Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#145301 2023-10-10 13:24:46

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

При этом вокруг пары- кто со школы, кто с института, кто ещё как-то. Никто не прилагал каких-то усилий, только одна знакомая знакомой целенаправленно ходила по свиданкам. И сычи домоседы тоже в отношеньках как-то умудряются оказаться, не только активные ходоки в свет и в народ.
Мне кажется, это больше фактор везения...

Я тоже все больше склоняюсь к тому, что это везение или "судьба". Потому что почти все, у кого есть пара, причем нормальная, удачная, познакомились с этой парой случайно, никаких "пять лет сидел в тиндере и наконец из кучи говна выудил жемчужину".

#145302 2023-10-10 13:30:03

Анон

Анон пишет:

Я тоже все больше склоняюсь к тому, что это везение или "судьба". Потому что почти все, у кого есть пара, причем нормальная, удачная, познакомились с этой парой случайно, никаких "пять лет сидел в тиндере и наконец из кучи говна выудил жемчужину".

везение можно подкрутить, если, например, увлекаться хобби, в котором хватает мужиков (я так себе двух мужей и одного бойфренда на три года нашел, и это были три разных хобби, плюс лично знаю много пар, которые так познакомились). общее занятие сближает и помогает лучше узнать человека. так что, возможно, одиноким анончикам стоит подумать в эту сторону. искренняя увлеченность делом добавляет человеку очень много обаяния, забываешь о комплексах (у меня было много их), да и общее хобби - это готовый повод для разговора, не надо думать, как начать смоллток.

в любом случае, желаю всем одиноким найти нужного человека  :comfort:

#145303 2023-10-10 13:32:28

Анон

Анон пишет:

никаких "пять лет сидел в тиндере и наконец из кучи говна выудил жемчужину"

Ну, у меня и такие есть. Не много, но пара человек точно. Как они там что-то приличное нашли я хз.

#145304 2023-10-10 13:35:19

Анон

Я очень хочу посетить одно трёхдневное мероприятие. Но есть неиллюзорная вероятность, что там будет моя бывшая и её новая любовь. Ни с кем из них мне бы встречаться не хотелось, меня бы просто психически распидорасило. Но они могут, к частью, там и не быть. Как узнать наверняка? Написать бывшей, с которой мы давно не контактировали, и прямо спросить. А от одной мысли, чтобы ей снова написать, меня психически размазывает в нулину. Вариант "посетить и там с ними не пересечься" невозможен, это спортивная тренировка, там все у всех на виду. Ну вот за что мне такое, а  :sadcat:

Отредактировано (2023-10-10 13:40:24)

#145305 2023-10-10 13:37:00

Анон

Очень грустно читать сообщения анонов, у которых дружба разрушилась из-за беременности.
По моему опыту, многое зависит от близости, от того, насколько эти отношения важны для всех сторон, и от того, насколько шарашат гормоны после родов.
Потому что у меня есть как опыт с подругой, с которой стало невозможно разговаривать - она могла говорить только о детях. Пару месяцев назад родила другая подруга - прекрасно общаемся на разные темы. Хотя у меня детей нет, и я не хочу своих.

#145306 2023-10-10 13:38:10

Анон

Анон пишет:

Написать бывшей

А у вас нет общих знакомых, кто бы мог за тебя спросить?

#145307 2023-10-10 13:39:30

Анон

Анон пишет:

и от того, насколько шарашат гормоны после родов.

В этом случае все может наладиться со временем, вот годик-два их поколбасит, а потом начнут вкатываться в свою жизнь обратно.

#145308 2023-10-10 13:40:00

Анон

Анон пишет:

По моему опыту, многое зависит от близости, от того, насколько эти отношения важны для всех сторон, и от того, насколько шарашат гормоны после родов.

+
Я чф на грани с чх, но с родившей подругой общаюсь нормально вот уже восемь лет после события. Проявляем тактичность с обеих сторон, полёт нормальный. Мне она, кстати, сказала о беременности сразу. Если бы она скрывала, я бы прекратил дружбу, для меня это свинство.

#145309 2023-10-10 13:40:47

Анон

Анон пишет:

Как узнать наверняка? Написать бывшей, с которой мы давно не контактировали, и прямо спросить.

А соцсетей они с "новой любовью" не ведут? Может, там почекать, вдруг написали/напишут: "ололо, мы идём на %мероприятиенейм%"?
Да, сталкинг - это хуёво, но тут сам смотри, что тебе дороже: не быть сталкером из-за того, что тебя теоретически могут за это Асудить или собственное душевное спокойствие.

#145310 2023-10-10 13:41:01

Анон

Анон пишет:

годик-два их поколбасит

Такой перерыв не каждая дружба выдержит, увы.

#145311 2023-10-10 13:44:29

Анон

Анон пишет:

Очень грустно читать сообщения анонов, у которых дружба разрушилась из-за беременности.

Аноновы знакомые, родня и друзья боялись сглаза, поэтому молчали, а еще что бездетный анон позовидует. Ну да, дружба пошатнулась. Потому что эти же люди со мной делились рассказами о первых поцелуях, сексе, расставаниях.

#145312 2023-10-10 13:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и от того, насколько шарашат гормоны после родов.

В этом случае все может наладиться со временем, вот годик-два их поколбасит, а потом начнут вкатываться в свою жизнь обратно.

Тут тоже всё очень индивидуально. Есть те, которые потом находят себя в материнстве. И объективно в этом ничего плохого нет, просто общаться с ними на другие темы невозможно. Если у тебя свои дети, это норм, наверное, если нет - то зачем.

#145313 2023-10-10 13:47:33

Анон

Анон пишет:

но внутри у меня такой похуй, что даже неловко

Моё состояние по жизни  :sadcat:
Пытался по молодости какие-то отношения заводить, но каждый раз натыкался на собственный похуизм и на то, что какой-то человек рядом меня не радует, а напрягает.
Сейчас уже смирился с тем, что никого никогда не найду  :heh:
Многие жалуются на то, что ОНИ никому не нравятся, а что делать с тем, что МНЕ никто не нравится?
Вот даже сейчас понимаю, что если б у меня была цель найти мужика для галочки, чтобы был - я бы прям сегодня его нашёл (есть рядом один, который мне явно симпатизирует), но я понимаю, что это будет именно "для галочки", а оно мне не надо...

#145314 2023-10-10 13:51:40

Анон

Анон пишет:

А у вас нет общих знакомых, кто бы мог за тебя спросить?

Спасибо за идею, анон!  :heart: есть одна. Правда, она меня может меня послать с такими просьбами и справедливо сказать "Имей мужество, тряпка, сам спроси". А может и не послать. Посмотрим. Либо узнаю через неё, либо таки напрямую спрошу.

Анон пишет:

А соцсетей они с "новой любовью" не ведут? Может, там почекать, вдруг написали/напишут: "ололо, мы идём на %мероприятиенейм%"?
Да, сталкинг - это хуёво, но тут сам смотри, что тебе дороже: не быть сталкером из-за того, что тебя теоретически могут за это Асудить или собственное душевное спокойствие.

Не ведут, в их случае об участии в мероприятияхнейм можно узнать разве что постфактум с общих фоточек на страницах самого мероприятия нейм. А сталкить её соцсети на более, так сказать, глубоком уровне у меня теперь уже чисто технической возможности нет. Оно и к лучшему - меньше соблазна, да и сталкинг мне только хуже делал.

#145315 2023-10-10 13:53:39

Анон

Анон пишет:

Аноновы знакомые, родня и друзья боялись сглаза, поэтому молчали, а еще что бездетный анон позовидует. Ну да, дружба пошатнулась. Потому что эти же люди со мной делились рассказами о первых поцелуях, сексе, расставаниях.

Не, я понимаю: беременность бывает сложной, риск выкидыша иногда очень высокий. Поэтому не считаю, что все всё должны говорить. Но надо расставлять приоритеты и понимать, что если ты ждёшь родов, то после у тебя может стать меньше друзей.
Мне близкая подруга рассказала очень не сразу, но у нас не было с этим проблем. Она очень искренне объяснила свою позицию - и по самому разговору было видно, что наши отношения ей тоже важны.

#145316 2023-10-10 13:55:04

Анон

Анон пишет:

Моя бы дружба тоже пошатнулась, если бы я узнал, что мои друзья настолько тупы, что верят в сглаз  :smoke:

#145317 2023-10-10 13:57:54

Анон

Анон пишет:

Она очень искренне объяснила свою позицию - и по самому разговору было видно, что наши отношения ей тоже важны.

Мои считали, что можно со мной не общаться пару лет, а потом хоба, я вот родила, радавидеть, нет времени общаться, покапока. Похвалиться мимолетом.

#145318 2023-10-10 13:58:29

Анон

Анон пишет:

Пытался по молодости какие-то отношения заводить, но каждый раз натыкался на собственный похуизм и на то, что какой-то человек рядом меня не радует, а напрягает.
Сейчас уже смирился с тем, что никого никогда не найду 
Многие жалуются на то, что ОНИ никому не нравятся, а что делать с тем, что МНЕ никто не нравится?

Ооо, анончик, дай пять, а лучше все десять, очень тебя понимаю.
Вроде и хочется, но напряга от другого человека рядом в сто раз больше, чем каких-либо приятностей.

#145319 2023-10-10 13:59:55

Анон

Анон пишет:

так что, возможно, одиноким анончикам стоит подумать в эту сторону. искренняя увлеченность делом добавляет человеку очень много обаяния

Нет, анон, есть те, которым и хобби не поможет (как мне =D ). Чем я только не увлекался и не занимался - и с людьми мы действительно сближались, но каждый раз это была "дружба" ("дружба, прости, но ничего кроме дружбы"). В целом, у меня по-прежнему есть свои интересы и мой мозг, как правило, чем-то занят, но иногда я так или иначе сталкиваюсь с этой темой и ощущаю себя... негодным? дефектным? Ну, т.е. если объективно, холодно и без эмоций рассуждать - так оно и есть, если все от меня отворачиваются (хотя эмоции я тоже испытываю, конечно).

дранон

#145320 2023-10-10 14:00:20

Анон

Анон пишет:

что МНЕ никто не нравится?

Смотреть кто нравится и где таких много.
Иногда проблему решает переехать в другой город побольше.

Мне очень мало кто нравился. Методом изучения и тыка понял что нравятся хотя бы эстетически что-то вроде скандинавского типа и чтоб дрыщ. Такого и искал потом. Нашел.
На сз, ага.

#145321 2023-10-10 14:03:05

Анон

Анон пишет:

Ооо, анончик, дай пять, а лучше все десять, очень тебя понимаю.
Вроде и хочется, но напряга от другого человека рядом в сто раз больше, чем каких-либо приятностей.

Я с вами, аноны. У меня был опыт очень длительных отношений, где меня всё устраивало, но они закончились не по моему решению, и теперь я уже год хожу, пытаюсь смотреть на других людей и как-то кого-то искать, но всё упирается в то, что мне до бывшего никто не нравился и после как-то тоже. Вроде и попадались неплохие парни, но мне всё это общение в романтическом ключе только в тягость. Чтобы снова завести серьёзные отношения придётся смиряться со многими недостатками потенциального партнёра (идеальных-то нет), а без влюблённости это задачка со звёздочкой. А где эту влюблённость взять?
Вот и сижу один. Сейчас в очередной раз позвал на свидание вроде бы приятный парень из хобби, решил сходить, но надежды на самого себя уже мало.

#145322 2023-10-10 14:05:45

Анон

Анон пишет:

но мне всё это общение в романтическом ключе только в тягость

Ну вот да...
Как бы такие отношения построить, чтобы вы сначала друзья-друзья, а потом хоба - и десять лет женаты  =D
Шучу, конечно.
Видел несколько раз, как люди находили себе партнера "главное чтобы не бесил" - очень им завидую, потому что где, блин, найти такого, чтобы не бесил)))

Отредактировано (2023-10-10 14:06:14)

#145323 2023-10-10 14:07:44

Анон

Анон пишет:

Смотреть кто нравится и где таких много.

Никогда эту тему не понимал.
Я - махровый интроверт, что не очень ново для холиварки, но так себе для жизни. И у меня какой-то китайский рандом с людьми в принципе: как "свои" считываются очень рандомные люди. Мужчины, женщины, молодые, старые, красивые, обычные, умные, глупые, положительные, не такие положительные. Остальные - хорошие, приятные, не отталкивающие - всё равно не вызывают желания как-то сближаться. Я могу нормально с ними общаться, но чтобы прям в какие-то близкие отношения - ненене, унесите.
Но у меня комбо: мне никто не нравится, я никому не нравлюсь (в более юном возрасте нравился, но не взаимно), веду замкнутую жизнь и не обретаюсь там, где можно было бы найти партнёра. В силу общей депрессивности, даже искать не хочу, нет сил. Всё чаще думаю, кому завещать имущество в отсутствие детей.

Отредактировано (2023-10-10 14:13:50)

#145324 2023-10-10 14:12:58

Анон

Анон пишет:

но я понимаю, что это будет именно "для галочки", а оно мне не надо...

Та же фигня. Я мало кому нравлюсь, но такие экземпляры все-таки случаются, и если б очень надо было хоть какие отношения, то могла бы завести, но потребности в хоть каких-то я не чувствую. В основном нравлюсь тихим хорошим мальчикам, но мне вот такой типаж абсолютно пофиг, эмоций не вызывает. Пообщаться за чашкой кофе ок, но строить отношения не вижу смысла, такого желания не возникает.
Проблема ещё в том, что в последние несколько лет я не знаю, чего хочу от отношений и хочу ли их вообще. Просто совместный быт нафиг не нужен, а что нужно? А хз.

Отредактировано (2023-10-10 14:18:24)

#145325 2023-10-10 14:13:02

Анон

Анон пишет:

везение можно подкрутить, если, например, увлекаться хобби, в котором хватает мужиков (я так себе двух мужей и одного бойфренда на три года нашел, и это были три разных хобби, плюс лично знаю много пар, которые так познакомились).

Анон, а если не секрет, что за хобби у тебя были?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума