Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#141526 2023-07-12 10:53:42

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Анон завидует чувакам, которые этим летом куда-то едут, летят, перемещаются. Постоянно по работе звоню чтобы согласовать доставку или приход мастера, и четверо из десяти тянут типа "ой нииит, с этот день неудобна, мы уезжаем".
Сука, а анон? А когда анон куда-нибудь поедет?  :sadcat:
Разве анон плохо потрудился весь этот год?

++++
Даже умножаю. Я вообще никогда никуда не ездил в сознательной жизни. И в принципе завидую чувакам, которые что-то хорошее в жизни планируют.

#141527 2023-07-12 10:59:43

Анон

Лечу ухо, все как прописано и тд и тп. Пусть оно пройдет  :sadcat:

#141528 2023-07-12 11:01:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проснулась сегодня и обнаружила на руке две две здоровые продолговатые ссадины. Это сын - подросток вчера права качал прям на улице, хватал меня за руку. Сижу в ступоре, нихуя просто не понимаю. Ну то есть понятно, почему, что, как и откуда, про это можно несколько страниц в заебавших родственников писать.
Непонятно совсем, что дальше.

Анончик, не переживай раньше времени. Это неприятно, но часто такое выяснение отношений  проходит впоследствии и не значит, что рядом с тобой будущий абьюзер. Пугает, но часто это преходяще.

Спасибо, анончик. Пройдёт это только если чудом, но и чудеса ведь случаются))

#141529 2023-07-12 12:01:37

Анон

Анон пишет:

Пройдёт это только если чудом, но и чудеса ведь случаются))

Анон, я тоже тебе сочувствую. Не написал тебе тогда, когда ты писал про ссадины, но думал о тебе и переживал. Очень трудно, когда проблемы с детьми, а тем более с подростками. Как вы сейчас, получше? Не забывай о себе, как бы трудно не было с сыном, балуй себя чем-то приятным. Пусть чудо в вашей жизни случится, и понимания станет больше!

#141530 2023-07-12 12:52:21

Анон

Пошел купить классное винишко по акции, а оно уже закончилось( Ых, и так то самое редко бывает, так и разбирают со скоростью света. Абыдна. Еще и гребаный дубак на улице, чуть ветром не снесло. Середина июля, блять, 13 градусов :bull:
Как-то неудачно день начался, хоть и все минусы по мелочи...И уже настрой ушел в минус.

#141531 2023-07-12 13:29:37

Анон

Анон пишет:

Вчера ночью внезапно заклинило на одном воспоминании аж десятилетней давности и вот прям до тошноты х_х Ненавижу это. У меня это с детства, доходило до каких-то реально мук, если маме не расскажу, что меня что-то мучает. А тут просто вспомнилось кое-что, что даже не совсем со мной связано было и вообще наверное сейчас не особо даже роляет, столько лет прошло... но вот вспомнила и замкнуло. Хочу просто забить.

Попробуй методики EMDR, она же ДПДГ. Там несложные упражнения, можно делать самому по видео с Ютуба.
Мне помогало. Воспоминание не исчезает, но становится как выцветшая фотография и перестаёт мучить.
Вот этот, например, посмотри, там небольшое видео.

Скрытый текст

#141532 2023-07-12 14:07:44

Анон

Анон пишет:

Попробуй методики EMDR, она же ДПДГ. Там несложные упражнения, можно делать самому по видео с Ютуба.
Мне помогало. Воспоминание не исчезает, но становится как выцветшая фотография и перестаёт мучить.
Вот этот, например, посмотри, там небольшое видео.

Скрытый текст

Спасибо огромное, анончик! Психотерапией интересуюсь давно, а про эту методику и не слышал. Буду пробовать!

#141533 2023-07-12 14:10:13

Анон

Анон пишет:

Вчера ночью внезапно заклинило на одном воспоминании аж десятилетней давности и вот прям до тошноты

руминации, боролся с помощью КПТ, частично помогло

#141534 2023-07-12 14:35:33

Анон

Ок, гугл, как бороться с желанием романтики, когда ты одинокий стремный сыч (даже в интернете общаюсь только на холиварке) и работаешь в женском коллективе (и ты гетеро) 6 дней в неделю? Это отчасти риторический вопрос, но я даже не могу ориентироваться на то как знакомились мои знакомые (двое в тиндоре, двое однсельчан и ещё пара, у которых драматичная стори знакомства, начавшаяся с падения с лестницы). Да я даже не уверена, что у меня есть силы на эту самую романтику  :wall:

#141535 2023-07-12 14:48:21

Анон

Анон пишет:

Вот прям не легчает пока не скажешь непосредственно человеку, с которым связано.

Пробовал записать или надиктовать аудио? Я спать не могу пока все мысли из головы не выгружу в заметки телефона...

#141536 2023-07-12 15:04:47

Анон

Завтра ставят брекеты, по медпоказаниям, через полгода светит операция. А я реву как тварь и боюсь(( кажется, что это будет лютым мучением на годы. И уродовать, а я и так не красавец (и денег только на железные).
Причем у меня подбородка нет, я 30 лет жил уродом с головными болями и стирающимися зубами. Накопил на исправление, выбил квоту на операцию и боюсь((

#141537 2023-07-12 15:07:43

Анон

Анон пишет:

Завтра ставят брекеты, по медпоказаниям, через полгода светит операция. А я реву как тварь и боюсь(( кажется, что это будет лютым мучением на годы. И уродовать, а я и так не красавец (и денег только на железные).
Причем у меня подбородка нет, я 30 лет жил уродом с головными болями и стирающимися зубами. Накопил на исправление, выбил квоту на операцию и боюсь((

Анон, естественно бояться, это серьёзная манипуляция с организмом. Но подумай зато, пройдёт время, и у тебя будут здоровые красивые зубы. Ты большой молодец, что накопил и решился! Удачи тебе и лёгкой операции.

#141538 2023-07-12 15:16:24

Анон

Анон пишет:

брекеты

Я носила три года, нормуль было, анон, не боись. Таскала по три щетки в походы и ничего, дело привычки! Без брекетов у меня бы такой переебанный пиздец был, а с ними зубы как зубы.

#141539 2023-07-12 15:28:21

Анон

Анон пишет:

Конечно, это страшно и стремно >< но ты огромный молодец, что взялся за это дело! Будущий ты скажет тебе спасибо)

#141540 2023-07-12 15:33:56

Анон

Анон пишет:

как бороться с желанием романтики, когда ты одинокий стремный сыч

Читать фички, играть в ролевочки и смотреть фильмы  :lol: Я не шучу, анон. Во взрослом возрасте к романтике в соотношении 1/10 прилагается головняк по любому поводу – как организовать совместное времяпровождение, а еще не дай бог и совместный быт, найти баланс между отношениями и работой, объяснить человеку, где заканчиваются твои границы или наоборот не утонуть в человеке, забив на все и вся.

Но если это был завуалированный вопрос "Где найти мужика в 30+, да еще чтобы мужик был адекватный, не пил не курил и цветы дарил" – то тут не подскажу, сорян  =D

#141541 2023-07-12 15:44:17

Анон

Анон пишет:

Завтра ставят брекеты, по медпоказаниям, через полгода светит операция

Сил тебе, анончик! Я сам сейчас в брекетах, прям ужасными были первые две недели, потом зубы постепенно привыкают. У тебя, возможно, другая ситуация, привыкание будет дольше, но всё равно знай — постепенно станет легче, ты адаптируешься :heart:

#141542 2023-07-12 15:51:09

Анон

Анон пишет:

Анончик, конечно страшно, это всё серьёзное вмешательство в организм, но ты молодец и всё будет нормально!
Я тоже носил брекеты, это мучения только первую пару недель, сначала всё туго (хотя тоже не у всех, люди по-разному адаптируются, некоторым сразу норм), неудобно, непонятно а как вообще есть, может даже побаливать немного и с непривычки язык царапаться. Но тело быстро привыкает и потом даже забываешь что у тебя вообще брекеты стоят. «Уродом» это тебя точно не сделает, наоборот брекеты, даже самые простые на вид, превратились в подобие аксессуара как очки или трости. Ими хвастаются, с ними эстетичные фотки для соцсетей делают, есть даже фальшивые съёмные брекеты
Операция конечно вообще страшно (как любая операция), но раз у тебя есть медицинские показания, которые уже прямо сейчас тебе качество жизни ухудшают, то хуже операция точно не сделает ни с точки зрения здоровья, ни с точки зрения эстетики. Об операциях на челюстях обычно жалеют люди, у которых в целом проблем не было, но немного до идеала не дотягивало в плане прикуса, в таких случаях лучшее действительно может оказаться врагом хорошего. А у тебя всё норм будет, избавишься от головных болей и будешь своей новой линией челюсти любоваться каждый день)

#141543 2023-07-12 16:51:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пройдёт это только если чудом, но и чудеса ведь случаются))

Анон, я тоже тебе сочувствую. Не написал тебе тогда, когда ты писал про ссадины, но думал о тебе и переживал. Очень трудно, когда проблемы с детьми, а тем более с подростками. Как вы сейчас, получше? Не забывай о себе, как бы трудно не было с сыном, балуй себя чем-то приятным. Пусть чудо в вашей жизни случится, и понимания станет больше!

Спасибо, анончик. Просвета там не видно, потому что хрень такая в нем заботливо взрощена бабушкой и евоным папашей (если тупо поставить камеру, в нашей семейке можно сиквел Похороните меня за плинтусом снимать). Я решила его очень серьёзные его проблемы, от многого защитила, о чем он не знает и ему незачем. Всегда следила за собой, чтоб не встать в позу "мамка ради тибяяяяааа, а тыыы". До сих пор не понимаю, как так-то. У меня на днях ДР, отмечать я не то собирался, не то нет. Но думал мошт в платьишке съездить в гости к подруге. А теперь половина предплечья в жёлтых пятнах.

#141544 2023-07-12 16:54:35

Анон

Анон пишет:

Анонечка, ты молодец, ну есть вот этот момент мандража, когда уже решился, головняк "что делать" уже отступил, становится страшно. Это нормально, зато потом будет хорошо!
(я Анон с подростком и ссадинами, так вот твой пост мне напомнил, когда едешь в роддом - очень страшно, но деваться некуда, а потом начинается процесс и уже на него больше внимания, и страху меньше места остаётся в голове)

#141545 2023-07-12 16:59:15

Анон

Анон с брекетами, и я тебя поддерживаю!) я снял их полтора года как и каждый день, каждый рубль стоил того, что я имею сейчас. А у меня даже не исправилось ничего критичного по внешности: просто зубы стали ровнее стоять. И в первое время мне было так больно, что я на полном серьезе несколько раз думал ехать просить их снять. Но это проходит, годы боли точно тебя не ждут, может - периодического дискомфорта. Но я настаиваю, что оно оправдано.
А внешне мне и вовсе нравилось, у меня тоже железные стояли ;D

#141546 2023-07-12 17:00:12

Анон

Анон пишет:

И в первое время мне было так больно, что я на полном серьезе несколько раз думал ехать просить их снять.

Анончик, а тебе обезбол не помогал или нельзя его пить?

#141547 2023-07-12 17:07:35

Анон

Анон пишет:

Анончик, а тебе обезбол не помогал или нельзя его пить?

Честно говоря, я уже не помню, какие там были обстоятельства) наверное это были мои мысли утром в ожидании того, как обезбол сработает, или пока я вообще схожу за ним в магазин.

#141548 2023-07-12 17:32:18

Анон

Анон пишет:

Я решила его очень серьёзные его проблемы, от многого защитила, о чем он не знает и ему незачем.

Вот это, может быть, зря, что не знает? Счета ему предъявлять, конечно, не надо, и попрекать заботой тоже. Но полезно, когда подростки понимают, что родители о них заботились так-то и так-то. У него и какая-то благодарность может возникнуть, если он не социопат, и понимание, что с матерью лучше дружить, а не нападать на неё.

Отредактировано (2023-07-12 17:32:44)

#141549 2023-07-12 17:44:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я решила его очень серьёзные его проблемы, от многого защитила, о чем он не знает и ему незачем.

Вот это, может быть, зря, что не знает? Счета ему предъявлять, конечно, не надо, и попрекать заботой тоже. Но полезно, когда подростки понимают, что родители о них заботились так-то и так-то. У него и какая-то благодарность может возникнуть, если он не социопат, и понимание, что с матерью лучше дружить, а не нападать на неё.

Не, там такое, что до 30+ минимум знать не стоит, психику поломать может реально.

#141550 2023-07-12 18:10:08

Анон

Анон пишет:

Не, там такое, что до 30+ минимум знать не стоит, психику поломать может реально.

Анон, извини за любопытство, а можешь под катом рассказать о чем речь? Я анон немного 30- и аж интересно стало, что же там может быть такого, что могло бы так сильно по психике ударить о:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума