Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#141701 2023-07-18 13:33:43

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Анон, от 50-100 тысяч до богатства просто дохерища

Анон пишет, что за сто и "работать не станет", соответственно, формирует образ человека, у которого доходы в разы выше.

#141702 2023-07-18 13:34:35

Анон

Анон пишет:

Там такое к родне отправилось, будто анон стадо гиппопотамов с 8 подбородками

Жизненно. Самое тупое, что при этом говорят, мол, да норм, ты хорошо получился.

#141703 2023-07-18 13:36:18

Анон

Анон пишет:

от 50-100 тысяч

Его любой чуть более благополучный оборжëт. Даже не по деньгам, а по другим, как бы это назвать, параметрам. Даже если работу свою просто любит, или там родители не корзиночкины мамопапы, а просто помогают.

Они сами в отчаянии, и попадаются на это такие же несчастные и заëбанные, которым, по-хорошему, клиника неврозов потребна, а не нынешний пиздец вокруг.

Охуеть хозяева жизни нашлись, конечно.
Кто повёлся — хочу хоть тут сказать, что вы не виноваты, что пока ситуация у вас не такая, как вам бы хотелось, надеюсь, что вам хотя бы немного станет легче.

Анон пишет:

формирует образ человека, у которого доходы в разы выше.

Во-во, ничего не невозможно, если ты пиздишь)

Отредактировано (2023-07-18 13:38:19)

#141704 2023-07-18 13:37:47

Анон

Анон пишет:

богатые люди не выебываются в интернетах

К сожалению, ЗП 100к это даже не средний класс. Даже если сильно натягивать сову на глобус оплату труда на географию, то в условном малом городе России, при наличии ипотеки и/или иждивенцев, на это едва прожить.
Особенно если 100к это единственный доход на семью.
А в анона с 30к я верю, тут главное собраться и начать. Все получится!

#141705 2023-07-18 13:40:06

Анон

Да блин, ещё раз: анон написал, что за сто "работать не станет". Что вы прицепились к этой сотке. Это, конечно, не богатый человек, а едва средний по нынешним меркам. Но анон-то намекает, что у него доходы нифига не сто.

#141706 2023-07-18 13:46:17

Анон

Человек, работа которого стоит 200-300 (тот самый средний класс типа хорошего айтишника, аналитика, врача, репетитора), действительно не пойдёт работать за 100, на что тут бякаться? (это не к ТС, а к ответам про онвсеврет, такнебывает)

#141707 2023-07-18 13:49:36

Анон

Анон пишет:

Человек, работа которого стоит 200-300 (тот самый средний класс типа хорошего айтишника, аналитика, врача, репетитора), действительно не пойдёт работать за 100, на что тут бякаться? (это не к ТС, а к ответам про онвсеврет, такнебывает)

Плюсую. Я как раз такой (но я не писал об этом нигде и даже не хожу в тред отношений из-за его рептилоидности). Это не значит, что такая работа фу и зашквар, наверняка другие ей будут рады, но да, так бывает.

#141708 2023-07-18 13:49:52

Анон

>300
>врач, репетитор
Что, опять священная Москва выходит на связь или что это?

#141709 2023-07-18 13:52:29

Анон

Я онлайн работаю, в Москве никогда не жил.

#141710 2023-07-18 14:07:37

Анон

Анон пишет:

Человек, работа которого стоит 200-300 (тот самый средний класс типа хорошего айтишника, аналитика, врача, репетитора), действительно не пойдёт работать за 100, на что тут бякаться?

Ну пускай сидит голодный, чо...

#141711 2023-07-18 14:10:06

Анон

Жалоба анона: работаю за 30 тысяч, увидел про з/п в 100 тысяч и хочется сдохнуть
Доброжелатели: да чо ты в самом деле, 100 тыс в наше время это копейки

Вы реально анона пытаетесь поддержать или нашли возможность приосаниться? :hmm:

Отредактировано (2023-07-18 14:10:17)

#141712 2023-07-18 14:11:41

Анон

Анон пишет:

Они вбрасывают просто

#141713 2023-07-18 14:21:07

Анон

Анон пишет:

Я уже в холисрачах объяснился :pink:

Анон-тс, прости, если тебя это обсуждение огорчило. Повторюсь, ты молодец, желаю тебе максимум успеха в жизни.

#141714 2023-07-18 14:28:55

Анон

Вот тут данные по минимальному доходу для среднего класса на 2018 год (с тех пор эти цифры явно выросли). Для Москвы это 121к, для регионов - от 60, в зависимости от региона.

https://www.rbc.ru/economics/18/06/2018 … 10796bbfe5

Не знаю почему фраза про 100 не средний класс вызвала такое зарево. Это правда для Москвы пятилетней давности, а в 2023 уже и для многих регионов.

#141715 2023-07-18 14:34:20

Анон

Анон, который работает онлайн и никогда не жил в Москве, тоже не хотел огорчить ТС и желает ему успеха и много денег. Я работал ещё десять лет назад за копейки, не всегда хватало даже на еду, и в моём инфополе тогда вообще не было людей, которые получают большие деньги. И во многом именно когда я набрёл на сообщество людей, где многие зарабатывали хорошо и обсуждали свои доходы, у меня случился какой-то щелчок: а что, так можно было? Раз они смогли, то и я тоже смогу, я ведь ничем не хуже. И постепенно я начал повышать свои доходы (а раньше мне казалось, что это нереально, я ведь даже не в Москве), и через несколько лет стал зарабатывать весьма прилично. Поэтому для меня обсуждение высокого дохода или там путешествий в экзотические места сработало как вдохновение и расширение горизонтов, и было бы здорово, если бы у ТС тоже всё получилось.

#141716 2023-07-18 15:01:40

Анон

Анон пишет:

богатые люди не выебываются в интернетах (очень богатые могут для этого купить целую соцсеть, но здесь не этот случай  ). Просто не парься, этого дурачка вчера уже препарировали, итог: "и вы говорите"))

А разве это богатство? Тот анон просто работает на "буржуев". У этого анона (меня) есть хороший товарищ, он художник, пашет на китайцев, в месяц более 200 может поднимать, если на рубли переводить. Живёт один, уже за 50 ему, ну и особо тратить некуда, вот, ремонт сделал, пригласил дизайнера, полы поменял :-) сделал такой весь из себя паркет деревянный, с рисуночком. Может себе позволить.
Но это реально не кое-какер, он как раз горит работой.

#141717 2023-07-18 15:03:29

Анон

Анон пишет:

Анон пишет, что за сто и "работать не станет", соответственно, формирует образ человека, у которого доходы в разы выше.

Ну, если понимает и знает, что его навыки стоят столько-то - зачем понижаь планку? Тем более, когда пока здоровье и силы позволяют.

#141718 2023-07-18 15:14:07

Анон

Анон пишет:

пока здоровье и силы позволяют.

Ну например, чтобы здоровье и силы сохранились подольше. Анон знает людей, которые сознательно дауншифтнулись, потому что поняли, что ещё некоторое количество лет в таком режиме и высокая зарплата уже не понадобится. И знает людей, которые остались со своими условными 50 тысячами, хотя им предлагали больше, потому что не хотели сопутствующих проблем и обязательств. Мне лично во всём этом не нравится какой-то вайб неодобрения: вот я бы меньше, чем за 100 тысяч работать не стал, как вы можете так вообще. Да работай ты хоть за 100, хоть за 300, хоть за миллион, оставь другим право работать за столько, за сколько они работают, если это закрывает их потребности и их всё устраивает.

#141719 2023-07-18 15:14:57

Анон

Анон пишет:

для регионов - от 60

в моем регионе буквально на этих выходных объявили средней з/п в размере 62 тысячи.
Что вызывает только смех сквозь слезы, потому что это просто наглая ложь. Нашел. чему верить в нашей стране - официально статистике.

#141720 2023-07-18 15:16:50

Анон

Анон пишет:

Мне лично во всём этом не нравится какой-то вайб неодобрения: вот я бы меньше, чем за 100 тысяч работать не стал, как вы можете так вообще.

Это тебе кажется.
В исходном треде обсуждали выбор партнёра, и анон говорил, что для него важно, чтобы партнер стремился хорошо зарабатывать и был на это способен, и он сам такой. Если ты видишь в этом неодобрение тех, кто получает меньше, это твои проблемы.

#141721 2023-07-18 15:18:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для регионов - от 60

в моем регионе буквально на этих выходных объявили средней з/п в размере 62 тысячи.
Что вызывает только смех сквозь слезы, потому что это просто наглая ложь. Нашел. чему верить в нашей стране - официально статистике.

Средняя зарплата и средний класс - это РАЗНЫЕ вещи.
Даже если средняя зп 15, это не значит, что её достаточно для входа в средний класс. Средний класс - это не то, как живёт большинство. В России и других странах бывшего СССР (кроме балтийского региона) большинство - бедные.

#141722 2023-07-18 16:06:04

Анон

Анон пишет:

И во многом именно когда я набрёл на сообщество людей, где многие зарабатывали хорошо и обсуждали свои доходы, у меня случился какой-то щелчок: а что, так можно было? Раз они смогли, то и я тоже смогу, я ведь ничем не хуже.

А этот анон (совсем другой) наоборот: посмотрел на людей, которые зарабатывают хотя бы немного больше, и случился щелчок: нет, так я не смогу, я реально хуже  :sadcat:

#141723 2023-07-18 16:08:20

Анон

Анон пишет:

нет, так я не смогу, я реально хуже 

Но почему?(

#141724 2023-07-18 16:39:37

Анон

Анон провалился на экзаменах в универ. В третий раз.

#141725 2023-07-18 16:40:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, так я не смогу, я реально хуже 

Но почему?(

Это не про хуже (я другой анон), это про разные обстоятельства. Моя подруга например раскрутила свой бизнес с нуля, сейчас её доход – от 150 до 400к, но раскручивалась она три года, в течение которых доход зачастую был нулевой. Содержал муж. Другая подруга перекатилась в айти, училась полтора года, потом ещё год зарабатывала 60к, содержал всё это время опять же муж, за у неё сейчас под 300к. Ещё одна накопила на квартиру ... Потому что имела возможность жить с родителями и откладывать всю зп. Вот так и выходит, что этого анона окружают более обеспеченные люди, но это ни хрена не вдохновляет, только напоминает, что у меня нет тех ресурсов и возможностей, которые есть у них.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума