Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#37001 2018-04-07 22:19:11

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

"Ты знаешь, я думала, почему у нас с тобой не ладятся отоншения и поняла, что я была слишком доброй, слишком демократичной мамой, слишком много разрешала. Да, я виновата в том, что вырастила тебя в тепличных условиях".

Ааа, да прямо слово в слово с моей( А еще "перелюбленные дети такими невротиками вырастают"

#37002 2018-04-07 22:26:48

Анон

Анон пишет:

"Ты знаешь, я думала, почему у нас с тобой не ладятся отоншения и поняла, что я была слишком доброй, слишком демократичной мамой, слишком много разрешала. Да, я виновата в том, что вырастила тебя в тепличных условиях".

Ааа, да прямо слово в слово с моей( А еще "перелюбленные дети такими невротиками вырастают"

Обидно то, что я её очень люблю и она меня тоже и надо бы нам жить в мире и согласии, но вместо этого мы постоянно сремся. Я уже много чего предлагала, сходить к психологу, поговорить по душам, расписать на бумаге. Все побоку, она ничего не хочет. Видно так и будем сраться дальше, а жизнь проходит. Я хотя бы рада, что у меня есть брат и у них хорошие с матерью отношения. Я рада за них, хотя частью этой семьи себя вообще не чувствую.

#37003 2018-04-07 22:28:25

Анон

Анон пишет:

Я хотя бы рада, что у меня есть брат и у них хорошие с матерью отношения.

Интересно, как она брата воспитывала? Пиздюлинами?

#37004 2018-04-07 22:32:46

Анон

Анон пишет:

Я хотя бы рада, что у меня есть брат и у них хорошие с матерью отношения.

Интересно, как она брата воспитывала? Пиздюлинами?

Нет, абсолютно нормально, идеальная мать. Вот такой парадокс. Хотя такое часто бывает. Просто она его видит своим ребенком и любит по умолчанию, не нарушает его границ, дает ему право на ошибки, поддерживает итп.
Иногда я думаю, что я вообще не должна была родиться. Моей отец умер и ей типа говорили сделать аборт, потому что куда молодой женщине одной с ребенком и без мужа в нашем поселке было (это она мне говорила, что врачи даже говорили, надо бы аборт, но уже поздно, девонька). + У неё была угроза выкидыша. + Она и все ждали мальчика-помошника и поддержку, а родилась я.

Отредактировано (2018-04-07 22:33:24)

#37005 2018-04-07 22:35:11

Анон

Анон пишет:

Нет, абсолютно нормально, идеальная мать. Вот такой парадокс. Хотя такое часто бывает. Просто она его видит своим ребенком и любит по умолчанию, не нарушает его границ, дает ему право на ошибки, поддерживает итп.
Иногда я думаю, что я вообще не должна была родиться. Моей отец умер и ей типа говорили сделать аборт, потому что куда молодой женщине одной с ребенком и без мужа в нашем поселке было (это она мне говорила, что врачи даже говорили, надо бы аборт, но уже поздно, девонька). + У неё была угроза выкидыша. + Она и все ждали мальчика-помошника и поддержку, а родилась я.

Бгг! После такого анамнеза ты считаешь, что мамочка тебя любит? Сириозли?   =)

#37006 2018-04-07 22:38:25

Анон

Анон пишет:

Бгг! После такого анамнеза ты считаешь, что мамочка тебя любит? Сириозли?   =)

Ну, как минимум, у неё большое чувство вины передо мной и чувство долга, которое и её саму тяготит, она мне говорила. Я как бы догадываюсь, что в глубине души она меня не любит, потому что я как бы мешала созданию другой нормальной семьи. Точнее, она привязана ко мне каким то образом, но не любит меня, как своего ребенка. Но для неё это супертабуированная и очень болензненная тема. Она как бы сама даже не может себе в этом признаться и никогда не признается.

#37007 2018-04-07 22:41:44

Анон

Анон пишет:

После такого анамнеза ты считаешь, что мамочка тебя любит? Сириозли?

Я другой анон, но с очень похожей историей - только у меня любимый и правильный ребенок младшая сестра, а "тебя воспитать не вышло, вырастили чудовище" (с).
Любит. Просто разные люди они и любят по-разному. И дают разное. Просто так как тебе надо,они не могут, а как могут, лучшие бы не.

Анончик с мамой, ты бы хотя бы попробовал срулить от семьи и пожить отдельно. Я несколько лет вот так же убивался, пока не выгрыз таки себе возможность отдельного проживания. Не могу сказать что все наладилось - я просто привык к мысли что морально я сирота и помощи с той стороны точно не получу - но мозгоебка закончилась. Когда родня видит тебя пару раз в месяц - она скучает и радуется.Главное успеть уехать до того, как снова начнется.

#37008 2018-04-07 22:46:27

Анон

Анончик с мамой, ты бы хотя бы попробовал срулить от семьи и пожить отдельно. Я несколько лет вот так же убивался, пока не выгрыз таки себе возможность отдельного проживания. Не могу сказать что все наладилось - я просто привык к мысли что морально я сирота и помощи с той стороны точно не получу - но мозгоебка закончилась. Когда родня видит тебя пару раз в месяц - она скучает и радуется.Главное успеть уехать до того, как снова начнется.

Я и живу отдельно. Но одной трудно. Особенно, когда видишь, как они справляют все праздники душа в душу. А ты если пытаешься с ними, это обязательно заканчивается скандалами и метанием говна друг в друга. При том, все вывернут так, как-будто это ты не хочешь по человечески и ты разводишь срач. Грустно это. Вот завтра праздник и они будут вместе справлять, а я нет, потому что мы разосрались с матерью, а первая она никогда не позвонит.

#37009 2018-04-07 22:50:33

Анон

Анон пишет:

Обидно то, что я её очень люблю и она меня тоже и надо бы нам жить в мире и согласии, но вместо этого мы постоянно сремся. Я уже много чего предлагала, сходить к психологу, поговорить по душам, расписать на бумаге. Все побоку, она ничего не хочет. Видно так и будем сраться дальше, а жизнь проходит. Я хотя бы рада, что у меня есть брат и у них хорошие с матерью отношения. Я рада за них, хотя частью этой семьи себя вообще не чувствую.

Последняя фраза мне очень отзывается  :friends: Тяжко это. Моя тоже ничего не хочет, говорит "я не изменюсь" и "у меня одна проблема в жизни-дочь". Эхх

#37010 2018-04-07 22:51:04

Анон

Анон пишет:

Но с их мировоззрения, жаловаться тебе, зная, что ты ничем не поможешь, выглядит как садизм и издевательство беспомощностью. Они не получают облегчения от банального сочувствия, в отличие от конкретных действий и помощи, поэтому не видят смысла огорчать тебя своими бедами.

Я был бы благодарен, если бы они хотя бы ппосто сообщали о реальном положении дел в семье. А то я тут узнал, что собака умерла, через 3 месяца, когда в гости приехал. Зато про болезни ребенка моей сестры (которую я ненавижу, о чем им известно) рассказали. Или вот эти постоянные предложения денег. Я как-то раз в плохой ситуации ступил, взял немного, потом оказалось, что у них финансовая жопа была, о которой они молчали и продолжали предлагать денег. Сам понимаешь, я себя после этого просто убийцей чувствовал и хер теперь когда чего возьму, хуй знает, может, у них опять жопа там. От того, что они мне посочувствуют, у них хоть не убудет.

#37011 2018-04-07 22:51:27

Анон

Анон пишет:

Я и живу отдельно. Но одной трудно. Особенно, когда видишь, как они справляют все праздники душа в душу. А ты если пытаешься с ними, это обязательно заканчивается скандалами и метанием говна друг в друга. При том, все вывернут так, как-будто это ты не хочешь по человечески и ты разводишь срач. Грустно это. Вот завтра праздник и они будут вместе справлять, а я нет, потому что мы разосрались с матерью, а первая она никогда не позвонит.

Я тебе очень-очень сочувствую, анончик. Это очень сложно все. Но тут уж ничего не поделаешь. Ты бы сам к психологу походил, потому что есть такие ситуации, которые можно только принять. И это как раз такая. С мамой ты ничего не сделаешь,тут только самому как-то адаптироваться.
Мне в свое время помогла именно психотерапия. С семьей эмоционального контакта так не наладилось, но.. уже и не надо. Нашел другие варианты и всеок. Только обидно бывает, когда слушаю про людей, у которых реально есть родители, которые поддержат.

#37012 2018-04-07 22:52:06

Анон

Анон пишет:

я как бы мешала созданию другой нормальной семьи.

Конечно, ты помешала, а не маман не предохранялась.  :facepalm:

Анон пишет:

Она как бы сама даже не может себе в этом признаться

Еще бы, хуево признавать, что ты говно. А ты, конечно, деликатно не напоминаешь, зато регулярно обтекаешь.

Анон пишет:

"тебя воспитать не вышло, вырастили чудовище" (с).

Вот ты сказал бы такое человеку, которого любишь?  :really:  Анончик, страшно такое осознавать, что родители тебя не любят, но вот это самое оно и есть.

#37013 2018-04-07 22:52:57

Анон

Анон пишет:

Последняя фраза мне очень отзывается  :friends: Тяжко это. Моя тоже ничего не хочет, говорит "я не изменюсь" и "у меня одна проблема в жизни-дочь". Эхх

Я была бы рада, если бы у меня была такая дочь, как ты анон или как я. Странные женщины наши матери  :friends:

#37014 2018-04-07 22:53:57

Анон

Анон пишет:

Вот ты сказал бы такое человеку, которого любишь?    Анончик, страшно такое осознавать, что родители тебя не любят, но вот это самое оно и есть.

Не сказал бы. Но я и не она. Но да, когда это прозвучало был в некотором ахуе. Я другой анон, есчо, но ситуация та самая.
Она  меня по своему но любит. Просто мне такая любовь не сдалась и для меня ее все равно что нет. Помогает принять эту дерьмовую ситуацию, пережить и искать другие пути решения. Но сам не смог - только с психотерапевтом, если честно.

#37015 2018-04-07 22:55:45

Анон

Анон пишет:

Вот завтра праздник и они будут вместе справлять, а я нет, потому что мы разосрались с матерью, а первая она никогда не позвонит.

Вот и пусть не звонит. Ты ничего не потеряешь, это точно. Анон, переверни эту страницу и перестань названивать мамочке, ты же сам понимаешь, кто ты для нее.

#37016 2018-04-07 22:56:08

Анон

Анон пишет:

я как бы мешала созданию другой нормальной семьи.

Конечно, ты помешала, а не маман не предохранялась.  :facepalm:

Анон пишет:

Она как бы сама даже не может себе в этом признаться

Еще бы, хуево признавать, что ты говно. А ты, конечно, деликатно не напоминаешь, зато регулярно обтекаешь.

Анон пишет:

"тебя воспитать не вышло, вырастили чудовище" (с).

Вот ты сказал бы такое человеку, которого любишь?  :really:  Анончик, страшно такое осознавать, что родители тебя не любят, но вот это самое оно и есть.

Да нет анончик, так немного не так было. Была нормальная семья и ребенок (я) в браке завелся, просто мой отец трагически погиб, скоропостижно. До сих пор есть говеный термин "рсп", а тогда в наших ебенях любая женщина с ребенком и без мужа была немного ауткаст, пофиг что вдова.

Отредактировано (2018-04-07 22:56:49)

#37017 2018-04-07 22:58:08

Анон

Анон пишет:

Она  меня по своему но любит.

Некоторое чувство привязанности, обусловленное беременностью тобой, родами и дальнейшем вкладыванием ресурсов до твоего совершеннолетия. Но внезапно вложенные инвистиции не окупились.

#37018 2018-04-07 22:58:55

Анон

Анон пишет:

Некоторое чувство привязанности, обусловленное беременностью тобой, родами и дальнейшем вкладыванием ресурсов до твоего совершеннолетия. Но внезапно вложенные инвистиции не окупились.

Ну вот как-то так и есть, да. Хотя я уже в 16 себя в общем-то вполне сам обеспечивал - подрабатывал, как получалось. Потому что сестра маленькая и ей объективно было нужнее.

Отредактировано (2018-04-07 23:00:07)

#37019 2018-04-07 23:02:28

Анон

Анон пишет:

Я тебе очень-очень сочувствую, анончик. Это очень сложно все. Но тут уж ничего не поделаешь. Ты бы сам к психологу походил, потому что есть такие ситуации, которые можно только принять. И это как раз такая. С мамой ты ничего не сделаешь,тут только самому как-то адаптироваться.
Мне в свое время помогла именно психотерапия. С семьей эмоционального контакта так не наладилось, но.. уже и не надо. Нашел другие варианты и всеок. Только обидно бывает, когда слушаю про людей, у которых реально есть родители, которые поддержат.

Я пока читаю "Токсичных родителей", туго конечно идет. Уже несколько раз начинала, особенно сбивает с толку что в книге все взрослые дети успешные, а я-то нет. Может и правда я сама не подарок и жопа ленивая. А может у меня убитая самооценка. Не знаю. Больше всего сейчас мне хочется покоя, от бесконечных скандалов и говнометаний я устала.

#37020 2018-04-07 23:03:39

Анон

Да нет анончик, так немного не так было.

Да пофиг, как именно. Мать променяла тебя на мнение теть Срак.

Анон пишет:

ей объективно было нужнее.

:facepalm: Родители не могли обеспечить двоих? Нахуя рожали?

#37021 2018-04-07 23:08:01

Анон

Анон пишет:

Ну вот как-то так и есть, да. Хотя я уже в 16 себя в общем-то вполне сам обеспечивал - подрабатывал, как получалось. Потому что сестра маленькая и ей объективно было нужнее.

Ну анон ты вообще молодец. А я наоборот. У моей мамы была идея фикс, чтобы я как можно раньше начала себя обеспечивать сама. В 16 лет она мне запрещала есть еду дома пару раз, когда мы ссорились. Ну, блять, успешной я так и не стала, уж слишком меня задрачивали этим. В результате выработался очень сильный страх совершить ошибку, перфекицонизм, неумение отстаивать свои границы итп.

Если что, с братом такого и близко не было. Никогда. Ему и есть никогда не запрещали и на работу устроили ненапряжную и всегда вообщем поддерживает его, если что-то у него не получается.

#37022 2018-04-07 23:09:18

Анон

Анон пишет:

Родители не могли обеспечить двоих? Нахуя рожали?

Думали, что смогут.Сестра 1988 года рождения. До распада Союза у нас была очень благополучная и обеспеченная семья - родители ученые, оба деда - офицеры Генштаба в отставке, кремлевская секция ГУМа, вот это вот все. В 90 потеряли все.  Распада СССР и последующего кризиса никто ну никак не мог предвидеть.

#37023 2018-04-07 23:10:22

Анон

Анон пишет:

Но с их мировоззрения, жаловаться тебе, зная, что ты ничем не поможешь, выглядит как садизм и издевательство беспомощностью. Они не получают облегчения от банального сочувствия, в отличие от конкретных действий и помощи, поэтому не видят смысла огорчать тебя своими бедами.

Я был бы благодарен, если бы они хотя бы ппосто сообщали о реальном положении дел в семье. А то я тут узнал, что собака умерла, через 3 месяца, когда в гости приехал. Зато про болезни ребенка моей сестры (которую я ненавижу, о чем им известно) рассказали. Или вот эти постоянные предложения денег. Я как-то раз в плохой ситуации ступил, взял немного, потом оказалось, что у них финансовая жопа была, о которой они молчали и продолжали предлагать денег. Сам понимаешь, я себя после этого просто убийцей чувствовал и хер теперь когда чего возьму, хуй знает, может, у них опять жопа там. От того, что они мне посочувствуют, у них хоть не убудет.

Да нет, анон. Если они тебе дают денег и верят, что это реально тебе поможет, то им намного психологически лучше, чем если ты им нажаловался, а они ничего не смогли сделать, зато накрутились и волнуются, что ничем не помогли. Уже не один раз повторялось, да ты и сам видишь, - они НЕ РАССМАТРИВАЮТ СОЧУВСТВИЕ КАК ВИД ПОМОЩИ. Ну вот просто прими это, такие они. Как уже выше говорилось, - у вас разные системы координат, и вы все пытаетесь натянуть свою на оппонента, даже и мысли не допуская, что оппоненту облегчение может доставлять совершенно не то, что и одному из вас.
А про болезнь ненавистного могли рассказать из позиции "она ее ненавидит, значит ее душевное спокойствие это не потревожит, а так хоть новостями поделимся". А про собаку не рассказали, потому как знали, что огорчит.

#37024 2018-04-07 23:11:04

Анон

В 1988 году предвидеть было не так сложно.

#37025 2018-04-07 23:15:15

Анон

Анон пишет:

Ну анон ты вообще молодец. А я наоборот. У моей мамы была идея фикс, чтобы я как можно раньше начала себя обеспечивать сама. В 16 лет она мне запрещала есть еду дома пару раз, когда мы ссорились. Ну, блять, успешной я так и не стала, уж слишком меня задрачивали этим. В результате выработался очень сильный страх совершить ошибку, перфекицонизм, неумение отстаивать свои границы итп.

Я не сам таким стал, анончик. До 30 с хвостом лет я был классическим гиком-глючником с убитой самооценкой, без образования, стабильно раз в пару лет вылетающий с работы. Потом токсичные отношения - потому что в нормальные не умел, попытка начать свой бизнес и долг в полляма, отсутствие работы и жилья - мать даже на порог не пустила, сказала что пора научиться решить проблемы самостоятельно, даже кота и кошку на передержку не взяла. Плюс пара хронических болячек с которыми живут, но сугубо на препаратах. В результате  - острое тревожно-депрессивное расстройство, две попытки суицида, психушка, феназепам с грандаксином и в конце концов психотерапия. Она и помогла. Она и понимание, что или так - или с моста в реку. Я правда, понимаю, что ты чувствуешь и что это очень трудно. Но реально. Если есть друзья, партнер, работа, которая нравится и тихий угол на отсидеться, пока сил нет совсем - вылезти можно. И никогда не поздно. Очень хочу тебе помочь, но могу разве что взять морально на ручки. (

Отредактировано (2018-04-07 23:17:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума