Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
самое противное, что она стала ему, как подозреваю, показывать нашу переписку в вацапе, фотки мои, а он ржет и комментирует как-нибудь по-подростковому всрато - и она это передает мне под видом своего мнения
Пиздец. Я бы после такого оборвала общение - была как-то уже бесплатным клоуном, мне хватило, нахуй такое, быть для кого-то поводом для обсеров и относится к этим людям искренне. Такое убивает что-то внутри тебя.
Очень странное и грустное с подругой.
А до этих шестнадцати лет у нее с ним какие отношения были? Она его не брала с собой, когда был малышастиком?
Вообще ребенок скоро пойдет или за средним специальным или за высшим. Ну или в армию. Так что может это как раз ее лебединая песня привязанности из-за страха перед вылетом сына во взрослую жизнь. Попытка добрать совместного общения, закрепить связь. Пройдет этот этап и она вернется к реальности, ведь до этого вы по всей видимости нормально общались.
Как мать ребёнка аналогичного возраста (а дети и отношения с ними в таком их возрасте простыми не бывают) - считаю, что надо выставить границы. Если тебе кажется, что она говорит не своими словами - тебе не кажется. Пиздюк может нести все что угодно, но её ответственность за то, что она сама говорит - на ней. Чесгря, это её большой педагогический проеб - не указать юноше на границы, а радостно с ним токсичить. И она ещё вполне может оказаться на твоём месте, только обхихикивать её будет собственная кровиночка уже.
В переписке можно ограничиться про "природу и погоду", встречаться на тех условиях, которые тебе комфортны.
Если она хочет издеваться и унижать, то не важно, с сыном совместно ли они придумывают всю эту хуету или она сама по себе настолько охуенна в своем искрометном йуморе. Если ей нормально издеваться, разделяя с сыночкой подобные говняные моменты, вместо того, чтобы притормозить его при неуважительных высерах, то это ваще пиздец, конечно. Ну или даже если она сама лично, без сыночки, такое высерает, она ж сама выбирает, что писать анону. Должны же быть какие-то границы, тем более, что ты сказал, что тебе не нравятся оскорбления. Я б не смог доверять такой подружайке, даже если она после того, как сын как-то сможет сепарироваться, перестанет нести дичь. Потому что анон всегда будет помнить, что она его не уважает.
Дошло до того, что она стала вмешивать его в нашу с ней дружбу, везде его берет с собой, где он выебывается и мешает, и если решает уйти, то она бежит следо
Ты уже жаловался на это и тебе тогда ещё сказали, что нужно сократить общение. Что ещё тут можно сказать.
Отредактировано (2023-07-22 21:36:03)
Ты уже жаловался на это и тебе тогда ещё сказали сократить общение. Что ещё тут можно сказать.
Пройти мимо молча, потому что это тема жалоб, а не твоя личная приемная.
Дранон.
Пройти мимо молча,
ТС спрашивает, что ему делать. Мой ответ с прошлого раза не изменился: от таких "подруг" надо держаться подальше.
Если она хочет издеваться и унижать, то не важно, с сыном совместно ли они придумывают всю эту хуету или она сама по себе настолько охуенна в своем искрометном йуморе.
Она может искренне считать, что это модномолодежно и совершенно не обидно, пока пытается быть для сына актуальной и современной. Многие люди в принципе не понимают, когда их искрометный юмор уже перешел в откровенное издевательство, поэтому я рекомендую ЗЕРКАЛОЧКУ, чтобы грань сразу прочувствовалась как следует.
Анон много лет общался с человеком, но в последнее время дружба стала очень уж токсичной, так что сократил общение до минимума. Общее хобби тоже встало на паузу и я все думал, как сделать так, чтобы пойти дальше своими путями. Разговор словами через рот - не вариант, адекватной реакции не будет, анон станет врагом народа и все многочисленные общие знакомые будут слушать, какой анон хуевый. Но что ж, я уже почти набрался сил, тем более, что большинство этих общих знакомых знают про эту особенность характера друга. Иииии сегодня у него вдруг умер отец. А я кроме обычных слов сочувствия не могу и не хочу ничего делать, и не буду - я уже не считаю его близким человеком, даже если он этого еще не знает и не разделяет. Но что делать дальше просто не понимаю. Сейчас ему очевидно не до хобби, но потом? Портить человеку способ отвлечься от реальности? Я не обязан его обслуживать (больше. Я долго это делал), но ситуация нетривиальная.
Очень грущу из-за этого и переживаю. И чувствую себя немного мудаком, что даже не пишу ему лично и не пытаюсь помочь. Но я устал.
Единственное, что я хочу есть в этом состоянии, это роллы. Но я смотрю как стремительно заканчиваются деньги и мне страшно.
Блин, почему если кто-то хочет пообщаться, то нельзя просто написать "давай пообщаемся?" Нахрена писать "понимаю, что тебе нахрен не нужно общение со мной"? Теперь вместо того, чтобы ненапряжно потрындеть со знакомой, которой я сам пишу даже чаще, чем она мне, надо будет придумать какой-то ответ на эту манипуляцию. Поглаживать, убеждать в значимости и своем желании пообщаться, поддерживать, возможно, вот это вот всё. Мы б уже начали трындеть давно, но теперь я подвис, не зная, что ответить, нет сил никого поглаживать. И желание общаться пропало. Хотел бы я быть непробиваемым, но после отмены неудачных ад мне и так хуёво и нет сил еще и на это.
Единственное, что я хочу есть в этом состоянии, это роллы. Но я смотрю как стремительно заканчиваются деньги и мне страшно.
не зная, что ответить,
"не, всё норм, давай потрындим"
самый эфективный способ игнорирования эмоциональных манипуляшек, когда посыл не вариант - это читать только буквы и не искать в них никакого подтекста.
Очень грущу из-за этого и переживаю. И чувствую себя немного мудаком, что даже не пишу ему лично и не пытаюсь помочь. Но я устал.
Анон, ты и не обязан. Не обязан вывозить другого человека на себе, особенно если дружба перестала устраивать. Не обязан быть единственным знакомым, способным подставить плечо. И не факт, что человек действительно в таком раздрае, как ты себе нарисовал. Все может быть вообще не катастрофично, хотя и печально.
В общем, переставай себя чувствовать мудаком, ты у себя один. Ну нет и нет. И не должен.
Анон, ты не мудак, но длительное время пытался быть спасателем со всеми вытекающими. Пожалей себя, в первую очередь. Пусть другие взрослые дееспособные люди занимаются своими хобби без тебя. Твой подвиг всё равно не будет оценен, если ты насильно будешь кого-то развлекать. Если вы уже общаетесь по минимуму, а хобби на паузе, то лучше всё пусть так и дальше остается. И если чел предложит возобновить, лучше сразу отказываться, а не сначала вернуться к хобби, потом охуеть и, когда уже не сможешь терпеть, отказаться и пытаться отползти, так потенциально куда больше говна получишь. Анончик, ты у себя один и жизнь у тебя одна, позаботься о себе.
Блин, почему если кто-то хочет пообщаться, то нельзя просто написать "давай пообщаемся?" Нахрена писать "понимаю, что тебе нахрен не нужно общение со мной"? Теперь вместо того, чтобы ненапряжно потрындеть со знакомой, которой я сам пишу даже чаще, чем она мне, надо будет придумать какой-то ответ на эту манипуляцию. Поглаживать, убеждать в значимости и своем желании пообщаться, поддерживать, возможно, вот это вот всё. Мы б уже начали трындеть давно, но теперь я подвис, не зная, что ответить, нет сил никого поглаживать. И желание общаться пропало. Хотел бы я быть непробиваемым, но после отмены неудачных ад мне и так хуёво и нет сил еще и на это.
О, у меня папа так делает. Я мать активного общительного грудничка, я иногда ем и ссу с ним на руках или под его крики, и вместо того, чтобы просто написать "привет, как дела" папа пишет "привет, ты никогда не напишешь первая своему отцу и деду своих детей, не знаю, почему ты так поступаешь, может, потому что... (дальше кринж для ТК)" и пр.
Блин, почему если кто-то хочет пообщаться, то нельзя просто написать "давай пообщаемся?"
Человек может принижать себя, потому что ему с детства внушали, что он никто и не должен лишний раз никого беспокоить, это только хорошим-правильным людям можно проявляться инициативу, а он никто и звать никак, должен молча сидеть в углу и не высовываться, пока не позовут.
Так почему ты думаешь, что она тобой манипулирует, а не страдает от проблемной самооценки? Есть для этого основания?
Я бы на твоем месте сказал: Маша, ты мой друг, я тебя люблю и рад, когда ты мне пишешь. Если ты когда-то будешь в этом сомневаться или тебе покажется, что ты здесь никому не нужен, скажи об этом, и я напомню, что тебя здесь ценят. Но мне больно слышать, когда ты начинаешь ругать себя, я теряюсь, и чувствую себя плохо, потому что не знаю, что делать.
Я просто полежу и погрущу о том, что в общей компании все замечательные люди, но есть один душный мудак, который мне активно неприятен, до отвращения. Но поскольку компания общая, на всех встречах он присутствует. Я его сторонюсь, но портить встречи совсем уж демонстративным игнором мне неловко. Понимаю, что если я хочу сохранить общение с компанией, придется смириться с его персоной. Но недавно мне приснился сон, где я на него кричу и проявляю к нему физическую агрессию. Из чего я делаю вывод, что на подсознательном уровне он мне еще более отвратителен, чем на сознательном. Я хз, что делать. Мне очень нравятся все остальные люди в этой компании, и я не хочу их терять. Но я боюсь когда-нибудь сорваться и на очередную его выходку отреагировать неадекватно, как в том сне (понятно, что в драку я не полезу, но накричать могу). И тогда я не просто потеряю этих людей, но и останусь в их памяти какой-то ебанашкой. Ко всему этому добавлю, что мы уже все взрослые люди, за тридцать, так что на юношескую запальчивость такое поведение будет не списать.
Отредактировано (2023-07-22 22:50:31)
Так почему ты думаешь, что она тобой манипулирует, а не страдает от проблемной самооценки? Есть для этого основания?
Одно другому не мешает же, а наоборот, способствует.
читать только буквы и не искать в них никакого подтекста.
особенно если подтекста там не было, и человек писал искренне.
идеальный у тебя ответ, если при этом не держать за спиной "топора". так что да, лучше не придумывать контекст, и не приписывать людям тайных смыслов.
На работе один коллега заебал дважды за эту неделю проебал свою задачу и отговорился тем, что а ему никто не сказал, что уже надо делать, а его никто не пинганул, что уже можно делать, а ему никто не сказал, что надо проследить, чтобы его задача дошла до следующего исполнителя, то есть меня Коллега — старший специалист. Старший, блядь.
Из-за этого мне пришлось перерабатывать и в четверг, и в пятницу.
Теперь я киплю праведным гневом и хочу просто орать, как он заебал своими лапками, но это неконструктивно, или положить заявление об увольнении начальнику на стол первым же делом в понедельник утром, потому что этот коллега тут не один такой, тут полно таких формально старших спецов с лапками, просто с ними я сталкиваюсь реже и плотно не работаю, но мне нужна эта работа. а кому не нужна работа, лол
Так что нужно как-то собраться с мыслями и донести своё возмущение в корректной форме, но я уже всю субботу пытаюсь успокоиться и пока никак Да и в целом я не уверен, что у меня есть моральное право на это, я сам не эталон работника.
Ну чо ты начинаешь про манипуляции сразу? Ну не уверен человек, может боится навязываться. Ты сам себе придумал, что на это надо как-то слрожно ответить и два часа собеседника поглаживать. Скажи просто "да не, я рад поболтать"/"мне нравится общаться с тобой", одной фразой ограничься, вырази своё мнение и дальше не развивай эту тему.
Ну чо ты начинаешь про манипуляции сразу?
Аноны, не стоило мне жаловаться тут так. Я-то с конкретным знакомым мне человеком имею дело, а вы просто про кого-то абстрактного говорите. Но если вам интересно, я усомнился в том, что мне подсказывал мой опыт общения с ней, написал ей и, к сожалению, не ошибся.