Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#146226 2023-11-02 18:35:46

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Аноны с подругами, рядом постою. У меня тоже подруга сначала морозилась и на вопросы, всё ли в порядке (может, период в жизни сложный, что-то случилось и не до общения) отвечала, что всё ок. Потом просто пропала на месяц. Когда я уже написала прицельно уточнить, есть ли смысл надеяться на возобновление общения, ответила, что пауза не равно разрыв отношений, и опять пропала. А недавно снова объявилась... А я уже не знаю, хочется ли мне в принципе с ней общаться. Тем более, я до этого нехило вложилась в её проект (и помпонами махала в процессе работы, и с визуальным оформлением помогала), и теперь у меня ощущение, что меня тупо слили, когда я перестала быть нужна. Вроде умом понимаю, что это не так (это не первый опыт участия в совместном проекте, и до этого вполне себе с удовольствием продолжали общаться), но эмоционально пиздец обидно, что я вкладывалась как могла, а на меня как будто за это же обиделись.

#146227 2023-11-02 18:59:18

Анон

Анон пишет:

Тоже с вами постою.
Когда я заметил, что мне сливают, я даже спросил, что случилось, может я обидел чем-то? Она и до вопроса поясняла — занята, работа, учеба, проблемы со здоровьем.

Ох блин, и я к вам.

Бывшая девушка так сливалась. Пытаешься спрашивать, что такое, всё ли в порядке — отмахивается, мол, сессия-депра-ватева. В конце концов, когда она промурыжила меня с месяц с просьбой, вместо того чтобы сразу отказать, удалось-таки её расколоть, что расстаться хочет и отношений на расстоянии не выдерживает.

Неприятно было.

Щас боюсь, что действующий партнёр так же меня сливает  :sadcat:  У него вроде бы тяжёлый период в жизни случился, о чём предупреждали, но чёт там тоже карта с местностью не до конца сходятся.

#146228 2023-11-02 19:27:39

Анон

Устала я. Присоединяюсь к тем анонам, кто видел/видит, как морозятся близкие люди, избегая встречи, когда уже, казалось бы, пора известить словами через рот, что все изменилось и по-прежнему уже не будет.
Ловлю себя на том, что убегаю в глюколовство и фантазирую себе девушку, которая будет проговаривать ситуацию, а не сливаться. Попытки найти подобную открытость в реальной жизни уже свелись к нулю, и нет сил на поиски и попытки. Нет ресурса, а ведь я вовсе не мозгоеб какой-то, для меня просто важно, чтоб сразу оборвали надежду, а не рубили хвост по частям.
Хосподи, что за птичий язык? Хоть бы понять превентивно, а не сидеть в догадках, как обычно, ну хоть смс-кой ты со мной расплюйся и заблочь, я ведь не телепат и по звездам не прочитаю, что со мной просто не хотят быть вместе, я ж буду ждать и верить, что после периода молчания мы еще найдем общий язык и обсудим, что стоило бы изменить для гармонизации отношений. Ну не видишь ты больше будущего у этих отношений – скажи, я тоже развижу, мне ведь тоже не всралось пинать издохшую лошадь.

#146229 2023-11-02 19:28:12

Анон

Затрахало, что в книгах постоянно кого-то насилуют и это считается норм. Или женщин с говном мешают, они все стереотипные тупейшие инфантильные куры-истерички. Нужно, блин, тэг какой-то ставить на все книги, вроде "бабынелюди", в которых такое есть, ну и прочее женоненавистничество и нормализация изнасилований. Чтобы сразу было ясно, что это лучше не читать и авторы уёбки. И даже вот читаешь, вроде героини не совсем бессмысленные, герой норм, прочитаны несколько книг уже, гг даже рассуждает, как он не терпит насильников и всё такое. И-и-и, ну, блин, угадайте что? он сам насилует, но это типа не считается, потому что, несмотря на сопротивление, потом девушке понравилось, что ее изнасиловали, ведь именно так всегда и происходит. Ну и ведь это не какой-то мерзкий насильник, а охуенный сияющий гг, с таким каждой будет лестно, ага, просто сначала она не понимает своего счастья. Почему-то у многих авторов любимый сюжет такой, когда гг насилует, а потом его за это чуть ли не благодарят со слезами радости, и это является оправданием самого насилия. Ну блин, это какие-то личные фантазии таких вот мужчин о том, что можно изнасиловать кого-то, но они столь охуенны, что им еще и спасибо скажут и это сразу делает изнасилование большой любовью по согласию. Педофильские замашки сюда же. Грустно, что этого стало так много.

Отредактировано (2023-11-02 19:30:49)

#146230 2023-11-02 20:25:06

Анон

Анон пишет:

Пытаешься спрашивать, что такое, всё ли в порядке — отмахивается, мол, сессия-депра-ватева.

Причем мне было бы норм, если бы это была правда! У меня самой были такие периоды, когда "сессия-депра-ватева", мне тогда со всеми общаться было тяжело. Но когда под это ватева попадаешь ты один... Ну не настолько я слепой.
Я, конечно, мысли читать не могу, но мне кажется, что в моем случае это не столько жирный "намек", что я заебал, это просто привычка, что я стерплю.

#146231 2023-11-02 20:36:14

Анон

Особо бесит, что когда нужно что-то от тебя, то про тебя и вспомнят, и задолбают напоминаниями, что воо от тебя что-то нужно. А как получат - пропадают с радаров и отмораживаются по новой. Но при этом типа все нормально и ничего не случилось.

#146232 2023-11-02 21:43:35

Анон

Анон пишет:

У анона рецидив аутоиммунки, нужно снова принимать иммуносупрессоры, с которых анон кое-как слез только в январе этого ещё года и даже ещё в себя до конца от их приёма не пришёл. Пристрелите меня, пожалуйста, я больше не вывожу.

:comfort:

#146233 2023-11-02 21:58:56

Анон

Анон пишет:

Но когда под это ватева попадаешь ты один...

Обычно это происходит по двум причинам:
скучно и не об чем общаться, либо общение конкретно с тобой утомляет (т.е. допустим поднимаются сложные темы или присутствует критика или просто не те темы для общения, или нужно много думать и писать чтобы ответить или нужно выдать определенную реакцию)
и тотал чувство вины за отсутствие качественного общения

все это приводит к тому что человек морозится, но иногда всплывает

Анон пишет:

я ж буду ждать и верить, что после периода молчания мы еще найдем общий язык и обсудим, что стоило бы изменить для гармонизации отношений

анон, ты слишком много думаешь о других и об отношениях и слишком мало о себе :\
ну слился чел и слился, какая разница по каким причинам
выждал какой-то разумный для тебя срок, и скипай его с чистой совестью
ну да, там может быть депрессия работа и прочая хуйня, но что тебе с того, если тебе хуево и ты сам от этого впадаешь в депрессию и разнообразный раздрай?
если человек в процессе выживания исключил тебя из твой жизни, то значит ты для него не так уж много значишь, какие-то другие вещи для него важнее
люди не избавляются от того что им реально дорого так уж просто
короче нет смысла спрашивать про пинание лошади когда лошадь уже сдохла

#146234 2023-11-02 22:45:56

Анон

Могу привести пример, как это с другой стороны может выглядеть.

Скрытый текст

#146235 2023-11-02 22:57:32

Анон

Анон пишет:

Обычно это происходит по двум причинам:
скучно и не об чем общаться, либо общение конкретно с тобой утомляет (т.е. допустим поднимаются сложные темы или присутствует критика или просто не те темы для общения, или нужно много думать и писать чтобы ответить или нужно выдать определенную реакцию)
и тотал чувство вины за отсутствие качественного общения

все это приводит к тому что человек морозится, но иногда всплывает

Я не тот анон, но как же это все расстраивает, всё-таки ждёшь от человека минимальной сознательности хотя бы, ну блин, это ж банальное уважение - выяснить такие вещи, раз так получается, а не утыкаться в своё чувство вины

#146236 2023-11-02 23:00:08

Анон

На работе сказали, что на новогоднюю премию в этом году можно не рассчитывать. А я с ее учётом в несколько Сант записался(

#146237 2023-11-02 23:48:13

Анон

Анон пишет:

не утыкаться в своё чувство вины

Вы только не подумайте, что я приосаниваюсь, и правда, да, очень грустно остаться без близкого человека. Но я не с тем, что нужно забить™ или идти дальше™. Может и надо идти дальше, конечно, но каждому, кто так остался без важной связи — в своём темпе и не по щелчку, что бы там поп-психология ни утверждала.

Я хочу поддержать тех, кто с таким столкнулся и сказать, что вам не стоит винить себя. Ну, вот так мучительно спрашивать «за что, почему?» — не так важно почему, другой человек сам принимает решение, даже если первое время прямо очень тяжело и могут быть мысли типа «если бы я по-другому делал, то так бы не было».

Мало ли по каким причинам это случилось, это не значит, что вы были плохими друзьями, просто в какой-то момент дружба вообще прервалась, и не обязательно из-за ваших действий.

Я надеюсь, что у вас со временем появятся новые связи, а насчёт этих вам уже со временем не будет так тяжело, очень сочувствую.

#146238 2023-11-02 23:52:38

Анон

Сегодня фоткалась на документ... опять напомнила себе, какое же я уродище  :sadcat: Толстая, ассиметричная вся, с плохой кожей и старше лет на 5-10 выгляжу, оказывается... Обычно я избегаю любых фото, и селфачи не делаю, но иногда не получается, и тогда реальность накрывает просто.

#146239 2023-11-03 00:06:31

Анон

Анон пишет:

Вы только не подумайте, что я приосаниваюсь, и правда, да, очень грустно остаться без близкого человека. Но я не с тем, что нужно забить™ или идти дальше™. Может и надо идти дальше, конечно, но каждому, кто так остался без важной связи — в своём темпе и не по щелчку, что бы там поп-психология ни утверждала.
Я хочу поддержать тех, кто с таким столкнулся и сказать, что вам не стоит винить себя. Ну, вот так мучительно спрашивать «за что, почему?» — не так важно почему, другой человек сам принимает решение, даже если первое время прямо очень тяжело и могут быть мысли типа «если бы я по-другому делал, то так бы не было».
Мало ли по каким причинам это случилось, это не значит, что вы были плохими друзьями, просто в какой-то момент дружба вообще прервалась, и не обязательно из-за ваших действий.
Я надеюсь, что у вас со временем появятся новые связи, а насчёт этих вам уже со временем не будет так тяжело, очень сочувствую.

Спасибо за поддержку!

#146240 2023-11-03 00:13:04

Анон

Анон пишет:

и старше лет на 5-10 выгляжу

Анон, я на своем фото 10-летней давности на паспорте выгляжу старше себя  =D
Выглядеть плохо на фото для документов - это норма.

Анон пишет:

Обычно я избегаю любых фото, и селфачи не делаю

Бедный анончик. Знай, из тебя тоже можно сделать конфетку)

Анон пишет:

это ж банальное уважение

Анон, ну нет.
Нет тут правильных слов. Какими словами можно сказать человеку, к которому ты все еще испытываешь привязанность, что тебе с ним скучно/тяжело и вотэвер? Как правило люди надеются, что этот период пройдет и снова можно будет общаться.
А если человек не привязан, то тем более зачем ему говорить что он надоел и вовлекаться в драму и возможные обвинения или нудные и долгие объяснения почему нет.

#146241 2023-11-03 00:20:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ну нет.
Нет тут правильных слов. Какими словами можно сказать человеку, к которому ты все еще испытываешь привязанность, что тебе с ним скучно/тяжело и вотэвер? Как правило люди надеются, что этот период пройдет и снова можно будет общаться.
А если человек не привязан, то тем более зачем ему говорить что он надоел и вовлекаться в драму и возможные обвинения или нудные и долгие объяснения почему нет.

Ну вот примерно такими неправильными словами и сказать. Ну потому что взрослые люди, кто это должен делать, мама, что ли.
А как можно увиливать и морозиться от человека, к которому привязан? А если не привязан, то тем более зачем?
Зачем вводить другого человека в заблуждение, что всё в порядке. Очевидно, что такое положение дел доставляет страдания, причем растянутые по времени. А несосознанная жестокость жестокостью быть не перестает.
Вот это вот всё неумение сказать прямо как есть - это про безответственность же.
Короче, нужно видимо просто связываться с людьми с достаточным уровнем рефлексии и умением ею пользоваться (где их взять вопрос другой)

#146242 2023-11-03 00:32:48

Анон

Завтра опять заход к стоматологу. Второй за осень.
Как же я печалюсь, что проиграл и в эту генетическую лотерею, в числе прочих.

#146243 2023-11-03 00:37:56

Анон

Ну в целом, конечно, можно сказать, что никто никому ничем не обязан, и говорить о том, что все, отношения закончились и больше не нужны, а общение стало в тягость, тоже. Просто ну если это многолетняя дружба была, то неужели человек не заслуживает хотя бы толики честности? Хотя бы короткого сообщения "Я больше не хочу с тобой общаться"? Если есть страх, что начнут донимать и выяснять, что произошло, а тебе не хочется объяснять, то напиши вот эту короткую фразу и закинь в чс. Или просто закинь в чс - все честнее будет. А если это расчет на то, что не буду прямо посылать нахуй, вдруг мне потом от этого человека что-то понадобится, поэтому буду морозиться и игнорить - ну, человек, ты ведешь себя немного как мудак, не надо так.

#146244 2023-11-03 00:41:52

Анон

Аноны, может, вам нужна отдельная тема?

#146245 2023-11-03 00:44:00

Анон

Здоровый депрессивного не разумеет)

#146246 2023-11-03 00:48:26

Анон

Как будто в депрессии может быть только тот, кто морозится, а не тот, кого игнорят и сливают.  O_o Когда ты сам в депрессии, а тебя вот так постоянно игнорят, и ты не понимаешь, что и почему вообще происходит, то от этого только хуже становится.

#146247 2023-11-03 00:53:11

Анон

Анон пишет:

Как будто в депрессии может быть только тот, кто морозится, а не тот, кого игнорят и сливают.  O_o Когда ты сам в депрессии, а тебя вот так постоянно игнорят, и ты не понимаешь, что и почему вообще происходит, то от этого только хуже становится.

Нет, конечно, одно другому не мешает.

#146248 2023-11-03 01:15:01

Анон

Анон пишет:

А как можно увиливать и морозиться от человека, к которому привязан? А если не привязан, то тем более зачем?

Ну вот я очень часто морожусь. Я в принципе плохо в общение не ирл умею. Но. Иногда у меня бывают плохие периоды. И вот пишет мне человек. Я к нему хорошо отношусь, он замечательный. А я не могу ответить. Вот не могу и все. Настрой такой, что я чувствую себя некчемным, абсолютно унылым и что я не смогу ничего интересного сказать, и чувствую себя полным говном. Или везде все одолевает, а я не хочу этот поток говна, пришедший в мою жизнь на человека перекладывать, жаловаться, ведь обязательно спросят, как дела, а сделать вид, что все в порядке сил никаких нет. Или просто сил никаких нет. И чем дольше не отвечаешь, тем большим дебилом себя чувствуешь, взгляд на неотвеченные сообщения вызывает мини-панички, начинаю задыхаться иногда. Но ответить уже как-то странно. И вот могу замечательно к человеку относится, а выходит такая вот ебола  :sadcat:  Я ужасная  :sadcat:  А если об этом не думать - вроде и не с тобой это происходит, не накатывает волнами паника, не так страшно жить. Вот такой вот я долбоеб  :sadcat:  Не знаю, есть ли ещё такие же. Я даже на хс могу писать нормально только потому что никто не знает мой ник и я не чувствую, что я обязательно обязана ответить, хотя по-хорошему должна бы. Но при таких установках паники не начинается, и я могу общаться.  Никто из знакомых не понимает меня в этом, но вот я такая  :sadcat:

#146249 2023-11-03 01:16:18

Анон

Анону стало намного проще жить, когда он понял, что далеко не все умеют это злоебучее "словами через рот". И, главное, не должны уметь или хотеть. Да, я не хочу посылать кого-то и ходить потом с грузом вины, и не хочу оказаться в ситуации, когда посылают меня (это ж как я успел заебать???) Слейте меня дипломатично, если по какой-то причине общение стало в тягость. И не нужна мне от вас определённость - я сам прекрасно определюсь.

#146250 2023-11-03 01:46:57

Анон

На работе новые сотрудники заговорили о коротком предпраздничном рабочем дне в пятницу. Начальник услышал и закатил истерику, что никаких коротких дней. Ну у нас так каждый раз, увы. А новые сотрудники в ахуе. И в курилке перетирали наши условия труда: и этот украденный час, и зп в конвертах, и фигвам вместо дмс, и нарушений в конторе дохуя, а начальник ничего не боится. И я снова задумался о просранных годах в этой конторе. Ни денег, ни навыков, только болячки и деградация. И о том, что мне ж натурально скоро сорок лет, а я всё в этой помойке сижу :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума