Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#37026 2018-04-07 23:17:47

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Если есть друзья, партнер, работа, которая нравится и тихий угол на отсидеться, пока сил нет совсем - вылезти можно.

Тихий угол есть. Всего остального нет. Кажется, мне жопа. Если бы мне со всех сторон жопу грели все выше перечисленное, то вылезти, конечно, было бы как два пальца.

Другой анон

Отредактировано (2018-04-07 23:22:30)

#37027 2018-04-07 23:18:35

Анон

Анон пишет:

Я и живу отдельно. Но одной трудно. Особенно, когда видишь, как они справляют все праздники душа в душу. А ты если пытаешься с ними, это обязательно заканчивается скандалами и метанием говна друг в друга. При том, все вывернут так, как-будто это ты не хочешь по человечески и ты разводишь срач. Грустно это. Вот завтра праздник и они будут вместе справлять, а я нет, потому что мы разосрались с матерью, а первая она никогда не позвонит.

Я тебе очень-очень сочувствую, анончик. Это очень сложно все. Но тут уж ничего не поделаешь. Ты бы сам к психологу походил, потому что есть такие ситуации, которые можно только принять. И это как раз такая. С мамой ты ничего не сделаешь,тут только самому как-то адаптироваться.
Мне в свое время помогла именно психотерапия. С семьей эмоционального контакта так не наладилось, но.. уже и не надо. Нашел другие варианты и всеок. Только обидно бывает, когда слушаю про людей, у которых реально есть родители, которые поддержат.

Я пока читаю "Токсичных родителей", туго конечно идет. Уже несколько раз начинала, особенно сбивает с толку что в книге все взрослые дети успешные, а я-то нет. Может и правда я сама не подарок и жопа ленивая. А может у меня убитая самооценка. Не знаю. Больше всего сейчас мне хочется покоя, от бесконечных скандалов и говнометаний я устала.

Эээ, анон, ты живешь отдельно, - это уже какой-никакой, а успех. Не принижай себя. А покой и отсутствие скандалов достигаются просто, - банально не беги извиняться, и наступит у тебя в жизни тишь да благодать.
Ты повторяешь, что она тебя любит, но при этом пишешь такое, что посторонний человек бы в жизни не догадался о том, что у нее есть к тебе чувства кроме чувства долга и вины. Она определенно не любит, но, как ты верно заметила,

Ну, как минимум, у неё большое чувство вины передо мной и чувство долга, которое и её саму тяготит, она мне говорила. Я как бы догадываюсь, что в глубине души она меня не любит, потому что я как бы мешала созданию другой нормальной семьи. Точнее, она привязана ко мне каким то образом, но не любит меня, как своего ребенка. Но для неё это супертабуированная и очень болензненная тема. Она как бы сама даже не может себе в этом признаться и никогда не признается.

А постоянные срачи, - это именно подавленная злоба и агрессия, она как "хорошая мама" не может прямо сказать о своих чувствах, но и любить и няшить не может. И при этом понимает, что ты не виновата, что ее еще больше бесит, ибо в такой ситуации она в своих глазах получается злодейкой = надо срочно искать, к чему придраться, и тогда уже с облегчением разразиться "праведным" гневом.
Забавно, как ты то пишешь, что мама тебя любит, но начинаешь честно говорить, что понимаешь, что это не так. Но увы, анон, родители далеко не всегда любят всех своих детей. Ты не сможешь оттащить маму к мозгоправу, но тебе самой   к нему надо. Хотя бы что бы окончательно сепарироваться от не любящей тебя матери, и наконец зажить своей жизнь, не пытаясь постоянно стать "достойной любви дочкой" вместо "взрослой самодостаточной женщины". Поверь, это две большие разницы.

#37028 2018-04-07 23:18:59

Анон

Анон пишет:

В 1988 году предвидеть было не так сложно.

Не когда ты дитя советской системы, получающее от нее только плюшки. Родители - ученые. Это важно. Они жили наукой и привыкли, что о них забоится государство. Когда человек всю жизнь проводит в кабинете или в поле ему бывает сложно понять, что и как меняется.
Были б они экономистами или политологами, может быть, но увы.

#37029 2018-04-07 23:20:22

Анон

Анон пишет:

Тихий угол есть. Всего остального нет. Кажется, мне жопа.

Ну, тихий угол это уже хорошо. Когда сил совсем нет - тут уже ни до чего, потому что нечем. Восстановишься - появятся силы, и все остальное тоже появится. Сейчас главное восстановись в этом углу.
Всегда есть выход.Правда.
У тебя есть как минимум тихий угол и холиварка, где выслушают и хотя бы посочувствуют.

Отредактировано (2018-04-07 23:22:16)

#37030 2018-04-08 00:13:05

Анон

Четыре утра. Какие-то уебаны (и есть очень хорошая идея, какие) подожгли наш мусоропровод. В квартиру натянуло дыма и вони, окна нарастопашку, ещё и холодно теперь. Ну заебись пасха проходит  :facepalm:

#37031 2018-04-08 00:57:02

Анон

Анон пишет:

Четыре утра. Какие-то уебаны (и есть очень хорошая идея, какие) подожгли наш мусоропровод. В квартиру натянуло дыма и вони, окна нарастопашку, ещё и холодно теперь. Ну заебись пасха проходит 

Эээ, анон, если это точно мусоропровод, а не мусорка на улице, то это пиздец, весь дом через часик загореться может 0_0

#37032 2018-04-08 01:05:22

Анон

Анон пишет:

Эээ, анон, если это точно мусоропровод, а не мусорка на улице, то это пиздец, весь дом через часик загореться может 0_0

Точно мусоропровод. Пожарных уже вызвали, они всё потушили, прошли по квартирам и уехали. Щас вот сижу, мёрзну и туплю в инет, жду когда вонь и дым вытянет из квартиры.

#37033 2018-04-08 01:07:18

Анон

Моя ебанутая соседка и хозяйка квартиры алкоголичка и уже 12 часов воет как рожающая моржиха. Истерика с соплями перемешивается с "я боюсь выходить на балкон потому что иногда хочется прыгнуть", "дочка хочет чтоб ты была на ее свадьбе подружкой" и "как я рада что ты здесь живешь". Я мысленно собираю чемоданы. Зато она настолько пьяная что забыла что повысила мне аренду.

#37034 2018-04-08 01:12:03

Анон

Анон, а не мысленно собрать не хочешь? В смысле пошуршать на тему другого жилья? Жить с алкашкой в общем-то мало того что не сильно приятно, но еще и опасно. Белку словить может, истерический припадок или просто пьяная с сигаретой заснуть. Мало ли.

#37035 2018-04-08 01:22:41

Анон

Слава ктулху не курит. Вообще хочу конечно и давно хочу но у нас по городу цены на аренду просто конские.
У меня в голове идет великая битва между блин жалко ее одна совсем свихнется и нахуй всех, пусть умирает, буду платить больше и питаться гречкой

#37036 2018-04-08 01:28:34

Анон

Анон пишет:

У меня в голове идет великая битва между блин жалко ее одна совсем свихнется и нахуй всех, пусть умирает, буду платить больше и питаться гречкой

Да хорошо если просто свихнется, а если реально белочка навестит, и с балкона полетишь ты? Анон, убийства по-пьяни - одни из самых частых.

#37037 2018-04-08 02:48:41

Анон

Анон пишет:

А про болезнь ненавистного могли рассказать из позиции "она ее ненавидит, значит ее душевное спокойствие это не потревожит, а так хоть новостями поделимся". А про собаку не рассказали, потому как знали, что огорчит.

Поверь, анон, от того, что они тянули с новостями и учитывая, в какой момент они это вывалили, было в итоге гораздо хуже. По итогу я теперь постоянно боюсь, что там с ними. Они немолодые, за здоровьем особо не следят, вот это вот все, я в другой стране и нищеброд, если вдруг что, даже приехать быстро не смогу. Сестрица в их городе живет, но хрена лысого они её побеспокоят, у неё ведь своих проблем хватает (зато ей к ним бегать за помощью норм всегда).

По итогу мне теперь просто хреново и я не знаю, что делать. И никаких сил и мотивации уже на улучшение какое-то нет. А обиднее всего, пожалуй, со своего одиночества, и того, что я до сих пор пытаюсь делать приятное родителям. Блин, мне тридцатник через несколько лет, а я просто не знаю, что делать со всем и что делать дальше.

#37038 2018-04-08 03:39:02

Анон

Анон, 21 год и два незаконченных высших, уволился с работы. Вроде бы есть возможность передохнуть немного, отыскать работу чуть получше, но я ещё помню, что варианты для всяких неквалифицированных не слишком обнадёживают. Возможно, я смогу попытаться сдать егэ и попытать счастья в универе в третий раз, но сомневаюсь, что не напорюсь на очередное "сначала всё нравится, а потом понимаю, что слишком туп для этой научной области". Руками делать умею мало что, так что в техникум тоже вряд ли смогу.
Привет, ощущение, что у меня нет будущего. Заебало уже.

#37039 2018-04-08 03:45:02

Анон

Анон пишет:

Аноооон, 21 год - это ещё юность, ты всего 3-4 года назад школу закончил) у тебя ещё есть время, не так уж и много, но есть, поверь 27-летней старухе, у которой как раз точно просраны самые нужные для дальнейшего годы жизни и уже точно больше ничего не получится)

#37040 2018-04-08 03:45:33

Анон

Анон пишет:

21 год

Анон пишет:

нет будущего

:facepalm:

#37041 2018-04-08 04:15:05

Анон

Анон пишет:

Блядь, анон, я понимаю. что тебе херовато.. но я бы согласился даже на вернуться в 37 не то, что в 21. Еще столько всего можно сделать!

#37042 2018-04-08 04:17:16

Анон

Анон пишет:

поверь 27-летней старухе, у которой как раз точно просраны самые нужные для дальнейшего годы жизни и уже точно больше ничего не получится)

Да вы издеваетесь!  :panic:

я бы согласился даже на вернуться в 37 не то, что в 21. Еще столько всего можно сделать!

#37043 2018-04-08 08:18:22

Анон

Анон пишет:

Руками делать умею мало что, так что в техникум тоже вряд ли смогу.

Безотносительно того, что в 21 год жизнь только-только начинается, анончик, она вся ещё впереди — в техникуме тебя как раз и научат, если что. Тем более, это не профучилище, где именно руками работать, в техникуме можно выучиться и бухучёту, и графическому дизайну, и стать, ну не знаю, диспетчером связи на ж/д)

#37044 2018-04-08 09:05:10

Анон

блин, у анона ощущение лет с 14, что он уже старый, жизнь кончена, он все профукал. Сейчас анону 40, он ощущает себя так же. Ну не идиот ли я, столько лет думал одно и то же и проебал жизнь на это ощущение?

#37045 2018-04-08 09:12:49

Анон

Анон, 21 год и два незаконченных высших, уволился с работы. Вроде бы есть возможность передохнуть немного, отыскать работу чуть получше, но я ещё помню, что варианты для всяких неквалифицированных не слишком обнадёживают. Возможно, я смогу попытаться сдать егэ и попытать счастья в универе в третий раз, но сомневаюсь, что не напорюсь на очередное "сначала всё нравится, а потом понимаю, что слишком туп для этой научной области". Руками делать умею мало что, так что в техникум тоже вряд ли смогу.

Скрытый текст

...Жить осталось так мало,
Мне уже семнадцать лет...
.

Отредактировано (2018-04-08 09:15:50)

#37046 2018-04-08 09:19:44

Анон

Анон пишет:

блин, у анона ощущение лет с 14, что он уже старый, жизнь кончена, он все профукал. Сейчас анону 40, он ощущает себя так же. Ну не идиот ли я, столько лет думал одно и то же и проебал жизнь на это ощущение?

Вопрос в том, как у тебя в 14 появилось это ощущение?

Анон пишет:

...Жить осталось так мало,
Мне уже семнадцать лет....

Так время действия фильма 18 век, если женщина доживет до 50-ти это уже очень кучеряво. Женщины мерли от последствий родов, как мухи, а рожали, сколько рожается, по 5-6 детей, а кто-то и 14.

#37047 2018-04-08 09:26:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Вопрос в том, как у тебя в 14 появилось это ощущение?

У меня была очень поганая семейка, помер близкий родственник, которого я любил и у меня началась депрессия. Ну и все, анон кончился как личность

#37048 2018-04-08 09:55:44

Анон

Анон пишет:

У меня была очень поганая семейка, помер близкий родственник, которого я любил и у меня началась депрессия. Ну и все, анон кончился как личность

Анон, ты пытался исправить это ощущуние?

#37049 2018-04-08 10:06:52

Анон

Так время действия фильма 18 век, если женщина доживет до 50-ти это уже очень кучеряво. Женщины мерли от последствий родов, как мухи, а рожали, сколько рожается, по 5-6 детей, а кто-то и 14.

Анончик, ты совершенно исторически прав, но ЭТОТ анон имел в виду скорее сходство умонастроений.

#37050 2018-04-08 10:44:27

Анон

Анон пишет:

а я не понимаю, что вы так на анончика наехали?
мне двадцать два, и у меня иногда такие же ощущения бывают, когда смотрю на более успешных сверстников, одноклассников в международных компаниях с приятными зарплатами и светлыми перспективами.

и такое ощущение, что пропустил что-то важное, что-то, чему учили в школе, пока я прогуливал уроки в ближайшем кинотеатре, что именно тогда объясняли, как стать успешным и богатым.
да, это Фрай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума