Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
"Ты знаешь, я думала, почему у нас с тобой не ладятся отоншения и поняла, что я была слишком доброй, слишком демократичной мамой, слишком много разрешала. Да, я виновата в том, что вырастила тебя в тепличных условиях".
Ааа, да прямо слово в слово с моей( А еще "перелюбленные дети такими невротиками вырастают"
Анон пишет:"Ты знаешь, я думала, почему у нас с тобой не ладятся отоншения и поняла, что я была слишком доброй, слишком демократичной мамой, слишком много разрешала. Да, я виновата в том, что вырастила тебя в тепличных условиях".
Ааа, да прямо слово в слово с моей( А еще "перелюбленные дети такими невротиками вырастают"
Обидно то, что я её очень люблю и она меня тоже и надо бы нам жить в мире и согласии, но вместо этого мы постоянно сремся. Я уже много чего предлагала, сходить к психологу, поговорить по душам, расписать на бумаге. Все побоку, она ничего не хочет. Видно так и будем сраться дальше, а жизнь проходит. Я хотя бы рада, что у меня есть брат и у них хорошие с матерью отношения. Я рада за них, хотя частью этой семьи себя вообще не чувствую.
Я хотя бы рада, что у меня есть брат и у них хорошие с матерью отношения.
Интересно, как она брата воспитывала? Пиздюлинами?
Анон пишет:Я хотя бы рада, что у меня есть брат и у них хорошие с матерью отношения.
Интересно, как она брата воспитывала? Пиздюлинами?
Нет, абсолютно нормально, идеальная мать. Вот такой парадокс. Хотя такое часто бывает. Просто она его видит своим ребенком и любит по умолчанию, не нарушает его границ, дает ему право на ошибки, поддерживает итп.
Иногда я думаю, что я вообще не должна была родиться. Моей отец умер и ей типа говорили сделать аборт, потому что куда молодой женщине одной с ребенком и без мужа в нашем поселке было (это она мне говорила, что врачи даже говорили, надо бы аборт, но уже поздно, девонька). + У неё была угроза выкидыша. + Она и все ждали мальчика-помошника и поддержку, а родилась я.
Отредактировано (2018-04-07 22:33:24)
Нет, абсолютно нормально, идеальная мать. Вот такой парадокс. Хотя такое часто бывает. Просто она его видит своим ребенком и любит по умолчанию, не нарушает его границ, дает ему право на ошибки, поддерживает итп.
Иногда я думаю, что я вообще не должна была родиться. Моей отец умер и ей типа говорили сделать аборт, потому что куда молодой женщине одной с ребенком и без мужа в нашем поселке было (это она мне говорила, что врачи даже говорили, надо бы аборт, но уже поздно, девонька). + У неё была угроза выкидыша. + Она и все ждали мальчика-помошника и поддержку, а родилась я.
Бгг! После такого анамнеза ты считаешь, что мамочка тебя любит? Сириозли?
Анон пишет:Нет, абсолютно нормально, идеальная мать. Вот такой парадокс. Хотя такое часто бывает. Просто она его видит своим ребенком и любит по умолчанию, не нарушает его границ, дает ему право на ошибки, поддерживает итп.
Иногда я думаю, что я вообще не должна была родиться. Моей отец умер и ей типа говорили сделать аборт, потому что куда молодой женщине одной с ребенком и без мужа в нашем поселке было (это она мне говорила, что врачи даже говорили, надо бы аборт, но уже поздно, девонька). + У неё была угроза выкидыша. + Она и все ждали мальчика-помошника и поддержку, а родилась я.Бгг! После такого анамнеза ты считаешь, что мамочка тебя любит? Сириозли?
Ну, как минимум, у неё большое чувство вины передо мной и чувство долга, которое и её саму тяготит, она мне говорила. Я как бы догадываюсь, что в глубине души она меня не любит, потому что я как бы мешала созданию другой нормальной семьи. Точнее, она привязана ко мне каким то образом, но не любит меня, как своего ребенка. Но для неё это супертабуированная и очень болензненная тема. Она как бы сама даже не может себе в этом признаться и никогда не признается.
После такого анамнеза ты считаешь, что мамочка тебя любит? Сириозли?
Я другой анон, но с очень похожей историей - только у меня любимый и правильный ребенок младшая сестра, а "тебя воспитать не вышло, вырастили чудовище" (с).
Любит. Просто разные люди они и любят по-разному. И дают разное. Просто так как тебе надо,они не могут, а как могут, лучшие бы не.
Анончик с мамой, ты бы хотя бы попробовал срулить от семьи и пожить отдельно. Я несколько лет вот так же убивался, пока не выгрыз таки себе возможность отдельного проживания. Не могу сказать что все наладилось - я просто привык к мысли что морально я сирота и помощи с той стороны точно не получу - но мозгоебка закончилась. Когда родня видит тебя пару раз в месяц - она скучает и радуется.Главное успеть уехать до того, как снова начнется.
Анончик с мамой, ты бы хотя бы попробовал срулить от семьи и пожить отдельно. Я несколько лет вот так же убивался, пока не выгрыз таки себе возможность отдельного проживания. Не могу сказать что все наладилось - я просто привык к мысли что морально я сирота и помощи с той стороны точно не получу - но мозгоебка закончилась. Когда родня видит тебя пару раз в месяц - она скучает и радуется.Главное успеть уехать до того, как снова начнется.
Я и живу отдельно. Но одной трудно. Особенно, когда видишь, как они справляют все праздники душа в душу. А ты если пытаешься с ними, это обязательно заканчивается скандалами и метанием говна друг в друга. При том, все вывернут так, как-будто это ты не хочешь по человечески и ты разводишь срач. Грустно это. Вот завтра праздник и они будут вместе справлять, а я нет, потому что мы разосрались с матерью, а первая она никогда не позвонит.
Обидно то, что я её очень люблю и она меня тоже и надо бы нам жить в мире и согласии, но вместо этого мы постоянно сремся. Я уже много чего предлагала, сходить к психологу, поговорить по душам, расписать на бумаге. Все побоку, она ничего не хочет. Видно так и будем сраться дальше, а жизнь проходит. Я хотя бы рада, что у меня есть брат и у них хорошие с матерью отношения. Я рада за них, хотя частью этой семьи себя вообще не чувствую.
Последняя фраза мне очень отзывается Тяжко это. Моя тоже ничего не хочет, говорит "я не изменюсь" и "у меня одна проблема в жизни-дочь". Эхх
Но с их мировоззрения, жаловаться тебе, зная, что ты ничем не поможешь, выглядит как садизм и издевательство беспомощностью. Они не получают облегчения от банального сочувствия, в отличие от конкретных действий и помощи, поэтому не видят смысла огорчать тебя своими бедами.
Я был бы благодарен, если бы они хотя бы ппосто сообщали о реальном положении дел в семье. А то я тут узнал, что собака умерла, через 3 месяца, когда в гости приехал. Зато про болезни ребенка моей сестры (которую я ненавижу, о чем им известно) рассказали. Или вот эти постоянные предложения денег. Я как-то раз в плохой ситуации ступил, взял немного, потом оказалось, что у них финансовая жопа была, о которой они молчали и продолжали предлагать денег. Сам понимаешь, я себя после этого просто убийцей чувствовал и хер теперь когда чего возьму, хуй знает, может, у них опять жопа там. От того, что они мне посочувствуют, у них хоть не убудет.
Я и живу отдельно. Но одной трудно. Особенно, когда видишь, как они справляют все праздники душа в душу. А ты если пытаешься с ними, это обязательно заканчивается скандалами и метанием говна друг в друга. При том, все вывернут так, как-будто это ты не хочешь по человечески и ты разводишь срач. Грустно это. Вот завтра праздник и они будут вместе справлять, а я нет, потому что мы разосрались с матерью, а первая она никогда не позвонит.
Я тебе очень-очень сочувствую, анончик. Это очень сложно все. Но тут уж ничего не поделаешь. Ты бы сам к психологу походил, потому что есть такие ситуации, которые можно только принять. И это как раз такая. С мамой ты ничего не сделаешь,тут только самому как-то адаптироваться.
Мне в свое время помогла именно психотерапия. С семьей эмоционального контакта так не наладилось, но.. уже и не надо. Нашел другие варианты и всеок. Только обидно бывает, когда слушаю про людей, у которых реально есть родители, которые поддержат.
я как бы мешала созданию другой нормальной семьи.
Конечно, ты помешала, а не маман не предохранялась.
Она как бы сама даже не может себе в этом признаться
Еще бы, хуево признавать, что ты говно. А ты, конечно, деликатно не напоминаешь, зато регулярно обтекаешь.
"тебя воспитать не вышло, вырастили чудовище" (с).
Вот ты сказал бы такое человеку, которого любишь? Анончик, страшно такое осознавать, что родители тебя не любят, но вот это самое оно и есть.
Анон пишет:Обидно то, что я её очень люблю и она меня тоже и надо бы нам жить в мире и согласии, но вместо этого мы постоянно сремся. Я уже много чего предлагала, сходить к психологу, поговорить по душам, расписать на бумаге. Все побоку, она ничего не хочет. Видно так и будем сраться дальше, а жизнь проходит. Я хотя бы рада, что у меня есть брат и у них хорошие с матерью отношения. Я рада за них, хотя частью этой семьи себя вообще не чувствую.
Последняя фраза мне очень отзывается
Тяжко это. Моя тоже ничего не хочет, говорит "я не изменюсь" и "у меня одна проблема в жизни-дочь". Эхх
Я была бы рада, если бы у меня была такая дочь, как ты анон или как я. Странные женщины наши матери
Вот ты сказал бы такое человеку, которого любишь? Анончик, страшно такое осознавать, что родители тебя не любят, но вот это самое оно и есть.
Не сказал бы. Но я и не она. Но да, когда это прозвучало был в некотором ахуе. Я другой анон, есчо, но ситуация та самая.
Она меня по своему но любит. Просто мне такая любовь не сдалась и для меня ее все равно что нет. Помогает принять эту дерьмовую ситуацию, пережить и искать другие пути решения. Но сам не смог - только с психотерапевтом, если честно.
Вот завтра праздник и они будут вместе справлять, а я нет, потому что мы разосрались с матерью, а первая она никогда не позвонит.
Вот и пусть не звонит. Ты ничего не потеряешь, это точно. Анон, переверни эту страницу и перестань названивать мамочке, ты же сам понимаешь, кто ты для нее.
Анон пишет:я как бы мешала созданию другой нормальной семьи.
Конечно, ты помешала, а не маман не предохранялась.
Анон пишет:Она как бы сама даже не может себе в этом признаться
Еще бы, хуево признавать, что ты говно. А ты, конечно, деликатно не напоминаешь, зато регулярно обтекаешь.
Анон пишет:"тебя воспитать не вышло, вырастили чудовище" (с).
Вот ты сказал бы такое человеку, которого любишь?
Анончик, страшно такое осознавать, что родители тебя не любят, но вот это самое оно и есть.
Да нет анончик, так немного не так было. Была нормальная семья и ребенок (я) в браке завелся, просто мой отец трагически погиб, скоропостижно. До сих пор есть говеный термин "рсп", а тогда в наших ебенях любая женщина с ребенком и без мужа была немного ауткаст, пофиг что вдова.
Отредактировано (2018-04-07 22:56:49)
Она меня по своему но любит.
Некоторое чувство привязанности, обусловленное беременностью тобой, родами и дальнейшем вкладыванием ресурсов до твоего совершеннолетия. Но внезапно вложенные инвистиции не окупились.
Некоторое чувство привязанности, обусловленное беременностью тобой, родами и дальнейшем вкладыванием ресурсов до твоего совершеннолетия. Но внезапно вложенные инвистиции не окупились.
Ну вот как-то так и есть, да. Хотя я уже в 16 себя в общем-то вполне сам обеспечивал - подрабатывал, как получалось. Потому что сестра маленькая и ей объективно было нужнее.
Отредактировано (2018-04-07 23:00:07)
Анон пишет:Я и живу отдельно. Но одной трудно. Особенно, когда видишь, как они справляют все праздники душа в душу. А ты если пытаешься с ними, это обязательно заканчивается скандалами и метанием говна друг в друга. При том, все вывернут так, как-будто это ты не хочешь по человечески и ты разводишь срач. Грустно это. Вот завтра праздник и они будут вместе справлять, а я нет, потому что мы разосрались с матерью, а первая она никогда не позвонит.
Я тебе очень-очень сочувствую, анончик. Это очень сложно все. Но тут уж ничего не поделаешь. Ты бы сам к психологу походил, потому что есть такие ситуации, которые можно только принять. И это как раз такая. С мамой ты ничего не сделаешь,тут только самому как-то адаптироваться.
Мне в свое время помогла именно психотерапия. С семьей эмоционального контакта так не наладилось, но.. уже и не надо. Нашел другие варианты и всеок. Только обидно бывает, когда слушаю про людей, у которых реально есть родители, которые поддержат.
Я пока читаю "Токсичных родителей", туго конечно идет. Уже несколько раз начинала, особенно сбивает с толку что в книге все взрослые дети успешные, а я-то нет. Может и правда я сама не подарок и жопа ленивая. А может у меня убитая самооценка. Не знаю. Больше всего сейчас мне хочется покоя, от бесконечных скандалов и говнометаний я устала.
Да нет анончик, так немного не так было.
Да пофиг, как именно. Мать променяла тебя на мнение теть Срак.
ей объективно было нужнее.
Родители не могли обеспечить двоих? Нахуя рожали?
Анон пишет:Некоторое чувство привязанности, обусловленное беременностью тобой, родами и дальнейшем вкладыванием ресурсов до твоего совершеннолетия. Но внезапно вложенные инвистиции не окупились.
Ну вот как-то так и есть, да. Хотя я уже в 16 себя в общем-то вполне сам обеспечивал - подрабатывал, как получалось. Потому что сестра маленькая и ей объективно было нужнее.
Ну анон ты вообще молодец. А я наоборот. У моей мамы была идея фикс, чтобы я как можно раньше начала себя обеспечивать сама. В 16 лет она мне запрещала есть еду дома пару раз, когда мы ссорились. Ну, блять, успешной я так и не стала, уж слишком меня задрачивали этим. В результате выработался очень сильный страх совершить ошибку, перфекицонизм, неумение отстаивать свои границы итп.
Если что, с братом такого и близко не было. Никогда. Ему и есть никогда не запрещали и на работу устроили ненапряжную и всегда вообщем поддерживает его, если что-то у него не получается.
Родители не могли обеспечить двоих? Нахуя рожали?
Думали, что смогут.Сестра 1988 года рождения. До распада Союза у нас была очень благополучная и обеспеченная семья - родители ученые, оба деда - офицеры Генштаба в отставке, кремлевская секция ГУМа, вот это вот все. В 90 потеряли все. Распада СССР и последующего кризиса никто ну никак не мог предвидеть.
Анон пишет:Но с их мировоззрения, жаловаться тебе, зная, что ты ничем не поможешь, выглядит как садизм и издевательство беспомощностью. Они не получают облегчения от банального сочувствия, в отличие от конкретных действий и помощи, поэтому не видят смысла огорчать тебя своими бедами.
Я был бы благодарен, если бы они хотя бы ппосто сообщали о реальном положении дел в семье. А то я тут узнал, что собака умерла, через 3 месяца, когда в гости приехал. Зато про болезни ребенка моей сестры (которую я ненавижу, о чем им известно) рассказали. Или вот эти постоянные предложения денег. Я как-то раз в плохой ситуации ступил, взял немного, потом оказалось, что у них финансовая жопа была, о которой они молчали и продолжали предлагать денег. Сам понимаешь, я себя после этого просто убийцей чувствовал и хер теперь когда чего возьму, хуй знает, может, у них опять жопа там. От того, что они мне посочувствуют, у них хоть не убудет.
Да нет, анон. Если они тебе дают денег и верят, что это реально тебе поможет, то им намного психологически лучше, чем если ты им нажаловался, а они ничего не смогли сделать, зато накрутились и волнуются, что ничем не помогли. Уже не один раз повторялось, да ты и сам видишь, - они НЕ РАССМАТРИВАЮТ СОЧУВСТВИЕ КАК ВИД ПОМОЩИ. Ну вот просто прими это, такие они. Как уже выше говорилось, - у вас разные системы координат, и вы все пытаетесь натянуть свою на оппонента, даже и мысли не допуская, что оппоненту облегчение может доставлять совершенно не то, что и одному из вас.
А про болезнь ненавистного могли рассказать из позиции "она ее ненавидит, значит ее душевное спокойствие это не потревожит, а так хоть новостями поделимся". А про собаку не рассказали, потому как знали, что огорчит.
В 1988 году предвидеть было не так сложно.
Ну анон ты вообще молодец. А я наоборот. У моей мамы была идея фикс, чтобы я как можно раньше начала себя обеспечивать сама. В 16 лет она мне запрещала есть еду дома пару раз, когда мы ссорились. Ну, блять, успешной я так и не стала, уж слишком меня задрачивали этим. В результате выработался очень сильный страх совершить ошибку, перфекицонизм, неумение отстаивать свои границы итп.
Я не сам таким стал, анончик. До 30 с хвостом лет я был классическим гиком-глючником с убитой самооценкой, без образования, стабильно раз в пару лет вылетающий с работы. Потом токсичные отношения - потому что в нормальные не умел, попытка начать свой бизнес и долг в полляма, отсутствие работы и жилья - мать даже на порог не пустила, сказала что пора научиться решить проблемы самостоятельно, даже кота и кошку на передержку не взяла. Плюс пара хронических болячек с которыми живут, но сугубо на препаратах. В результате - острое тревожно-депрессивное расстройство, две попытки суицида, психушка, феназепам с грандаксином и в конце концов психотерапия. Она и помогла. Она и понимание, что или так - или с моста в реку. Я правда, понимаю, что ты чувствуешь и что это очень трудно. Но реально. Если есть друзья, партнер, работа, которая нравится и тихий угол на отсидеться, пока сил нет совсем - вылезти можно. И никогда не поздно. Очень хочу тебе помочь, но могу разве что взять морально на ручки. (
Отредактировано (2018-04-07 23:17:14)