Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#36976 2018-04-07 20:13:18

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

заебался от того, что я бесполезный ни на что не способный кусок говна, зазря переводящий мировой ресурс. люди новые законы физики открывают, симфонии пишут, жизни спасают, семьи создают, а я даже сраный фичок написать не в состоянии
так хуёво внутри

#36977 2018-04-07 20:38:21

Анон

заебался от того, что я бесполезный ни на что не способный кусок говна, зазря переводящий мировой ресурс. люди новые законы физики открывают, симфонии пишут, жизни спасают, семьи создают, а я даже сраный фичок написать не в состоянии
так хуёво внутри

О, та же хуйня. У меня ещё и денег нет нихуя, даже в кафе чашку кофе выпить. Я от этого хуево решил позвонить родителям, типа самые близкие люди, единственные, кому на меня не плевать, блабла. Ну да - на меня, видать, в терапевтических целях накричали как следует на традиционную тему "Родителей доводишь, мы видим, что тебе плохо, и нам от этого ПЛОХО, ты скажи, как тебе помочь, тебе что, денег надо (пять раз сказанное словами через рот "Мне не нужны деньги, хотите помочь - пожалейте, скажите что-нибудь хорошее" вообще, по-моему, мимо ушей пропускается), у всех проблемы и ничего, у нас вон проблемы (о которых они старательно молчат и, когда прямо спрашиваешь, говорят. что все нормально), так мы помалкиваем, одни глупости говоришь, десять лет уже одно и то же, я эту чушь всю жизнь в исполнении твоей тетки-дуры выслушиваю, теперь вот по второму разу (это уже персонально мать)". Что я блядь делаю не так, и как, дейсвительно, я так провел 10 лет жизни после окончания школы, что у меня нет близких, друзей, нормальной специальности и работы, поддержка родственников, на которую мне всегда кивали ("Ты что думаешь, когда тебе плохо будет, ты к друзьям пойдешь, ты к родителям пойдешь, мы единственные, кому на тебя не плевать!"), выражается  вот в таком виде. Вообще не понимаю, на что я каждый раз надеюсь, когда пытаюсь им жаловаться в надежде на эту пресловутую поддержку и то, что они же единственные люди, кому на меня не плевать. Мне денег от них не нужно, мне б этой пресловутой эмоциональной поддержки, они же вроде говорят, что им не плевать, но, может, я просто тупой и всегда не так их понимал. Хуй знает, что делать короче. От алкоголя тошнит от одной мысли (после того, как ужрался месяц назад). По ходу, буду сидеть с Несквиком и плакать в холиварку.

Отредактировано (2018-04-07 20:38:57)

#36978 2018-04-07 20:45:41

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, на что я каждый раз надеюсь, когда пытаюсь им жаловаться в надежде на эту пресловутую поддержку и то, что они же единственные люди, кому на меня не плевать. Мне денег от них не нужно, мне б этой пресловутой эмоциональной поддержки, они же вроде говорят, что им не плевать, но, может, я просто тупой и всегда не так их понимал.

Эх, анон, это та хуйня, когда им пиздец за тебя страшно, но помочь не могут, и отгораживаются. Хреновая стратегия, но анон их понимает, - сама в школе попросила маму не говорить мне о своей болезни (сейчас-то понимаю, что болезнь была не страшная, но я как-то привыкла, что она всегда здорова, а степень опасности оценить не могла), ибо тогда я помочь ничем не могла, а слушать ее было хреново до тошноты и паники, ибо сразу накрывало "аа, мама больна, она может умереть, я должна помочь - я не могу помочь - гроб-пиздец-кладбище". И ведь понимала, что это хреновый метод психзащиты, но вслушиваться физически не получалось, сразу паника и "не говори мне об этом, я ведь все равно ничем не могу помочь!" накатывало.

#36979 2018-04-07 20:51:50

Анон

Эх, анон, но зачем тогда говорить, что де всегда помогут и поддержат, если на практие только в итоге кричат, что заставляю их волноваться? И зачем на меня кричать? Тогда уж пусть рельно словами через рот скажут, чтоб я помалкивал о своих проблемах,а то я ж тоже не телепат :pink: и я как раз был бы рад все знать об их проблемах. а то от того, что я не знаю ничего, но знаю, какие они любители играть в партизанов, я постоянно беспокоюсь и накручиваю, вероятно, больше, чем есть в реальности.

Отредактировано (2018-04-07 20:52:47)

#36980 2018-04-07 20:55:11

Анон

Анон пишет:

Ну да - на меня, видать, в терапевтических целях накричали как следует на традиционную тему "Родителей доводишь, мы видим, что тебе плохо, и нам от этого ПЛОХО, ты скажи, как тебе помочь, тебе что, денег надо (пять раз сказанное словами через рот "Мне не нужны деньги, хотите помочь - пожалейте, скажите что-нибудь хорошее"

Анон, возьми предложенную денежку и потратить на годного психолога.

#36981 2018-04-07 21:09:02

Анон

Эх, анон, но зачем тогда говорить, что де всегда помогут и поддержат, если на практие только в итоге кричат, что заставляю их волноваться? И зачем на меня кричать? Тогда уж пусть рельно словами через рот скажут, чтоб я помалкивал о своих проблемах,а то я ж тоже не телепат :pink: и я как раз был бы рад все знать об их проблемах. а то от того, что я не знаю ничего, но знаю, какие они любители играть в партизанов, я постоянно беспокоюсь и накручиваю, вероятно, больше, чем есть в реальности.

Анон, "помочь" и "посочувствовать", - немного разные вещи. Помощь - это деньги, какие-нибудь действия, с которыми тебе надо помочь, - в общем то, что можно сделать, что бы улучшить ситуацию. А если все, что они могут сделать, это "сочувствие", судя по описанной ситуации и реакции, оставляет мерзкий привкус беспомощности, что и выливается в уже описанную тобой реакцию.  Сам же видишь, они просят инструкций, как помочь тебе хоть чем-то, что могло бы реально что-то изменить, тот факт, что они ничем ребенку помочь не могут, пока он по телефону им страдает, реально делает им хреново. Вот и начинают кричать.
Просто прими как факт, что просто бездеятельного сочувствия от них получить не получится, только и себя и тебя накрутят.

#36982 2018-04-07 21:09:59

Анон

Так за эти деньги отчитываться надо, и не тратить на фигню (с) ;D психолог - точно фигня. Собственно, поэтому я с них денег не беру - тошнит от этих отчетов и невозможности самому решать, что купить.

#36983 2018-04-07 21:12:44

Анон

Ну например как говорит мой батька, - мне нужны инструкции, что с тобой, и чем помочь (если знаешь).
Если не знаю, - принимается строить предположения, и теоризировать. Но вот с "погладить по головке и, не двигаясь с места, посочувствовать", - с этим у него всегда были проблемы. Если есть проблема, ее надо решать, смысла в пустых разглагольствованиях он не видит, и не умеет в них, если помочь ничем не может, и я просто ною, то он сам начинает волноваться и напрягаться.

#36984 2018-04-07 21:15:51

Анон

Ну.. что поделать, анон. Вот такие они люди, - если тебе плохо, то они сразу начинают волноваться, и искать, чем реально помочь. А от просьб "просто послушать про твою несчастную жизнь и ничем не помогать" начинают нервничать и

Анон пишет:

"Родителей доводишь, мы видим, что тебе плохо, и нам от этого ПЛОХО, ты скажи, как тебе помочь, тебе что, денег надо

Просто прими это и приходи к ним, когда тебе реально конкретная помощь понадобятся, а не сочувствие.
А поныть ты и правда здесь можешь, мы тебя погладим.

#36985 2018-04-07 21:17:23

Анон

Поэтому мы и приходим на холиварку, потому что аноны точно не начнут дёргаться.
Я как-то пробовал рассказать матери про свои депрессивные эпизоды, во время которых чуть не утопился в ближайшем пруду. Получил в ответ "я думала, что лучше тебя воспитывала". Теперь ничего не рассказываю

#36986 2018-04-07 21:21:03

Анон

Эмм.. Про пруд, - это уже другой анон?

#36987 2018-04-07 21:24:29

Анон

Анон пишет:

Просто прими это и приходи к ним, когда тебе реально конкретная помощь понадобятся, а не сочувствие.

Ну, собственно, этим я тут и занят ;D обидно ещё - вечно выслушивал это "Друзьям твоим на тебя плевать, мы единственные, кому до тебя есть дело и к кому ты пойдешь, когда тебе плохо будет", и тут здрасте. Как-то наебанным себя чувствую.

Анон пишет:

Да я выше писал, что от них помощь брать себе дороже в итоге.

Плюс что ещё мне хреново - они ж вечно такие "Ну ты звони, рассказывай", то есть в итоге приходится тратить силы на то, чтоб изображать как у меня все хорошо (мог бы эти силы потратить на что-то более полезное себе), потому что если не изображаешь - получается вот это вот. Нахуй так врать? Нахуй меня вынуждать так врать своим ором, обвинениями, рассказами, какой я непутевый? Какая тут любовь и забота, даже в хитровыебанном варианте...

Отредактировано (2018-04-07 21:28:42)

#36988 2018-04-07 21:26:19

Анон

А сами слов утешения от тебя хотят?

#36989 2018-04-07 21:28:26

Анон

Анон пишет:

Эмм.. Про пруд, - это уже другой анон?

Да, 37008

#36990 2018-04-07 21:29:42

Анон

Сами партизанят, хотя я стописят раз прямо просил сразу докладывать, если в семье что-то случается (а то проходили это уже - правда всегда всплывает, но обычно в самый хуевый для этого момент).

#36991 2018-04-07 21:36:22

Анон

Анон пишет:

в итоге приходится тратить силы на то, чтоб изображать как у меня все хорошо (мог бы эти силы потратить на что-то более полезное себе), потому что если не изображаешь - получается вот это вот.

А что ты там такое пляшешь каждый раз?  O_o  Кратко говори, что все в порядке, не размазывая, и все.

#36992 2018-04-07 21:42:05

Анон

Эээ... я другой анон, и в моём понимании обнимашки, добрые слова и т.д. - это именно "помощь", а не "сочувствие". Аналог покупки лекарства, только нематериального.

#36993 2018-04-07 21:45:15

Анон

так хуёво внутри

О, та же хуйня. У меня ещё и денег нет нихуя, даже в кафе чашку кофе выпить. Я от этого хуево решил позвонить родителям, типа самые близкие люди, единственные, кому на меня не плевать, блабла. Ну да - на меня, видать, в терапевтических целях накричали как следует на традиционную тему "Родителей доводишь, мы видим, что тебе плохо, и нам от этого ПЛОХО, ты скажи, как тебе помочь, тебе что, денег надо (пять раз сказанное словами через рот "Мне не нужны деньги, хотите помочь - пожалейте, скажите что-нибудь хорошее" вообще, по-моему, мимо ушей пропускается), у всех проблемы и ничего, у нас вон проблемы (о которых они старательно молчат и, когда прямо спрашиваешь, говорят. что все нормально), так мы помалкиваем, одни глупости говоришь, десять лет уже одно и то же, я эту чушь всю жизнь в исполнении твоей тетки-дуры выслушиваю, теперь вот по второму разу (это уже персонально мать)". Что я блядь делаю не так, и как, дейсвительно, я так провел 10 лет жизни после окончания школы, что у меня нет близких, друзей, нормальной специальности и работы, поддержка родственников, на которую мне всегда кивали ("Ты что думаешь, когда тебе плохо будет, ты к друзьям пойдешь, ты к родителям пойдешь, мы единственные, кому на тебя не плевать!"), выражается  вот в таком виде. Вообще не понимаю, на что я каждый раз надеюсь, когда пытаюсь им жаловаться в надежде на эту пресловутую поддержку и то, что они же единственные люди, кому на меня не плевать. Мне денег от них не нужно, мне б этой пресловутой эмоциональной поддержки, они же вроде говорят, что им не плевать, но, может, я просто тупой и всегда не так их понимал. Хуй знает, что делать короче. От алкоголя тошнит от одной мысли (после того, как ужрался месяц назад). По ходу, буду сидеть с Несквиком и плакать в холиварку.

У меня такая же проблема. Мама меня типа "берегла" все детство, по её словам. Мне 14 было, кругом нищета, Усть-Залупинск, мы с мамой сремся и она выпаливает: "чтобы ты знала, мне поставили диагноз, нужна операция, не могу себе её позволить". Я в ужасе прорервела всю ночь, еще брат был маленький. Что делать? Что, блять, делать? Так мать еще прикопалась: "чего ноешь, ходишь с грустным еблом, нытик?" Все обошлось без операции, к счастью, но с тех пор у меня дергается глаз. С тех пор я говорю матери, не скрывай ты ничего от меня, говори если что-то есть. Нет, блять, этот партизан всегда молчит до последнего с маской героини-мученицы, а потом бьет как обухом по башке и считает, что таким образом "бережет" меня. Бесит неимеверно. Кто прошел воспитание моей матери, тот в цирке не смеется. Ну и да, уже плакалась, поддержать морально она в принципе не умеет, сделает только хуже, еще больше добъет морально. Почему так, я хз. Ведь она искренне мне помочь пытается. Но не умеет просто сказать: "ты молодец", просто похвалить, сказать что любит. Вместо этого, она считает помощью, критику и обвинить меня во всем. Она типа считает реальной помощью сказать: "наверное, ты сама выновата, ты просто сделала не так, надо было лучше стараться."  :fuuu:

Отредактировано (2018-04-07 21:51:14)

#36994 2018-04-07 21:50:14

Анон

Сами партизанят, хотя я стописят раз прямо просил сразу докладывать, если в семье что-то случается (а то проходили это уже - правда всегда всплывает, но обычно в самый хуевый для этого момент).

Анон, эти установки, про приемлемые виды помощи, работают в обе стороны. Они начинают напрягаться и паниковать, если ты им ноешь, а помочь они не могут/ ты отказываешься от помощи. И, со своей стороны, не хотят тебя огорчать, когда знают, что ты с бедой помочь не сможешь, ибо уверены, что насколько им плохо, когда они не могут тебе помочь, настолько же и тебе будет хреново в аналогичной ситуации.
А ты им жалуешься и просишь только сочувствия, ибо тебе от этого станет лучше, и, со своей стороны, ждешь, что они начнут тебе жаловаться и просить бездеятельного сочувствия (ибо едва ли ты реально сможешь чем-то помочь). Но с их мировоззрения, жаловаться тебе, зная, что ты ничем не поможешь, выглядит как садизм и издевательство беспомощностью. Они не получают облегчения от банального сочувствия, в отличие от конкретных действий и помощи, поэтому не видят смысла огорчать тебя своими бедами.

У вас просто разные запросы к помощи, и реакции разные, но одновременно каждый из вас переносит на других свою картину мира и ожидает, что собеседник будет чувствовать и реагировать так же, как и страдающий.

#36995 2018-04-07 21:51:20

Анон

Анон пишет:

Она типа считает реальной помощью сказать: "наверное, ты сама выновата, ты просто сделала не так, надо было лучше стараться." 

О эта вера в справедливый мир, и что если ты все делаешь правильно, с тобой никогда не случится ничего плохого...

#36996 2018-04-07 21:53:29

Анон

Анон пишет:

Она типа считает реальной помощью сказать: "наверное, ты сама выновата, ты просто сделала не так, надо было лучше стараться." 

О эта вера в справедливый мир, и что если ты все делаешь правильно, с тобой никогда не случится ничего плохого...

Да, моя мама обожает виктимологию. Постоянно доказывает мне, что жертвы преступлений сами виноваты.

#36997 2018-04-07 22:05:02

Анон

Анон пишет:

Да, моя мама обожает виктимологию. Постоянно доказывает мне, что жертвы преступлений сами виноваты.

А если ей на ее проебы эту тему задвигать?  :trollface:

#36998 2018-04-07 22:10:17

Анон

Анон пишет:

А если ей на ее проебы эту тему задвигать? 

Можно, хуевая дочь это неспроста, хуево воспитала или грешила много.  :trollface:

другой анон

#36999 2018-04-07 22:11:02

Анон

А если ей на ее проебы эту тему задвигать?  :trollface:

Я стараюсь её поддерживать во всем. Я так не могу. (Она бывает жалуется на некоторые проблемы на работе или в отношении с её знакомыми тетками). Вот я почему-то всегда понимаю, что надо встать на её сторону, а она - нет.   :dontknow:

#37000 2018-04-07 22:13:30

Анон

Анон пишет:

А если ей на ее проебы эту тему задвигать? 

Можно, хуевая дочь это неспроста, хуево воспитала или грешила много.  :trollface:

другой анон

Вы таки не знаете мою маму, я же говорю, кто прошел её воспитание, тот в цирке не смеется. Я уже говорила это, чисто чтобы ослабить кртитку и требования в свой адрес. "Ты знаешь, я думала, почему у нас с тобой не ладятся отоншения и поняла, что я была слишком доброй, слишком демократичной мамой, слишком много разрешала. Да, я виновата в том, что вырастила тебя в тепличных условиях".  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума