Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон купил куриную печень от очень хорошей птицефабрики, разморозил, промыл и не перебирая перемолол на коржи для печеночного торта. А он так люто горчит, просто жесть Я ж вам доверял, я знал что у вас хорошая печень. А она походу там с желчными была(
Отредактировано (2023-10-11 16:46:29)
у анонов планочка высокая. Я покупал пальто за пять тысяч и оно уже три года служит, выглядит прекрасно. Пуховик в свое время брал на распродаже вообще за две, он прослужил пять лет, непродуваемый и непромокаемый. Сейчас вот на Мегамаркете заказал пуховик за три тысячи.
За 20-50 тысяч покупают те, кто может себе это позволить.
Еще в сетевых типа золлы, остин, бифри часто бывают скидки.
Единственное, на что я реально разоряюсь, это обувь. Потому что каривские ботинки за 3 к мне просто уродуют ноги, осанку, небо и аллаха. Я прошел путь "4 к за кроссовки? ДОРОГО" до "22 к за кроссовки? БЛЯ ДОРОГО". Вчера вот купил себе кроссовки от единственной фирмы, которую могу носить (Экко), порыдал. Но какие же они крутые, невесомые и под мою длинную, но узкую ногу...
Анон, ты разоряешься, потому что у тебя есть чем разоряться. А другой человек будет носить за косарь, потому что выхода нет. Вот и вся разница. А не в "длинных, узких ногах".
Я очень хочу быть читаемым, обсуждать свое фикло, в кого-то орать, читать других. Короче, просто жить полноценной фандомной жизнью.
Но я не могу в популярные фандомы, мне просто ничего не нравится, давиться тем, что я не воспринимаю, не получается. Проклятие мелконеховости будет со мной до самой фандомной смерти.
ты разоряешься, потому что у тебя есть чем разоряться. А другой человек будет носить за косарь, потому что выхода нет
Да. Но речь вообще же изначально шла про другое.
1. Все реально подорожало
2. Но все еще вполне реально покупать обувь и одежду по вменяемым ценам.
С первым согласен, насчёт второго - видимо, зависит от города. В моих ебенях нет эконом маркета, а что такое конфискат, я впервые слышу (но обязательно загуглю).
Отредактировано (2023-10-11 18:44:36)
насчёт второго - видимо, зависит от города. В моих ебенях нет эконом маркета, а что такое конфискат, я впервые слышу
все еще есть маркетплейсы
все еще есть маркетплейсы
Если бы ты сидел в шмоткотреде, ты бы знал, что там одно полиэстеровое говно, а то, что не говно, не стоит дешевле тридцати тыщ!
. В моих ебенях нет эконом маркета, а что такое конфискат, я впервые слышу (но обязательно загуглю).
А где вы одеваетесь и почём? Просто интересно. Мне кажется в крупных городах, тем более в дс больше возможностей купить приличную и недорогую одежду. Полно распродаж, секондов, всяких дешёвых магазинов.
Отредактировано (2023-10-11 19:02:17)
А где вы одевает есь и почём? Просто интересно. Мне кажется в крупных городах, тем более в дс больше возможностей купить приличную и недорогую одежду. Полно распродаж, секондов, всяких дешёвых магазинов.
В крупных, может, и есть. Я в мелкопердях живу, одеваюсь хуёво в сатанинский полиэстер
Анон, который месяц назад плакался здесь о результате анализа, наконец-то дошел до врача, перед этим прочитав несколько статей и послушав пару подкастов, которые сказали, что пока всё не так страшно. Врач подтвердил, сказал, что в опасную стадию может развиться, а может и не развиться. Главное, обследоваться и сдавать анализы время от времени.
А поплакаться я теперь хочу, потому что снова обострилась другая болезнь, которую лечишь, лечишь, а через полгода-год "и снова здравствуйте", слово "хронический" в диагнозе вполне оправдано. В общем, прощай, зарплата, очередные траты на лекарства. Буду опять лечиться, хотя порой возникают сомнения, есть ли какой-то смысл в этом.
Анон пишет:ты разоряешься, потому что у тебя есть чем разоряться. А другой человек будет носить за косарь, потому что выхода нет
Именно. Люди в шмоткотреде говорили, что бренды, которые никогда не были в сегменте премиум, ставят цены 50 к за пуховик или 70к за сапоги. Что подобные цены: 15к за шерстяной свитер, столько же за джинсы, 8к за рубашку и т.д. уже стали привычными, такие цены у многих марок, хотя вообще-то это пиздец.
подобные цены: 15к за шерстяной свитер, столько же за джинсы, 8к за рубашку и т.д. уже стали привычными
Для кого это они стали привычными
Анон пишет:Анон пишет:ты разоряешься, потому что у тебя есть чем разоряться. А другой человек будет носить за косарь, потому что выхода нет
2. Но все еще вполне реально покупать обувь и одежду по вменяемым ценам.Именно. Люди в шмоткотреде говорили, что бренды, которые никогда не были в сегменте премиум, ставят цены 50 к за пуховик или 70к за сапоги. Что подобные цены: 15к за шерстяной свитер, столько же за джинсы, 8к за рубашку и т.д. уже стали привычными, такие цены у многих марок, хотя вообще-то это пиздец.
За премиум не скажу, но я охуеваю с т. н. фаст фэшн брендов с говнокачеством, у которых и раньше цены были высоковаты, а сейчас так вообще: приходишь в какой-нибудь бифри, а там футболки за 1.5-2к и юбки по 3-4к или даже больше...
В общем, прощай, зарплата, очередные траты на лекарства.
У кого-то нормальный шоппинг, а у хроников - аптечный
А где вы одеваетесь и почём?
ДС2. Расходники, типа топов и капроновых носков (да и обычных) - точно на маркетплейсах, там же футболки и теперь иногда толстовки (потому что опиздинели ломить по 2,5к за то, что на вб продается за 800р).
Причем, блядь, было бы что. Я понимаю там ушатавы с устакустам, которые как-то вкладываются. В большинстве магазинов по сравнению с маркетплейсами просто тупо накрутка, иногда чуть не в 5-6 раз, а вещи не просто те же самые, а в одном контейнере из Китая приехали. Сука, пичот. Тяжелые ботинки смотрела по магазинам - дешевле 4к на сносный внешний вид и не подступайся, сделаны из китайского говна. На вб купила идентичные за 1,6к. Если уж приходится носить говно, то хотя бы по цене говна, а не нормальной вещи
Как же хуево, господи. Поныть не в кого, потрындеть за фандомчики не в кого. Пять дней пролежал дома овощем, завтра на работу, а мне больше всего хочется продолжить лежать и тупить. И жрать всякую хрень.
Чего-то я перестал вывозить объем своей ответственности - на работе, в семье, да даже в хобби, блин!
На работе я пару раз помог коллегам - причем сразу оговорил, что это именно разовая помощь! - теперь мне во-первых, выставляют претензии, что объем этой помощи недостаточен, а во-вторых - давай ты будешь теперь это делать постоянно, у тебя ведь хорошо получается, ты должен во имя коллектива и предприятия в эти тяжелые времена!
У старенькой мамы траблы со здоровьем и социальным взаимодействием (к тому же она в другом городе, полдня пути от меня), у нее уже месяц как подтекает унитаз, сантехник морозится и кормит завтраками, а это единственный нормальный, которого я знаю, городок крошечный. Поехать сейчас к ней и разруливать сама я не могу из-за работы и собственных траблов со здоровьем, а сама она очевидно не справляется.
Мой фитнес-инструктор, простихоспади, и тренер по плаванию сговорились, что анон должен стать их выставочной картинкой для демонстрации скиллов и поэтому должен пахать не пропуская и пробовать все изобретенные методы и упражнения.
Анон при этом в стрессе как от своей повседневной жизни, так и от тем ТК, впервые в жизни заимел тревожку, недавно хлопнулся в обморок и судорожный приступ впервые в жизни на пятнадцать минут (и еще не переварил этот грандиозный опыт), но ведь я не могу ВСЕХ ПОДВЕСТИ!
Ходил вечером в дальний магазин, очень замерз. Осознал, что совершенно не готов к холодам в плане шмоток. Три года, в силу обстоятельств, много сидел дома, вещи почти не покупал, а то, что было, заносил или стало мало. Бля, как же не хочется заниматься гардеробом. И цены, цены... это пиздец.
та же проблема. на мне не застегнулся ни один осенний пухан
Тоже охуеваю с цен в масс-маркете. Раньше мог позволить себе тот же Нью-Йоркер, Зарину и Остин, а сейчас только Твое, про аналоги Бершки и Зары вообще молчу. Закупаться в сэкондах для меня не вариант - я живу не в ДС/ДС2, у нас цены в сэкондах такие же, как в масс-маркете, где футболка стоит 1,5 к. Ну либо на распродаже брать прям говно-говно растянутое и из 2010 года. Верхнюю одежду я вообще стал на Авито брать.
Чего-то я перестал вывозить объем своей ответственности - на работе, в семье, да даже в хобби, блин!
Бедный анон! Ты большой-большой молодец, что уже все это делаешь и твои лапищи мощны. Но ты с чистой совестью можешь себе сказать, что гробить себе нервы и здоровье на благо коллектива или тренера по плаванию ты не должен. Их амбиции - не твоя зона ответственности.
А пока держи обнимашки и иди на ручки
хотел сделать пиццу с помидорами, помыл их, сложил... и забыл
Почитал анонов, зашел на ВБ, открыл рандомный Баон и тоже охуел
А пока держи обнимашки и иди на ручки
Спасибо! Стал активно думать про границы, да! Прочитал тебя, и стало чуть легче