Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#145751 2023-10-20 11:04:49

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебя уволят? Найдешь новую работу тогда.

Офигенно обесценил вместо утешения  :really:
другой анон

В чём обесценивание? Я как раз поддерживаю посоветовавшего анона. Анону-ТС ещё могу посоветовать: чтобы выйти из паралича, можно таймер ставить по 1 минуте (или просто отслеживать на часах ноутбука): минуту работаем - дальше можем отдохнуть или поощрить себя, а если очень хочется - можем сразу перейти к следующей минуте. Не думаем, как всё плохо, что там будет после этой минуты - минута просто на деланье. (Временной интервал можно менять, но, как правило, начинать лучше с небольших, чтобы включиться в процесс.) Сколько получится к дедлайну - столько получится. Все мы люди, всё бывает. :comfort:

ещё один анон

#145752 2023-10-20 11:10:02

Анон

Анон пишет:

Очень, очень, очень сильно проебалась со сроками по одному проекту.
Еще есть возможность что-то худо-бедно исправить, но у меня тупо паралич какой-то. Не могу начать работать и все тут. А время все утекает.

Тебя скорее всего мучают стыд и/или страх. В любом случае, сочувствую, что так получилось со сроками.
Если позволишь, совет:
Шаг 1. Сделай паузу и закомфорть себя: послушай приятную музыку, съешь вкусненькое, выпиши свои тревоги в дневник, и так далее. Это поможет немного расслабиться и набраться смелости.
Шаг 2. Если над тобой есть начальство, скажи о проблеме как можно раньше. Есть шанс, что они прикроют твой прокол и дело будет спасено.
Шаг 3. Включи любимую музыку/ненапряжный сериал/приятный подкаст (в зависимости от того, насколько у тебя вовлечённая вниманием работа) фоном, чтоб перенаправить мозги в более плавный режим, и сядь за работу.
Успехов, анон!

Отредактировано (2023-10-20 11:11:36)

#145753 2023-10-20 11:15:11

Анон

Анон пишет:

Сколько получится к дедлайну - столько получится. Все мы люди, всё бывает.

+100500. Я много лет работал в сфере, где человеческий фактор очень велик. Иногда случалось и выйти за дедлайн, потому что иисполнители стормозили. Спойлер: от сорванных сроков никто не умер, всё поправимо.

И ещё полезно в выставлении дедлайна будет заложить к срокам дополнительные день-два на случай, если ударно потрудиться к дедлайну не получится (все мы люди, и задержаться работа может по множеству причин).

#145754 2023-10-20 11:44:44

Анон

Листал тред отчетов санты 2020 года, стало как-то очень грустно... Да, корона в тот год была страшным испытанием, закрытые границы, удаленка, но меня очень радовало, что мир как-то тогда сплотился для преодоления единой угрозы. Личные ощущения, если что.
Анончики желали друг другу, что вот, преодолеем, и будет лучше.
И вот я смотрю на сегодняшний день...
:sadcat:

#145755 2023-10-20 11:52:21

Анон

да лучше бы ковид, да...

#145756 2023-10-20 11:59:08

Анон

Анон пишет:

Я очень хочу посетить одно трёхдневное мероприятие. Но есть неиллюзорная вероятность, что там будет моя бывшая и её новая любовь. Ни с кем из них мне бы встречаться не хотелось, меня бы просто психически распидорасило.

Анон пишет:

А у вас нет общих знакомых, кто бы мог за тебя спросить?

Спасибо за идею, анон!  :heart:

:slow1:  Узнал через общую знакомую - они там будут  :fuuu: твою мать, я так хотел те сборы посетить. Хорошо хоть нашлись другие двухдневные сборы на те же даты, поеду туда, если организаторы разрешат, там не до конца понятно пока. Реально рад, что нашлась альтернатива, но блин, я так сильно именно на первое мепроприятие хотел.
Всем спасибо за советы, аноны.

Отредактировано (2023-10-20 12:02:53)

#145757 2023-10-20 13:02:15

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что это хуйня и надо забить

Сочувствую, анон.
И, честно говоря, это не хуйня и ты вполне можешь пожаловаться - ну, чисто написать обращение или напрямую заявиться к руководству, если оно обитает где-то поблизости. Не знаю, как тебе, но мне после таких "актов возмездия" становится гораааздо лучше. Даже если тебе "показалось" (а это ещё нужно выяснить - и пусть тренер расскажет свою версию событий, а вы с руководством послушаете :evil: ) - ну что поделать, бывает, зато на будущее будут держать в уме, что общаться при клиентах надо аккуратней, чтоб никому ничего не "казалось" и настроение людям за их же счет никто не портил.

#145758 2023-10-20 14:45:26

Анон

Почту оптимизировали, раньше там было 4 окна для отправки и всякого разного, и еще одно помещение с 3 окнами только для получения писем и посылок. И я еще тогда думал, что иногда это всё медленно работает и бывало, что минут 40 приходится подождать. Но нет, пиздец настал именно сейчас, теперь вообще всего осталось 3 окна и для отправки, и для получения, и для пенсий, и вообще для всего. Толпа в 150-200 человек стоит внутри и снаружи часами. И ничего нельзя сделать, потому что их оптимизировали и там просто некому работать, они тоже в шоке. Еще и автомат для выдачи талонов не работает, из-за чего повышается кол-во срачей с "вас тут не стояло" и "мне только спросить". Ебал я такую оптимизацию. Я закажу доставку домой, наверное, там это платно можно сделать, надо будет почитать про это. Но блин, раньше я просто выбирал время, когда никого не было и отправлял и получал что нужно без доп.трат и заморочек. А теперь стало хуже и меня это расстраивает.

Отредактировано (2023-10-20 14:58:58)

#145759 2023-10-20 17:11:54

Анон

Внезапно вспомнил, как в детстве был нищебродом из семьи, в которой конфетку делили на 5 частей. И у кого-то из одноклассников был др и мне, как и всем, досталось несколько конфет. Отнес их домой и поделился со всеми, а свою решил потом съесть, когда будет время, чтобы просмаковать с чаем, откусывая крошечными кусочками, а не на бегу. Конфету взял с собой, опасаясь, что младший брат не справится с соблазном и слопает. Или, когда все съедят свои конфеты, тогда привычно на всех одну мою разделят. Короче, с собой взял. И вдруг по дороге увидел офигенную дружелюбную собаку. Всегда мечтал о собаке, но было нельзя, а тут такая классная, спросил хозяина, можно ли погладить. Погладил, спросил, можно ли угостить конфеткой, не знал тогда, что им вредно, но хотел порадовать собачку от души больше, чем порадоваться конфете самому. Хозяин разрешил, я развернул конфетку и дал собаке, а когда она была уже в пасти, хозяин сказал выплюнуть и собака выполнила. Как пояснил мужчина, он тренирует собаку не брать у чужих и сразу бросать еду, как только он скомандует. Было обидно, они ушли, а я смотрел на эту валяющуюся на земле обслюнявленную конфету. Я хотел порадовать такую замечательную собачку, а в итоге и ее не порадовал, и сам конфетки лишился. Смешно, столько лет прошло, а я помню об этой ерунде, оказывается. И осуждаю того мужчину)

#145760 2023-10-20 17:28:50

Анон

Анон пишет:

И осуждаю того мужчину)

Я тоже.
Мудак какой-то, нашел на ком тренироваться.

#145761 2023-10-20 17:42:16

Анон

Анон пишет:

Я закажу доставку домой

Анон, а почтоматов у вас нет рядом или по дороге? Подруга недавно туда заказывала, вроде, все вовремя доставили и смс прислали.

#145762 2023-10-20 17:53:19

Анон

Анон пишет:

того мужчину)

Припекло  :bull: говнюк он

#145763 2023-10-20 18:07:25

Анон

Как не хочется звонить в тп банка и слушать их ебучих ботов  :sadcat:
А могу только так.

#145764 2023-10-20 18:17:52

Анон

Анон очень хочет подружиться с человеком, который его в лучшем случае вежливо терпит. Анон понимает, что идея хуйня и обречена на провал, но каждый день с удовольствием стучит этими граблями себе по лбу, потому что 'ну он мне очень быстро отвечает! он вот вчера помогал мне почти два часа, когда я принес ему хуйню и спросил, не может ли он мне ее объяснить, а ведь он ничем мне не обязан и мог бы отправить посмотреть видео на Ютубе!'. Магия холиварки, пусть он со мной захочет дружить пусть я уже отращу себе мозг   :sadcat:

#145765 2023-10-20 18:57:55

Анон

Анон пишет:

Я закажу доставку домой, наверное, там это платно можно сделать, надо будет почитать про это.

анон если ты имеешь в виду доставку почтальоном - то это нерабочая фигня была нерабочей еще неск лет назад. выбираешь время, заказываешь чтобы принесли домой за деньги, ждешь и нифига. когда я дозвонился на горячую линию почты, там мне вежливо объяснили что почтальонов нет, когда почтальон сможет принести, да х его з, даже число неведомо, а то что вы выбрали дату и время в приложении почты - ну лол извините.
сорян если не понял тебя и ты про другую доставку, но с доставкой посылки, чтобы не стоять в окошко на почте вот как-то так.

#145766 2023-10-20 19:07:10

Анон

Анон сегодня на улице заметил и отдал потерянную прохожей вещь, иду себе дальше и замечаю, что сам где-то потерял любимый брелок, цепочка оборвалась. Похожий вряд ли найду, он еще такой был - к моему редкофандому относился, хотя купил его случайно в простом магазине. Точно на улице, вышел из дому с ним на сумке и видел его буквально за несколько минут до потери. Обычно радуюсь, что кому-то помог, а вот мне не помогли теперь.

#145767 2023-10-20 19:08:11

Анон

Анон пишет:

Внезапно вспомнил, как в детстве был нищебродом из семьи, в которой конфетку делили на 5 частей.

Блин, анончик. :comfort:

#145768 2023-10-20 19:13:47

Анон

я сделал глупость и теперь мне будет очень плохо три дня. ну зачееем :NOOO:

#145769 2023-10-20 19:13:55

Анон

Анон пишет:

Анон очень хочет подружиться с человеком, который его в лучшем случае вежливо терпит.

Анон, ты уверен, что это не только в твоей голове? Мало кто может потратить два часа на объяснения чего-то, что можно погуглить, из чистой вежливости)

#145770 2023-10-20 19:15:31

Анон

Странная жалоба, но слегка пугает то, что постоянно на часах попадаются цифры типа 15:15, 12:21 и т.д., хотя я никак специально это не подстраиваю. Уже думаю, не схожу ли я с ума  :chearleader:

#145771 2023-10-20 19:15:53

Анон

...и тут я вспомнил, что сам в такой же ситуации, только в моём случае она не только в моей голове, скорее всего: человек пообещал помочь с выбором фотоаппарата (т.е. по сути потратить на меня два часа) и потом три дня игнорил половину сообщений...

#145772 2023-10-20 19:16:38

Анон

Анон пишет:

попадаются цифры типа 15:15, 12:21 и т.д.

Загадывай желания))

#145773 2023-10-20 19:38:54

Анон

Анон пишет:

Странная жалоба, но слегка пугает то, что постоянно на часах попадаются цифры типа 15:15, 12:21 и т.д., хотя я никак специально это не подстраиваю. Уже думаю, не схожу ли я с ума 

Анон, у меня периодически то же самое бывает, ну то есть весь день могу ловить 11:11, 16:16, 22:22 и т.п. Загадываю желания))

#145774 2023-10-20 19:43:59

Анон

Анон пишет:

Странная жалоба, но слегка пугает то, что постоянно на часах попадаются цифры типа 15:15, 12:21 и т.д., хотя я никак специально это не подстраиваю. Уже думаю, не схожу ли я с ума  :chearleader:

Однажды я прочитала, как один человек постоянно ловит такое на часах и потом сама ловила пару месяцев. Рационализация говорит мне, что, возможно, мы часто кидаем взгляд на часы неосознанно и глаз будто "не цепляется" за цифры, пока они не покажутся чем-то интересными, и тогда мозг будет неосознанно за ними следить чаще и ловить совпадения
Интуиция говорит просто - ну, бывает, чем бы вселенная не тешилась, лишь бы не чем похуже))

#145775 2023-10-20 19:44:00

Анон

Анон пишет:

постоянно на часах попадаются цифры

Погугли angel numbers =D Типа: "angel number 1515", вдруг это знак  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума