Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Как же я ненавижу эту работу. Ненавижу ранние подъёмы, ненавижу работу с клиентами, ненавижу эти тысячу и одно "правило компании", потому что гонору у мелкого отдела как у газпрома.
Хочу свалить, но а) нужны деньги; б) некуда.
А о тенденции выстраивать отношения, повышая ставки, одаряя все больше и больше, пока это не превратится в огромный моральный долг со стороны одариваемого.
просто не всем очевидна взаимосвязь между эскалацией подарков человеку, который не имеет возможности даже в принципе уравнять этот обмен, и возможными последствиями.
интересно, каким образом невинная одариваемая няша с одной стороны попадает в огромный неоплачиваемый моральный долг, с другой стороны - нифига не подозревает об этом? святая простота прям )
плата будет по куда большему курсу, чем банальные деньги. Возьмут временем, забиванием на свои интересы ради их (в нужный момент), бывает, что и берут лояльностью, то есть отказом от своей точки зрения, даже если ты не согласен, но этого благодетеля нужно поддержать в споре с кем-то, да мало ли чем еще.
вот я щас честно попытался представить ситуацию, в которой я готов вбухивать гору бабла, чтобы купить интересы и лояльность какого-то нищеброда (который еще и с ненулевой вероятностью не станет выполнять приказы, а банально нахуй пошлет) пришли в голову только выборы, но там подкупается не лично рандом-Вася, а толпа рандом-Вась
нет, лично для анона его прынцыпы и убеждения очень важны, но для людей вокруг это все куда меньше стоит, чем банальные деньги, увы
Отредактировано (2018-03-29 06:31:45)
Анон пишет:плата будет по куда большему курсу, чем банальные деньги.
Ну вот я выше писал про примерно такое. Там человек лишил меня, помимо прочего, вероятной личной жизни, выставив в некоей общей компании, но в мое отсутствие меня не просто человеком в сложной ситуации, а кем-то второго сорта по жизни. В компании был некий кун, с кем намечался взаимный интерес, но после этого он, понятное дело, этот интерес поубавил. Позднее мы с ним пересеклись еще раз, и правда выяснилась, но поезд уже ушел. Да и с остальными юдьми из той компании я больше не общаюсь. Так-то.
Можно подумать,что без вложения в тебя, анончик, бабла, тот " помогатель" не высрался бы в общей компании в твой адрес.
Отловил таракана, читая тему. У меня есть в окружении несколько человек, которым я всегда рад помочь, они как раз социализированы так себе, но нравятся и границ никогда не переходили. Так вот, я помогаю при случае, но не транслирую это где бы то ни было и сам не считаю, что они мне что-то должны. Но будь у меня сложная ситуация, мне тяжело было бы принимать помощь. Что это? Какая-то ложная гордость, тайное лицемерие или просто двойные стандарты, с которыми надо разобраться?
У меня мать - почти полная противоположность матери анона выше. Никогда не хотела сваливать, как раз наоборот - очень не хотела, чтобы сваливал я (а я дважды порывался). В итоге вернулся, но не из-за матери, а потому что понял, что на хрен никому не сдался там, куда свалил, потому что я, пусть и с двумя крепкими иностранными, не будучи технарём или творческим работником, могу за границей рассчитывать в основном на работу обслуги, куда берут без нормального образования (с зарплатой, которая у нас-то выше средней, а по их меркам - только-только на прожить до следующей зарплаты). Зачем до фига лет учился, спрашивается?..
Замуж ради заграницы я точно не хочу.
Отредактировано (2018-03-29 10:11:20)
Отловил таракана, читая тему. У меня есть в окружении несколько человек, которым я всегда рад помочь, они как раз социализированы так себе, но нравятся и границ никогда не переходили. Так вот, я помогаю при случае, но не транслирую это где бы то ни было и сам не считаю, что они мне что-то должны. Но будь у меня сложная ситуация, мне тяжело было бы принимать помощь. Что это? Какая-то ложная гордость, тайное лицемерие или просто двойные стандарты, с которыми надо разобраться?
Это плоховатые твои границы и желание взять ответсвенность за плохую социализацию других людей. Тебе везет, что тебе наглые и хитрожопые пока не попадаются, потому что перейдут черту так, что ты не заметишь. Без конкретного запроса и последующей отдачи лучше не помогать.
Мама болеет, а у меня опять кошмары.
Но будь у меня сложная ситуация, мне тяжело было бы принимать помощь. Что это? Какая-то ложная гордость, тайное лицемерие или просто двойные стандарты, с которыми надо разобраться?
Не знаю, как у тебя, но люди часто почему-то стремаются принимать помощь, вне зависимости от того, помогают ли сами другим. Особенно на территории постсовка. Так что вряд ли это именно лицемерие, скорее отдельный таракан. Как бороться - черт знает.
Отдавать многим легче, чем принимать. Нет в этом лицемерия или гордыни, мне кажется, все проще. Анон в соседней теме писал, что не видит смысла идти к врачу, потому что не так у него серьезно, как у других. Возможно, у тебя также, по какой-то причине считаешь, что другие заслуживают хорошее больше, чем ты сам.
Анон с границами конечно мудрёно загнул, но всякие модины часто на таком людей ловят.
Как же я ненавижу эту работу. Ненавижу ранние подъёмы, ненавижу работу с клиентами, ненавижу эти тысячу и одно "правило компании", потому что гонору у мелкого отдела как у газпрома.
Хочу свалить, но а) нужны деньги; б) некуда.
Жиза, анон. Порочный круг какой-то и хрен пойми как его разорвать.
Нн мог заснуть всю ночь, долбоеб. Скоро сутки как не сплю, херово, но заснуть не могу
Анон пишет:Отловил таракана, читая тему. У меня есть в окружении несколько человек, которым я всегда рад помочь, они как раз социализированы так себе, но нравятся и границ никогда не переходили. Так вот, я помогаю при случае, но не транслирую это где бы то ни было и сам не считаю, что они мне что-то должны. Но будь у меня сложная ситуация, мне тяжело было бы принимать помощь. Что это? Какая-то ложная гордость, тайное лицемерие или просто двойные стандарты, с которыми надо разобраться?
Это плоховатые твои границы и желание взять ответсвенность за плохую социализацию других людей. Тебе везет, что тебе наглые и хитрожопые пока не попадаются, потому что перейдут черту так, что ты не заметишь. Без конкретного запроса и последующей отдачи лучше не помогать.
Спасибо, анон, не смог бы так сформулировать, но согласен. А вот про отдачу можешь немного развернуть мысль? Отдача должна быть именно в тех ресурсах, в каких была помощь: деньги на деньги или другие материальные ценности, или поддержка тоже считается? Потому что я не ориентировался на это, но какая-то отдача была, в основном в виде важного для меня - поддержки и общения в непростые жизненные периоды, (не в материальном плане, просто эмоционально непростые).
Анончики, спасибо за ответы вам. Теперь хотя бы не буду грызть себя.
Начинай пить на ночь успокоительное, анончик, хоть валерьянку.
Спасибо, анон, не смог бы так сформулировать, но согласен. А вот про отдачу можешь немного развернуть мысль? Отдача должна быть именно в тех ресурсах, в каких была помощь: деньги на деньги или другие материальные ценности, или поддержка тоже считается? Потому что я не ориентировался на это, но какая-то отдача была, в основном в виде важного для меня - поддержки и общения в непростые жизненные периоды, (не в материальном плане, просто эмоционально непростые).
Анон, да считается. Это похоже на плату психологу, например, и если отдача есть, если отдают тем, что для тебя нужнее, чем деньги, то всё нормально.
Можно подумать,что без вложения в тебя, анончик, бабла
Он не вкладывал в меня бабло, ифчо, была некая помощь другого характера.
Он просто очень гордится своими успехами по жизни, и да, ищет того, кто будет его на этом фоне оттенять. Как страшненькую подругу, ну. И да, я и представить себе не мог, что в ответ на помощь, которую и сам в свое время другим людям оказывал, и не считал, что они из-за этого чем-то хуже меня, и вообще сирые и убогие, буду выставлен чем-то типа нищенки, которую взяли под крылышко. Я знатно охуел тогда, но в ответ на мой шитшторм там прозвучало, как писал анон выше,
то, что он на тебе фактически ставит клеймо в глазах окружающих, ачотакова. Ты в его понимании должен быть благодарен и знать свое место.
—-дальше другая мысль)) —-
вот я щас честно попытался представить ситуацию, в которой я готов вбухивать гору бабла, чтобы купить интересы и лояльность какого-то нищеброда
Мм, анон, а тут в двух моментах дело. Во-первых, это могут быть не горы бабла, во-вторых, друг может быть и вовсе не нищебродом. Я сейчас вспомнил подобную ситуацию. У меня была подруга, с которой мы изначально часто обменивались подарками по теме общего хобби. Потом она начала дарить мне все больше и чаще, я такой возможности не имел, и честно ей сказал, что чувствую себя неловко. Она типа обиделась, сказала, что ей просто хочется сделать мне приятно и есть такая возможность, и что ей клево и интересно со мной общаться, и это главное, в общем, на тот момент помирились. Потом началось как тут кто-то из анонов писал, что едем вместе в магазин, там есть что-то, что мне дороговато, и даже не в том плане, что у меня денег с собой нет, а я считаю это нецелесообразной покупкой, но начинаются "давай я тебе куплю" Ей просто хотелось почувствовать себя щедрой и круче меня, хотя по факту у нас был один уровень дохода. И вслед за подарками начались "А почему ты до сих пор не использовала то, что я тебе подарила?", или "Я считаю, в твою новую работу лучше подойдет это, а не то, вот тебе это, на, сделай с ним!" Примерно в то же время из нее вылезло иное бесоебство, и мы поссорились, к счастью.
Отредактировано (2018-03-29 13:41:05)
Анон пишет:Спасибо, анон, не смог бы так сформулировать, но согласен. А вот про отдачу можешь немного развернуть мысль? Отдача должна быть именно в тех ресурсах, в каких была помощь: деньги на деньги или другие материальные ценности, или поддержка тоже считается? Потому что я не ориентировался на это, но какая-то отдача была, в основном в виде важного для меня - поддержки и общения в непростые жизненные периоды, (не в материальном плане, просто эмоционально непростые).
Анон, да считается. Это похоже на плату психологу, например, и если отдача есть, если отдают тем, что для тебя нужнее, чем деньги, то всё нормально.
Огромное спасибо! Очень приятно узнавать, что всё норм и со стороны тоже воспринимается ок.
У анона ощущение что все подруги разом ебанулись.
Одной он признался что редко смотрит сериалы внимательно, в основном ставит фоном когда делает свои дела. Получил шитшторм на тему: это оскорбляет создателей! Да лучше вообще их не смотреть, чем вот так.
Вторая недавно родила. Анон ей помогал, отважно терпел рассказы про ее ребенка, ребенка ее подруг и т.д. Ну как то нехорошо игнорить человека с которым дружишь много лет только из-за того что все ее разговоры свелись к памперсам. И вот в последнее время она стала нудить что пора бы анону образумится, он уже не юная ромашка, а 30 летняя баба (анону только 27). Вот этот постоянный рефрен: тебе уже 30 пора что-то делать со своей жизнью. Постоянные подколки что она-то мужняя, состоявшаяся женщина. И желает мне только добра. Недавно она хотела погулять со мной и ребенком, а я уже договорилась с друзьями в настолки поиграть. Так она искренне удивилась что у меня есть какие-то увлечения. Анон ведь синий чулок без мужика, ночующий на работе. Хочется уже орать на нее матом. Вот вроде ж адекватный человек был
И не покидает ощущение что я пидарас, а вокруг меня бравые д'артаньяны
Отредактировано (2018-03-29 13:51:28)
Одной он признался что редко смотрит сериалы внимательно, в основном ставит фоном когда делает свои дела. Получил шитшторм на тему: это оскорбляет создателей! Да лучше вообще их не смотреть, чем вот так
О_____________О
охуеть
Ну ок, пойду пооскорбляю создателей
Одной он признался что редко смотрит сериалы внимательно, в основном ставит фоном когда делает свои дела. Получил шитшторм на тему: это оскорбляет создателей! Да лучше вообще их не смотреть, чем вот так.
Пиздец какой-то. Я бы понял ещё шитшторм на тему пиратства, мол, создателям/каналу деньги не капают. Но недостаточно внимательно смотреть и тем самым оскорблять - это прям что-то с чем-то.
Вторая недавно родила. Анон ей помогал, отважно терпел рассказы про ее ребенка, ребенка ее подруг и т.д. Ну как то нехорошо игнорить человека с которым дружишь много лет только из-за того что все ее разговоры свелись к памперсам. И вот в последнее время она стала нудить что пора бы анону образумится, он уже не юная ромашка, а 30 летняя баба (анону только 27). Вот этот постоянный рефрен: тебе уже 30 пора что-то делать со своей жизнью. Постоянные подколки что она-то мужняя, состоявшаяся женщина. И желает мне только добра. Недавно она хотела погулять со мной и ребенком, а я уже договорилась с друзьями в настолки поиграть. Так она искренне удивилась что у меня есть какие-то увлечения. Анон ведь синий чулок без мужика, ночующий на работе. Хочется уже орать на нее матом. Вот вроде ж адекватный человек был
Анон, во-первых жизнь человека меняется после рождения ребенка, и меняются и ценности. Если раньше они у вас были общие, то теперь ее мир детоцентрирован. + Не надо забывать про изменения не только гормонального фона, но и в мозгу происходят изменения (буквально). Это нормальный механизм адаптации для заботы о потомстве, у большинства эти изменения возвращаются в норму через 2 года (но у некоторых не проходит). У кого-то это выражено сильно, у кого-то почти не выражено, но твоя - явно из первой категории.
Так что твоя подруга сейчас буквально стала другим человеком с другими ценностями, и сниженной адекватностью. Чисто для сохранения твоего мозга, - отползай, и не чувствуй себя виноватым. Через пару лет можешь снова попытаться.
Не могу, сука, как же заебали девочки в нашем открытом офисе, постоянно ржущие на фоне, что твои лошади. Сосредоточиться невозможно, когда сижу один - вставляю в уши беруши, когда начальник рядом, ничего не вставишь, приходится терпеть. Хочется развернуться и ёбнуть в двух особенно визгливо-шумных чем-нибудь тяжёлым.
Не могу, сука, как же заебали девочки в нашем открытом офисе
Через рот сказать, что их ржание мешает тебе сосредоточиться, религия не позволяет?
Глаза подними на название треда.
Или ты один из тех лошадей?
Понятно, боишься получить пиздюлей от "лошадей".