Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
эм, так получается, ты никак случайно такие вещи не купишь, потому что по ним видно. кто вообще такое купит, оно же фактически испорчено? =_=
не знаю, я спокойно затовариваюсь в секондах, зачастую там одежда даже с бирками. и плюсую анону, что ее так обрабатывают перед продажей, что у меня брезгливость не включается (а вот жажда сэкономить включается еще как)
Отредактировано (2023-08-09 17:01:18)
А разрезанная и как попало зашитая вещь как вообще может продаваться за деньги? Мне кажется, такое даром и то редкий бедолага возьмет.
Да понятно что её не купишь будучи в здравом уме и твёрдой памяти, но сам факт. Вряд ли родственники покойного дали согласие на то, что бы их мертвеца раздели и отправили его одежду хер победи куда. И вообще когда ты видишь в продаже чью-то юзаную погребальную одежду, то возникает вопрос о происхождении вещей на соседних вешалках.
Да, в моей системе ценностей взять вещи с трупа, если речь не идёт о выживании в экстремально ситуации, это дно дна. Короче, мерзко.
анон с жалобой
Отредактировано (2023-08-09 17:14:41)
А разрезанная и как попало зашитая вещь как вообще может продаваться за деньги? Мне кажется, такое даром и то редкий бедолага возьмет.
ага, непонятно
Может просмотрели при приёме? Магазин большой, сетевой. Там попадаются вещи с пятнами, с дырками и они ветошь продают по 100р за кило. То есть поступления у них разные по качеству. Справедливости ради хочу сказать, что ходила туда пять лет и ничего подобного никогда не видела, а тут сразу несколько вещей.
У меня от стори анона мысль не против сэконда, а против ритуальщиков. Получается, они снимают одежду, в которой людей отпевают, и пытаются продать? такое реально только в случае кремации, там гроб после отпевания увозят, и родственники на кремировании не присутствуют.
Получается, они снимают одежду, в которой людей отпевают, и пытаются продать?
Получается что так хотя кто её купит? Говорю же, тошнотворный поступок с какой стороны не смотри.
Отредактировано (2023-08-09 17:30:45)
Получается что так хотя кто её купит? Говорю же, тошнотворный поступок с какой стороны не смотри.
Я бы подошла с вопросами к продавцам и администраторам. Потому что, если сэконд большой, то могли проглядеть при приеме. Дать понять, что это плохая реклама (на случай, если кто-то из продавцов пристроил вещи по знакомству)
Так что если это какой-то креативный ритуальщик решил нажиться, такие вещи нужно озвучивать.
Я хз как при приемке такое можно пропустить. И самое главное - нафига вообще такое делать? Миллионов на этом все равно не заработаешь, а сам поступок... ну, не стоит это того блин. В мире целые свалки одежды, которая никому не нужна, а тут ещё и мертвым покоя не дают.
Я позавчера видела на кассе в нашей местной пятёрочке такую очаровательную девушку. Ну просто мечта анона. Она была такая светленькая, голубоглазая, невысокого роста и пышных форм, с прикольно вздернутым носом и румянцем на щеках. Когда она улыбалась людям на кассе, то я заметила что у нее были чуть выступающие передние зубы, они делали ее ещё более милой. Меня еще привлекло, что у неё было несколько серебряных колец на пальце, но не ажурных, а широких, с рунами вроде. А на футболке был какой-то чувак из Геншина.
Я поняла что все, я попала. Уже было набрала воздуха в грудь чтобы попросить телефон, и тут вспомнила блять, где я нахожусь.
Я позавчера видела на кассе в нашей местной пятёрочке такую очаровательную девушку.
Ну просто мечта анона. Она была такая светленькая, голубоглазая, невысокого роста и пышных форм, с прикольно вздернутым носом и румянцем на щеках. Когда она улыбалась людям на кассе, то я заметила что у нее были чуть выступающие передние зубы, они делали ее ещё более милой. Меня еще привлекло, что у неё было несколько серебряных колец на пальце, но не ажурных, а широких, с рунами вроде. А на футболке был какой-то чувак из Геншина.
Я поняла что все, я попала. Уже было набрала воздуха в грудь чтобы попросить телефон, и тут вспомнила блять, где я нахожусь.
Лайфхак: можно просить инстаграм, обычно к этому все нормально относятся
Бедный анончик, чё-т прям так обидно за тебя стало( как ты сейчас, справляешься?
Как ни странно, но все более-менее. Не переживай!
Анон увидел фотки с недавнего мероприятия и теперь хочет реветь. Анон в два раза больше любой женщины на фото.
Нет, я не внезапно поняла, что я огромная, просто как-то в жизни привыкаешь и вроде норм, просто одежду труднее искать, а потом видишь фотки, и такой "о господи, ебать, я же кит".
А худеть нет никаких сил после десятилетий типа удачных попыток и двойного набора веса обратно!
Анон, а спали название сэконда, чтобы мы туда даже не совались?
Отредактировано (2023-08-09 21:27:40)
Нет, я не внезапно поняла, что я огромная, просто как-то в жизни привыкаешь и вроде норм, просто одежду труднее искать, а потом видишь фотки, и такой "о господи, ебать, я же кит
Анон, иди обниму, ты - это я
А худеть нет никаких сил после десятилетий типа удачных попыток и двойного набора веса обратно!
В похожей ситуации сейчас. После ковида совсем ослабла и год вообще ничего не могла делать толком, вес, естественно, вырос, а он и до того не радовал (у меня неприятный комплект заболеваний и плохая наследственность по диабету), волосы сильно выпали и расти начали снова только пару месяцев назад, покрылась прыщами (очень весело в моем-то возрасте!). Сейчас стало получше и я потихоньку вернулась к подсчету калорий (ем 1500 ккал/день уже месяц), делаю легкую зарядку три раза в неделю, избегаю стрессов (никаких новостей и прочего, перечитываю любимые, знакомые книги, читаю фики, смотрю "детское" аниме), больше белка, стараюсь побольше спать и отдыхать, купила "подбадривающую" бутылку для воды и пью два литра в день, режим дня вот это вот все. Собираюсь до Рождества так, а там будет видно. До Рождества 137 дней. Ы! После очень жестких диет настраиваюсь на длинную дистанцию. На весы пока смелости встать не хватает, но вчера надела "уличные" штаны, которые уже давненько не одевала и, которые туго на меня налезали в последние два раза, и они натянулись без малейших проблем. Видимо есть какой-то, пусть и небольшой, минус.
Попробуй найти что-то, что сейчас можешь делать без сильного напряжения. Может короткие прогулки или упражнения минут на десять, откажись от сладкого, если ешь и т.д. Начни с каких-то мелочей. Иногда реально все, что можешь делать, это лежать в сторону цели. Хочу сказать, что, если ничего не делать и все бросить, то лучше все равно не станет, а так потихоньку, помаленьку и может будет небольшое движение пока не соберешься с силами для чего-то серьезней.
Спасибо за поддержку, анончики. Я и сама понимаю, что зашла в какой-то искусственно созданный тупик. Любовник мне то же самое говорит и ругает меня на чем свет стоит. Но у меня пожизненная вина перед дитем, что вот, не родила ее здоровой, теперь ей трудно, и кто ей поможет? Она не злая, просто немножко рептилоид, есть такое. Другое мышление, и опять же - а кто ее воспитывал? Я. Предъявлять теперь только себе. Но я бы справилась, и денег хватило бы, но рубль повалился, и вот.
Анон, я понимаю, что тут уже все сказали десять раз, но я только что впечатался и офигел.
От тебя не зависело, родить ее здоровой или нет. Это вообще вне твоего контроля. Ты родил, вырастил, ночей не спал. Сделал все, что мог. Чувство вины неси к психологу.
Помочь детям и купить им все, что они хотят, - не одно и то же. Когда анону было нужно жилье, он был бы благодарен и за комнату. Если двоим так хочется иметь детей, они соображают это сами.
Тебя жрут, анончик. И есть все шансы, что ты, выложившись деньгами, получишь под конец жизни шиш с маслом, так что я бы очень посоветовал тебе в принципе подумать, а стоит ли помогать деньгами при таком подходе. Или стоит на себя купить какую-нибудь однушечку и сдавать ее, а деньги себе же и оставлять.
То, что ты описываешь, это очень, по-моему, наглое поведение двух половозрелых особей, одна из которых просекла, что можно давить матери на чувство вины. Любовник твой дело говорит.
И не факт, что ты ее, вот так поддаваясь манипуляциям, не губишь, потому что она сожрет тебя, а потом что.
Стряхивай лапшу с ушей. Захотят родить - родят.
Отредактировано (2023-08-09 22:28:13)
Анончик
Тебя жрут, анончик. И есть все шансы, что ты, выложившись деньгами, получишь под конец жизни шиш с маслом, так что я бы очень посоветовал тебе в принципе подумать, а стоит ли помогать деньгами при таком подходе. Или стоит на себя купить какую-нибудь однушечку и сдавать ее, а деньги себе же и оставлять.
То, что ты описываешь, это очень, по-моему, наглое поведение двух половозрелых особей, одна из которых просекла, что можно давить матери на чувство вины
+++ Я бы к этому добавила вот что. Если доченька и ее супруг попробуют наехать еще раз, сообщи, что готова вложиться ровно той суммой, на которую вложится его мама. Если ту маму тревожить нельзя - то тебя тоже.
Если совесть совсем мучает за данное обещание, то вариант с деньгами следующий, кмк. Говоришь, что покупаешь квартиру в ДС-2 (на свое имя), в тех пределах, которые тянешь. Хоть в ебенях. Потому что деньги дальше могут обесцениваться, а ты моложе не становишься. Хотят молодые вселяться - пусть вселяются. Не хотят - можно то жилье сдавать и деньги получать, свои проблемы пусть решают самостоятельно. Мать обещала купить жилье в принципе, но не под конкретные нехилые запросы.
А вообще пора деток ссаживать с шеи, для их же пользы. Предупреди, что это твой последний крупный подарок. Что устала, лапы болят и хвост отваливаются. Поживи для себя анончик, ты заслужил.
Отредактировано (2023-08-09 23:57:39)
Я анон-с-ссадинами-и-сыном, здравствуйте снова. Получил тут некоторые новые инсайды про свое семейство, выхуеть не могу третий день. Не была бы я дурой - не удивлялась бы, конечно. Ничего там нового, все в традиционном русле. Чувствую себя абсолютно раздавленным
Получается, они снимают одежду, в которой людей отпевают, и пытаются продать?
Нет, аноны, никто с мертвых одежду не снимает. Это просто одежда из ритуальных бюро, не поюзаная
Большие аноны, обнимаю вас тоже, крепко-крепко
Попробуй найти что-то, что сейчас можешь делать без сильного напряжения. Может короткие прогулки или упражнения минут на десять, откажись от сладкого, если ешь и т.д. Начни с каких-то мелочей. Иногда реально все, что можешь делать, это лежать в сторону цели. Хочу сказать, что, если ничего не делать и все бросить, то лучше все равно не станет, а так потихоньку, помаленьку и может будет небольшое движение пока не соберешься с силами для чего-то серьезней.
Спасибо тебе за пожелания и хорошие советы <3 Я уже начала потихоньку ходить в бассейн и стараюсь чуть лучше контролировать, что ем, без жести, но всё равно казалось, что этого недостаточно. Твои слова очень помогли, желаю тебе достигнуть своих целей, анон! И ты крут, здорово, что есть прогресс)
Отредактировано (2023-08-10 00:39:26)
Чуть больше года назад двор анона перегородили шлагбаумами. Перед этим у анона спросили, хочет ли он шлагбаум. Анон ответил, что нет.
После этого анона, собственника жилья в этом самом доме, уже ни о чем не информировали, просто ставили перед фактом: двор перегорожен, для въезда - сообщите кучу личных данных и номер машины; двор перегорожен, вас все равно не пустят, вас "нет в базе"; двор перегорожен, доставка и такси к вам теперь не заедут, раз вы не платили (у анона даже не было шанса заплатить, ему не сказали, кто и сколько собирает деньги); двор перегорожен, в базу вас внесли, но въезд для вас в ваш двор - только по спецпропуску, заказывайте заранее, тратьте на это деньги с мобильника.
Сегодня анон приехал с багажом, во двор попасть не смог (вместо шлагбаума въезж перегородил какой-то дядька своей машиной, который шлагбаум чинил, в диспетчерской анона послали, звонить и получать "гостевые пропуски" у анона на мобильнике нет денег), психанул. Позвонил "старшей по шлагбауму" и спросил, сначала просто раздраженно, а потом на повышенных тонах, когда уже закончится это безобразие и анон сможет заезжать в собственный двор без танцев с бубном. Хотите шлагбаум? Пожалуйста! Но почему я должна или платить за ваши хотелки, которые мне нафиг не нужны, или лишаться своих базовых прав? Я много лет не парковала свою машину в этом дворе, заезжала, только когда мне надо было загрузиться или разгрузиться. Я никому не мешала, ничьей жизни не угрожала своим автомобилем, я просто хотела два раза в месяц заказывать себе доставку тяжелых продуктов и иметь возможность подогнать машину к подъезду, чтобы погрузить в нее кошек или выгрузить из нее старую маму, тоже собственницу этого жилья, между прочим! Организуйте свой сраный шлагбаум так, чтобы я могла и дальше это делать, и у меня не будет к вам вопросов. А если вы требуете, чтобы я или платила вам по 400 рублей в месяц, или заказывала себе "гостевые пропуски" (тоже, фактически, за деньги, потому что звонок возможен только на городской номер), то не пойти ли вам в жопу?
Я анон-с-ссадинами-и-сыном, здравствуйте снова. Получил тут некоторые новые инсайды про свое семейство, выхуеть не могу третий день. Не была бы я дурой - не удивлялась бы, конечно. Ничего там нового, все в традиционном русле. Чувствую себя абсолютно раздавленным
Что случилось, анон?(
Анон пишет:Я анон-с-ссадинами-и-сыном, здравствуйте снова. Получил тут некоторые новые инсайды про свое семейство, выхуеть не могу третий день. Не была бы я дурой - не удивлялась бы, конечно. Ничего там нового, все в традиционном русле. Чувствую себя абсолютно раздавленным
Что случилось, анон?(
Принципиальное отрицание проблем у оставшихся в живых членов семьи. Ну и опять же, я недоплясала и недозаботилась. Малышоночку, который на голову выше меня, оказца, недодали уборки и покушоц. Причём уровень претензий столь абсурдный, что я со своей клинической депрой почти вспомнил, как оно - в голос ржать.
Ну оно и понятно, как бы, а то ж придётся признаь, что сами и поучаствовали в создании оных. Я писец уже какая пожилая девочка, но я чот не ожидал, что маменьке возможность ебстись в глаза НАСТОЛЬКО важнее меня. Подробнее писать не знаю, решусь ли, не знаю пока, готов ли к деанону.
Я не жалею о том, что дала своему ребёнку, когда ты человека в этот мир приводишь - ты ему должен все же хоть немного, но больше, чем себе. Все, на что у меня были силы и возможности, я сделала правильно. Только провалилась, когда гоминид за людей считала.
Спасибо тебе за вопрос, анонче. Это, помимо самой ценности эмпатии, ещё и себе возможность формулировать и понимать - а значит, дорожка к решениям.