Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#36551 2018-03-28 08:08:00

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Отдельно бесит четкое ощущение: если бы друг просил войти в положение, я бы платил и не вякал, ведь я-то могу найти деньги 

ну а зачем ему напрягаться, ты и без просьб это делаешь ))
в общем все просто. в следующий раз сразу просишь раздельный счет

#36552 2018-03-28 08:10:18

Анон

Ребятушки-девчатушки, кто в Украине/Польше/Израиле живет, у вас там КОНЦЕРТА продается? Не могу точных данных найти. Больше всего интересует Украина. Или мб у вас в интернет-аптекаэ можно заказывать? Спасибо!

#36553 2018-03-28 08:12:10

Анон

Анон пишет:

Я не могу больше. Психотерапевты бесплатные бывают?

:comfort:
Если ты в Москве и прописан там, то в мозгоправке есть ссылка на центр, оказывающий бесплатную психпомощь.

К сожалению, я не в Москве, а в жопе мира :wall: А точнее - в Краснодае. но спасибо за предложение.

#36554 2018-03-28 08:36:57

Анон

Анон пишет:

Ребятушки-девчатушки, кто в Украине/Польше/Израиле живет, у вас там КОНЦЕРТА продается? Не могу точных данных найти. Больше всего интересует Украина. Или мб у вас в интернет-аптекаэ можно заказывать? Спасибо!

В Израиле - да.

#36555 2018-03-28 09:26:38

Анон

Анон пишет:

К сожалению, я не в Москве, а в жопе мира  А точнее - в Краснодае. но спасибо за предложение

Попробуй в местные диспансеры обратиться и психбольницы. Если тебе лекарства нужны и психотерапия, то могут назначить дневной стационар, а там все это будет.

#36556 2018-03-28 10:12:36

Анон

К сожалению, я не в Москве, а в жопе мира :wall: А точнее - в Краснодае. но спасибо за предложение.

Привет земляку ;D  Тоже хотел такое найти, но начитался отзывов и приуныл ваще.

#36557 2018-03-28 10:58:12

Анон

Отдельно бесит четкое ощущение: если бы друг просил войти в положение, я бы платил и не вякал, ведь я-то могу найти деньги  :panic:  Простор для манипуляций просто огромный.

Так тебе шашечки или ехать? Деньги сохранить или с пиявками отношения не испортить?
Изобрази сложную фин. ситуацию и посмотри, сколько "друзей" от тебя отвалится.

#36558 2018-03-28 12:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Валерьянка на сосуды не очень хорошо действует.
И, анон... Ты, главное, не передозируй, у всего этого эффект взаимонакладывается.

Я надеюсь, меня через неделю-две попустит, за такое время наверно не успеет навредить валерьянка.
Да и хорошо, что накладывается. Я ночью только их пью, вот щас сижу спокойная, дыхание иногда чуть-чуть сбивается только, а прошлой ночью ппц был. Может сейчас даже поспать получится. Но спасибо за предупреждение, анон.

Валокордин особенно смотри. Хорошо успокаивает, обладает снотворным действием, снижает немного давление. (На спирту, нельзя передозировки).

#36559 2018-03-28 12:20:59

Анон

Отдельно бесит четкое ощущение: если бы друг просил войти в положение, я бы платил и не вякал, ведь я-то могу найти деньги  :panic:  Простор для манипуляций просто огромный.

Так тебе шашечки или ехать? Деньги сохранить или с пиявками отношения не испортить?
Изобрази сложную фин. ситуацию и посмотри, сколько "друзей" от тебя отвалится.

Только, когда отвалится толпа, ты не паникуй, а просто вспомни, что подобные пиявки очень хорошо отваживают от человека нормальных друзей. То есть если отвалились почти все, это не значит,что ты плохой и с тобой можно дружить только из-за денег. Это значит, что те, кто хотел с тебя приметь халявы, старательно набивались в близкие, и отвлекали твое внимание и время от адекватов. А когда их нет, начнут появляться и нормальные, раз место и время освободилось
Но тут ещё - анон, прекращай предлагать всем все оплачивать. Ты в буквальном смысле их разбалываешь. И друга-нахлебениа заранее предупредить, что платить за него больше не будешь, а не в самом ресторане. Я не знаю, где вы встречаетесь, но может это заведения ему даже близко не по карману, тогда, если он с тобой ради дружбы, а не ради халявы, то сможет встречаться там, где дешевле, или вообще не в жральнях.

#36560 2018-03-28 12:30:01

Анон

Анон пишет:

Привет земляку ;D  Тоже хотел такое найти, но начитался отзывов и приуныл ваще.

Привет-привет, земляк.) Да, чет я тоже начитался, да и все эти требования справок о несостоянии на учете по каждому чиху, хотя я и знаю, что эти справки неправомерны, но... Все равно же требуют. Да и сутно все как-то, грусть-печаль. Но если найдешь что-то годное вдруг - сигналь в личку?

Скрытый текст

#36561 2018-03-28 12:35:53

Анон

Анон пишет:

И друга-нахлебениа заранее предупредить, что платить за него больше не будешь, а не в самом ресторане. Я не знаю, где вы встречаетесь, но может это заведения ему даже близко не по карману, тогда, если он с тобой ради дружбы, а не ради халявы, то сможет встречаться там, где дешевле, или вообще не в жральнях.

а по-моему, дружочек заслуживает встряски. такое отношение к чужим деньгам типа "оплата моего счета сама собой подразумевается, я даже не попрошу" в любом случае не норм, даже если он не со зла

#36562 2018-03-28 12:46:25

Анон

Анон пишет:

Ребятушки-девчатушки, кто в Украине/Польше/Израиле живет, у вас там КОНЦЕРТА продается? Не могу точных данных найти. Больше всего интересует Украина. Или мб у вас в интернет-аптекаэ можно заказывать?

похоже, что нет. во всяком случае, поиск выдает только описание, но ни в интернет, ни в обычных аптеках наличие не показывает

#36563 2018-03-28 12:46:53

Анон

Анон пишет:

ну а зачем ему напрягаться, ты и без просьб это делаешь ))
в общем все просто. в следующий раз сразу просишь раздельный счет

С другом мы урегулировали, на том и порешили. Вообще без ссор или чего-то вроде. Друже поблагодарил за прошлую помощь, пообещал, что теперь сам будет платить.

Анон пишет:

Но тут ещё - анон, прекращай предлагать всем все оплачивать. Ты в буквальном смысле их разбалываешь.

Именно что разбалываю, а потом сам же и страдаю.
Все же нормальная реакция друга подтверждает, что нифига он не пиявка.

Просто бесит быть той херней, что я являюсь. Кто-нибудь просто мимоходом жалуется, что до конца месяца осталось всего нихуя бабла - а мне приходится давить в себе предложение занять ему денег, пусть даже сам тогда останусь с минимумом на самое нужное. Это ведь просто разговор, мозгами понимаю, что тут надо посочувствовать или ответить чем-то нейтральным, если сам не просит о помощи. Но нееет, я же у нас палочка-выручалочка.
Или близкий друг жалуется, что у него убитый планшет и усложняет рисование раз в дохренадцать, а на новый денег нет и не будет. Просто рассказывает об этом обстоятельстве во время трепа о жизни. А я бью себя по голове, чтобы не подарить ему этот планшет на следующий день рождения. Мне же не сложно, я же порадовать хочу, а он мне близкий. Даже сейчас думаю, что, может, стоило бы подарить.

По большей части контролирую себя, прикидываюсь нормальным человеком, но при этом нужно постоянно следить и не спасать людей без их просьбы. Говорю же, идеальный спонсор для говнолордия.
Спасибо хоть какое-то критическое мышление еще есть, так что конкретные аскатели пока что не прилипали. Вместо этого порчу обычных людей  :facepalm:

#36564 2018-03-28 13:02:18

Анон

Ну если она знает о твоей тяге к одаривании всех баблом, то такие регулярные кампания на мозги выглядят прямой манипуляцией.
Анон, а кем страдалица с планшетиком работает?
Вообще "хорошие девочки попадают в рай, а плохие, - куда захотят" это как про тебя написано, очень советую почитать. И "ответственность, обязательства, чувство вины" потом.

#36565 2018-03-28 13:04:13

Анон

Совершенно противоположное у анона было, выводило ппц как, когда подруга порывалась за анона платить. Анон ей словами говорил, не надо за меня платить, я в состоянии бигмак купить. И либо начинаются пляски с «да не ну давай я тебе куплю, а почему ты не хочешь, а мне не сложно, а что маленькую картошку берёшь, давай большую тебе возьму», либо какая-то совсем хуита с «я знаю у тебя денег нет, не ври».
Какая-то навязчивая ебола побыть при аноне то ли могучим спонсором, то ли мамочкой. Анон вроде и не жаловался, что голодает, но почему-то все время это вылезало.
Ну и вообще мне кусок в горло не лезет если его кто-то оплачивает, не люблю быть обязанным, некомфортно сразу.

Потом эти вставания сверху полезли и в других сферах, анон с ней познакомился, когда и правда был наивной трепетной няшей, и чем дальше от себя-прежнего, милой девочки-фиалки, отдалялся, тем агрессивнее эти заходы становились. Сейчас не общаемся почти.

#36566 2018-03-28 13:07:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо хоть какое-то критическое мышление еще есть, так что конкретные аскатели пока что не прилипали. Вместо этого порчу обычных людей 

ну не надо еще и вину на себя брать за то, что кто-то реализует свою любовь к халявке за счет твоей тяги раздавать бабло ))

#36567 2018-03-28 13:09:48

Анон

Анон пишет:

Какая-то навязчивая ебола побыть при аноне то ли могучим спонсором, то ли мамочкой. Анон вроде и не жаловался, что голодает, но почему-то все время это вылезало.

Анон, это просто попытка посадить тебя на цепь.
У меня была такая подруга, только масштаб в конце был побольше.
Начиналось все - с "я купила тебе подарочек" без повода. Какую-то мелочь, типа милого брелка с котиком. Потом - "я заплачу в кафе, не парься, потом посчитаемся". Потом были попытки сводить меня в магазин, в котором я очевидно не буду себе ничего за свой счёт покупать (я принципиально не куплю шмотку за 20к, даже если у меня они есть), померить типа, с последующим презентом в фирменном пакетике.
А потом она предложила съездить на курорт. За ее счет, очень некислый тур, который я себе на тот момент позволить не могла.
На этом этапе до меня дошло, что меня просто покупают. Отношения пришлось рвать, было даже жаль, вне вот этой ебалы с деньгами, человек был очень интересный.

#36568 2018-03-28 13:14:38

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь просто мимоходом жалуется, что до конца месяца осталось всего нихуя бабла - а мне приходится давить в себе предложение занять ему денег, пусть даже сам тогда останусь с минимумом на самое нужное.

овердрафт в помощь

#36569 2018-03-28 13:16:19

Анон

Да, анон с деньгами, ты ведь понимаешь, что они в любой момент могут тебя послать вне зависимости от объемов вложенного в них бабла, или надеешься, что чем больше денег ты в них вложешь, тем благодарнее и ближе они к тебе станут?

#36570 2018-03-28 13:19:18

Анон

Ну если она знает о твоей тяге к одаривании всех баблом, то такие регулярные кампания на мозги выглядят прямой манипуляцией.
Анон, а кем страдалица с планшетиком работает?
Вообще "хорошие девочки попадают в рай, а плохие, - куда захотят" это как про тебя написано, очень советую почитать. И "ответственность, обязательства, чувство вины" потом.

+1 к вопросу.
Подруга, если ей это так надо, может взять кредит. Найти подработку. Одолжиться по родственникам. Найти место, где можно купить в рассрочку. Поискать на Авито по низкой цене, в конце-концов.
Но, судя по описанному тобой отношению к тебе как к кошелька на ножках, которого даже просить не надо, достаточно просто рассказать, - сама предложит, сейчас она старается тебе толсто намекнуть на бабло, вместо того, что бы попытаться решить проблему самой.

#36571 2018-03-28 13:27:02

Анон

Привет-привет, земляк.) Да, чет я тоже начитался, да и все эти требования справок о несостоянии на учете по каждому чиху, хотя я и знаю, что эти справки неправомерны, но... Все равно же требуют. Да и сутно все как-то, грусть-печаль. Но если найдешь что-то годное вдруг - сигналь в личку?

Хорошо! В любом случае мне придется попытаться( Даже не учет пугает, а то, что не помогут и нахамят :facepalm:  :pink:

#36572 2018-03-28 13:28:08

Анон

ну не надо еще и вину на себя брать за то, что кто-то реализует свою любовь к халявке за счет твоей тяги раздавать бабло ))

Анон чешет чсв, спасая няшу, няша получает халявку, все в выигрыше же.

А потом она предложила съездить на курорт. За ее счет, очень некислый тур, который я себе на тот момент позволить не могла.

Но вот это имхо перебор уже, потом поругаешься и тебе счет выкатят, нахуй-нахуй.
мимо-любитель-халявы

#36573 2018-03-28 13:30:16

Анон

Подруга, если ей это так надо, может взять кредит. Найти подработку. Одолжиться по родственникам. Найти место, где можно купить в рассрочку. Поискать на Авито по низкой цене, в конце-концов.
Но, судя по описанному тобой отношению к тебе как к кошелька на ножках, которого даже просить не надо, достаточно просто рассказать, - сама предложит, сейчас она старается тебе толсто намекнуть на бабло, вместо того, что бы попытаться решить проблему самой.

Охуеть ванги, вот так пожалуешься кому-нибудь на трудности, а его тараканы ему нашепчут, что это намек такой.

#36574 2018-03-28 13:32:13

Анон

Анон пишет:

Только, когда отвалится толпа, ты не паникуй, а просто вспомни, что подобные пиявки очень хорошо отваживают от человека нормальных друзей. То есть если отвалились почти все, это не значит,что ты плохой и с тобой можно дружить только из-за денег. Это значит, что те, кто хотел с тебя приметь халявы, старательно набивались в близкие, и отвлекали твое внимание и время от адекватов. А когда их нет, начнут появляться и нормальные, раз место и время освободилось

Я другой анон, но спасибо тебе за эти слова.
Я тут писал в районе нового года, что вот пока был примерно таким же, бабло есть, и всем всё дарил, раздавал, помогал, ездил на другой конец города, ещё что-то, кругом были "друзья". А потом в жизни реально случилась жопа. И потеряв возможность все себе покупать и делать самостоятельно, я увидел, насколько это была игра в одни ворота. И сейчас от меня постепенно отвалились все эти пиявки. И да, я остался не то чтобы в одиночестве, но людей вокруг меня сейчас гораздо меньше. И в голову лезли грешным делом мысли, что может зря я, что наверное все так и должно было быть в дружбе, раз перестал делать - и друзья слились. Но в то же время вот почитал тебя и понял, что да, последнее время действительно стали появляться другие люди вокруг меня. Те, на кого раньше не хватало сил и времени. Наверное, я все же был прав, порвав отношения с теми, кому от меня было что-то надо в плане подарков и прочих ништяков.

#36575 2018-03-28 13:40:08

Анон

Кстати анон-кошелек на прошлой странице и писал, что, когда ему нужны деньги, все эти друзья резко сливаются с помощью, и он из-за этого себе кредитку завел. А потом опять пишет, что снова готов отдать ноющим дружеские последнее.
Анон, ну серьезно? Ты же уже получил доказательства, что конкретно эти люди тебе друзья только пока ты щедрый и беспроблемный.
Анон бывший-даритель выше верно сказал, - прекратить, пиявки проваливаются, начнут появляться нормальные (только ты не беги к ним сразу с криком "вот мой кошелек, берите все", - людей можно быстро испортить. Теперь подарки только на праздники, и желательно соразмерно подаркам друзей. Что бы не вышло, что ты опять надарил кучу дорогущих подарков мечты, а теперь сидишь без денег на личные нужды, зато с ашановскими наборами шампуней и открытками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума