Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#141801 2023-07-19 19:38:30

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

У меня 150 других проблем, но чот начитался разного и опять переебало. Страшно, до одури боюсь, что этот сраный ИИ оставит меня без работы. Все говорят, мол, эти проги не могут ничего накреативить, чешут какой-то бред и т.д. А хуй вам, я старый анон, первые ворды, например, были полной жутью, а теперь это челленджер. Первые мобильники хорошо если звонили, а теперь мобильник заменил десяток девайсов. Так и будет с этим ебучим ИИ. Сейчас он выдает бредятину, но через 5-7-10 лет он реально выставит из минимально творческих отраслей всех, кроме племянников директора. Сильнее всего добивает, что нет бы полезное изобретать, херачат говнище, которое только отбирает рабочие места, ведет к деградации. И бесит, что сука за столько лет в профессии не изобрели нормальную прогу расшифровки аудио-записей, но вот эти ИИ - нате получите что не просили. Сраные твари.

#141802 2023-07-19 19:47:22

Анон

Анон пишет:

Страшно, до одури боюсь, что этот сраный ИИ оставит меня без работы.

Это пиздец, анон, яростно плюсую. Я юрист, и уже сейчас мой одногруппник из маги решает задачи с помощью chatGPT, и, что характерно, преподы этого не выкупают.
Я бы запретила нахуй использование этих технологий на законодательном уровне во избежание кризиса (государству тоже невыгодно терять столько налогоплательщиков сразу). Рот ебала всех, кто радуется этому говну.
Мне уже начальник намекал, что заменит меня роботом-юристом, если эти технологии ещё больше разовьются (только вот его, пидораса, самого тоже заменят, и будем вместе бибу сосать под мостом).

#141803 2023-07-19 19:55:29

Анон

Анон пишет:

Я бы запретила нахуй использование этих технологий на законодательном уровне во избежание кризиса (государству тоже невыгодно терять столько налогоплательщиков сразу).

Хотел тоже самое написать, подумал, что меня за это даже здесь отпинают. Запретить реально, вот как клонирование человека запретили. Они блядь хоть понимают, что выпустили в мир? Это ж сука миллионы людей, причем образованных, останутся без работы, а эта херь будет штамповать штамповку, еще сильнее отупляя население. После этого лично мне даже фантазия про восстание машин с терминаторами кажется сладенькой пургой. Реальность выходит страшнее.

#141804 2023-07-19 20:00:03

Анон

Я заебался вечно быть последним в очереди. Получил в наследство от бабки квартиру. Однушка, ничего особенного, но мне и этого было бы достаточно. Взял бы кредит, отремонтировал, въехал бы и жил (сейчас живу с родаками, т.к. зарплаты студента не хватает на съём, ДС-1 всё-таки).
Но, блядь, конечно же, сначала в квартире поживут мои родственники из интересных регионов, хотя их двое, и им-то как раз зарплаты на съём хватает. Потом туда же приедет моя бабушка из другого города, которая будет жить там до смерти - чего я, естественно, ей не желаю, но мне уже под тридцатник будет, наверное, когда это случится.
Не знаю, то ли перекручиваться, снимать хату и жрать бичпакеты, то ли жить дальше с родаками, как лох, и копить на первый взнос. Снимать/копить вместе мне не с кем - нет отношений, а друзья все по парочкам.
Это пиздец. И всё в моей жизни так: вот деньги, но мы тебе их не дадим, мы их пустим на свои нужды. Над тобой смеются одноклассники, потому что ты не был за границей ни разу? Похуй, едем на дачу, мало ли куда ты хочешь, за границей всё равно неинтересно (а деньги-то были).
Может, конечно, я слишком многого требую, но я не святой и не аскет. Почему чужие интересы всегда должны быть выше моих?

#141805 2023-07-19 20:00:12

Анон

а можно для тех кто в танке, чем кроме безработицы опасен ии?

#141806 2023-07-19 20:03:24

Анон

Анон пишет:

Снимать/копить вместе мне не с кем - нет отношений, а друзья все по парочкам.

Анон постоянно ищут студенты кого-то чтобы совместно снимать, в вк, фейсбуке полно групп. Попробуй.

#141807 2023-07-19 20:04:01

Анон

Аноны, которые про ИИ переживают, а почему вы сами не учитесь с ними работать?

#141808 2023-07-19 20:04:26

Анон

Анон пишет:

Но, блядь, конечно же, сначала в квартире поживут мои родственники из интересных регионов, хотя их двое, и им-то как раз зарплаты на съём хватает. Потом туда же приедет моя бабушка из другого города, которая будет жить там до смерти - чего я, естественно, ей не желаю, но мне уже под тридцатник будет, наверное, когда это случится.

Анон, но если это по документам твоя квартира, ты ж можешь всех желающих нахуй послать и сам туда заехать.

#141809 2023-07-19 20:05:39

Анон

Анон пишет:

тут парад долбоебов достигаторов продолжается?
когда это "да что вы ноете, возьмите и сделайте" закончится уже  :facepalm:

#141810 2023-07-19 20:06:00

Анон

Анон пишет:

Безработицы разве мало? Ну и потом мы и так по уши в говнищенском контенте, который льется сутками напролет в триллионном количестве, так еще все творчество заменит эта параша. Не знаю, ты фики пишешь? Тебе приятно будет, что в твоем фандоме появятся за пару часов тысячи фиков и артов, сделанных машиной? Ты будешь конкурировать не с людьми, а с тем, кто не устает, кто постоянно будет совершенствоваться, потому что на это будут тратить огромное бабло, на развитие ИИ. Тебе не кажется, что это последнее, в чем мы все нуждались?

#141811 2023-07-19 20:06:21

Анон

Анон пишет:

Почему чужие интересы всегда должны быть выше моих?

Документы оформлены на тебя? Продавай однуху/выселяй срань с полицией и живи.

#141812 2023-07-19 20:07:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот я научусь, мне придется. А толку? Допустим, в моей конторе 5-6 человек пашет, а потом оставят одного, который хорошо шарит в ИИ и он будет оператором этой срани, вместо того чтобы несколько живых людей делали творческую работу и кормили свои семьи.

#141813 2023-07-19 20:08:08

Анон

Анон пишет:

Как будто безработицы недостаточно, лол. Миллионы людей с высшим образованием рядами и колоннами пойдут нахуй, потому что даже рабочих профессий на всех не хватит. Плюс, как я уже говорила, снижение налогов, поступающих от работников => огромные дыры в бюджете, для закрытия которых, конечно же, урежут в первую очередь социалку (да хотя бы то же бюджетное высшее образование, раз уж оно больше не нужно). Социальные лифты перестанут работать, если ты не погромист - а уж когда ИИ научатся писать сами себя, ух, им тоже весело будет.
В итоге - рост социального напряжения, который выльется в революцию, гражданскую войну и т.д. Короче, гроб гроб кладбище пидор.

#141814 2023-07-19 20:10:03

Анон

Анон пишет:

Страшно, до одури боюсь, что этот сраный ИИ оставит меня без работы.

Не можешь победить - возглавь. На самом деле не считаю, что ИИ заменит кого-то действительно ценного. Да и произойдет это не скоро.

может немного тебя успокоит

Алсо, я Чат использую в работе, особенно для ресерча. "Расскажи мне про мексиканские обычаи". И готова компиляция фактов, которые я дальше буду по одному гуглить и изучать.
...а еще в качестве психолога он неплох))0) когда надо получить поддержку, разумеется, не для серьезной работы.

#141815 2023-07-19 20:10:05

Анон

Думаю, когда фотоаппараты изобрели, творческие люди так же ныли.
И, надо сказать, в чём-то они были правы. Это во многом снизило ценность реализма и практически убило такой жанр как портрет в целях увековечивания заказчика. Но страдаем ли мы сильно от этого? Такой ли это ужас? С точки зрения тех людей, кому это было важно, может быть и да, но в целом человечество как-то с этим справилось.

Отредактировано (2023-07-19 20:14:01)

#141816 2023-07-19 20:18:38

Анон

Анон пишет:

На самом деле не считаю, что ИИ заменит кого-то действительно ценного. Да и произойдет это не скоро.

Анон, это сейчас так, а потом произойдет чудесное, вспомнишь это нытье, ой все мы вспомним.

Немного офтопная к тебе просьба

Скрытый текст

#141817 2023-07-19 20:20:30

Анон

Анон пишет:

С точки зрения тех людей, кому это было важно, может быть и да, но в целом человечество как-то с этим справилось.

Анон, понимаешь, раньше это затрагивало фрагментарно, секторами, а теперь затронет огромное множество людей, в разных отраслях и сферах.

#141818 2023-07-19 20:23:04

Анон

Анон пишет:

Думаю, когда фотоаппараты изобрели, творческие люди так же ныли.
И, надо сказать, в чём-то они были правы.

Анон пишет:

Такой ли это ужас? С точки зрения тех людей, кому это было важно, может быть и да

Если ты пытаешься поддержать, у тебя не получается. А доебываться и гиенить тут запрещено.

#141819 2023-07-19 20:24:25

Анон

Анон пишет:

Немного офтопная к тебе просьба

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон, понимаешь, раньше это затрагивало фрагментарно, секторами, а теперь затронет огромное множество людей, в разных отраслях и сферах.

Ну да) от лошадей как-то все отказались в пользу автомобилей. И здесь произойдет то же самое. Профессия извозчика умерла и осталась как туристический артефакт, развлекалово. Зато появились таксисты, заправки, и вот это вот все.

#141820 2023-07-19 20:37:52

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#141821 2023-07-19 20:47:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, вот тоже самое всё, только мне 33...

мне 32, я к вам.

#141822 2023-07-19 21:06:59

Анон

Анон пишет:

Пока ии-диагност обучится толком (если вообще обучится) - сколько он трупов наплодит по сравнению с врачами?

Если кто-то поставит его рулить лечением людей без проверки врачами и пациенты начнут умирать, люди быстро убедятся, что это какая-то тупая практика, и вернут обычных врачей.
Экспертные системы (это ИИ-диагносты предыдущего поколения) вообще-то давно используются в диагностике, потому что они хорошо выделяют неочевидное. Но потом их выводы смотрит реальный человек.

#141823 2023-07-19 21:32:35

Анон

Анон пишет:

Потом туда же приедет моя бабушка из другого города, которая будет жить там до смерти - чего я, естественно, ей не желаю, но мне уже под тридцатник будет, наверное, когда это случится.

Предлагаю после родственников вселиться самому, а бабушке предложить жить с родителями, если ей принципиально поближе к семье.

#141824 2023-07-19 21:41:06

Анон

Анон пишет:

В-третьих, ее завели не для того, чтобы уволить художников, а чтобы снять с них скучные и рутинные задачи, оставить им самое интересное, прикольное и необычное. А рисовать яблочки или бутылочки - пусть нейросеть это делает

Помню, давала интервью одна художница. Она сказала, что вместо полноценного офера, она уже дорисовывает за нейросеткой. За гораздо меньшую сумму разумеется :dontknow:

Отредактировано (2023-07-19 21:46:23)

#141825 2023-07-19 21:41:10

Анон

Пришел отец, за пять минут дома устроил скандал из-за херни, теперь орет на всех, оскорбляет, при этом пафосно страдая, как жутко ему живется и как все его несчастного обижают. Бывают же у людей отцы нормальные, хули у меня истерик с больной башкой.
Что ж я лох такой не сепарировался вовремя :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума