Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#37051 2018-04-08 10:59:16

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Привет, ощущение, что у меня нет будущего. Заебало уже.

а я не понимаю, что вы так на анончика наехали?
мне двадцать два, и у меня иногда такие же ощущения бывают, когда смотрю на более успешных сверстников, одноклассников в международных компаниях с приятными зарплатами и светлыми перспективами.

и такое ощущение, что пропустил что-то важное, что-то, чему учили в школе, пока я прогуливал уроки в ближайшем кинотеатре, что именно тогда объясняли, как стать успешным и богатым.
да, это Фрай.

Где наехали-то, а?

#37052 2018-04-08 11:09:13

Анон

Анон пишет:

в школе, пока я прогуливал уроки в ближайшем кинотеатре, что именно тогда объясняли, как стать успешным и богатым.

:really:  Уже в школе, оказывается, объясняют, как стать успешным и богатым?

#37053 2018-04-08 11:17:03

Анон

Анон 27 лет, а что в жизни ушло так безвозвратно с возрастом? Армия что ли? О__о

#37054 2018-04-08 11:54:21

Анон

- Без славы мне в Париже не житьё!
Вся жизнь прошла, пора судьбой заняться!
- А сколько же Вам лет, дитя моё?
- Ах, много, сударь, много! Восемнадцать!

Исторический прототип персонажа жил с 1613 по 1673, так что "доживали только до 30" не катит)))

Анончик, у которого жизнь кончена, не переживай. Все многие так живут, а еще, скажу тебе по секрету, успешно притворяются взрослыми.

#37055 2018-04-08 12:53:07

Анон

Как же, сука, заебала псина мамаши анона. Оставил анон на ночь тарелку с овощами на кухне, только для того, чтобы проснуться утром и обнаружить, что это зубастое уёбище всё пожевало, даже не сожрав, и раскидало по всей кухне. А ещё заебали тупые родственники, которые не могут нормально наказать эту тварь и объяснить ей, что портить предметы нехорошо.

Отредактировано (2018-04-08 12:53:44)

#37056 2018-04-08 13:11:10

Анон

Анон пишет:

У меня была очень поганая семейка, помер близкий родственник, которого я любил и у меня началась депрессия. Ну и все, анон кончился как личность

Анон, ты пытался исправить это ощущуние?

самое смешное, анончик, что я его только недавно у себя обнаружил. До этого я просто это чувствовал, не анализируя и не думая, что происходит что-то странное. Обосновать же всегда можно почему кончена. Да, теперь когда я в него сваливаюсь - я напоминаю себе, что это только ощущение, что оно со мной всю жизнь и жизнь реально не кончена.

#37057 2018-04-08 13:37:57

Анон

21 год и два незаконченных высших

А что не так с высшими, может, попробовать восстановиться и при необходимости пытаться перевестись туда, где легче - другая кафедра, специальность (смотря какое у вас там внутрифакультетское деление)? Не знаю, какая у тебя сфера изначально, но по моему опыту с прикладной математикой и информатикой при желании даже самые альтернативно одаренные находили способ доучиться (вечерка, в конце концов) и потом находили несложную прикладную работу в тестировании/программировании.

#37058 2018-04-08 13:58:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, я смогу попытаться сдать егэ и попытать счастья в универе в третий раз, но сомневаюсь, что не напорюсь на очередное "сначала всё нравится, а потом понимаю, что слишком туп для этой научной области".

а тебе нужно пересдавать для новой специальности? четыре года действует результаты егэ
может посмотришь куда можно подать документы с теми экзаменами, которые ты сдавал? но тебе решить надо, тебе нужно получить моральное удовлетворение от обучения чего-то интересного или корочку с комплектом определенных знаний

#37059 2018-04-08 14:15:27

Анон

Анон пишет:

У меня была очень поганая семейка, помер близкий родственник, которого я любил и у меня началась депрессия. Ну и все, анон кончился как личность

Анон, ты пытался исправить это ощущуние?

самое смешное, анончик, что я его только недавно у себя обнаружил. До этого я просто это чувствовал, не анализируя и не думая, что происходит что-то странное. Обосновать же всегда можно почему кончена. Да, теперь когда я в него сваливаюсь - я напоминаю себе, что это только ощущение, что оно со мной всю жизнь и жизнь реально не кончена.

К психологу не обращался?

#37060 2018-04-08 15:36:01

Анон

Про депрессию. Вот это как с алкашкой, никогда не говори никогда. Ибо имеет свойство возвращаться. У анона были два прорыва: в июле того года, когда нашел спеца, от которого бегал окрыленный и полный надежд, и в декабре, когда понял, что не сам по себе хуйня такая, а семья у меня долбанутая, токсичная. Думал, вот оно счастье: все понял, больше я эту суку депрессию не увижу. Но шарахнуло физической болезнью и анон сник, думая, что вот я себе говорил, что победил ее, взял ответственность в свои руки и бла-бла-бла, я теперь новый человек. А вот фиг. Она меня опять жрет по кусочкам, мне снова ни-че-го не хочется, вот совсем  :wall:

#37061 2018-04-08 15:39:51

Анон

Анон пишет:

я себе говорил, что победил ее, взял ответственность в свои руки и бла-бла-бла, я теперь новый человек. А вот фиг. Она меня опять жрет по кусочкам, мне снова ни-че-го не хочется, вот совсем 

Может, ты болеешь еще, анончик? Сил нет, вот и вылезает. Мне кажется, это все проходят, кто в малой психиатрии оказался - сначала вроде прорыв, а потом чуть что - здрасьте. Я после психотерапии и колес год как на крыльях летал, вот, новый человек, все получалось. А после первой же неудачи - привет, паническая атака. Но как только косяк разрулился - все опять в норму пришло. Может и у тебя наладится, как совсем со старых рельсов мозги сбросишь.
Анон с тревожно-депрессивным расстройством.

Отредактировано (2018-04-08 15:40:58)

#37062 2018-04-08 15:42:02

Анон

Как заставить родственницу серьёзно уже отнестись к проблеме лишнего веса? Недавно анон увидел её издалека и охуел, от того насколько плохи дела. Вся родня её тупо хуесосит и обзывает, мне же похуй было, всегда считал, что её личное дело как выглядеть, защищал от нападок, но сейчас вижу, что ситуёвина грозит проблемами со здоровьем уже. Сама она, естественно, делать ничего не хочет и не собирается, иногда ноет, что жирная, но жраньё по ночам, фастфуд, лежание перед ноутом стали образом жизни. На все замечания огрызается и продолжает себя гробить.

#37063 2018-04-08 15:45:53

Анон

Анон пишет:

Как заставить родственницу серьёзно уже отнестись к проблеме лишнего веса?

Никак. Если она сама не хочет что-то с этим делать, то все попытки навязать свое мнение будут бессмысленными

#37064 2018-04-08 15:46:59

Анон

Это психологическая, а не физическая, проблема, анон. Тут ты лично вообще ничего не сделаешь, тут психотерапевт нужен, что бы человек избавился от причины, по которой он так переедает, и начал сам заниматься похудением.

#37065 2018-04-08 15:47:55

Анон

Анон пишет:

Может, ты болеешь еще, анончик? Сил нет, вот и вылезает. Мне кажется, это все проходят, кто в малой психиатрии оказался - сначала вроде прорыв, а потом чуть что - здрасьте. Я после психотерапии и колес год как на крыльях летал, вот, новый человек, все получалось. А после первой же неудачи - привет, паническая атака. Но как только косяк разрулился - все опять в норму пришло. Может и у тебя наладится, как совсем со старых рельсов мозги сбросишь.
Анон с тревожно-депрессивным расстройством.

Мой психотерапевт старательно обходит тему диагнозов и прочего, говорит, "какая разница какой диагноз, жить хорошо можно всегда", поэтому я не знаю, что такое малая психиатрия? Но вот у меня то же ощущение, что у тебя: хрупкости. Неудача может меня закопать, отбросить назад. У меня кстати тоже тревожно-депрессивное поставлено.

#37066 2018-04-08 15:54:02

Анон

Хочу быть вечным студентом. Люблю учиться, а работать, кажется, вообще не умею. Какой же я долбоёб, ненавижу быть собой.

#37067 2018-04-08 15:59:05

Анон

Анон пишет:

Мой психотерапевт старательно обходит тему диагнозов и прочего, говорит, "какая разница какой диагноз, жить хорошо можно всегда", поэтому я не знаю, что такое малая психиатрия? Но вот у меня то же ощущение, что у тебя: хрупкости. Неудача может меня закопать, отбросить назад. У меня кстати тоже тревожно-депрессивное поставлено

Малая психиатрия это как раз таки те диагнозы, с которыми можно даже в тяжелом случае обратно в общество нормально интегрироваться: депрессия, паническое расстройство, ОКР, вот это вот все. 
Я к психотерапевту от психиатра попал, по направлению, уже на колесах, но моя терапевт это тоже только в карту занесла, а дальше работала уже чисто с психологическими проблемами, которые к этому расстройству и привели. И да, тоже говорила, что фиг с ним с диагнозом.
Но да, хрупкое оно, душевное равновесие. Чуть что не так - и опять срывает. Мне женщина моя, которая очень тяжелую клиническую депрессию пережила как-то это состояние очень классно описала: бывает привычный вывих плеча, а бывает, привычный вывих души. Очень похоже.

#37068 2018-04-08 16:04:31

Анон

Анон пишет:

а я не понимаю, что вы так на анончика наехали?
мне двадцать два, и у меня иногда такие же ощущения бывают, когда смотрю на более успешных сверстников, одноклассников в международных компаниях с приятными зарплатами и светлыми перспективами.

У меня было такое ощущение в 20, сейчас мне 30 и снова на колу мочало... наверное, к специалисту. Полноценно жить с этим ощущением очень сложно.

#37069 2018-04-08 16:10:00

Анон

Анон с родственницей
Спасибо анончики, тут, походу, психотерапевт уже нужен, да. Предложу, конечно, но вряд ли она раскачается и осознает, а это его найти еще нужно; деньги она на всякую хуету привыкла тратить, а у анона оплачивать ей врача нет возможности, в отличие от неё самой. Короче, бзсхднсть. Спасибо, что выслушали.

#37070 2018-04-08 16:10:32

Анон

Хочу быть вечным студентом. Люблю учиться, а работать, кажется, вообще не умею. Какой же я долбоёб, ненавижу быть собой.

Бро!  :friends:

#37071 2018-04-08 16:14:12

Анон

Анон пишет:

Малая психиатрия это как раз таки те диагнозы, с которыми можно даже в тяжелом случае обратно в общество нормально интегрироваться: депрессия, паническое расстройство, ОКР, вот это вот все.

Это здорово, я туда хочу) В общество в смысле. А у тебя какой подход, если не секрет? Мой психотерапевт меня то по КПТ, то по схематерапии "перевоспитывал", а сейчас я свалился и чувствую, что отторжение прям: он мне про азарт, а я все про "мы все умрем" и прочее. Может, переждать надо.
Про "вывих души" очень здорово, как говорится, кто не сталкивался - тот не поймет. А понимание очень ценно.

#37072 2018-04-08 16:22:04

Анон

Анон пишет:

Это здорово, я туда хочу) В общество в смысле. А у тебя какой подход, если не секрет? Мой психотерапевт меня то по КПТ, то по схематерапии "перевоспитывал", а сейчас я свалился и чувствую, что отторжение прям: он мне про азарт, а я все про "мы все умрем" и прочее.

Моя гештальтист и телесно ориентированный терапевт. Со мной работала как раз по телесно ориентированности - учила дышать, расслабляться, упражнения дала, которые помогают снять атаку. Говорила, что никогда не видела человека, который настолько тело не чувствует. А я реально почти не чувствовал, да и сейчас не оч - завожу себе будильник, чтобы не забыть что-нибудь схавать, а то тупо в обоморок грохнусь и не пойму сразу, с чего - бывало такое. Но упражнения реально помогают. А уже когда с паникой разобрались и перешли к проработке психологических косяков - работала в рамках гештальт-терапии.
Но там не "трехмесячные курсы", там базовое в области клинической психологии и психотерапии, а гештальт-терапию она уже позже осваивала как повышение квалификации.

Анон пишет:

Про "вывих души" очень здорово, как говорится, кто не сталкивался - тот не поймет. А понимание очень ценно.

Вот да. Я эту тему читаю и если фигово попускает прям - оказывается, на свете очень много людей, которые реально понимают, как оно бывает. При том что в групповую терапию не могу вот вообще никак. Ну и сам кого-то поддержать могу, опытом там поделиться, вдруг поможет кому?

Отредактировано (2018-04-08 16:30:27)

#37073 2018-04-08 20:00:32

Анон

После нескольких дней просветления и нормального функционирования снова чувствую, как появляется ебучий кирпич в груди  :panic: 
Пока не накрыло с концами, надеюсь продержаться, заставляю себя что-то делать и думать о чем-то, чтобы мозгам некогда было скатываться во "всеумрут и ты тоже". Блять, блять, нет все, после отпуска надо отложить денег и попробовать еще разок сгонять по врачам, я заебался.
И в дни просветления мне так похуй на это все, на самом деле. Мне нормально и я думаю - а, хрень какая-то была, ну прошло, ну не так уж страшно оно и было, зачем что-то делать, все же уже прошло. Но когда накрывает - ебать это страшно. Я какой-то самосаботажник.

#37074 2018-04-08 20:25:46

Анон

Ребенку сегодня два киндер-сюрприза подарили и в обоих оказалась одна и та же игрушка. Ребенок расстроился. Неужели производитель не может проследить за тем, чтобы в одной коробке разные игрушки были? Такие деньги берут за каплю шоколада и кусок пластика, уроды.

#37075 2018-04-08 20:39:57

Анон

Ребенку сегодня два киндер-сюрприза подарили и в обоих оказалась одна и та же игрушка. Ребенок расстроился. Неужели производитель не может проследить за тем, чтобы в одной коробке разные игрушки были? Такие деньги берут за каплю шоколада и кусок пластика, уроды.

Тоже сколько раз так было  =D  А у нас эти яйца, блэт, по семьдесять р

Отредактировано (2018-04-08 20:41:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума