Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#142826 2023-08-08 18:35:30

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Удваиваю анонам выше. И вот сидишь и мучаешься. Ты такой дохуя умный, чтобы понимать, что нет никаких гарантов и никакой ебаной стабильности. И ты же дохуя умный, чтобы понимать, что ребенку не только погремушки нужны, а вот эта самая стабильность? Чтобы ему было где жить, куда ходить учиться.
А в это время кто-то просто заводит детей. И растит их. Не думая про хорошие школы рядом. И тебя самого как-то просто родили и вырастили, хотя всякое было, ты не в обиде, у тебя пучок кулстори, можно стендап писать. Но хочу ли я, чтобы у ребенка было как у меня - гуманитарная помощь от сша, чечевица на обед и ужин? До сих пор не могу на чечевицу смотреть. Не хочу. И ребенка у меня в итоге нет, а когда ебаная стабильность появится, мне уже не родить, видимо.

#142827 2023-08-08 19:00:41

Анон

Анон за последние года два на фоне мировых и личных событий понял, что от синдрома отложенной жизни надо избавляться. Хуй ты что спрогнозируешь. А пока будешь ждать и планировать все успеет скатиться в жопу.
Поэтому сейчас анон живет немного по принципу "сгорел сарай, гори и хата". Лучше уже ничего не будет, а если будешь откладывать, то вообще пожить не успеешь.
Но анону легче в том плане, что он одинокий. А в могилу с собой ничего не заберешь. А что будет со мной после смерти - вообще не ебет. Пусть хоть из морга не забирают и на мусорку выкидывают.

#142828 2023-08-08 19:04:49

Анон

Анон пишет:

Но анону легче в том плане, что он одинокий. А в могилу с собой ничего не заберешь. А что будет со мной после смерти - вообще не ебет. Пусть хоть из морга не забирают и на мусорку выкидывают.

+
За полтора года последние я сто раз порадовался, что не завел семью. Круто, конечно, если бы меня какой-нибудь айтишник в переноске увез в Грузию, но вне этого варианта одиночество - максимальный плюс. Ещё бедность, как оказалось. Мне нечего париться, что сгорят мои накопления, когда их нет  ;D

#142829 2023-08-08 19:13:46

Анон

Анон пишет:

Дочь наседает, требует решить проблему, а я ничего не мог

А сколько ей лет, анон? Нехилые такие запросы...Замужняя дочь требует от матери квартиру в Питре  :smoke: Не, может анон бизнесвуман и реально может позволить такое в теории. На такое так и тянет начать рассказывать про дочерей подруг, которые и сами заработали, и мужья у них для тещи стараются.

#142830 2023-08-08 19:19:04

Анон

Анон пишет:

А в это время кто-то просто заводит детей. И растит их. Не думая про хорошие школы рядом. И тебя самого как-то просто родили и вырастили, хотя всякое было, ты не в обиде, у тебя пучок кулстори, можно стендап писать. Но хочу ли я, чтобы у ребенка было как у меня - гуманитарная помощь от сша, чечевица на обед и ужин? До сих пор не могу на чечевицу смотреть. Не хочу. И ребенка у меня в итоге нет, а когда ебаная стабильность появится, мне уже не родить, видимо.

История моей жизни, вижу, как рожают в бетон, а сам не могу, жил так уже. И в общем уже не рожу, потому что возраст, а финансов не прибавилось. Так часто об этом думаю, безвыходная ситуация.

#142831 2023-08-08 19:31:03

Анон

Анон пишет:

История моей жизни

:comfort:

#142832 2023-08-08 19:52:34

Анон

Везет некоторым с родителями, что тут скажешь. Моя меня из дома так или иначе выпереть с 14 пыталась и тогда же уже начала клювик открывать, чтобы я помогала. При том, что я из тех инвалидов, которые иногда встать не могут (что она благополучно игнорировала, как только могла) и с меня толку в жизни, как с козла молока. Отец вообще алкаш, причем из ебнутых в пьяном виде, не тихих.
Если бы у меня была такая мама, которая переживает, что даст мне только 3 лимона, а не 5, то я из дому бы не уехала до смерти от старости. Причем своей. ;D

#142833 2023-08-08 19:54:33

Анон

Регион, где живу, накрыло штормом и я опала, как озимые. Всю первую половину дня страдала из-за сильной головной боли, всю втору проспала, а потом еще и месячные начались. День насмарку. :fuuu:

#142834 2023-08-08 19:56:54

Анон

Анон пишет:

Анон за последние года два на фоне мировых и личных событий понял, что от синдрома отложенной жизни надо избавляться. Хуй ты что спрогнозируешь. А пока будешь ждать и планировать все успеет скатиться в жопу.
Поэтому сейчас анон живет немного по принципу "сгорел сарай, гори и хата". Лучше уже ничего не будет, а если будешь откладывать, то вообще пожить не успеешь.

Тоже так решил. Перестал вообще загадывать и откладывать, уже год трачу все деньги на шмотки, жратву и развлечения и прекрасно себя чувствую. Насчёт жилья правда все равно нервничаю, потому что я ЛГБТ и собираюсь уебывать из России в скором времени, а на жильё в другой стране я заработать не смогу точно, абсолютно ни при каких обстоятельствах, об этом и задумываться не стоит. Ну… придётся снимать всю жизнь, а что поделаешь. Хорошо что я детей не хочу, если б хотел то не знаю что бы делал. Слава богу как раз что я без ипотек в России и прочего, могу просто собрать пару чемоданов и уехать
Бля, прочитал с чего обсуждение началось и представил как бы я своим предкам предъявил что они виноваты, что родили меня таким в гомофобной стране, так что должны мне теперь квартиру купить хотя бы в Грузии, а лучше в Испании

Отредактировано (2023-08-08 20:12:23)

#142835 2023-08-08 20:10:42

Анон

Анон пишет:

Ещё бедность, как оказалось. Мне нечего париться, что сгорят мои накопления, когда их нет 

У меня как раз есть. Наследственные, потому что сам анон всю жизнь работает за ветку, но все ж. И вот я очень не хочу, чтоб они превратились в пшик и ветку, пока я там что-то планирую. Поэтому похуй, пляшем. Пока я могу пожить нормально - буду жить. Свалить все равно никуда не смогу, потому что я лапчатый и меня только в переноске вывозить. А там видно будет. В крайнем случае всегда остается ркн.

#142836 2023-08-08 21:57:59

Анон

Анон пишет:

Моя меня из дома так или иначе выпереть с 14 пыталась и тогда же уже начала клювик открывать, чтобы я помогала. При том, что я из тех инвалидов, которые иногда встать не могут

Бедный анончик, чё-т прям так обидно за тебя стало( как ты сейчас, справляешься?

#142837 2023-08-08 23:10:47

Анон

Я устал быть одиноким, но я боюсь людей. Какой-то ебанный замкнутый круг :sadcat:

#142838 2023-08-09 02:00:59

Анон

Анон с дочкой, если ты ещё здесь (сорри, догоняю тред)

Посмотри ещё с такой стороны.
Ок, ты можешь как-то облегчить жизнь дочери, помочь ей.
Но сейчас она ж ведёт разговор о том чтоб самой родить!
Вот допустим ты выложишься на все 100, прыгнешь выше головы и таки обеспечишь ей квартиру.
Она родит.
Если повезёт, здорового ребёнка, а если нет, то всякое бывает.

И что она, вот такая, не способная даже о себе позаботиться, сможет своему ребёнку дать? Что будет через 18 лет, когда этот ребёнок спросит, где уже её/его квартира?

Может, лучше ей и не рожать при таком раскладе?

#142839 2023-08-09 03:03:52

Анон

Я когда всерьёз держусь на волоске от ркн, меня останавливает мысль о детях, уж они точно не виноваты и заслуживают детство с живым родителем. Поэтому сцепляю зубы и считаю дни, недели, месяцы. Бывает, на время отпускает, но потом снова по кругу, и снова считаешь и ждёшь, когда они повзрослеют.

#142840 2023-08-09 03:34:38

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что никак не могу купить дочери квартиру - они дорожают быстрее, чем мне удается скопить денег ( Еще совсем недавно был вариант за 3,8 млн, это было реально и денег почти хватало, сейчас ничего дешевле 5.

Скрытый текст

Анон, я тут приходил ныть про сыначку недели 2-3 назад. Сперва хотел посоветовать послать её в Ж, потом подумал -  а не переебет ли тебя это?
Я тоже думаю про ркн, потому что я в такой жопе, что даже соц пенсия моему ребёнку решит довольно большую часть проблем. Но мы ж своим детям должны не только деньги и быт, а ещё и возможность дать быть людьми, ну. И желательно адекватными людьми

#142841 2023-08-09 03:48:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ее можно понять - я пообещала жилье, я собрала денег, но сейчас их не хватает, рубль упал, цены скакнули очень сильно на недвигу

Анон, её нельзя понять. Её можно было бы понять, если бы ты пообещал миллион на первый взнос, а потом бы взял и на него укатил в Турцию со своим любовником на пару-тройку месяцев. Тогда да, ты пообещал и не сделал.
А тут — внешние обстоятельства, в которых ты не виноват, которые ты не мог предвидеть. И твоя дочь вместо того, чтобы совместно погневаться на такие плохие обстоятельства, а потом совместно поискать другие варианты, накинулась на тебя, как будто ты деньги рисуешь и ей вот не нарисовал.
Знаешь, ей уже не пять лет, а ты не шоколадку пообещал и не купил.

Вот начал читать это камент, думал, добавлю пять копеек. А потом дочитал до последнего абзаца и приплюсую целиком.
Для реализации годного материнства (а не "из пизды вывалить и тарелку супа") первейший критерий - осознание реалий. Если памперсы подорожают (в полтора, в два, в три раза?) она кому претензии будет катать? Пусть своей головой думает.

#142842 2023-08-09 03:52:08

Анон

Анон пишет:

Что будет через 18 лет, когда этот ребёнок спросит, где уже её/его квартира?

:vanga:  будет ждать, когда бабушкина по наследству перейдёт

Отредактировано (2023-08-09 03:52:24)

#142843 2023-08-09 04:18:28

Анон

Хреновы отекающие ступни и щиколотки. Как тридцать с лишним лет назад анон спину повредил, так оно и началось, и ни хрена с этим не сделаешь. И не болят, и тяжести не чувствуется, но уродливо, шопиздец. И обувь не подберешь сходу (и так-то ступни широкие и длинные), и щиколотки смотрятся, как колоды. Более-менее помогает один-единственный крем-гель, но его не напасешься. Хочу красивые изящные ноги, а не вот это вот уродство.

#142844 2023-08-09 04:30:13

Анон

Анон почитал квартирный срач и грустно думает о своих родичах.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-09 04:31:48)

#142845 2023-08-09 04:32:51

Анон

Анон пишет:

Но мне тупо обидно почему-то, пусть и стыдно за свою обиду.

У тебя есть полное право на эту обиду, и стыдится тут совершенно нечего.

#142846 2023-08-09 04:47:26

Анон

Анон пишет:

У тебя есть полное право на эту обиду, и стыдится тут совершенно нечего.

Да как-то... где-то в моей голове торчит мозговой червь на тему того, что это мелочно, из-за недвиги или денег обижаться и сраться, тем более с роднёй.

#142847 2023-08-09 04:57:31

Анон

Анон пишет:

Да как-то... где-то в моей голове торчит мозговой червь на тему того, что это мелочно, из-за недвиги или денег обижаться и сраться, тем более с роднёй.

Ну раз это такие мелочи, то стыдно должно быть матери. Мало того, что обманула, так еще и вот так вот мелочно, на какую-то недвигу. 
Суть же вообще даже не в квартире, а во вранье и несправедливости.

#142848 2023-08-09 04:59:40

Анон

Анон пишет:

А сколько ей лет, анон?

Анончики, я здесь.
Я не писала про возраст дочери, чтобы не палить свой, а то неловко, учитывая средний возраст холиварочного контингента.
Ей в декабре будет 35 лет, так что часики действительно дотикали до края, она права. И что заебалась жить на съемке - тоже права, они в Питере уже 10 лет. И 3+ ляма им на жилье я как раз все эти 10 лет и откладывала, сидя на грече и макарошках. Конечно, поначалу у меня были иллюзии, что в Питере много возможностей, с хорошим образованием и тремя языками вполне можно найти что-то денежное и решить все жилищные вопросы, а я просто немного помогу, но не получилось, и смешно предъявлять.
Я вот тоже могла бы жить в Европах, и была возможность в Австралию уехать, а вместо этого.. в общем, теория прекрасна, а практика говно.
Выйти из зоны комфорта страшно, особенно если есть негативный опыт. Когда один раз выйдешь и в лепешку разобьешься, потом перед каждым шагом начинаешь впереди себя палкой тыкать в поисках ямок и кочек.

#142849 2023-08-09 07:48:53

Анон

Парад воспоминаний в последние дни о всех тех глупостях, крутые делал по жизни. Говорил слишком личное или бестактно, вел себя как дурак и как ребенок, и конечно попадался с этим более морально взрослым товарищам. Не удивительно, что они со мной больше не общаются - они то вели себя на свой возраст, как взрослые, а анон как будто бы пять и с луны свалился. А с виду и не скажешь, а копнешь так идиот.

#142850 2023-08-09 07:55:45

Анон

Ничего, по сути, особенно ужасного не случилось, но посоветовала сестре свою парикмахерку (которая меня уже давно стрижëт и красит отлично), а окрашивание ей в итоге совсем не понравилось. И да, я видела, реально неаккуратно сделано. Сестра расстроилась, а я вообще не понимаю, как и почему так получилось.
Мне, конечно, ничего никто не предъявил, но самой неловко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума