Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Отдельно бесит четкое ощущение: если бы друг просил войти в положение, я бы платил и не вякал, ведь я-то могу найти деньги
ну а зачем ему напрягаться, ты и без просьб это делаешь ))
в общем все просто. в следующий раз сразу просишь раздельный счет
Ребятушки-девчатушки, кто в Украине/Польше/Израиле живет, у вас там КОНЦЕРТА продается? Не могу точных данных найти. Больше всего интересует Украина. Или мб у вас в интернет-аптекаэ можно заказывать? Спасибо!
Я не могу больше. Психотерапевты бесплатные бывают?
![]()
Если ты в Москве и прописан там, то в мозгоправке есть ссылка на центр, оказывающий бесплатную психпомощь.
К сожалению, я не в Москве, а в жопе мира А точнее - в Краснодае. но спасибо за предложение.
Ребятушки-девчатушки, кто в Украине/Польше/Израиле живет, у вас там КОНЦЕРТА продается? Не могу точных данных найти. Больше всего интересует Украина. Или мб у вас в интернет-аптекаэ можно заказывать? Спасибо!
В Израиле - да.
К сожалению, я не в Москве, а в жопе мира А точнее - в Краснодае. но спасибо за предложение
Попробуй в местные диспансеры обратиться и психбольницы. Если тебе лекарства нужны и психотерапия, то могут назначить дневной стационар, а там все это будет.
К сожалению, я не в Москве, а в жопе мира
А точнее - в Краснодае. но спасибо за предложение.
Привет земляку Тоже хотел такое найти, но начитался отзывов и приуныл ваще.
Отдельно бесит четкое ощущение: если бы друг просил войти в положение, я бы платил и не вякал, ведь я-то могу найти деньги
Простор для манипуляций просто огромный.
Так тебе шашечки или ехать? Деньги сохранить или с пиявками отношения не испортить?
Изобрази сложную фин. ситуацию и посмотри, сколько "друзей" от тебя отвалится.
Анон пишет:Валерьянка на сосуды не очень хорошо действует.
И, анон... Ты, главное, не передозируй, у всего этого эффект взаимонакладывается.Я надеюсь, меня через неделю-две попустит, за такое время наверно не успеет навредить валерьянка.
Да и хорошо, что накладывается. Я ночью только их пью, вот щас сижу спокойная, дыхание иногда чуть-чуть сбивается только, а прошлой ночью ппц был. Может сейчас даже поспать получится. Но спасибо за предупреждение, анон.
Валокордин особенно смотри. Хорошо успокаивает, обладает снотворным действием, снижает немного давление. (На спирту, нельзя передозировки).
Простор для манипуляций просто огромный.
Так тебе шашечки или ехать? Деньги сохранить или с пиявками отношения не испортить?
Изобрази сложную фин. ситуацию и посмотри, сколько "друзей" от тебя отвалится.
Только, когда отвалится толпа, ты не паникуй, а просто вспомни, что подобные пиявки очень хорошо отваживают от человека нормальных друзей. То есть если отвалились почти все, это не значит,что ты плохой и с тобой можно дружить только из-за денег. Это значит, что те, кто хотел с тебя приметь халявы, старательно набивались в близкие, и отвлекали твое внимание и время от адекватов. А когда их нет, начнут появляться и нормальные, раз место и время освободилось
Но тут ещё - анон, прекращай предлагать всем все оплачивать. Ты в буквальном смысле их разбалываешь. И друга-нахлебениа заранее предупредить, что платить за него больше не будешь, а не в самом ресторане. Я не знаю, где вы встречаетесь, но может это заведения ему даже близко не по карману, тогда, если он с тобой ради дружбы, а не ради халявы, то сможет встречаться там, где дешевле, или вообще не в жральнях.
К сожалению, я не в Москве, а в жопе мира
А точнее - в Краснодае. но спасибо за предложение.
Привет земляку
Тоже хотел такое найти, но начитался отзывов и приуныл ваще.
Привет-привет, земляк.) Да, чет я тоже начитался, да и все эти требования справок о несостоянии на учете по каждому чиху, хотя я и знаю, что эти справки неправомерны, но... Все равно же требуют. Да и сутно все как-то, грусть-печаль. Но если найдешь что-то годное вдруг - сигналь в личку?
И друга-нахлебениа заранее предупредить, что платить за него больше не будешь, а не в самом ресторане. Я не знаю, где вы встречаетесь, но может это заведения ему даже близко не по карману, тогда, если он с тобой ради дружбы, а не ради халявы, то сможет встречаться там, где дешевле, или вообще не в жральнях.
а по-моему, дружочек заслуживает встряски. такое отношение к чужим деньгам типа "оплата моего счета сама собой подразумевается, я даже не попрошу" в любом случае не норм, даже если он не со зла
Ребятушки-девчатушки, кто в Украине/Польше/Израиле живет, у вас там КОНЦЕРТА продается? Не могу точных данных найти. Больше всего интересует Украина. Или мб у вас в интернет-аптекаэ можно заказывать?
похоже, что нет. во всяком случае, поиск выдает только описание, но ни в интернет, ни в обычных аптеках наличие не показывает
ну а зачем ему напрягаться, ты и без просьб это делаешь ))
в общем все просто. в следующий раз сразу просишь раздельный счет
С другом мы урегулировали, на том и порешили. Вообще без ссор или чего-то вроде. Друже поблагодарил за прошлую помощь, пообещал, что теперь сам будет платить.
Но тут ещё - анон, прекращай предлагать всем все оплачивать. Ты в буквальном смысле их разбалываешь.
Именно что разбалываю, а потом сам же и страдаю.
Все же нормальная реакция друга подтверждает, что нифига он не пиявка.
Просто бесит быть той херней, что я являюсь. Кто-нибудь просто мимоходом жалуется, что до конца месяца осталось всего нихуя бабла - а мне приходится давить в себе предложение занять ему денег, пусть даже сам тогда останусь с минимумом на самое нужное. Это ведь просто разговор, мозгами понимаю, что тут надо посочувствовать или ответить чем-то нейтральным, если сам не просит о помощи. Но нееет, я же у нас палочка-выручалочка.
Или близкий друг жалуется, что у него убитый планшет и усложняет рисование раз в дохренадцать, а на новый денег нет и не будет. Просто рассказывает об этом обстоятельстве во время трепа о жизни. А я бью себя по голове, чтобы не подарить ему этот планшет на следующий день рождения. Мне же не сложно, я же порадовать хочу, а он мне близкий. Даже сейчас думаю, что, может, стоило бы подарить.
По большей части контролирую себя, прикидываюсь нормальным человеком, но при этом нужно постоянно следить и не спасать людей без их просьбы. Говорю же, идеальный спонсор для говнолордия.
Спасибо хоть какое-то критическое мышление еще есть, так что конкретные аскатели пока что не прилипали. Вместо этого порчу обычных людей
Ну если она знает о твоей тяге к одаривании всех баблом, то такие регулярные кампания на мозги выглядят прямой манипуляцией.
Анон, а кем страдалица с планшетиком работает?
Вообще "хорошие девочки попадают в рай, а плохие, - куда захотят" это как про тебя написано, очень советую почитать. И "ответственность, обязательства, чувство вины" потом.
Совершенно противоположное у анона было, выводило ппц как, когда подруга порывалась за анона платить. Анон ей словами говорил, не надо за меня платить, я в состоянии бигмак купить. И либо начинаются пляски с «да не ну давай я тебе куплю, а почему ты не хочешь, а мне не сложно, а что маленькую картошку берёшь, давай большую тебе возьму», либо какая-то совсем хуита с «я знаю у тебя денег нет, не ври».
Какая-то навязчивая ебола побыть при аноне то ли могучим спонсором, то ли мамочкой. Анон вроде и не жаловался, что голодает, но почему-то все время это вылезало.
Ну и вообще мне кусок в горло не лезет если его кто-то оплачивает, не люблю быть обязанным, некомфортно сразу.
Потом эти вставания сверху полезли и в других сферах, анон с ней познакомился, когда и правда был наивной трепетной няшей, и чем дальше от себя-прежнего, милой девочки-фиалки, отдалялся, тем агрессивнее эти заходы становились. Сейчас не общаемся почти.
Спасибо хоть какое-то критическое мышление еще есть, так что конкретные аскатели пока что не прилипали. Вместо этого порчу обычных людей
ну не надо еще и вину на себя брать за то, что кто-то реализует свою любовь к халявке за счет твоей тяги раздавать бабло ))
Какая-то навязчивая ебола побыть при аноне то ли могучим спонсором, то ли мамочкой. Анон вроде и не жаловался, что голодает, но почему-то все время это вылезало.
Анон, это просто попытка посадить тебя на цепь.
У меня была такая подруга, только масштаб в конце был побольше.
Начиналось все - с "я купила тебе подарочек" без повода. Какую-то мелочь, типа милого брелка с котиком. Потом - "я заплачу в кафе, не парься, потом посчитаемся". Потом были попытки сводить меня в магазин, в котором я очевидно не буду себе ничего за свой счёт покупать (я принципиально не куплю шмотку за 20к, даже если у меня они есть), померить типа, с последующим презентом в фирменном пакетике.
А потом она предложила съездить на курорт. За ее счет, очень некислый тур, который я себе на тот момент позволить не могла.
На этом этапе до меня дошло, что меня просто покупают. Отношения пришлось рвать, было даже жаль, вне вот этой ебалы с деньгами, человек был очень интересный.
Кто-нибудь просто мимоходом жалуется, что до конца месяца осталось всего нихуя бабла - а мне приходится давить в себе предложение занять ему денег, пусть даже сам тогда останусь с минимумом на самое нужное.
овердрафт в помощь
Да, анон с деньгами, ты ведь понимаешь, что они в любой момент могут тебя послать вне зависимости от объемов вложенного в них бабла, или надеешься, что чем больше денег ты в них вложешь, тем благодарнее и ближе они к тебе станут?
Ну если она знает о твоей тяге к одаривании всех баблом, то такие регулярные кампания на мозги выглядят прямой манипуляцией.
Анон, а кем страдалица с планшетиком работает?
Вообще "хорошие девочки попадают в рай, а плохие, - куда захотят" это как про тебя написано, очень советую почитать. И "ответственность, обязательства, чувство вины" потом.
+1 к вопросу.
Подруга, если ей это так надо, может взять кредит. Найти подработку. Одолжиться по родственникам. Найти место, где можно купить в рассрочку. Поискать на Авито по низкой цене, в конце-концов.
Но, судя по описанному тобой отношению к тебе как к кошелька на ножках, которого даже просить не надо, достаточно просто рассказать, - сама предложит, сейчас она старается тебе толсто намекнуть на бабло, вместо того, что бы попытаться решить проблему самой.
Привет-привет, земляк.) Да, чет я тоже начитался, да и все эти требования справок о несостоянии на учете по каждому чиху, хотя я и знаю, что эти справки неправомерны, но... Все равно же требуют. Да и сутно все как-то, грусть-печаль. Но если найдешь что-то годное вдруг - сигналь в личку?
Хорошо! В любом случае мне придется попытаться( Даже не учет пугает, а то, что не помогут и нахамят
ну не надо еще и вину на себя брать за то, что кто-то реализует свою любовь к халявке за счет твоей тяги раздавать бабло ))
Анон чешет чсв, спасая няшу, няша получает халявку, все в выигрыше же.
А потом она предложила съездить на курорт. За ее счет, очень некислый тур, который я себе на тот момент позволить не могла.
Но вот это имхо перебор уже, потом поругаешься и тебе счет выкатят, нахуй-нахуй.
мимо-любитель-халявы
Подруга, если ей это так надо, может взять кредит. Найти подработку. Одолжиться по родственникам. Найти место, где можно купить в рассрочку. Поискать на Авито по низкой цене, в конце-концов.
Но, судя по описанному тобой отношению к тебе как к кошелька на ножках, которого даже просить не надо, достаточно просто рассказать, - сама предложит, сейчас она старается тебе толсто намекнуть на бабло, вместо того, что бы попытаться решить проблему самой.
Охуеть ванги, вот так пожалуешься кому-нибудь на трудности, а его тараканы ему нашепчут, что это намек такой.
Только, когда отвалится толпа, ты не паникуй, а просто вспомни, что подобные пиявки очень хорошо отваживают от человека нормальных друзей. То есть если отвалились почти все, это не значит,что ты плохой и с тобой можно дружить только из-за денег. Это значит, что те, кто хотел с тебя приметь халявы, старательно набивались в близкие, и отвлекали твое внимание и время от адекватов. А когда их нет, начнут появляться и нормальные, раз место и время освободилось
Я другой анон, но спасибо тебе за эти слова.
Я тут писал в районе нового года, что вот пока был примерно таким же, бабло есть, и всем всё дарил, раздавал, помогал, ездил на другой конец города, ещё что-то, кругом были "друзья". А потом в жизни реально случилась жопа. И потеряв возможность все себе покупать и делать самостоятельно, я увидел, насколько это была игра в одни ворота. И сейчас от меня постепенно отвалились все эти пиявки. И да, я остался не то чтобы в одиночестве, но людей вокруг меня сейчас гораздо меньше. И в голову лезли грешным делом мысли, что может зря я, что наверное все так и должно было быть в дружбе, раз перестал делать - и друзья слились. Но в то же время вот почитал тебя и понял, что да, последнее время действительно стали появляться другие люди вокруг меня. Те, на кого раньше не хватало сил и времени. Наверное, я все же был прав, порвав отношения с теми, кому от меня было что-то надо в плане подарков и прочих ништяков.
Кстати анон-кошелек на прошлой странице и писал, что, когда ему нужны деньги, все эти друзья резко сливаются с помощью, и он из-за этого себе кредитку завел. А потом опять пишет, что снова готов отдать ноющим дружеские последнее.
Анон, ну серьезно? Ты же уже получил доказательства, что конкретно эти люди тебе друзья только пока ты щедрый и беспроблемный.
Анон бывший-даритель выше верно сказал, - прекратить, пиявки проваливаются, начнут появляться нормальные (только ты не беги к ним сразу с криком "вот мой кошелек, берите все", - людей можно быстро испортить. Теперь подарки только на праздники, и желательно соразмерно подаркам друзей. Что бы не вышло, что ты опять надарил кучу дорогущих подарков мечты, а теперь сидишь без денег на личные нужды, зато с ашановскими наборами шампуней и открытками.