Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Ну, не сравнивай своё время м нынешнее и цены на жильё тогда и сейчас. Среди нынешнего, более молодого, поколения, не знаю почти никого, кто смог бы заработать на квартиру к 20-25 сам. Все соседи возраста моих родителей с детьми моего возрасте ещё лет десять назад помогли этим детям с жильём, деньгами, работой, машинами. Они ЛЮБЯТ своих детей и прямо так и говорили, что не оставят их на морозе. Мои родители забили хуй, у них были другие приоритеты.
Я другой анон, и не могу понять - а что, к 20 обязательно надо на квартиру заработать? Как, да и зачем? Студенты учатся до 22-23 лет, кто им мешает потом постепенно начать зарабатывать?
Из моих знакомых большинство вышли замуж/женились в 25-28 лет, и уже совместно с супругом брали ипотеки. Да, кому-то родители помогали первоначальным взносом, но не знаю ни одной истеричной обиженки, которая бы топала ножками и требовала всю квартиру целиком, а не какую-то посильную помощь.
И присоединюсь к анону выше - это тебе не надо рожать, вот категорически. Попробуй для начала проработать со специалистом обиду на родителей за то, что они не готовы тянуть тебя до пенсии.
Всем моим небелым ровесницам родители либо помогают платить ипотеку, либо снабдили машиной/должностью непыльной в конторе друзей, либо просто значительными суммами помогают "на праздники". Только одни родаки свою дочь обули на квартиру, выписав и подарив ее братику-балбесу.
Только меня все жизнь морально ломали, а теперь - "ты самостоятельная единица, ты еще нам должна помогать". Ага, щас. Как сляжете, так и получите тот же "рай с целованием в жопу", который был у меня в детстве, черточка к черточке
Нет, считаю что помощь и участие - это хорошо. Нормальные, между нормальными адекватными людьми.
Только одни родаки свою дочь обули на квартиру, выписав и подарив ее братику-балбесу.
И как твоя ситуация соотносится с ситуацией ТС, которая уже выпилиться готова из-за того, что может подарить оборзевшей великовозрастной дочурке "всего" 3.8 ляма, чем доченька недовольна, ведь ей хочется 5+?
Ну, не сравнивай своё время м нынешнее и цены на жильё тогда и сейчас. Среди нынешнего, более молодого, поколения, не знаю почти никого, кто смог бы заработать на квартиру к 20-25 сам.
Ну да, цены на жилье были ниже, таким зарплаты были меньше. А процент по ипотеке был сильно выше, чем сейчас можно взять. Сейчас есть всякие сельские ипотеки, льготные, есть программы помощи молодым семьям, есть материнский капитал. Тогда ничего подобного не было. И вообще, своя квартира к 25 годам это очень хороший такой подарок, могут такое изобразить процентов 5-10 населения. Остальные чего, плохие родители?
Всем моим небелым ровесницам родители либо помогают платить ипотеку, либо снабдили машиной/должностью непыльной в конторе друзей, либо просто значительными суммами помогают "на праздники". Только одни родаки свою дочь обули на квартиру, выписав и подарив ее братику-балбесу.
Только меня все жизнь морально ломали, а теперь - "ты самостоятельная единица, ты еще нам должна помогать". Ага, щас. Как сляжете, так и получите тот же "рай с целованием в жопу", который был у меня в детстве, черточка к черточке![]()
Нет, считаю что помощь и участие - это хорошо. Нормальные, между нормальными адекватными людьми.
Эээ ты где находишься, что надо уточнять про небелых, и при чём тут это?
Ну и не знаю, у меня наоборот ощущение, что куда ни глянь, везде такие аналогичные «только тебе» истории, всё остальное если и встречается, то в единичном количестве и тут же коллективно обсирается по самое некуда.
Ну логично, что взаимовыручка должна быть взаимной, чо тут ещё скажешь.
И как твоя ситуация соотносится с ситуацией ТС, которая уже выпилиться готова из-за того, что может подарить оборзевшей великовозрастной дочурке "всего" 3.8 ляма, чем доченька недовольна, ведь ей хочется 5+?
Да никак, я влился в общую перекличку и поныл про своё. У людей по-разному бывает.
есть материнский капитал.
Кстати да, сейчас же и на первого дают маткап? Пусть приплюсует его к твоей помощи, вот пожалуйста, более чем отличный старт для своего жилья
может подарить оборзевшей великовозрастной дочурке "всего" 3.8 ляма, чем доченька недовольна, ведь ей хочется 5+
Таки пусть анон сколько может, столько и дарит (не обидев себя, конечно), а дочь и зять берут ипотеку и выплатят оставшееся? Это же не так трудно, как купить с нуля
А я хорошо понимаю обиженного анона. Мои родители сначала года в 4 сплавили меня бабушке и сильно не переживали, а теперь отец скупает квартиры детям от нового брака (разговор о квартире анону был, сто лет назад и не при мне, и явно на это давно сложили хуй), а мать в жизни пальцем о палец не ударила, замужем за небедным мужиком, сама не имеет ничего и в случае развода непонятно куда пойдет. А он алкаш, так что это не такой уж невероятный исход. Зато она считает, что у нее все сложилось отлично и чего ты анон переживаешь?
Одна надежда на то, что мне достанется квартира от бабушки, и то - еще когда анон был мелкий его попросили подписать какие-то там документы, что он не претендует, потому что «мы не хотим, чтобы вы судились, и сами с дедом все справедливо решим». Да и она сектантка, так что кто знает?
Смотрю на всех своих друзей, которым даже в небогатых семьях родители обеспечили жилье, и… и молчу, а че делать? Я взрослый, просто тупой и в жизни сам на хату в ДС не заработаю.
Нахуй рожали? Были молодые и глупые. А я теперь живу никому не нужный, без квартир, зато постоянно тратящий деньги на психолога (а периодически и на психиатра)
Отредактировано (2023-08-08 10:59:19)
Те, кто считает нормальным выпинывать детей с голой жопой на мороз, потому что после 18 они уже детям ничего не обязаны, пусть сами с мыльной жопой крутятся, ОСОБЕННО те, кто сам живёт сейчас в квартирах, полученных благодаря своим родителям, искренне надеюсь, что в старости тоже переедут в дом престарелых, ведь взрослые дети тоже не обязаны за вами ухаживать, как и вы не были им ничем обязаны
Отредактировано (2023-08-08 10:56:35)
А почему проблему с жильем молодой пары в хорошем районе ДС2 должен решать анон, как родитель жены, а не родители зятя? Или хотя бы совместно?
Те, кто считает нормальным выпинывать детей с голой жопой на мороз, потому что после 18 они уже детям ничего не обязаны, пусть сами с мыльной жопой крутятся, ОСОБЕННО те, кто сам живёт сейчас в квартирах, полученных благодаря своим родителям, искренне надеюсь, что в старости тоже переедут в дом престарелых, ведь взрослые дети тоже не обязаны за вами ухаживать, как и вы не были им ничем обязаны
Господиблять, анон, тут только ты придумал какое-то выпинывание на мороз и сам визжишь. Уйми свой проектор и почитай глазами.
Абсолютно ни одного из моих друзей, включая меня, родители не обеспечили жильём. Кто-то вышел замуж и переехал к мужу, кто-то жил с родителями, пока не взял ипотеку, кто-то и сейчас с родителями живёт. Я получил наследство, поэтому у меня есть свое жилье. И все мы, сейчас, когда нам уже под 40,помогаем родителям деньгами.
Откуда эта идея, что все родители должны купить дитачке жилье, иначе нафига рожали?
Анон пишет:Те, кто считает нормальным выпинывать детей с голой жопой на мороз, потому что после 18 они уже детям ничего не обязаны, пусть сами с мыльной жопой крутятся, ОСОБЕННО те, кто сам живёт сейчас в квартирах, полученных благодаря своим родителям, искренне надеюсь, что в старости тоже переедут в дом престарелых, ведь взрослые дети тоже не обязаны за вами ухаживать, как и вы не были им ничем обязаны
Господиблять, анон, тут только ты придумал какое-то выпинывание на мороз и сам визжишь. Уйми свой проектор и почитай глазами.
Я не про тс, а про сорвавшихся комментаторов, которые громче всех кричат, что родители ничем не обязаны детям. Как правило, эта же категория граждан при старости так же громко кричит, что сынадочка обязаны им жопы вытирать. Нет, не обязаны, как и вы взрослым детям. Юридически, конечно. А нормальные люди в нормальных семьях все друг другу по очереди помогают. Сначала родители помогают своим детям, да, даже взрослым до определённого возраста (речь не про то, чтобы до 60 содержать на пенсию, а вполне разумная мысль, что к совершенолетию ребёнку для него надр бы скопить какой-никакой капитал для старта в жизни) , а потом уже взрослые дети помогают старым родителям, ухаживают за ними, забирают к себе и т.д. Ну, а дочь ТС правда охуела, тут и не поспоришь. У матери есть этот самый стартовый капитал для дочери — замечательно. А требование квартиры именно в определённом элитном районе... ээ. губа не дура, конечно.
Эх, я одно время очень переживал, что мать продала нашу вторую квартиру. Я понимаю, что это не от хорошей жизни было. Но таки обидно, она была удобно расположена и в ней кайфово было бы жить...
Матери в вину это не ставлю, но досада осталась. Да и мать жалела потом, что продала её.
Откуда эта идея, что все родители должны купить дитачке жилье, иначе нафига рожали?
И не какую-то комнату в коммуналке или квартирку в провинции - только дс! ну или хотя бы норм район дс2. А то что сам анон живет и зарабатывает в своем городе - так это никого не волнует!
Я не про тс, а про сорвавшихся комментаторов, которые громче всех кричат, что родители ничем не обязаны детям. Как правило, эта же категория граждан при старости так же громко кричит, что сынадочка обязаны им жопы вытирать. Нет, не обязаны, как и вы взрослым детям. Юридически, конечно. А нормальные люди в нормальных семьях все друг другу по очереди помогают. Сначала родители помогают своим детям, да, даже взрослым до определённого возраста (речь не про то, чтобы до 60 содержать на пенсию, а вполне разумная мысль, что к совершенолетию ребёнку для него надр бы скопить какой-никакой капитал для старта в жизни) , а потом уже взрослые дети помогают старым родителям, ухаживают за ними, забирают к себе и т.д. Ну, а дочь ТС правда охуела, тут и не поспоришь. У матери есть этот самый стартовый капитал для дочери — замечательно. А требование квартиры именно в определённом элитном районе... ээ. губа не дура, конечно.
Анон, а можно спорить с голосами в голове, не обращаясь при этом к другим анонам? Всем видно, что ты там изводишься, доказывая себе, что не обязан теперь тащить родителей, с которым у тебя конкретный конфликт. Но да, помощь взрослым детям и организовать повышенное качество их жизни - дело сугубо добровольное, потому что эти «дети» в норме уже способны приемлемо существовать сами. Никто не говорил, что нужно давать пинок на мороз в любой ситуации. Никто не говорил, что это корректирует с хорошими отношениями. Наконец, говорили об этом в контексте ТС и её дочери, а не в контексте твоего Йоба-клана, к которому дочь стучится с криком «дайте хоть трусы забрать, ироды» и отказывается волочь на горбу, ну.
Отредактировано (2023-08-08 11:16:57)
Вполне разумная идея, если, конечно, ты, рожая, умеешь хоть немного заглядывать вперёд на 20+ лет. Или ты рожаешь с мыслью только про красивые пяточки и вообще не думаешь, роняя новорождённого в бетон, как он будет крутиться по съёмным иди до тридцати жить с тобой, копя на ипотеку, потом? Прошли розовые пяточки и прошли мысли о ребёнке, что ли? Я принципиально не буду рожать, пока не буду уверена, что смогу дать ребёнку хороший старт во взрослой жизни. И это вполне нормальный взгляд, я щетаю. Я же не рожаю ребёнка для того, чтобы он был моим ребёнком до 18 лет, а дальше его судьба мне становятся резко неинтересны. В конце концов, никто не просил его рожать в этот мир, чтобы упахиваться в поте лица тридцать плюс лет и до старости жить на съёме. Привели в этот мир ребёнка — вы за это ответственны, хоть теперь сделайте так, чтобы жизнь в этом мире для него была терпимой. Не хотите? Ну и не рожайте и не заставляйте человека потом за ваше желание потрахаться без защиты отвечать.
Анон пишет:Откуда эта идея, что все родители должны купить дитачке жилье, иначе нафига рожали?
Вполне разумная идея, если, конечно, ты, рожая, умеешь хоть немного заглядывать вперёд на 20+ лет. Или ты рожаешь с мыслью только про красивые пяточки и вообще не думаешь, роняя новорождённого в бетон, как он будет крутиться по съёмным иди до тридцати жить с тобой, копя на ипотеку, потом? Прошли розовые пяточки и прошли мысли о ребёнке, что ли? Я принципиально не буду рожать, пока не буду уверена, что смогу дать ребёнку хороший старт во взрослой жизни. И это вполне нормальный взгляд, я щетаю. Я же не рожаю ребёнка для того, чтобы он был моим ребёнком до 18 лет, а дальше его судьба мне становятся резко неинтересны. В конце концов, никто не просил его рожать в этот мир, чтобы упахиваться в поте лица тридцать плюс лет и до старости жить на съёме. Привели в этот мир ребёнка — вы за это ответственны, хоть теперь сделайте так, чтобы жизнь в этом мире для него была терпимой. Не хотите? Ну и не рожайте и не заставляйте человека потом за ваше желание потрахаться без защиты отвечать.
Анон, ты знаешь, тебе лучше не рожать. Поверь, у тебя есть все шансы не только не сделать ребёнка счастливым, но и наоборот изуродовать его. Твой взгляд ничуть не лучше, чем взгляд, которому ты его противопоставляешь.
Нет, твоё заведомое желание устроить жизнь ребёнка навсегда – ненормально. Ненормально, что ты даже сейчас не можешь понять, что в принципе твои полномочия (как и обязанности) ограничиваются первыми 20 годами.
Да и в принципе с такими заходами про нестерпимость бытия крайне нежелательно размножаться.
Отредактировано (2023-08-08 11:25:29)
ты, рожая, умеешь хоть немного заглядывать вперёд на 20+ лет
И разумеется, 20+ лет назад этот анон предвидел ковид, АТК и всеобщий мировой пиздец... ой, нет, наверное, хрустального шарика не оказалось и тарошки неправильно легли.
Анон, никто не может думать на 20+ лет вперед. Никто не даст гарантии, что тебя завтра не собьет ебанутый самокатчик. И тут ситуация не в том, что анон ТС выгнал голую-босую доченьку на мороз и даже плавленный сырок ей жлобится купить, а в том что ДВА ВЗРОСЛЫХ ДЕЕСПОСОБНЫХ ЧЕЛОВЕКА ноют, что мамка плохая, не может подарить охуенную квартирку в ДС-2 в ближайшее время, потому что дитачке срочно всралось рожать дитачек.
умеешь хоть немного заглядывать вперёд на 20+ лет
Да, конечно, ведь все мы умеем предсказывать события ТК и доллар по 100.
иди до тридцати жить с тобой, копя на ипотеку
Как будто что-то плохое
упахиваться в поте лица тридцать плюс лет
Анон, ты бы проработал свои травмы сначала, а потом думал о детях безотносительно лишних квартир. Ни мне, ни моим друзьям квартиры не дарили, и ни у кого жопы от съёма или ипотеки не отвалились.
почему проблему с жильем молодой пары в хорошем районе ДС2 должен решать анон, как родитель жены, а не родители зятя? Или хотя бы совместно?
Я анон-ТС, вот да, этот вопрос я тоже задала, как-то не симметрично получается. Отцов нет у обоих детей (умерли и тот, и этот), остались мамки, и ту мамку трогать совсем нельзя, зять очень болезненно реагирует. Так что на ту сторону я вообще не надеюсь.
Анончики, дочка моя совсем неплохой человек, ее можно понять - я пообещала жилье, я собрала денег, но сейчас их не хватает, рубль упал, цены скакнули очень сильно на недвигу. Это внешние обстоятельства, от нас не зависящие, но она настроила планов, а по итогу ничего не вышло.
Анон пишет:ты, рожая, умеешь хоть немного заглядывать вперёд на 20+ лет
И разумеется, 20+ лет назад этот анон предвидел ковид, АТК и всеобщий мировой пиздец... ой, нет, наверное, хрустального шарика не оказалось и тарошки неправильно легли.
Анон, никто не может думать на 20+ лет вперед. Никто не даст гарантии, что тебя завтра не собьет ебанутый самокатчик. И тут ситуация не в том, что анон ТС выгнал голую-босую доченьку на мороз и даже плавленный сырок ей жлобится купить, а в том что ДВА ВЗРОСЛЫХ ДЕЕСПОСОБНЫХ ЧЕЛОВЕКА ноют, что мамка плохая, не может подарить охуенную квартирку в ДС-2 в ближайшее время, потому что дитачке срочно всралось рожать дитачек.
Плюс. Принципиальное нежелание думать о чём-то выходящем за рамки сегодняшней тарелки супа – явный косяк. Принципиальное загадывание на далёкое будущее – не меньший косяк.