Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Просто их родители умели рассудить, что в 18 без стартового капитала никто не купит себе квартиру и смогли разработать финансовые схемы, накопить, чтобы СВОИМ ЖЕ ДЕТЯМ помочь, а кто-то, кому вообще не следовало размножать, забил и занимался другими делами. Мои родители оба с квартирами от родителей, но дальше дело у них не пошло и я уже с голой жопой.
Э, а что мешает выросшим детям разработать финансовые схемы и самому купить себе квартиру? Если родители не смогли - может быть, это не так просто? Возникает ощущение, что не купил квартиру диточке только ленивый. Не у всех есть такая возможность.
Отредактировано (2023-08-08 11:48:53)
Аноны, а что это вообще за эпидемия запрещенных правилами доебок к жалобам в треде?
Анона с суицидом родственника засрали под видом осебяк, сейчас вот этого анона засираете.
ее можно понять - я пообещала жилье, я собрала денег, но сейчас их не хватает, рубль упал,
Анон, ты отличная мама, но нет, понять твою дочь тут нельзя. Она взрослая женщина, у неё есть муж, что мешает самим заработать недостающее? В норме у человека в этом возрасте уже нет в голове никаких "мама должна", и чем раньше твоя дочь поправит ориентир в голове, тем больше шансов, что она сама станет адекватной матерью детям, которых она так хочет.
упахиваться в поте лица тридцать плюс лет
Анон, ты бы проработал свои травмы сначала, а потом думал о детях безотносительно лишних квартир. Ни мне, ни моим друзьям квартиры не дарили, и ни у кого жопы от съёма или ипотеки не отвалились.
Ну, да, классическое "а мы лебеду ели и ничего, нормальными людьми выросли". Просто кто-то рожает бездумно, ради розовых пяточек, а как пяточки проходят, похуй, вертись, как хочешь. А кто-то понимает, что если уж он привёл в этот мир нового человека, то нужно сделать так, чтобы жизнь у этого человека хоть сносной была, а не "ну, тарелку супа себе найдёт, и ок"
Аноны, а что это вообще за эпидемия запрещенных правилами доебок к жалобам в треде?
Анона с суицидом родственника засрали под видом осебяк, сейчас вот этого анона засираете.
Кстати, да. У нас есть Заебали, где можно высказаться. Здесь нельзя, и анон*-плясун дерейлит и нарушает.
Ну, да, классическое
Я тебя репортнул, давай ты успокоишься, ок? Или в холисрачи уйдёшь.
ее можно понять - я пообещала жилье, я собрала денег, но сейчас их не хватает, рубль упал, цены скакнули очень сильно на недвигу
Анон, её нельзя понять. Её можно было бы понять, если бы ты пообещал миллион на первый взнос, а потом бы взял и на него укатил в Турцию со своим любовником на пару-тройку месяцев. Тогда да, ты пообещал и не сделал.
А тут — внешние обстоятельства, в которых ты не виноват, которые ты не мог предвидеть. И твоя дочь вместо того, чтобы совместно погневаться на такие плохие обстоятельства, а потом совместно поискать другие варианты, накинулась на тебя, как будто ты деньги рисуешь и ей вот не нарисовал.
Знаешь, ей уже не пять лет, а ты не шоколадку пообещал и не купил.
умеешь хоть немного заглядывать вперёд на 20+ лет. Или ты рожаешь с мыслью только про красивые пяточки и вообще не думаешь, роняя новорождённого в бетон
ну да или/или, нет же градиента между. Сюрприз, анон, никто не может заглядывать в будущее на 20+ лет. Вот сегодня вы с мужем полны сил и перспектив, а через пять лет ты вдова с двумя детьми без жилья, потому что "все сгорело". Это сейчас реальная история моей одноклассницы. И таких вотэтоповоротов в жизни бывает очень и очень много. Иногда в деточку и его здоровье не одна квартира вкладывается. И свое здоровье повести может. И родное государство может изменить условия твоей жизни внезапно.
Кстати, да. У нас есть Заебали, где можно высказаться. Здесь нельзя, и анон*-плясун дерейлит и нарушает.
Так то это тема для холисрачей, обязаны родители дарить квартирку к 20-25 годам или сами-сами.
Так то это тема для холисрачей, обязаны родители дарить квартирку к 20-25 годам или сами-сами.
Да. Но анонам надо срать здесь, они не могут донести до нужного треда, недержание, блин
Анончики, дочка моя совсем неплохой человек, ее можно понять - я пообещала жилье, я собрала денег, но сейчас их не хватает, рубль упал, цены скакнули очень сильно на недвигу. Это внешние обстоятельства, от нас не зависящие, но она настроила планов, а по итогу ничего не вышло.
Анон, реакция взрослого человека на такой жизненный пердюмонокль - это сказать "Спасибо, мамулечка, мы дальше сами сможем собрать оставшееся" - и смочь. Ну или слегка подправить свои хотелки, приведя их в соответствие с реальностью. Пока что у твоей дочери реакция как у 5-6-летней девочки, которой мама пообещала купить игрушку и не купила. "дай-дай-дай" прокатывает в 5 лет. В 15. Но не тогда, когда человек начинает планировать заведение собственных детей
Я анон-ТС, вот да, этот вопрос я тоже задала, как-то не симметрично получается. Отцов нет у обоих детей (умерли и тот, и этот), остались мамки, и ту мамку трогать совсем нельзя, зять очень болезненно реагирует. Так что на ту сторону я вообще не надеюсь.
Анончики, дочка моя совсем неплохой человек, ее можно понять - я пообещала жилье, я собрала денег, но сейчас их не хватает, рубль упал, цены скакнули очень сильно на недвигу. Это внешние обстоятельства, от нас не зависящие, но она настроила планов, а по итогу ничего не вышло.
Анон, ты сделал всё, что смог, от тебя зависящее. Они взрослые, самостоятельные и относительно здоровые люди (абсолютно здоровых очень мало), и дальше могут справиться сами. У них уже есть средства на неплохую квартиру по меркам провинции. Хотят определенную - пусть берут ипотеку. Всё, твоя зона ответственности закончилась. Ты итак компенсировал свою "вину", даря деньги на квартиру. Хотя я тоже не считаю, что ты в чем-то виноват, ты не господь бог, чтобы распоряжаться здоровьем.
Анон пишет:почему проблему с жильем молодой пары в хорошем районе ДС2 должен решать анон, как родитель жены, а не родители зятя? Или хотя бы совместно?
Я анон-ТС, вот да, этот вопрос я тоже задала, как-то не симметрично получается. Отцов нет у обоих детей (умерли и тот, и этот), остались мамки, и ту мамку трогать совсем нельзя, зять очень болезненно реагирует. Так что на ту сторону я вообще не надеюсь.
Мы не говорим, что она плохой человек, просто мир довольно непредсказуем, а она (взрослый человек, собираясь заводить собственного ребёнка) реагирует на это тем, что трясёт маму.
Даже не на какую-то реальную подставу или тотальный облом, а просто на то, что её намечтанная в деталях картинка под угрозой.
Ты и объясняешь так, как будто ей 8: вот я пообещала, а тут такое дело, ребят, и как же я ей скажу, что Дед Мороз не придёт, когда она уже всем подружкам похвасталась. Она у тебя разве не в курсе, что такое независящие от вас обстоятельства, до такой степени оторвана от жизни, не заметила, что ситуация, исходя из которой ты что-то обещала, немножко отличается от ситуации, в рамках которой ты можешь действовать? Всё-таки не совсем нормально, когда обида на эти внешние обстоятельства выражается в том, чтобы маму трясти. Ты понимаешь, она хочет на новый уровень самостоятельности, но примерно полностью строит это на твоём участии, и даже несмотря на то, что ты не отказываешься от участия, но вынуждена подстроить его под изменившиеся обстоятельства, она требует, чтобы ты каким-то образом сделала чудо и предъявила обещанное в изначальном виде независимо от того, что происходит вокруг. То есть не просто полагается на тебя в своих отношениях с обстоятельствами, а прямо считает, что ты какой-то буфер, колотя который, можно игнорировать внешние обстоятельства. Причём делает это в такой форме, что ты очень хреново себя чувствуешь.
Понять разочарование по-человечески можно, но всё же в поведении участников этой ситуации есть нечто неправильное.
Отредактировано (2023-08-08 11:52:09)
Анончики, дочка моя совсем неплохой человек, ее можно понять - я пообещала жилье, я собрала денег, но сейчас их не хватает, рубль упал, цены скакнули очень сильно на недвигу.
Я уверена, что дочка у тебя хорошая, просто слегка избалованная, потому что ты очень заботливая и любящая мать. Я тоже немножко как твоя дочка со своей мамой, только не в плане денег, а в плане помощи с ребенком и вообще по жизни. Иногда зарываюсь и не прошу, а требую. Но мама в такие моменты ставит меня на место, показывая, что выбор сейчас не между тем, что мне нравится больше, а что меньше, а между тем, что мне нравится меньше и ничем. Я спохватываюсь и становлюсь благодарной) Накидай дочке вариантов, которые ты можешь потянуть, и предложи выбрать из них или все, ты пас, вложишь накопленное себе в однуху на сдачу под старость. И кстати, анон - я тобой восхищаюсь, серьезно! Дочку вырастила, помогаешь ей самоотверженно, при этом на свою жизнь не забила, у тебя партнёр, работа, свои цели. Ты образец для подражания!!!
Анон, мухи мелкие или обычные? Если второе, не мошки, то могут лететь от соседей.
Обычные. Через что они могут от соседей лететь? У меня вентиляция с новыми сетками, через них разве что мошки и пролезут
А, да, окончание вчерашнего ебучего дня: рабочая программа совсем крякнулась и пока её чинили прошло три часа. И я на эти три часа, соответственно, позже ушёл с работы.
Отредактировано (2023-08-08 12:18:16)
Анон-ТС, если все же будешь покупать квартиру на условиях дочери, покупай на себя. Пусть живут, но раз ты платишь (даже не первый взнос даришь, а просто оплачиваешь все), то и недвига твоя. Потом унаследует (ну или подаришь).
Анон пишет:Я анон-ТС, вот да, этот вопрос я тоже задала, как-то не симметрично получается. Отцов нет у обоих детей (умерли и тот, и этот), остались мамки, и ту мамку трогать совсем нельзя, зять очень болезненно реагирует. Так что на ту сторону я вообще не надеюсь.
Анон-ТС, если все же будешь покупать квартиру на условиях дочери, покупай на себя. Пусть живут, но раз ты платишь (даже не первый взнос даришь, а просто оплачиваешь все), то и недвига твоя. Потом унаследует (ну или подаришь).
И что важно - зять не сможет на неё претендовать в случае развода.
Анон-ТС, если все же будешь покупать квартиру на условиях дочери, покупай на себя.
Анону тс посоветую потом сходить в юридический тред, а лучше к реальному юристу, и посоветоваться, как оформит недвигу.
Мне хорошо за 30, своей квартиры нет и вряд ли предвидится. Не знаю никого, кто даже в моем возрасте сам заработал на квартиру, хоть бы и ипотечную. Только с помощью родителей.
Мне бы в голову не пришло жаловаться на своих родителей, что меня не обеспечили жильем - у меня есть доля в родительской квартире, на улице, случись что, не останусь. Хотя им самим помогали родственники, но тогда это было тупо проще, государство давало квартиры. Среди ровесников все очень по-разному. Кому-то помогли однушку купить - но и друг тоже работал на эту хату. Кого-то обвесили кредитами "ща мы поднимем бизнес с тобой, доча" и укатили прочь, оставив ребенка расхлебывать. А кому-то обеспечили вообще все, начиная с медали в школе, заканчивая работой в городской думе. Разное было.
Я могу пожаловаться только ситуацию в мире, из-за которой все мои планы по обретению этого самого жилья улетели псу под хвост. А рожать без жилья в чужой стране очень страшно. Так что сижу и на съеме, и невесть где, и часики тикают.
Анон работает с текстами, и после сдачи ему стабильно приходит куча исправлений Часть из них ошибочная, часть субъективная, но в основном всё по делу.
Собственные ошибки заебали. И то, что я каждый раз трачу на одно только чтение правок кучу энергии. Почему-то когда просто писал для себя, не ощущал это так остро, а когда мне вроде как деньги платят, кажется, что я еблан ебланский.
К этому добавляется еще то, что платят мало. Просить же ставку выше при наличии косяков нелогично(
прстрлт
Собственные ошибки заебали.
Анон работает с текстами, и после сдачи ему стабильно приходит куча исправлений
Часть из них ошибочная, часть субъективная, но в основном всё по делу.
Собственные ошибки заебали. И то, что я каждый раз трачу на одно только чтение правок кучу энергии. Почему-то когда просто писал для себя, не ощущал это так остро, а когда мне вроде как деньги платят, кажется, что я еблан ебланский.
К этому добавляется еще то, что платят мало. Просить же ставку выше при наличии косяков нелогично(
прстрлт
Анон, во-первых, иди на ручки. Во-вторых, как человек, который работает с текстами, скажу тебе: просить ставку повыше - это ок. Ошибки делают все и всегда (максимум, который я видела, - 127 правок в статью на 3 страницы). Если с тобой не прощаются, наверняка у тебя есть преимущества.)
Вполне разумная идея, если, конечно, ты, рожая, умеешь хоть немного заглядывать вперёд на 20+ лет. Или ты рожаешь с мыслью только про красивые пяточки и вообще не думаешь, роняя новорождённого в бетон, как он будет крутиться по съёмным иди до тридцати жить с тобой, копя на ипотеку, потом?
Эх, что-то сразу вспомнилось, как мои родители тоже заглянули на 20+ лет и положили деньги, заработанные на северах, на книжку. А бабушка клала на другую книжку все деньги, которые родители присылали на ращение моего брата, пока крутились на северах, чтобы внучику (меня тогда в проекте не было) досталось хорошее наследство. А потом пришел 1991 год.
Еще хорошо, что отец буквально успел вскочить в последний вагон и получить квартиру до того, как Союз развалился, и то потому, что мать пинала его обивать пороги и клянчить, а то у него дети больные, а жилье — деревянная развалюшка без удобств. А то б остались мы вшестером в этой самой развалюшке и жили там долго и счастливо. И вообще я даже представлять не хочу, как чувствовали себя люди, которые фактически урезали себя во всем ради детей и внуков, а на выходе получили большой хуй.
Отредактировано (2023-08-08 17:18:15)
Мне так дед с бабкой на совершеннолетие на кооперативную квартиру откладывали все свободные деньги, живя в селе. Но упс, совок развалился несколько раньше (
Так что я, увидев за свою жизнь достаточно всякого говна, вообще не планирую дольше полугода.