Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#36576 2018-03-28 13:43:29

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Совершенно противоположное у анона было, выводило ппц как, когда подруга порывалась за анона платить. Анон ей словами говорил, не надо за меня платить, я в состоянии бигмак купить. И либо начинаются пляски с «да не ну давай я тебе куплю, а почему ты не хочешь, а мне не сложно, а что маленькую картошку берёшь, давай большую тебе возьму», либо какая-то совсем хуита с «я знаю у тебя денег нет, не ври».
Какая-то навязчивая ебола побыть при аноне то ли могучим спонсором, то ли мамочкой. Анон вроде и не жаловался, что голодает, но почему-то все время это вылезало.
Ну и вообще мне кусок в горло не лезет если его кто-то оплачивает, не люблю быть обязанным, некомфортно сразу.

Потом эти вставания сверху полезли и в других сферах, анон с ней познакомился, когда и правда был наивной трепетной няшей, и чем дальше от себя-прежнего, милой девочки-фиалки, отдалялся, тем агрессивнее эти заходы становились. Сейчас не общаемся почти.

О, у меня такая подруга была.
Не такая грубая и менее навязчивая, но тоже порывалась за меня платить. Это всегда ставило меня в тупик, потому что заплатить за чашку чая в кафе я всегда могла сама. Ладно бы еще пыталась платить за что-то дорогое - я бы все равно отказалась, но это хотя бы имело смысл. Но чай или кофе в недорогом кафе?
Мне это было неприятно, потому что казалось неуместным и ненужным, но ее это не останавливало. А потом мы перестали общаться по другой причине, у девчушки много заебов повылазило.

#36577 2018-03-28 13:47:08

Анон

Анон пишет:

Ну если она знает о твоей тяге к одаривании всех баблом, то такие регулярные кампания на мозги выглядят прямой манипуляцией.
Анон, а кем страдалица с планшетиком работает?

Нет, не знает, я по большей части прикидываюсь нормальным и не лезу с помогайцем. Именно что разговоры за жизнь, кто не жалуется под настроение?
С планшетом и с кафешками - это разные люди, если что.

Анон пишет:

«да не ну давай я тебе куплю, а почему ты не хочешь, а мне не сложно, а что маленькую картошку берёшь, давай большую тебе возьму», либо какая-то совсем хуита с «я знаю у тебя денег нет, не ври».

Бля  :creepy:
Нет, в такое никада.

Анон пишет:

Да, анон с деньгами, ты ведь понимаешь, что они в любой момент могут тебя послать вне зависимости от объемов вложенного в них бабла, или надеешься, что чем больше денег ты в них вложешь, тем благодарнее и ближе они к тебе станут?

Понимаю. Более того, подозреваю, что спонсорство, наоборот, портит отношения. И моральная поддержка иной раз гораздо больше сыграет, чем мах палочкой-выручалочкой и вручение вещи, которую человек и сам бы себе организовал при реальной необходимости. Когда припрет, люди все же находят варианты.

Но, кажется, где-то внутри я так себя ощущаю, что не достоин ни своей зарплаты, ни друзей, ни нормального отношения. И начинается хуерга.
Да, анону лучше бы голову лечить, а не друзяшек кормить.

Отредактировано (2018-03-28 13:48:27)

#36578 2018-03-28 14:22:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая-то навязчивая ебола побыть при аноне то ли могучим спонсором, то ли мамочкой. Анон вроде и не жаловался, что голодает, но почему-то все время это вылезало.

Анон, это просто попытка посадить тебя на цепь.
У меня была такая подруга, только масштаб в конце был побольше.
Начиналось все - с "я купила тебе подарочек" без повода. Какую-то мелочь, типа милого брелка с котиком. Потом - "я заплачу в кафе, не парься, потом посчитаемся". Потом были попытки сводить меня в магазин, в котором я очевидно не буду себе ничего за свой счёт покупать (я принципиально не куплю шмотку за 20к, даже если у меня они есть), померить типа, с последующим презентом в фирменном пакетике.
А потом она предложила съездить на курорт. За ее счет, очень некислый тур, который я себе на тот момент позволить не могла.
На этом этапе до меня дошло, что меня просто покупают. Отношения пришлось рвать, было даже жаль, вне вот этой ебалы с деньгами, человек был очень интересный.

Бля, да может она к тебе так подкатывала (в романтическом смысле), или так проявляла свою привязанность, или так выражала свое хорошее отношение - очень многие люди стараются сделать приятно близким через материальное без всяких задних злобных мыслей.
Но нет, надо "интересного человека" дропнуть, ибо "покупают", вместо того, чтобы собрать свои яйчишки в кулачок и сделать деве расстановку, что тебя не устраивает то-то и то-то, и в твоей системе координат дружба так не происходит. Ояебу, гордость маленькой мнительной няши.

#36579 2018-03-28 14:43:37

Анон

Анон пишет:

Бля, да может она к тебе так подкатывала (в романтическом смысле), или так проявляла свою привязанность, или так выражала свое хорошее отношение - очень многие люди стараются сделать приятно близким через материальное без всяких задних злобных мыслей.
Но нет, надо "интересного человека" дропнуть, ибо "покупают", вместо того, чтобы собрать свои яйчишки в кулачок и сделать деве расстановку, что тебя не устраивает то-то и то-то, и в твоей системе координат дружба так не происходит. Ояебу, гордость маленькой мнительной няши.

Во-первых, я бы не хотела, чтоб ко мне так подкатывали.
Во-вторых, если тебе приятно, когда тебя радуют материально, то не всем это будет приятно тоже. Я чувствовала себя неловко, потому я не могу делать такие же подарки в ответ, а одностороннее одаривание заставляет меня чувствовать себя содержанкой, которой платят за компанию. Я не нанималась в эскорт-услуги.

#36580 2018-03-28 15:03:58

Анон

Анон пишет:

Во-первых, я бы не хотела, чтоб ко мне так подкатывали.
Во-вторых, если тебе приятно, когда тебя радуют материально, то не всем это будет приятно тоже. Я чувствовала себя неловко, потому я не могу делать такие же подарки в ответ, а одностороннее одаривание заставляет меня чувствовать себя содержанкой, которой платят за компанию. Я не нанималась в эскорт-услуги.

А ты подруге то же самое говорила или просто дропнула без объяснений?

#36581 2018-03-28 15:06:12

Анон

Анон пишет:

Ну если она знает о твоей тяге к одаривании всех баблом, то такие регулярные кампания на мозги выглядят прямой манипуляцией.
Анон, а кем страдалица с планшетиком работает?

Нет, не знает, я по большей части прикидываюсь нормальным и не лезу с помогайцем. Именно что разговоры за жизнь, кто не жалуется под настроение?
С планшетом и с кафешками - это разные люди, если что.

Анон пишет:

«да не ну давай я тебе куплю, а почему ты не хочешь, а мне не сложно, а что маленькую картошку берёшь, давай большую тебе возьму», либо какая-то совсем хуита с «я знаю у тебя денег нет, не ври».

Бля  :creepy:
Нет, в такое никада.

Анон пишет:

Да, анон с деньгами, ты ведь понимаешь, что они в любой момент могут тебя послать вне зависимости от объемов вложенного в них бабла, или надеешься, что чем больше денег ты в них вложешь, тем благодарнее и ближе они к тебе станут?

Понимаю. Более того, подозреваю, что спонсорство, наоборот, портит отношения. И моральная поддержка иной раз гораздо больше сыграет, чем мах палочкой-выручалочкой и вручение вещи, которую человек и сам бы себе организовал при реальной необходимости. Когда припрет, люди все же находят варианты.

Но, кажется, где-то внутри я так себя ощущаю, что не достоин ни своей зарплаты, ни друзей, ни нормального отношения. И начинается хуерга.
Да, анону лучше бы голову лечить, а не друзяшек кормить.

Анон, тебе выше 2 книг посоветовали как раз в контексте "лечить голову".

#36582 2018-03-28 15:08:31

Анон

Анон пишет:

А ты подруге то же самое говорила или просто дропнула без объяснений?

Говорила. Неоднократно, ещё когда она начала отмахиваться от моего желания вернуть свою часть денег за оплаченный счёт в кафе.
В ответ получала информацию о том, что ее не напрягает за меня заплатить, и вообще, ей не жалко.
Когда речь зашла о шестизначной сумме, которую я и вернуть, если что, не смогу (поездка) - тогда пришлось рвать отношения.

#36583 2018-03-28 15:27:03

Анон

Слушайте, аноны, раз уж речь зашла о таких тонких вопросах, что бы вас убедило взять достаточно крупную сумму, если бы вам предлагал близкий?
Например, есть анон в вакууме с крупным долгом, денег отдавать нет и не предвидится, близкий ему анон предлагает сумму, которая покроет долг, и словами через рот говорит, что делает это бескорыстно и анон с долгом ничем не будет анону-близкому за это обязан. Вы бы взяли? Или нет? Если нет, то почему?

Отредактировано (2018-03-28 15:27:34)

#36584 2018-03-28 15:32:46

Анон

Следует помнить, что все эти спасатели-помогальщики тоже свой профит имеют, моральный. Поднимают свою самооценочку, ощущают себя щедрыми и всемогущими. В конечном счете, все, что ни делает человек, он делает это для себя, даже если он весь из себя альтруист, ничего для себя, все для других, это тоже такая хитровывернутая гордыня. Да, плату за свои безвозмездные, бесплатные услуги они все равно потребуют, так что не стоит обольщаться. Лучше раньше съебаться до предъявления счета.  :evil:

#36585 2018-03-28 15:34:06

Анон

Я бы взял, но вернул бы потом.

#36586 2018-03-28 15:37:28

Анон

Анон пишет:

Следует помнить, что все эти спасатели-помогальщики тоже свой профит имеют, моральный. Поднимают свою самооценочку, ощущают себя щедрыми и всемогущими. В конечном счете, все, что ни делает человек, он делает это для себя, даже если он весь из себя альтруист, ничего для себя, все для других, это тоже такая хитровывернутая гордыня.

ну с таким подходом с людьми вообще общаться нельзя, все ублюди.

Анон пишет:

Да, плату за свои безвозмездные, бесплатные услуги они все равно потребуют, так что не стоит обольщаться.

какую плату, если их профит уже получен, как ты утверждаешь в начале? "а теперь ты мне денег одолжи - да иди нах", как у того анона? :lol:

#36587 2018-03-28 15:43:41

Анон

Анон пишет:

ну с таким подходом с людьми вообще общаться нельзя, все ублюди.

Я этого не говорил.

Анон пишет:

какую плату, если их профит уже получен, как ты утверждаешь в начале?

Ну так соснуть можно дважды, трижды, четырежды - профита чем больше, тем лучше.  :evil:

#36588 2018-03-28 15:48:15

Анон

Должны были встретиться с подругой через несколько дней, теперь выясняется, что она не может. Вроде нормальная ситуация, но любая такая отмена щекочет нервишки. Как-то раз уже было такое - за одним "не могу" следовало другое, потом оказалось, что у нас проблемы, которые решались дохуя времени. И вот я сижу и думаю, может, это опять оно?Спрашивать бесполезно, я какие-то не такие вопросы задаю.
Помимо этих неприятных мыслей мне просто грустно, что мы не увидимся ещё какое-то время.

#36589 2018-03-28 15:56:00

Анон

Анон пишет:

Я этого не говорил.

да, всего лишь сказал, что получают моральный профит от своих поступков только возгордившиеся людишки, чешущие чсвшечку, от которых лучше съебывать :lol:

Анон пишет:

Ну так соснуть можно дважды, трижды, четырежды - профита чем больше, тем лучше. 

иии что же они тебе сделают? вот такие аноны-лохи, которые молча оплачивают твои счета?

#36590 2018-03-28 16:01:50

Анон

Слушайте, аноны, раз уж речь зашла о таких тонких вопросах, что бы вас убедило взять достаточно крупную сумму, если бы вам предлагал близкий?
Например, есть анон в вакууме с крупным долгом, денег отдавать нет и не предвидится, близкий ему анон предлагает сумму, которая покроет долг, и словами через рот говорит, что делает это бескорыстно и анон с долгом ничем не будет анону-близкому за это обязан. Вы бы взяли? Или нет? Если нет, то почему?

Тут вопрос в наличии вавок в голове у дающего и берущего.
У берущего "мной манипулируют, покупают, ведь я, как хорошая девочка, теперь буду чувствовать себя обязанной даже если говорят, что не обязана", а у дающего "я буду регулярно давать денег и радовать, а значит со мной будут дружить" (относится именно к варианту регулярной вавки, а не искреннего развого давания)
Я например эти обе стадии в свое время проходила, сейчас предпочитаю "проговаривать словами через рот" все сомнения, и ловит на слове. Сказал, что  бескорыстно и не должен? Окей, так и запишем, и ничего додумывать не будем.

#36591 2018-03-28 16:03:24

Анон

Анон #36616, а что могло бы тебя убедить?

Ладно, в жопу шифрования, скажу как есть.

Скрытый текст

#36592 2018-03-28 16:11:18

Анон

Анон пишет:

И вот у анона есть возможность этот кредит погасить. И сиблинг, анон боится, откажется.

А чем тебя это пугает? Ну, откажется - его дело. Зачем тебе так нужно его осчастливить, не мытьем так катаньем?

#36593 2018-03-28 16:13:45

Анон

Сразу озвучить, что мол, выгребешься с работой - отдашь, главное сейчас эту яму с кредитом закопать, а там решим.

#36594 2018-03-28 16:27:43

Анон

Анон пишет:

И вот в мысленном диалоге после моего монолога сиблинг отвечает «не, спасибо, я тебе благодарен, но не приму», и сука все, что я смог на эту фразу придумать адекватного это «ок, но если что, моё предложение остаётся в силе, передумаешь, скажи».

Стоп, то есть ты еще даже не предлагала?

#36595 2018-03-28 16:28:52

Анон

Ну, откажется - его дело. Зачем тебе так нужно его осчастливить, не мытьем так катаньем?

Мне не все равно, что с ним происходит. Я не могу повернуть время назад и сделать так, чтобы он не терял работу, вообще мало на что повлиять в его ситуации могу. Кроме вот этого кредита.
Ну и ещё, очень хорошо помню себя в период безденежья и пиздеца, когда висят кредиты, денег нет, беспросветный тлен и ощущение, что один со всем воюю.

Мне кажется, если он поймёт, что не один, то это тоже неплохо будет. Потому что друзяшки, как у анона с историей выше, сдриснули кто куда, как только он перестал быть веселым щедрым чуваком.

Сразу озвучить, что мол, выгребешься с работой - отдашь, главное сейчас эту яму с кредитом закопать, а там решим.

Спасибо, аргумент нравится, я пытаюсь представить себя на его месте, и такое бы заставило задуматься в пользу дающего.

Стоп, то есть ты еще даже не предлагала?

Ещё нет, пока только думаю, как правильно это подать, чтоб не выглядеть тетей Сракой из сообщения анона про лицемерных дарителей.

Отредактировано (2018-03-28 16:31:32)

#36596 2018-03-28 17:01:31

Анон

Анон пишет:

Ещё нет, пока только думаю, как правильно это подать, чтоб не выглядеть тетей Сракой из сообщения анона про лицемерных дарителей

Ты помочь-то хочешь на самом деле? Только честно. Потому что настолько надуманного повода даже не предложить помощь я давно не видел.
Если не хочешь ты вывозить этого разъебая, то и окей.

#36597 2018-03-28 17:09:02

Анон

Ты помочь-то хочешь на самом деле? Только честно. Потому что настолько надуманного повода даже не предложить помощь я давно не видел.
Если не хочешь ты вывозить этого разъебая, то и окей.

Если бы не хотел, то заморачиваться не стал бы вообще. Мы не поняли друг друга с тобой, похоже. Если ты думаешь, что все полгода я сидел на мешках с баблом и страдал хуйней «могу ли я», то попустись.

#36598 2018-03-28 17:31:00

Анон

Мискузи, но неадекватный запрос какой-то с сиблингом и долгом. В духе соционических мемчиков "я причиню тебе счастье, я нанесу тебе радость" или как там. Как заставить человека деньги взять у меня, потому что _я_ знаю, каково это, и _я_ считаю, что ему так будет лучше. Причем я еще даже не спросил, потому что _мне_ таг больно будет слышать отказ. Охуеть какая благотворительность  :heh:

#36599 2018-03-28 17:35:11

Анон

Анон пишет:

Мискузи, но неадекватный запрос какой-то с сиблингом и долгом. В духе соционических мемчиков "я причиню тебе счастье, я нанесу тебе радость" или как там. Как заставить человека деньги взять у меня, потому что _я_ знаю, каково это, и _я_ считаю, что ему так будет лучше. Причем я еще даже не спросил, потому что _мне_ таг больно будет слышать отказ. Охуеть какая благотворительность  :heh:

+1

#36600 2018-03-28 17:41:04

Анон

Люди, вы ебанулись. Нормальный запрос вообще-то. "я хочу предложить помощь, но не уверен, что знаю, как это сделать так, чтобы человек не отказался из-за неправильной формулировки".
З. Ы. Я не автор запроса, я просто не понимаю, как там можно было всю эту вавку увидеть.

Отредактировано (2018-03-28 17:41:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума