Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Аноны с подругами, рядом постою. У меня тоже подруга сначала морозилась и на вопросы, всё ли в порядке (может, период в жизни сложный, что-то случилось и не до общения) отвечала, что всё ок. Потом просто пропала на месяц. Когда я уже написала прицельно уточнить, есть ли смысл надеяться на возобновление общения, ответила, что пауза не равно разрыв отношений, и опять пропала. А недавно снова объявилась... А я уже не знаю, хочется ли мне в принципе с ней общаться. Тем более, я до этого нехило вложилась в её проект (и помпонами махала в процессе работы, и с визуальным оформлением помогала), и теперь у меня ощущение, что меня тупо слили, когда я перестала быть нужна. Вроде умом понимаю, что это не так (это не первый опыт участия в совместном проекте, и до этого вполне себе с удовольствием продолжали общаться), но эмоционально пиздец обидно, что я вкладывалась как могла, а на меня как будто за это же обиделись.
Тоже с вами постою.
Когда я заметил, что мне сливают, я даже спросил, что случилось, может я обидел чем-то? Она и до вопроса поясняла — занята, работа, учеба, проблемы со здоровьем.
Ох блин, и я к вам.
Бывшая девушка так сливалась. Пытаешься спрашивать, что такое, всё ли в порядке — отмахивается, мол, сессия-депра-ватева. В конце концов, когда она промурыжила меня с месяц с просьбой, вместо того чтобы сразу отказать, удалось-таки её расколоть, что расстаться хочет и отношений на расстоянии не выдерживает.
Неприятно было.
Щас боюсь, что действующий партнёр так же меня сливает У него вроде бы тяжёлый период в жизни случился, о чём предупреждали, но чёт там тоже карта с местностью не до конца сходятся.
Устала я. Присоединяюсь к тем анонам, кто видел/видит, как морозятся близкие люди, избегая встречи, когда уже, казалось бы, пора известить словами через рот, что все изменилось и по-прежнему уже не будет.
Ловлю себя на том, что убегаю в глюколовство и фантазирую себе девушку, которая будет проговаривать ситуацию, а не сливаться. Попытки найти подобную открытость в реальной жизни уже свелись к нулю, и нет сил на поиски и попытки. Нет ресурса, а ведь я вовсе не мозгоеб какой-то, для меня просто важно, чтоб сразу оборвали надежду, а не рубили хвост по частям.
Хосподи, что за птичий язык? Хоть бы понять превентивно, а не сидеть в догадках, как обычно, ну хоть смс-кой ты со мной расплюйся и заблочь, я ведь не телепат и по звездам не прочитаю, что со мной просто не хотят быть вместе, я ж буду ждать и верить, что после периода молчания мы еще найдем общий язык и обсудим, что стоило бы изменить для гармонизации отношений. Ну не видишь ты больше будущего у этих отношений – скажи, я тоже развижу, мне ведь тоже не всралось пинать издохшую лошадь.
Затрахало, что в книгах постоянно кого-то насилуют и это считается норм. Или женщин с говном мешают, они все стереотипные тупейшие инфантильные куры-истерички. Нужно, блин, тэг какой-то ставить на все книги, вроде "бабынелюди", в которых такое есть, ну и прочее женоненавистничество и нормализация изнасилований. Чтобы сразу было ясно, что это лучше не читать и авторы уёбки. И даже вот читаешь, вроде героини не совсем бессмысленные, герой норм, прочитаны несколько книг уже, гг даже рассуждает, как он не терпит насильников и всё такое. И-и-и, ну, блин, угадайте что? он сам насилует, но это типа не считается, потому что, несмотря на сопротивление, потом девушке понравилось, что ее изнасиловали, ведь именно так всегда и происходит. Ну и ведь это не какой-то мерзкий насильник, а охуенный сияющий гг, с таким каждой будет лестно, ага, просто сначала она не понимает своего счастья. Почему-то у многих авторов любимый сюжет такой, когда гг насилует, а потом его за это чуть ли не благодарят со слезами радости, и это является оправданием самого насилия. Ну блин, это какие-то личные фантазии таких вот мужчин о том, что можно изнасиловать кого-то, но они столь охуенны, что им еще и спасибо скажут и это сразу делает изнасилование большой любовью по согласию. Педофильские замашки сюда же. Грустно, что этого стало так много.
Отредактировано (2023-11-02 19:30:49)
Пытаешься спрашивать, что такое, всё ли в порядке — отмахивается, мол, сессия-депра-ватева.
Причем мне было бы норм, если бы это была правда! У меня самой были такие периоды, когда "сессия-депра-ватева", мне тогда со всеми общаться было тяжело. Но когда под это ватева попадаешь ты один... Ну не настолько я слепой.
Я, конечно, мысли читать не могу, но мне кажется, что в моем случае это не столько жирный "намек", что я заебал, это просто привычка, что я стерплю.
Особо бесит, что когда нужно что-то от тебя, то про тебя и вспомнят, и задолбают напоминаниями, что воо от тебя что-то нужно. А как получат - пропадают с радаров и отмораживаются по новой. Но при этом типа все нормально и ничего не случилось.
У анона рецидив аутоиммунки, нужно снова принимать иммуносупрессоры, с которых анон кое-как слез только в январе этого ещё года и даже ещё в себя до конца от их приёма не пришёл. Пристрелите меня, пожалуйста, я больше не вывожу.
Но когда под это ватева попадаешь ты один...
Обычно это происходит по двум причинам:
скучно и не об чем общаться, либо общение конкретно с тобой утомляет (т.е. допустим поднимаются сложные темы или присутствует критика или просто не те темы для общения, или нужно много думать и писать чтобы ответить или нужно выдать определенную реакцию)
и тотал чувство вины за отсутствие качественного общения
все это приводит к тому что человек морозится, но иногда всплывает
я ж буду ждать и верить, что после периода молчания мы еще найдем общий язык и обсудим, что стоило бы изменить для гармонизации отношений
анон, ты слишком много думаешь о других и об отношениях и слишком мало о себе :\
ну слился чел и слился, какая разница по каким причинам
выждал какой-то разумный для тебя срок, и скипай его с чистой совестью
ну да, там может быть депрессия работа и прочая хуйня, но что тебе с того, если тебе хуево и ты сам от этого впадаешь в депрессию и разнообразный раздрай?
если человек в процессе выживания исключил тебя из твой жизни, то значит ты для него не так уж много значишь, какие-то другие вещи для него важнее
люди не избавляются от того что им реально дорого так уж просто
короче нет смысла спрашивать про пинание лошади когда лошадь уже сдохла
Могу привести пример, как это с другой стороны может выглядеть.
Обычно это происходит по двум причинам:
скучно и не об чем общаться, либо общение конкретно с тобой утомляет (т.е. допустим поднимаются сложные темы или присутствует критика или просто не те темы для общения, или нужно много думать и писать чтобы ответить или нужно выдать определенную реакцию)
и тотал чувство вины за отсутствие качественного общениявсе это приводит к тому что человек морозится, но иногда всплывает
Я не тот анон, но как же это все расстраивает, всё-таки ждёшь от человека минимальной сознательности хотя бы, ну блин, это ж банальное уважение - выяснить такие вещи, раз так получается, а не утыкаться в своё чувство вины
На работе сказали, что на новогоднюю премию в этом году можно не рассчитывать. А я с ее учётом в несколько Сант записался(
не утыкаться в своё чувство вины
Вы только не подумайте, что я приосаниваюсь, и правда, да, очень грустно остаться без близкого человека. Но я не с тем, что нужно забить™ или идти дальше™. Может и надо идти дальше, конечно, но каждому, кто так остался без важной связи — в своём темпе и не по щелчку, что бы там поп-психология ни утверждала.
Я хочу поддержать тех, кто с таким столкнулся и сказать, что вам не стоит винить себя. Ну, вот так мучительно спрашивать «за что, почему?» — не так важно почему, другой человек сам принимает решение, даже если первое время прямо очень тяжело и могут быть мысли типа «если бы я по-другому делал, то так бы не было».
Мало ли по каким причинам это случилось, это не значит, что вы были плохими друзьями, просто в какой-то момент дружба вообще прервалась, и не обязательно из-за ваших действий.
Я надеюсь, что у вас со временем появятся новые связи, а насчёт этих вам уже со временем не будет так тяжело, очень сочувствую.
Сегодня фоткалась на документ... опять напомнила себе, какое же я уродище Толстая, ассиметричная вся, с плохой кожей и старше лет на 5-10 выгляжу, оказывается... Обычно я избегаю любых фото, и селфачи не делаю, но иногда не получается, и тогда реальность накрывает просто.
Вы только не подумайте, что я приосаниваюсь, и правда, да, очень грустно остаться без близкого человека. Но я не с тем, что нужно забить™ или идти дальше™. Может и надо идти дальше, конечно, но каждому, кто так остался без важной связи — в своём темпе и не по щелчку, что бы там поп-психология ни утверждала.
Я хочу поддержать тех, кто с таким столкнулся и сказать, что вам не стоит винить себя. Ну, вот так мучительно спрашивать «за что, почему?» — не так важно почему, другой человек сам принимает решение, даже если первое время прямо очень тяжело и могут быть мысли типа «если бы я по-другому делал, то так бы не было».
Мало ли по каким причинам это случилось, это не значит, что вы были плохими друзьями, просто в какой-то момент дружба вообще прервалась, и не обязательно из-за ваших действий.
Я надеюсь, что у вас со временем появятся новые связи, а насчёт этих вам уже со временем не будет так тяжело, очень сочувствую.
Спасибо за поддержку!
и старше лет на 5-10 выгляжу
Анон, я на своем фото 10-летней давности на паспорте выгляжу старше себя
Выглядеть плохо на фото для документов - это норма.
Обычно я избегаю любых фото, и селфачи не делаю
Бедный анончик. Знай, из тебя тоже можно сделать конфетку)
это ж банальное уважение
Анон, ну нет.
Нет тут правильных слов. Какими словами можно сказать человеку, к которому ты все еще испытываешь привязанность, что тебе с ним скучно/тяжело и вотэвер? Как правило люди надеются, что этот период пройдет и снова можно будет общаться.
А если человек не привязан, то тем более зачем ему говорить что он надоел и вовлекаться в драму и возможные обвинения или нудные и долгие объяснения почему нет.
Анон, ну нет.
Нет тут правильных слов. Какими словами можно сказать человеку, к которому ты все еще испытываешь привязанность, что тебе с ним скучно/тяжело и вотэвер? Как правило люди надеются, что этот период пройдет и снова можно будет общаться.
А если человек не привязан, то тем более зачем ему говорить что он надоел и вовлекаться в драму и возможные обвинения или нудные и долгие объяснения почему нет.
Ну вот примерно такими неправильными словами и сказать. Ну потому что взрослые люди, кто это должен делать, мама, что ли.
А как можно увиливать и морозиться от человека, к которому привязан? А если не привязан, то тем более зачем?
Зачем вводить другого человека в заблуждение, что всё в порядке. Очевидно, что такое положение дел доставляет страдания, причем растянутые по времени. А несосознанная жестокость жестокостью быть не перестает.
Вот это вот всё неумение сказать прямо как есть - это про безответственность же.
Короче, нужно видимо просто связываться с людьми с достаточным уровнем рефлексии и умением ею пользоваться (где их взять вопрос другой)
Завтра опять заход к стоматологу. Второй за осень.
Как же я печалюсь, что проиграл и в эту генетическую лотерею, в числе прочих.
Ну в целом, конечно, можно сказать, что никто никому ничем не обязан, и говорить о том, что все, отношения закончились и больше не нужны, а общение стало в тягость, тоже. Просто ну если это многолетняя дружба была, то неужели человек не заслуживает хотя бы толики честности? Хотя бы короткого сообщения "Я больше не хочу с тобой общаться"? Если есть страх, что начнут донимать и выяснять, что произошло, а тебе не хочется объяснять, то напиши вот эту короткую фразу и закинь в чс. Или просто закинь в чс - все честнее будет. А если это расчет на то, что не буду прямо посылать нахуй, вдруг мне потом от этого человека что-то понадобится, поэтому буду морозиться и игнорить - ну, человек, ты ведешь себя немного как мудак, не надо так.
Аноны, может, вам нужна отдельная тема?
Здоровый депрессивного не разумеет)
Как будто в депрессии может быть только тот, кто морозится, а не тот, кого игнорят и сливают. Когда ты сам в депрессии, а тебя вот так постоянно игнорят, и ты не понимаешь, что и почему вообще происходит, то от этого только хуже становится.
Как будто в депрессии может быть только тот, кто морозится, а не тот, кого игнорят и сливают.
Когда ты сам в депрессии, а тебя вот так постоянно игнорят, и ты не понимаешь, что и почему вообще происходит, то от этого только хуже становится.
Нет, конечно, одно другому не мешает.
А как можно увиливать и морозиться от человека, к которому привязан? А если не привязан, то тем более зачем?
Ну вот я очень часто морожусь. Я в принципе плохо в общение не ирл умею. Но. Иногда у меня бывают плохие периоды. И вот пишет мне человек. Я к нему хорошо отношусь, он замечательный. А я не могу ответить. Вот не могу и все. Настрой такой, что я чувствую себя некчемным, абсолютно унылым и что я не смогу ничего интересного сказать, и чувствую себя полным говном. Или везде все одолевает, а я не хочу этот поток говна, пришедший в мою жизнь на человека перекладывать, жаловаться, ведь обязательно спросят, как дела, а сделать вид, что все в порядке сил никаких нет. Или просто сил никаких нет. И чем дольше не отвечаешь, тем большим дебилом себя чувствуешь, взгляд на неотвеченные сообщения вызывает мини-панички, начинаю задыхаться иногда. Но ответить уже как-то странно. И вот могу замечательно к человеку относится, а выходит такая вот ебола Я ужасная
А если об этом не думать - вроде и не с тобой это происходит, не накатывает волнами паника, не так страшно жить. Вот такой вот я долбоеб
Не знаю, есть ли ещё такие же. Я даже на хс могу писать нормально только потому что никто не знает мой ник и я не чувствую, что я обязательно обязана ответить, хотя по-хорошему должна бы. Но при таких установках паники не начинается, и я могу общаться. Никто из знакомых не понимает меня в этом, но вот я такая
Анону стало намного проще жить, когда он понял, что далеко не все умеют это злоебучее "словами через рот". И, главное, не должны уметь или хотеть. Да, я не хочу посылать кого-то и ходить потом с грузом вины, и не хочу оказаться в ситуации, когда посылают меня (это ж как я успел заебать???) Слейте меня дипломатично, если по какой-то причине общение стало в тягость. И не нужна мне от вас определённость - я сам прекрасно определюсь.
На работе новые сотрудники заговорили о коротком предпраздничном рабочем дне в пятницу. Начальник услышал и закатил истерику, что никаких коротких дней. Ну у нас так каждый раз, увы. А новые сотрудники в ахуе. И в курилке перетирали наши условия труда: и этот украденный час, и зп в конвертах, и фигвам вместо дмс, и нарушений в конторе дохуя, а начальник ничего не боится. И я снова задумался о просранных годах в этой конторе. Ни денег, ни навыков, только болячки и деградация. И о том, что мне ж натурально скоро сорок лет, а я всё в этой помойке сижу