Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#142601 2023-08-05 17:22:31

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Как мечется моя душа. Как она просится домой. Устал слезы глотать.

#142602 2023-08-05 17:25:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фраза про подумать о родителях принесла пару флэшбеков. И я хотел бы рассказать другим анонам, как это воспринимается, когда ты думаешь про этот самый ркн. Чтобы вы, ну, избегали ее, если вам кто-то решит в таких мыслях признаться.

Как анон, тоже бывавший в этой ситуации, подтверждаю: всё так и есть. Иногда лучше жевать, чем говорить.

+1
Полностью прав, анонче
Это лишний толчок к ркн

#142603 2023-08-05 17:26:09

Анон

Анон пишет:

То, как несчастные родители пишут про своих детей, с каким горем и нежностью. Я рыдала. Никогда не пожелаю такого даже злейшему врагу, не то, что моей любимой семье. Даже сейчас при воспоминаниях слезы подкатывают.

непопулярное мнение

Отредактировано (2023-08-05 17:28:09)

#142604 2023-08-05 17:34:23

Анон

Анон пишет:

сколько из них не помогли своим детям (если не сами довели) когда они были живы

Согласна, но все мы люди и можем совершать ошибки. Вообще тут все индивидуально. У меня много обид на родителей, между нами разрыв времени, они росли совсем в другое. Они просто не умеют в это все, и по отношению ко мне, и к себе. Я раньше редко задумывалась, а что чувствуют они, поддерживаю ли я их как-то, но недавно эта мысль ко мне пришла. И я поняла - нет. Им тоже может быть плохо, а я никак не помогаю своим близким людям. Просто потому что мы не умеем разговаривать о чувствах. Это грустно, но это жизнь.

#142605 2023-08-05 17:37:00

Анон

Анон пишет:

Это грустно, но это жизнь.

Тогда и ты можешь  :dontknow:
Я не топлю за ркн, но как-то резануло, если люди могут довести тебя, ты тоже вправе не выдержать, а не «их надо понять, а тебя не обязательно».

#142606 2023-08-05 17:39:03

Анон

Ну да, токсичная игра в одни ворота

#142607 2023-08-05 17:47:49

Анон

Но ркн не обязательно из-за того, что семья довела. Он может быть по десятку причин, с семьёй не связанных.

#142608 2023-08-05 17:52:58

Анон

Анон пишет:

Но ркн не обязательно из-за того, что семья довела. Он может быть по десятку причин, с семьёй не связанных.

Так анон и пишет, что есть случаи, когда не доводили и даже не могли помочь. Кто ж спорит.

#142609 2023-08-05 17:57:19

Анон

Анон пишет:

Но таки если у человека есть нормальная поддержка семьи, самоубиваться он скорее всего не пойдет. Исключения, понятно, бывают, но и там, скорее всего, с семьей только с виду все было прекрасно.

#142610 2023-08-05 18:01:09

Анон

Анон пишет:

Я не топлю за ркн, но как-то резануло, если люди могут довести тебя, ты тоже вправе не выдержать, а не «их надо понять, а тебя не обязательно».

Я совершенно не имел это ввиду. Это вообще не соревнование и по совершению факта проигрывают абсолютно все.

#142611 2023-08-05 18:03:55

Анон

Анон пишет:

Но таки если у человека есть нормальная поддержка семьи, самоубиваться он скорее всего не пойдет.

Вовсе не обязательно. Иногда достигаешь такой точки, что уже не помогает ничего и никто, настолько плохо и невыносимо. Хорошо, когда есть поддержка, но и это не панацея. Это ни в коем случае не в укор родным, просто и так бывает.

#142612 2023-08-05 18:12:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но таки если у человека есть нормальная поддержка семьи, самоубиваться он скорее всего не пойдет.

Вовсе не обязательно. Иногда достигаешь такой точки, что уже не помогает ничего и никто, настолько плохо и невыносимо. Хорошо, когда есть поддержка, но и это не панацея. Это ни в коем случае не в укор родным, просто и так бывает.

Поверю на слово.
Я был в такой точке, но дойти туда мне помогло как раз отсутствие поддержки и четкая уверенность в том, что для родственников я всегда буду виноватым и негодным.

#142613 2023-08-05 18:32:07

Анон

Анон пишет:

Поддержка семьи человеку психические заболевания не вылечит и все проблемы чудесным образом не решит. А такие утверждения вредны, т.к. обобщают и звучат как обвинение семьи человека, покончившего с собой, типа если бы поддерживала семья, он бы этого не сделал.

#142614 2023-08-05 18:42:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, я тот анон, что ныл несколько страниц назад про нестандартного Всю, который не разглядел. Ну вот, теперь у анона не будет даже шанса на то, чтобы Вася что-то там разглядел.

Анон! Ничего не потеряно и не надо сдаваться. Найди повод добавитсья в соцсети. Или как уйдет, напиши с вопросами, как будто тебя не он интересует, а как там на новом месте, сделав вид, что сам раздумываешь, где может быть лучше. А там может общение еще о чем-то завяжется. На работе жизнь не заканчивается, может наоборот, вне этого процесса угол зрения изменится в лучшую сторону.

Анона, спасибо за поддержку, но Васе отношения, по ходу, и не нужны, поэтому я уже смирился с романтической составляющей, правда, Васе не нужны и просто общение и дружба - со мной, по крайней мере, я много месяцев наблюдал, как он относится к другим и как ко мне и выводы неутешительны  :sadcat:

#142615 2023-08-05 18:47:36

Анон

Анон пишет:

Поддержка семьи человеку психические заболевания не вылечит и все проблемы чудесным образом не решит

Поддержка близких может помочь вовремя выявить заболевания, дойти до врачей, подобрать нормального врача (это тоже не просто) и действующие препараты, пройти терапию. Без поддержки шансы в разы меньше  :dontknow:

Анон пишет:

А такие утверждения вредны, т.к. обобщают и звучат как обвинение семьи человека, покончившего с собой, типа если бы поддерживала семья, он бы этого не сделал.

Ну зато пообвинять человека, дошедшего до точки, в том, что он о близких не подумал, это всегда пожалуйста.
Анон, как раз такое перекладывание ответственности вредно. Очень.

#142616 2023-08-05 19:03:55

Анон

Анон пишет:

То есть перекладывание ответственности анона вредное, а твое нет?

#142617 2023-08-05 19:11:37

Анон

Анон пишет:

Поддержка близких может помочь вовремя выявить заболевания, дойти до врачей, подобрать нормального врача (это тоже не просто) и действующие препараты, пройти терапию. Без поддержки шансы в разы меньше 

Безусловно. Но анон написал не это. Анон написал, что "если у человека есть поддержка семьи, то он скорее всего не покончит с собой" - это неправда и это вредит тем, кто и так страдает из-за потери близкого. У человека может быть любящая семья, готовая ради него на все и помогающая ему во всем, но несмотря на это он все равно может покончить с собой. 

Анон пишет:

Ну зато пообвинять человека, дошедшего до точки, в том, что он о близких не подумал, это всегда пожалуйста.

Не спорю, но не очень понимаю, почему ты пишешь об этом анону, который ничего об этом не писал. Да, ты не ванга, я конкретно про сообщение, на которое ты ответил. Я кого-то обвинял? Я писал, что это нормально? К чему это вообще было?
Винить человека в том, что он не думает о ком-то еще, когда ему невыносимо, и обвинять близких в том, что человек покончил с собой якобы из-за отсутствия их поддержки одинаково вредно и плохо.

#142618 2023-08-05 19:36:27

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю, что ты пожаловаться, а не травить истории, но стало интересно, что там за разборки такие.

У его кореша украли деньги, он с ним ездил к вору и вместо кореша его побил (нос сломал). Вместо - чтобы у кореша проблем с полицией не было. Кстати, мне показалось, что сестра в тот момент тоже немного охренела и даже высказалась, что вместо разборок надо было самим в полицию обращаться. Поговорить с ней все же, что ли...

Анон пишет:

Ага, это не воровство, это в диапазоне от вымогательства до разбоя, абсолютно незамутненное ачотакова 

Именно :(
Мне встречались люди, которые в школе кого-то булили, например, но по крайней мере они искренне сожалели о своих проступках и не допустили бы подобного вновь, потому мое отношение к ним особо не менялось. Но он говорил это абсолютно без угрызений совести, так что я не могу этого принять.

#142619 2023-08-05 19:51:26

Анон

Анон пишет:

У его кореша украли деньги, он с ним ездил к вору и вместо кореша его побил (нос сломал). Вместо - чтобы у кореша проблем с полицией не было.

Погоди, а как наличие сообщника должно избавить от участия полиции?
Вообще, если не сами воровать поехали, а наоборот, то мне сложно их сильно осуждать. Как-то объяснили, почему выбрали этот варик, а не правда написать заяву? Или это какие-то деньги, которые нельзя светить перед полицией?

#142620 2023-08-05 20:18:30

Анон

Анон пишет:

Погоди, а как наличие сообщника должно избавить от участия полиции?
Вообще, если не сами воровать поехали, а наоборот, то мне сложно их сильно осуждать. Как-то объяснили, почему выбрали этот варик, а не правда написать заяву? Или это какие-то деньги, которые нельзя светить перед полицией?

Типа он не сообщник, а просто так без причины его побил, кореш якобы абсолютно не при чем. У кореша вроде бы уже есть какие-то проблемы с полицией, и ему нельзя было снова попасться. Я не разбираюсь в таких вещах, поэтому не до конца все поняла.
Вариант этот выбрали, потому что привыкли так разбираться с проблемами. Вор деньги вернуть бы не смог, так хоть припугнули и пар выпустили. Но зачем так рисковать не понимаю. Одно неверное движение и легкие телесные превратятся в уголовное дело, а деньги так и не вернутся.

#142621 2023-08-05 21:09:09

Анон

Анон пишет:

Винить человека в том, что он не думает о ком-то еще, когда ему невыносимо, и обвинять близких в том, что человек покончил с собой якобы из-за отсутствия их поддержки одинаково вредно и плохо

Имхо, ты не совсем прав, анон. Как раз именно в плане обсуждений лучше лишний раз напомнить, что забота и участие могут помочь, если у твоего родственника/любимого что-то не так, чем лишь раз токсично плясать "об близких бы подумали, чем вены резать". Как раз потому что первое может спасти чью-то жизнь, а второе - подтолкнуть к краю и напомнить, что на тебя всем насрать, ты все равно будешь плох по умолчанию, ты всем должен, а тебе никто.

#142622 2023-08-05 21:39:12

Анон

Последний год у нас с сестрой какая-то жопа вместо отношений. Так-то у нас сложная история: большая разница в возрасте, нормально общаться стали далеко не сразу, потом разъехались по очень разным городам. Но обычно как-то получалось говорить и договариваться. А сейчас - нет. Почти каждый разговор заканчивается обвинениями или какими-то грубостями. И я заеблась объяснять, что это меня обижает, и просить так не делать.

Смотришь на человека: у вас разные интересы, ценности, приоритеты. С одной стороны - мне очень грустно из-за того, что наше общение зашло в тупик. С другой - будто бы я привязана не к сестре, а к образу, который сама себе придумала. И сейчас не могу смириться с тем, что образ пополз, а под ним я вижу человека, с которым дружить или приятельствовать никогда бы не стала.

#142623 2023-08-05 21:51:05

Анон

ты всем должен, а тебе никто.

Почему тебе никто-то? Это вполне взаимные отношения. Когда на человека всем насрать, его смерти только порадуются, но большинству родителей не похуй на детей, как и большинству выросших детей не похуй на родителей. Если тебе не становится хорошо или хотя бы окнорм при мысли о ркн твоего близкого, то несложно представить, насколько и ему будет не ок.

#142624 2023-08-05 22:10:52

Анон

Анон пишет:

Как раз именно в плане обсуждений лучше лишний раз напомнить, что забота и участие могут помочь, если у твоего родственника/любимого что-то не так, чем лишь раз токсично плясать "об близких бы подумали, чем вены резать".

Анон, извини, если я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что ты - как и другие аноны, которые взъелись на слова "о близких подумай" - были только по одну сторону баррикады. Т.е. тем, кто был в депрессии. И вы не представляете, через что проходит человек, близкий родственник которого болен. Нет, не друг, а именно член семьи, к которому ты привязан намертво и за которого отвечаешь. Не представляете, какая там смесь вины, усталости, страха, ответственности. А деньги уходят на больного, на психолога для себя их тупо нет. И вряд ли слова "подумай обо мне" произносятся в первые дни, когда родственник сообщил о депрессии. А когда днями, неделями, месяцами ты пытаешься поддерживать, тащить на себе быт и финансы, эмоционально оберегать, но все уходит, как в дыру, однажды ты в мольбе, а не в манипуляции просишь - хотя бы ради меня, пожалуйста... Это очень страшная тема, и мне кажется, вряд ли ее уместно было разводить после первого здесь сообщения... А говорить, что в семьях с поддержкой таких бед не случается, вообще нельзя - случается всякое, и человек может делать все, чтоб поддержать, и все равно не справляться по тысяче причин - не помогают и таблетки, уж тем более поддержка близких, нет достаточного уровня эмпатии, накопилось выгорание...

#142625 2023-08-05 22:16:29

Анон

Анон пишет:

Поддержка близких может помочь вовремя выявить заболевания, дойти до врачей, подобрать нормального врача (это тоже не просто) и действующие препараты, пройти терапию. Без поддержки шансы в разы меньше 

Знал я по форуму женщину, у которой сын покончил с собой. И она мучительно копалась в событиях последних месяцев, ну как, когда, почему могла пропустить. И выходило, что когда реально начался самый пиздец, сын утвердился в мыслях о самоубийстве и начал потихоньку к нему готовиться, с виду все наладилось! Он как раз стал спокойнее, благожелательнее, строил планы на будущее, они хорошо съездили в отпуск... Вот абсолютно то же самое, что и у анона с сыном с шизофренией. Понятно, что она себя винила ужасно, что наверняка были какие-то звоночки, но блин — некоторые вещи реально только задним числом становятся очевидными, потому как не всегда человек не то что просит о помощи, а вообще демонстрирует, насколько все хуево.

Отредактировано (2023-08-05 22:17:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума