом заболел чем-то не вполне понятным, две недели мотался по врачам после и вместо работы, и в итоге заебался до слез от потраченных сил, времени, денег и общих непоняток. Сейчас уныло колупаюсь днем в офисе, вечером прихожу домой, заползаю в кроватку и лежу там с телефоном. Даже поесть сил и желания часто нет. И так уже месяц. Я так хорошо помню это чувство какого-то, не знаю, довольства что ли, своей успешности, сидишь такой, как барин, пьешь вкусный кофе, за окном снежок, работу поработал, все дела по плану сделал, торопиться никуда не надо, заебись. Куда это делось и как это вернуть, меня на два месяца хватило всего, и я протух, а я хочу всегда так. Я ж без напряга вроде все делал, не сильно упарывался. И силы вроде сейчас есть, а желания нихуя :panic:

#36364 2018-03-23 13:21:13

Анон

Анон пишет:

Кусь.
Ынжой!
(если сегодня не надо, то на завтра).

спасибо, анончик! пока работаю)

#36365 2018-03-23 14:02:45

Анон

Анон пишет:

Прокрастинирующие аноны, я к вам, видимо 

Ты ж мой потерянный анон! Январь прошёл неплохо, я сделал всё, что планировал, и даже немножко больше, а с февраля фигня сплошная. Понимаю, что надо бы уже действовать, и всё никак. Переболел тоже, лучше с планами от этого не стало. Думаю, нам с тобой отдохнуть надо как следует от болезни, прежде чем активничать.

Думаю, ты с непривычки так быстро сдулся и выгорел, это норма :) Можно попробовать постепенно вернуть, чтоб ты на мелких задачах не лениться натренировался.

От выгорания советуют начать помогать другим прям напрямую. На тех же форумах людям советами помогать, чтоб восстанавливаться, или даже уроки давать. Может, так попробуем?)

Сегодня прям часами работать не получится, но вы меня вдохновили, продуктивные анончики, спасибо! Сделал типа-мелкие дела, но это больше, чем за всю неделю, а то и месяц. И анон с контрактом, удачи тебе, я за тебя болею!

Может, нам в тред левел-апа перебраться?

#36366 2018-03-23 14:16:51

Анон

Господи, я напился и начал нести чушь в переписке с новым знакомым, как же стыдно  :facepalm:
никогдабольше

#36367 2018-03-23 14:22:26

Анон

Так, обед прошел 1.20 минут было на отдых. Хотела выйти прогуляться, но не получилось, так как еду надо было приготовить. Сейчас снова за работу, добъем эту пятницу продуктивностью!  :lenin:

#36368 2018-03-23 14:45:08

Анон

Меня заебали родственники до того, что я хочу свалить на другой конец страны. Но как подумаю, что придется продавать жилье, мучительно решать, куда именно валить, как-то туда перебираться, искать новое жилье, так сразу все падает и накатывает дикая тоска. И когда я представляю, что всю жизнь  проживу в одном городе с ними - тоже накатывает, потому что эта родня доебется и до столба, "желает мне добра" и послать нах тоже не работает. Ничего не работает.

#36369 2018-03-23 14:49:43

Анон

Я решала другую проблему и внезапно победила прокрастинацию.

Блин, не в тот тред, продолжение в левел-апе

Отредактировано (2018-03-23 14:52:25)

#36370 2018-03-23 15:03:32

Анон

Стоит куда-то устроиться, как через некоторое время там начинают вводить новые дополнительные правила и усложнять старые. Я приношу несчастье  :casper:

#36371 2018-03-23 16:34:18

Анон

Я бесконечно устала болеть... сходишь к врачу с почками — вроде после лечения всё проходит, анализы все не страшные результаты дают. Но через неделю, максимум, три всё начинается сначала. Просто уже хочется биться головой об стенку или повеситься, потому что болячка жить спокойно не даёт. Ещё и простой подбор контрацептивов обернулся выявлением непонятного воспаления, которое к третьему пролечиванию удалось сбить до "чуть выше приемлемого"...
И на всё это каждый раз тратить деньги... Пусть семья и не против, но стыдно...
И так половину осени и всю зиму...
Ещё и лишний вес, набранный на фоне лежания после перелома, не радует и явно не добавляет здоровья. Молюсь всем хтоническим богам, чтобы на сей раз не сорваться на нервной почве и не наесть то, что удалось сбросить за полторы недели сдержанного питания.
Зато вчера выяснила, что у меня какие-то проблемы с психикой. Орут на кого-то совсем другого, совсем левого... да на кассира в магазине! — а страшно и панические нотки звенят в моей голове... С онкофобией я хотя бы смогла договориться, а как договариватся с этим?

#36372 2018-03-23 16:39:26

Анон

Посидел за творчеством каких-то сорок минут и устал. Совсем. Да, что ж такое-то.

#36373 2018-03-23 16:46:24

Анон

Анон пишет:

Стоит куда-то устроиться, как через некоторое время там начинают вводить новые дополнительные правила и усложнять старые. Я приношу несчастье  :casper:

На собеседовании представляешь себя как специалист по развалу и разложению фирм конкурентов изнутри. Так что устраивать тебя надо не к работодателю, а к его конкуренту. Будешь кататься, как сыр в масле.  :girly:

#36374 2018-03-23 17:03:29

Анон

У одного из соседей по комнате выявили открытую форму туберкулёза буквально пару дней назад. Неизвестно, сколько он с ней ходил. С ним самим пересекалась мало и не очень близко, но всё равно стремно, тем более, что до понедельника даже флюорографию сделать не смогу: денег нет.

#36375 2018-03-23 17:24:45

Анон

Анон пишет:

Ты это я, анон.
Последний случай всех злее - на собеседовании рассказали одни условия, вышел на стажировку двухдневную, понравилось, трудоустроился - и через неделю объявили, что всю систему, включая оплату труда, будут менять. Позже перевелся в другой отдел, где работал в штатном режиме, а изменения, если требовалось, предлагал сам, и по глупости решил, что проклятие снято. Хуй - 28-го уволили руководителя отдела, поставили нового, и он немедленно принялся всё усложнять, переделывать и заменять сотрудников. Меня бы тоже уволил, найдя кого-нибудь поудобнее, но я уволился сам.
Теперь вот надо новую работу искать, а я очкую  :facepalm: Вдруг и там начнут всё переделывать в первый же день.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума