Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#36626 2018-03-29 04:03:32

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Как же я ненавижу эту работу. Ненавижу ранние подъёмы, ненавижу работу с клиентами, ненавижу эти тысячу и одно "правило компании", потому что гонору у мелкого отдела как у газпрома.
Хочу свалить, но а) нужны деньги; б) некуда.

#36627 2018-03-29 06:03:24

Анон

Анон пишет:

А о тенденции выстраивать отношения, повышая ставки, одаряя все больше и больше, пока это не превратится в огромный моральный долг со стороны одариваемого.

Анон пишет:

просто не всем очевидна взаимосвязь между эскалацией подарков человеку, который не имеет возможности даже в принципе уравнять этот обмен, и возможными последствиями.

интересно, каким образом невинная одариваемая няша с одной стороны попадает в огромный неоплачиваемый моральный долг, с другой стороны - нифига не подозревает об этом? святая простота прям )

#36628 2018-03-29 06:31:38

Анон

Анон пишет:

плата будет по куда большему курсу, чем банальные деньги. Возьмут временем, забиванием на свои интересы ради их (в нужный момент), бывает, что и берут лояльностью, то есть отказом от своей точки зрения, даже если ты не согласен, но этого благодетеля нужно поддержать в споре с кем-то, да мало ли чем еще.

вот я щас честно попытался представить ситуацию, в которой я готов вбухивать гору бабла, чтобы купить интересы и лояльность какого-то нищеброда (который еще и с ненулевой вероятностью не станет выполнять приказы, а банально нахуй пошлет) :lol: пришли в голову только выборы, но там подкупается не лично рандом-Вася, а толпа рандом-Вась
нет, лично для анона его прынцыпы и убеждения очень важны, но для людей вокруг это все куда меньше стоит, чем банальные деньги, увы

Отредактировано (2018-03-29 06:31:45)

#36629 2018-03-29 07:02:12

Анон

Анон пишет:

плата будет по куда большему курсу, чем банальные деньги.

Ну вот я выше писал про примерно такое. Там человек лишил меня, помимо прочего, вероятной личной жизни, выставив в некоей общей компании, но в мое отсутствие меня не просто человеком в сложной ситуации, а кем-то второго сорта по жизни. В компании был некий кун, с кем намечался взаимный интерес, но после этого он, понятное дело, этот интерес поубавил. Позднее мы с ним пересеклись еще раз, и правда выяснилась, но поезд уже ушел. Да и с остальными юдьми из той компании  я больше не общаюсь. Так-то.

Можно подумать,что без вложения в тебя, анончик, бабла, тот " помогатель" не высрался бы в общей компании в твой адрес.

#36630 2018-03-29 09:46:13

Анон

Отловил таракана, читая тему. У меня есть в окружении несколько человек, которым я всегда рад помочь, они как раз социализированы так себе, но нравятся и границ никогда не переходили. Так вот, я помогаю при случае, но не транслирую это где бы то ни было и сам не считаю, что они мне что-то должны. Но будь у меня сложная ситуация, мне тяжело было бы принимать помощь. Что это? Какая-то ложная гордость, тайное лицемерие или просто двойные стандарты, с которыми надо разобраться?

#36631 2018-03-29 10:11:08

Анон

У меня мать - почти полная противоположность матери анона выше. Никогда не хотела сваливать, как раз наоборот - очень не хотела, чтобы сваливал я (а я дважды порывался). В итоге вернулся, но не из-за матери, а потому что понял, что на хрен никому не сдался там, куда свалил, потому что я, пусть и с двумя крепкими иностранными, не будучи технарём или творческим работником, могу за границей рассчитывать в основном на работу обслуги, куда берут без нормального образования (с зарплатой, которая у нас-то выше средней, а по их меркам - только-только на прожить до следующей зарплаты). Зачем до фига лет учился, спрашивается?..
Замуж ради заграницы я точно не хочу.

Отредактировано (2018-03-29 10:11:20)

#36632 2018-03-29 10:34:05

Анон

Анон пишет:

Отловил таракана, читая тему. У меня есть в окружении несколько человек, которым я всегда рад помочь, они как раз социализированы так себе, но нравятся и границ никогда не переходили. Так вот, я помогаю при случае, но не транслирую это где бы то ни было и сам не считаю, что они мне что-то должны. Но будь у меня сложная ситуация, мне тяжело было бы принимать помощь. Что это? Какая-то ложная гордость, тайное лицемерие или просто двойные стандарты, с которыми надо разобраться?

Это плоховатые твои границы и желание взять ответсвенность за плохую социализацию других людей. Тебе везет, что тебе наглые и хитрожопые пока не попадаются, потому что перейдут черту так, что ты не заметишь. Без конкретного запроса и последующей отдачи лучше не помогать.

#36633 2018-03-29 10:36:54

Анон

Мама болеет, а у меня опять кошмары.

#36634 2018-03-29 10:43:17

Анон

Но будь у меня сложная ситуация, мне тяжело было бы принимать помощь. Что это? Какая-то ложная гордость, тайное лицемерие или просто двойные стандарты, с которыми надо разобраться?

Не знаю, как у тебя, но люди часто почему-то стремаются принимать помощь, вне зависимости от того, помогают ли сами другим. Особенно на территории постсовка. Так что вряд ли это именно лицемерие, скорее отдельный таракан. Как бороться - черт знает.

#36635 2018-03-29 10:56:22

Анон

Отдавать многим легче, чем принимать. Нет в этом лицемерия или гордыни, мне кажется, все проще. Анон в соседней теме писал, что не видит смысла идти к врачу, потому что не так у него серьезно, как у других. Возможно, у тебя также, по какой-то причине считаешь, что другие заслуживают хорошее больше, чем ты сам.

Анон с границами конечно мудрёно загнул, но всякие модины часто на таком людей ловят.

:comfort:

#36636 2018-03-29 11:39:50

Анон

Как же я ненавижу эту работу. Ненавижу ранние подъёмы, ненавижу работу с клиентами, ненавижу эти тысячу и одно "правило компании", потому что гонору у мелкого отдела как у газпрома.
Хочу свалить, но а) нужны деньги; б) некуда.

Жиза, анон. Порочный круг какой-то и хрен пойми как его разорвать.

#36637 2018-03-29 11:56:27

Анон

Нн мог заснуть всю ночь, долбоеб. Скоро сутки как не сплю, херово, но заснуть не могу :wall:

#36638 2018-03-29 11:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это плоховатые твои границы и желание взять ответсвенность за плохую социализацию других людей. Тебе везет, что тебе наглые и хитрожопые пока не попадаются, потому что перейдут черту так, что ты не заметишь. Без конкретного запроса и последующей отдачи лучше не помогать.

Спасибо, анон, не смог бы так сформулировать, но согласен. А вот про отдачу можешь немного развернуть мысль? Отдача должна быть именно в тех ресурсах, в каких была помощь: деньги на деньги или другие материальные ценности, или поддержка тоже считается? Потому что я не ориентировался на это, но какая-то отдача была, в основном в виде важного для меня - поддержки и общения в непростые жизненные периоды, (не в материальном плане, просто эмоционально непростые).

Анончики, спасибо за ответы вам. Теперь хотя бы не буду грызть себя.

#36639 2018-03-29 12:46:38

Анон

Анон пишет:

Начинай пить на ночь успокоительное, анончик, хоть валерьянку.

#36640 2018-03-29 12:47:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, не смог бы так сформулировать, но согласен. А вот про отдачу можешь немного развернуть мысль? Отдача должна быть именно в тех ресурсах, в каких была помощь: деньги на деньги или другие материальные ценности, или поддержка тоже считается? Потому что я не ориентировался на это, но какая-то отдача была, в основном в виде важного для меня - поддержки и общения в непростые жизненные периоды, (не в материальном плане, просто эмоционально непростые).

Анон, да считается. Это похоже на плату психологу, например, и если отдача есть, если отдают тем, что для тебя нужнее, чем деньги, то всё нормально.

#36641 2018-03-29 13:40:17

Анон

Анон пишет:

Можно подумать,что без вложения в тебя, анончик, бабла

Он не вкладывал в меня бабло, ифчо, была некая помощь другого характера.
Он просто очень гордится своими успехами по жизни, и да, ищет того, кто будет его на этом фоне оттенять. Как страшненькую подругу, ну. И да, я и представить себе не мог, что в ответ на помощь, которую и сам в свое время другим людям оказывал, и не считал, что они из-за этого чем-то хуже меня, и вообще сирые и убогие, буду выставлен чем-то типа нищенки, которую взяли под крылышко. Я знатно охуел тогда, но в ответ на мой шитшторм там прозвучало, как писал анон выше,

Анон пишет:

то, что он на тебе фактически ставит клеймо в глазах окружающих, ачотакова. Ты в его понимании должен быть благодарен и знать свое место.

—-дальше другая мысль)) —-

Анон пишет:

вот я щас честно попытался представить ситуацию, в которой я готов вбухивать гору бабла, чтобы купить интересы и лояльность какого-то нищеброда

Мм, анон, а тут в двух моментах дело. Во-первых, это могут быть не горы бабла, во-вторых, друг может быть и вовсе не нищебродом. Я сейчас вспомнил подобную ситуацию. У меня была подруга, с которой мы изначально часто обменивались подарками по теме общего хобби. Потом она начала дарить мне все больше и чаще, я такой возможности не имел, и честно ей сказал, что чувствую себя неловко. Она типа обиделась, сказала, что ей просто хочется сделать мне приятно и есть такая возможность, и что ей клево и интересно со мной общаться, и это главное, в общем, на тот момент помирились. Потом началось как тут кто-то из анонов писал, что едем вместе в магазин, там есть что-то, что мне дороговато, и даже не в том плане, что у меня денег с собой нет, а я считаю это нецелесообразной покупкой, но начинаются "давай я тебе куплю" Ей просто хотелось почувствовать себя щедрой и круче меня, хотя по факту у нас был один уровень дохода. И вслед за подарками начались "А почему ты до сих пор не использовала то, что я тебе подарила?", или "Я считаю, в твою новую работу лучше подойдет это, а не то, вот тебе это, на, сделай с ним!" Примерно в то же время из нее вылезло иное бесоебство, и мы поссорились, к счастью.

Отредактировано (2018-03-29 13:41:05)

#36642 2018-03-29 13:45:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, да считается. Это похоже на плату психологу, например, и если отдача есть, если отдают тем, что для тебя нужнее, чем деньги, то всё нормально.

Огромное спасибо! Очень приятно узнавать, что всё норм и со стороны тоже воспринимается ок.

#36643 2018-03-29 13:50:51

Анон

У анона ощущение что все подруги разом ебанулись.
Одной он признался что редко смотрит сериалы внимательно, в основном ставит фоном когда делает свои дела. Получил шитшторм на тему: это оскорбляет создателей! Да лучше вообще их не смотреть, чем вот так.
Вторая недавно родила. Анон ей помогал, отважно терпел рассказы про ее ребенка, ребенка ее подруг и т.д. Ну как то нехорошо игнорить человека с которым дружишь много лет только из-за того что все ее разговоры свелись к памперсам. И вот в последнее время она стала нудить что пора бы анону образумится, он уже не юная ромашка, а 30 летняя баба (анону только 27). Вот этот постоянный рефрен: тебе уже 30 пора что-то делать со своей жизнью. Постоянные подколки что она-то мужняя, состоявшаяся женщина. И желает мне только добра. Недавно она хотела погулять со мной и ребенком, а я уже договорилась с друзьями в настолки поиграть. Так она искренне удивилась что у меня есть какие-то увлечения. Анон ведь синий чулок без мужика, ночующий на работе. Хочется уже орать на нее матом.  Вот вроде ж адекватный человек был
И не покидает ощущение что я пидарас, а вокруг меня бравые д'артаньяны

Отредактировано (2018-03-29 13:51:28)

#36644 2018-03-29 13:55:26

Анон

Анон пишет:

Одной он признался что редко смотрит сериалы внимательно, в основном ставит фоном когда делает свои дела. Получил шитшторм на тему: это оскорбляет создателей! Да лучше вообще их не смотреть, чем вот так

О_____________О
охуеть
Ну ок, пойду пооскорбляю создателей  :lolipop:

#36645 2018-03-29 13:58:39

Анон

Анон пишет:

Одной он признался что редко смотрит сериалы внимательно, в основном ставит фоном когда делает свои дела. Получил шитшторм на тему: это оскорбляет создателей! Да лучше вообще их не смотреть, чем вот так.

Пиздец какой-то. Я бы понял ещё шитшторм на тему пиратства, мол, создателям/каналу деньги не капают. Но недостаточно внимательно смотреть и тем самым оскорблять - это прям что-то с чем-то.  ;D

#36646 2018-03-29 14:01:13

Анон

Анон пишет:

Вторая недавно родила. Анон ей помогал, отважно терпел рассказы про ее ребенка, ребенка ее подруг и т.д. Ну как то нехорошо игнорить человека с которым дружишь много лет только из-за того что все ее разговоры свелись к памперсам. И вот в последнее время она стала нудить что пора бы анону образумится, он уже не юная ромашка, а 30 летняя баба (анону только 27). Вот этот постоянный рефрен: тебе уже 30 пора что-то делать со своей жизнью. Постоянные подколки что она-то мужняя, состоявшаяся женщина. И желает мне только добра. Недавно она хотела погулять со мной и ребенком, а я уже договорилась с друзьями в настолки поиграть. Так она искренне удивилась что у меня есть какие-то увлечения. Анон ведь синий чулок без мужика, ночующий на работе. Хочется уже орать на нее матом.  Вот вроде ж адекватный человек был

Анон, во-первых жизнь человека  меняется после рождения ребенка, и меняются и ценности. Если раньше они у вас были общие, то теперь ее мир детоцентрирован. + Не надо забывать про  изменения не только гормонального фона, но и в мозгу происходят изменения (буквально). Это нормальный механизм адаптации для заботы о потомстве, у большинства эти изменения возвращаются в норму через 2 года (но у некоторых не проходит). У кого-то это выражено сильно, у кого-то почти не выражено, но твоя - явно из первой категории.
Так что твоя подруга сейчас буквально стала другим человеком с другими ценностями, и сниженной адекватностью. Чисто для сохранения твоего мозга, - отползай, и не чувствуй себя виноватым. Через пару лет можешь снова попытаться.

#36647 2018-03-29 15:43:23

Анон

Не могу, сука, как же заебали девочки в нашем открытом офисе, постоянно ржущие на фоне, что твои лошади. Сосредоточиться невозможно, когда сижу один - вставляю в уши беруши, когда начальник рядом, ничего не вставишь, приходится терпеть. Хочется развернуться и ёбнуть в двух особенно визгливо-шумных чем-нибудь тяжёлым.

#36648 2018-03-29 15:50:54

Анон

Анон пишет:

Не могу, сука, как же заебали девочки в нашем открытом офисе

Через рот сказать, что их ржание мешает тебе сосредоточиться, религия не позволяет?

#36649 2018-03-29 15:55:04

Анон

Глаза подними на название треда.
Или ты один из тех лошадей?  :trollface:

#36650 2018-03-29 16:03:06

Анон

Понятно, боишься получить пиздюлей от "лошадей".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума