Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#145276 2023-10-10 10:50:03

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Разборчивый это "не хочу встречаться с алкашом-обрыганом", "мало кто нравится"

На самом деле и это тоже.
Анон же жалуется на то, что любят всяких. И неприятных, и т.п., а с ним наверное что-то не так.
Но у них часто и выборка шире, и они согласны на всякое, на что сам анон никогда не посмотрел бы.
А самое главное им ещё и нравиться это может.

Анон пишет:

сознательно изменить то, что тебе мало кто нравится?

Ходить чаще на свидания и не ждать любви с первого взгляда. Возможно, понравится кто-то еще. Моей коллеге вообще не нравился один типаж, аж до фу. Но вот, за такой и вышла замуж по любви. Смог впечатлить.
К тому же не то чтобы кто-то будет тебя заставлять перебирать.
Не хочешь, лучше одному, сидишь один.

#145277 2023-10-10 11:02:55

Анон

Анон пишет:

Иногда так хочется просто тупо потрахаться с симпатичным тебе мужиком, чтобы просто хоть узнать, что такое этот ваш секс нахуй.
Но единственный мужик, который мне нравился за последние N лет - сказочный долбоеб с сомнительным с точки зрения морали поведением, так что не вариант, тем более, что я и ему нахуй не сдался.
А больше мне никто не нравится и, что ещё хуже, никому не нравлюсь я. Я понимаю, что раз даже неприятные, некрасивые, злобные и тупые люди вполне себе кому-то нравятся, а я нет, то значит, я в чём-то хуже них, и от осознания этого, сука, не легче :sadcat:

Анончик, я с тобой. Хоть подходи и открыто предлагай потрахаться. Но я знаю, что если человек согласится и лишит меня листвы, не имея ко мне чувств, то я всю жизнь себя буду грызть.
Насчёт того, что нравятся всякие - тоже верно. Иногда смотрю - все вокруг по парам: красивые с красивыми, умные с умными, быдланы с быдланами, а то и вовсе совсем разные люди на чём-то сходятся. А я - какое-то существо, для которого пары не предусмотрено. Плюс возраст уже приближается к той отметке, когда "все нормальные уже разобраны". :hmm:

#145278 2023-10-10 11:06:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у меня будет максимально всратая и тупая жалоба, но все же.

Анончик, я тебе сочувствую и очень хорошо тебя понимаю.
Я практически перестала общаться с одной подругой, когда она мне о своей беременности рассказала за 2 недели до родов.
Да, бывает тяжёлая беременность. Да, бывает, что боишься сглазить/что всем расскажешь, а потом придётся объяснять, почему ребёнок не родился, - и ещё сотня причин. Да, никто никому не должен отчитываться в том, что происходит в его личной жизни.
Но для меня это не дружеская ситуация - когда человек сначала молчит до последнего, хотя тема материнства регулярно всплывает в разговорах. А потом отписывается в общий чат, а не пишет лично тебе, пытаясь объяснить свою точку зрения.

#145279 2023-10-10 11:12:16

Анон

Анон пишет:

течение этих 9 месяцев мы периодически говорили о том, что "ну хз, нужны ли дети" и теперь получается, что я все это время разговаривал с человеком, у которого были совершенно другие взгляды, но она зачем-то мне поддакивала

Ну как зачем, боялась, что ты ее посередь проекта нахуй пошлешь за беременность, или по крайней мере будешь хуже относиться. Ты уже считаешь, что продолжать проект она "очевидно" не будет, почему ты в этом так уверен?

#145280 2023-10-10 11:15:48

Анон

Анон пишет:

1. Ты разборчивый, и тебе мало кто нравится
2. Ты не знакомишься сам, особенно в среде, настроенной на романтические знакомства.

1. Так и есть. Но я согласен с постулатом "лучше будь один, чем вместе с кем попало". За сознательную жизнь влюблялся два раза, хотел в сексуальном плане только одного.
И я не хочу вот этих "стерпится-слюбится", мне и так много чего приходится терпеть. А то мне тут некоторые задвигают, что в отношениях главное - чтобы от человека не тошнило. Может, это у меня самооценка завышенная?
2. Я дурачок, знакомиться стесняюсь меня растили в среде, где инициатива со стороны девушки считалась чем-то постыдным. В повседневном общении доходит даже до того, что отталкиваю людей из-за того, что мне кажется, что от меня плохо пахнет/выскочил прыщ на ебале/етц.
А насчёт "среды, настроенной на романтические знакомства" - я вообще слабо представляю, что это такое, кроме всяких спид-дейтингов. Моя жизнь - работа-учёба-дом, на выходных максимум куда-то с друзяшками выберусь, но обычно просто откисаю.

#145281 2023-10-10 11:17:27

Анон

Анон пишет:

Анон, я не считаю, что жалоба всратая и тупая. Мне вообще кажется, что когда подруга уже в период знакомства заводит ребенка, это очень травматичное для дружбы событие, если сам бездетный. Что бы ни говорили, но это сразу трещина в отношениях. Предвосхищая высказывания вроде "что это за дружба, если не радуешься за подругу" - да нет, я радуюсь, но в то же время осознаю, что общение уже не будет прежним, если вообще будет. Потому что я вроде и не испытываю отторжения, когда все разговоры о младенце, потому что это вполне понятное явление для молодой матери, но поддерживать такие разговоры сложно, не имея опыта хотя бы с какими-то младшими братьями/сестрами или племянниками. И это сразу заметно, так что интерес к общению постепенно теряется с обеих сторон.

Анон пишет:

Несколько дней назад эта подруга написала в общий чат друзяшек, что родила. Не беременна, а именно родила. Планировала, хотела, счастлива. И меня что-то так разъебало этой новостью. Причем я даже не могу конкретно сформулировать, что именно меня так задело. Тот факт, что она 9 месяцев молчала? Тот факт, что в течение этих 9 месяцев мы периодически говорили о том, что "ну хз, нужны ли дети" и теперь получается, что я все это время разговаривал с человеком, у которого были совершенно другие взгляды, но она зачем-то мне поддакивала? Или меня разъебал тот факт, что этот наш проект, эта ебучая соломинка, которая очень помогала мне, теперь затонула, потому что продолжать подруга очевидно не будет? И я не понимаю, это у меня какая-то оверреакция или нет?

Честно говоря, меня бы это тоже смутило. Не делиться новостью о беременности в общем нормально - кто-то из суеверия этого не делает, а для кого-то это очень интимное дело. Но во время беременности говорить "хз, нужны ли дети", при этом зная, что через какое-то время это лицемерие неизбежно вскроется - это ну такое. Можно и как-то более обтекаемо заявить об изменении ситуации, не раскрывая новости. Типа "ну, у каждого конечно свой путь в жизни, но я честно говоря задумываюсь, не запланировать бы беременность", или что-то такое. Выглядело бы куда менее странно.

#145282 2023-10-10 11:21:56

Анон

Анон пишет:

Но для меня это не дружеская ситуация - когда человек сначала молчит до последнего, хотя тема материнства регулярно всплывает в разговорах.

Спасибо за поддержку, анон. Для меня все это выглядело так, как если бы она несколько лет подряд утверждала, что ненене, она не переедет за границу, ненене, а потом резко написала "ура, я на пмж во Франции!!!". Какбэ да, отчитываться она не обязана, но втф вообще...

Анон пишет:

Ну как зачем, боялась, что ты ее посередь проекта нахуй пошлешь за беременность, или по крайней мере будешь хуже относиться.

Точно нет. Она мне много раз повторяла, что ее этот проект достал, она все переросла, у нее другие увлечения и как раз ей все это нахуй не сдалось. Проект был важен мне, и это я держался за него и боялся, что нахуй меня пошлет она.

Анон пишет:

Ты уже считаешь, что продолжать проект она "очевидно" не будет, почему ты в этом так уверен?

Потому что я на примере других своих подруг вижу, как резко они изменились, когда у них появились дети. Потому что этот проект требует времени, и довольно много, а у нее теперь его не будет. И я не обвиняю ее в том, что у нее теперь ребенок. Я охуеваю с того, как это внезапно, без намека, еще месяц назад это был человек "не знаю, когда вообще заведу ребенка", а сегодня это человек "пеленки и распашонки".

#145283 2023-10-10 11:22:12

Анон

При этом вокруг пары- кто со школы, кто с института, кто ещё как-то. Никто не прилагал каких-то усилий, только одна знакомая знакомой целенаправленно ходила по свиданкам. И сычи домоседы тоже в отношеньках как-то умудряются оказаться, не только активные ходоки в свет и в народ.
Мне кажется, это больше фактор везения...

#145284 2023-10-10 11:24:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это больше фактор везения...

Пора играть в лотерею. Только мне и в ней не везёт.

#145285 2023-10-10 11:26:48

Анон

Анон пишет:

Типа "ну, у каждого конечно свой путь в жизни, но я честно говоря задумываюсь, не запланировать бы беременность", или что-то такое. Выглядело бы куда менее странно.

Ну да. Мне бы такой фразы хватило, чтобы понять, куда дует ветер и, может, немного подготовиться, что ли) Потому что, как правильно тут выше написали, я тоже считаю, что рождение детей зачастую ведет к трещинам в дружбе. Можно же было хоть как-то намекнуть, что мы постепенно сворачиваем совместные дела и общение на неопределенный срок, а не вот так рубить с плеча.

Отредактировано (2023-10-10 11:27:42)

#145286 2023-10-10 11:27:53

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что подруга тебе боялась рассказать про свою беременность. Скорее всего из-за

Анон пишет:

Точно нет. Она мне много раз повторяла, что ее этот проект достал, она все переросла, у нее другие увлечения и как раз ей все это нахуй не сдалось. Проект был важен мне, и это я держался за него и боялся, что нахуй меня пошлет она.

С твоей стороны было неэтично заставлять ее и дальше заниматься проектом просто потому, что он тебя поддерживает. Подруга много раз говорила, что ей всё это неинтересно, ты же видимо пытался ее удержать всеми силами. Вангую, что она устала от конфликтов, и это было последнее, что ей нужно было при вынашивании ребенка.

#145287 2023-10-10 11:34:51

Анон

Анон пишет:

С твоей стороны было неэтично заставлять ее и дальше заниматься проектом просто потому, что он тебя поддерживает. Подруга много раз говорила, что ей всё это неинтересно, ты же видимо пытался ее удержать всеми силами. Вангую, что она устала от конфликтов, и это было последнее, что ей нужно было при вынашивании ребенка.

А ты не вангуй, анон. Конфликтов не было. Вообще не было. Никаких споров, ничего. Она, как и я, хотела довести все до конца. Никто ее не заставлял. Просто я проект любил всей душой, а она от него устала, но хотела доделать. И я уверен, что она ничего такого не боялась, я максимально ненавязчивый анон, не додумывай тут, что я какой-то тиран, который пытался ее что-то заставить делать. Не было такого.

Анон пишет:

Очевидно, что подруга тебе боялась рассказать про свою беременность.

Да господи. Она охуенно сильный, общительный, разносторонне развитый человек, который мало чего в жизни боится. Я - неконфликтный и довольно адекватный. Скорее всего, она хотела скрыть эту сферу своей жизни, как интимную. Я не знал об этом, я был уверен, что она так же холодна к детям, как и я, поэтому для меня вся ситуация стала шоком.

#145288 2023-10-10 11:39:28

Анон

Анон пишет:

А ты не вангуй, анон. Конфликтов не было. Вообще не было. Никаких споров, ничего. Она, как и я, хотела довести все до конца. Никто ее не заставлял. Просто я проект любил всей душой, а она от него устала, но хотела доделать. И я уверен, что она ничего такого не боялась, я максимально ненавязчивый анон, не додумывай тут, что я какой-то тиран, который пытался ее что-то заставить делать. Не было такого.

Ты говоришь, что подруга много раз говорила, что ее достал проект. Мне кажется когда человек много раз говорит, что он от чего-то устал, а его упрашивают продолжить заниматься делом, то это конфликт) А "я хотела доделать" опять же звучит как ответ мягкого человека, которому неловко отказать.

Анон пишет:

Да господи. Она охуенно сильный, общительный, разносторонне развитый человек, который мало чего в жизни боится. Я - неконфликтный и довольно адекватный. Скорее всего, она хотела скрыть эту сферу своей жизни, как интимную. Я не знал об этом, я был уверен, что она так же холодна к детям, как и я, поэтому для меня вся ситуация стала шоком.

Ты даже по ответам мне сейчас кажешься легко заводящимся. Подруга зря свои границы не отстаивала с тобой, тут ее вина, но это не отменяет того, что ты для этого человека был не очень хорошим другом.

#145289 2023-10-10 11:43:15

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь, что подруга много раз говорила, что ее достал проект. Мне кажется когда человек много раз говорит, что он от чего-то устал, а его упрашивают продолжить заниматься делом, то это конфликт) А "я хотела доделать" опять же звучит как ответ мягкого человека, которому неловко отказать.

А где ты увидел, анон, что я кого-то упрашивал? Я ей также много раз отвечал, что пусть предупредит, что перестает всем заниматься, я тогда начну искать других людей или доделаю все сам. Но она из тех, кто не бросает дело на половине дороги, даже если оно ей наскучило и надоело.

Анон пишет:

Ты даже по ответам мне сейчас кажешься легко заводящимся. Подруга зря свои границы не отстаивала с тобой, тут ее вина, но это не отменяет того, что ты для этого человека был не очень хорошим другом.

Меня просто раздражает, что ты придумываешь нам конфликты на ровном месте и что-то додумываешь. Если бы все было так, как ты говоришь, я бы тут не писал. А сейчас мне кажется, что ты просто троллишь.

#145290 2023-10-10 11:44:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ты во-первых навешиваешь на другого человека свои фантазии, а во-вторых доёбываешься в треде, где это запрещено. Прекрати и отстань от ТСа.

Отредактировано (2023-10-10 11:44:41)

#145291 2023-10-10 11:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, провалил очередной собес, денег нет, я в чужой стране, предыдущий работодатель, кажется, собирается отнять у меня внж, хотя по договоренностям должен был только через месяц снять меня с учета.

:comfort: держись, анончик. Ты там совсем один? Есть у кого попросить помощи (в любом смысле)?

Спасибо, анончик! Я совсем один, но сегодня буду пытаться держать выше нос и не сдаваться, может, отвоюю у предыдущего работодателя соблюдение договоренностей, уже будет облегчение)

#145292 2023-10-10 11:50:57

Анон

Анон пишет:

Но во время беременности говорить "хз, нужны ли дети", при этом зная, что через какое-то время это лицемерие неизбежно вскроется - это ну такое. Можно и как-то более обтекаемо заявить об изменении ситуации, не раскрывая новости. Типа "ну, у каждого конечно свой путь в жизни, но я честно говоря задумываюсь, не запланировать бы беременность", или что-то такое. Выглядело бы куда менее странно.

Тут не исключено искаженное восприятие, то есть подруга могла говорить общие фразы на тему, но считывались они уже определенным образом. Не факт, что она говорила "не знаю хочу ли детей". А даже если и говорила, то не исключено, что у нее были сомнения и в процессе. Ну, нормально сомневаться на любом этапе. Даже когда дети уже есть. Хз сделало ли это мою жизнь лучше или хуже. Готова ли я по факту... Вопрос сложный и неоднозначный.

#145293 2023-10-10 11:57:55

Анон

Анон пишет:

Тут не исключено искаженное восприятие, то есть подруга могла говорить общие фразы на тему, но считывались они уже определенным образом.

Может быть. А еще, наверное, дело в том, что я в этом плане простой, как поленушко, и как-то привык сам сообщать друзьям об основных изменениях в своей жизни: короче, я увольняюсь; я нашел новую работу; мы с мч съехались; мы решили пожениться; сорвалась у нас свадьба, пиздец; чет у меня ангина ужасная, как бы не пришлось в больницу ложиться и т.д. И я, вероятно, автоматически ждал от других того же. Это было зря.

#145294 2023-10-10 12:15:48

Анон

Анон пишет:

Это было зря.

Нет, анон. Делиться такими важными вещами для друзей нормально.
Я понимаю, когда не говорят, что планирт беременность из суеверия, ну и вообще, это слишком интимно. Но когда уже забеременела, молчать 9 месяцев как партизан - друзья так не поступают

#145295 2023-10-10 12:21:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это было зря.

Нет, анон. Делиться такими важными вещами для друзей нормально.
Я понимаю, когда не говорят, что планирт беременность из суеверия, ну и вообще, это слишком интимно. Но когда уже забеременела, молчать 9 месяцев как партизан - друзья так не поступают

недавно обнаружил, что для многих это норма, оказывается. кузина мужа так скрывала от "любимой с детства подружки" беременность и роды, и, как потом выяснилось, та делала так же, родили с разницей в неделю. и они общались эти 9 месяцев, и нормально общаются сейчас. а мне тоже показалось дичью, но тут главное им обеим ок

#145296 2023-10-10 12:24:33

Анон

Анон пишет:

Ты даже по ответам мне сейчас кажешься легко заводящимся.

А ты кажешься мне доебщиком до жалобы :hmm:  Может, прикрутишь свой фонтан осуждения тс? Это тред поддержки. Не можешь поддержать - помолчи, побольше пользы от тебя будет.

Отредактировано (2023-10-10 12:24:53)

#145297 2023-10-10 12:27:01

Анон

Анон пишет:

И я, вероятно, автоматически ждал от других того же. Это было зря.

Совсем не зря. Это совершенно естественная реакция, не обращай внимания на плясуна. Мне бы тоже было очень неприятно, твоя подруга повела себя совсем не по-дружески. Обидно за тебя и твой проект(

#145298 2023-10-10 12:59:03

Анон

Я во время беременности тоже никому ничего не говорила. Случилась она не то чтобы запланировано, но случилась, и в компании подруг/приятельниц, которые "я не хочу детей или хочу, но лет через 10" было неловко об этом упоминать, потому что это могло бы выглядеть как предательство их идеалов, особенно когда ты 5+ лет знакомства сама говорила, что да, не особо хочешь. Мне всегда казалось, что если ты забеременеешь, то тебя наоборот поддержат, общество такое, но в определенных кругах это портит отношения, потому что ты для людей становишься той, у кого чуждые ценности.

#145299 2023-10-10 13:12:38

Анон

Спасибо всем, кто поддержал анона с родившей подругой) Как замечательно, что существует холиварка, где можно выговориться)

Анон пишет:

но в определенных кругах это портит отношения, потому что ты для людей становишься той, у кого чуждые ценности.

Я не знаю, анон. Может быть, когда это какие-то там отдаленные приятельницы, это и справедливо. Но, когда ты с человеком вместе прошел огонь и воду, говорил и о первом сексе, и о первой работе, и ночами не спал с ним, обсуждая все на свете, и все это длится уже больше 20 лет, а потом оказывается, что он просто вычеркнул тебя, ни намеком не сообщив о том, что поменял свои убеждения и коренным образом меняет жизнь... Мне от этого больно. Внезапно завершился большой этап в моей жизни и, я боюсь, что завершилась очень долгая дружба.

#145300 2023-10-10 13:18:17

Анон

Анон пишет:

Внезапно завершился большой этап в моей жизни и, я боюсь, что завершилась очень долгая дружба.

Анон, я прекрасно понимаю, что тебе больно, ты имеешь право на эту боль. Я просто был той самой подругой с беременностью, и у меня был опыт, когда даже близкие некогда друзья, с которыми мы были в компании, но уже так тесно не общались, восприняли это... не знаю как восприняли, наверное как предательство, мы не говорили об этом, но отношение заметно охладело. Совместные проекты тоже были - мы занимались в группе косплеем, а с одной подругой я ролила. От косплея пришлось отказаться, а ролевка ушла на второй план. Факт незапланированной беременности тоже подлил масло в огонь - ты тут планов с людьми настроил, а случилось это, и твой муж оказался не против. Так бывает, что интересы меняются, даже если ты думаешь, что нет, ты через год точно будешь интересоваться вот этим и этим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума