Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
У меня на сегодня забронирован стол в рестике с приемлемыми ценами, с танцполом, с интересным меню и барной картой, ну почему так Буду праздновать с чашечкой чая и отсутствием аппетита, огонь просто. Зато за семь часов до пробуждения я чувствовал себя самым здоровым в мире.
Вообще если анон болеет чем-то серьёзнее простуды, то это случается либо в даты праздника, либо чётко в зачетные недели и сессию. Дорогой организм, ну почему ты не можешь менее подло выбрать время?
Извините, не могу проораться. Как же меня всё заебало
Новая директор. Просто новая директор. Наглая, абсолютно тупая пизда, некомпетентная настолько, что даже я, видавший виды и проводивший шесть директоров до нее - тихо охуеваю. Уже сожрала своего зама по капстрою (моего непосредственного начальника, отличного мужика). Теперь взялась за меня. С 5 по 7 декабря успела четыре раза наорать на меня с угрозами "выговор, вышвырну" и остальное в том же духе. Сейчас сижу, подбираю диктофон, буду носить на себе на пластыре. Слышал, что в суде по трудовым спорам аудизаписи принимают, как доказательства травли. Уволиться не могу по ряду причин. Пиздец.
Слышал, что в суде по трудовым спорам аудизаписи принимают, как доказательства травли.
Любая запись принимается как доказательство, только если участники разговора знали о факте записи. Хочешь носить диктофон: предупреди коллег и ей говори, когда она начнет задуматься, что пишешь звук.
только если участники разговора знали о факте записи
Ну вроде, если я сама участвую в разговоре, и дело о буллинге и трудовом споре, и личные данные не разглашаются, то будто бы можно и не предупреждать? Типа, а как иначе доказать факт буллинга, булли может быть дураком, но на запись говнить не станет, найдет другие способы нагадить, и поймать его будет вообще невозможно. Спрошу-ка у юриста, потому что я и адвоката уже подбираю
Заказала в подарок печать миниатюрок для настольных игр, перед заказом уточнила у менеджера - а если я закажу, грубо говоря, вот этого тигра на дереве в такой-то комплектации, он приедет с деревом или без? Мне ответили, что дерево - часть модельки, и приедет с деревом. Естественно, блядь, тигр приехал без дерева, на подставку его не поставишь никак. Вот блядь зачем так делать? Я бы и с деревом заказала, дороже, но хрен с ним, зачем обманывать-то? До НГ три недели, мне надо срочно теперь искать новый подарок, этот набор практически на выброс - главная моделька не стоит без террейна.
Отредактировано (2023-12-09 16:38:27)
Мне ответили, что дерево - часть модельки, и приедет с деревом. Естественно, блядь, тигр приехал без дерева, на подставку его не поставишь никак.
Анон, а ты у них уточнял, может, там менеджер какой проебался и просто не отправил всё? Вдруг ошиблись и пришлют.
Анон, а ты у них уточнял, может, там менеджер какой проебался и просто не отправил всё? Вдруг ошиблись и пришлют.
Я им написала, но раньше понедельника ответа даже не жду, щас выходные же. Я подозреваю, что проебался первый менеджер, который сказал мне, что условное дерево - часть модельки, а не часть террейна. И в лучшем случае мне предложат дозаказать у них террейн (хз как, такой опции у них нигде нет), а прийти до НГ он уже точно не успеет, его тоже печатают.
Отредактировано (2023-12-09 17:28:09)
Ну вроде, если я сама участвую в разговоре, и дело о буллинге и трудовом споре, и личные данные не разглашаются, то будто бы можно и не предупреждать?
Записывать людей без их согласия незаконно, незаконными способами полученные доказательства суд не принимает.
Записывать разговор, в котором лично ты участвуешь, полностью законно, если ты частное лицо. Предупреждать, что записываешь, закон не обязывает. Незаконно обнародовать запись в открытом доступе без согласия всех участников (выкладывать где-то, воспроизводить звук).
Законно также сообщить суду, что у тебя есть запись твоего разговора с таким-то лицом или лицами, в которой есть подтверждение твоих показаний, и попросить приобщить её к материалам дела (не включать её воспроизведение на публике, просто сказать, что она у тебя есть). Суд имеет право прослушать её, и суд решит, обнародовать ли её.
Отредактировано (2023-12-09 17:46:07)
Записывать людей без их согласия незаконно
Узнал, что есть разъяснение Верховного суда от 2017 года, что - законно, если в разговоре участвует записывающий и если это не личный разговор, а деловой (рабочий).
Ебучая мигрень.
Короче, 2,5 дня ушли на физические страдания, а теперь еще надо несколько дней для восстановления. Сил нихрена нет, не могу делать обычные дела. Я не представляю, как распознавать приступы, и не понимаю, за что мне это и как с этим нормально жить.
Сходил в аптеку, о эти цены. И главное толку, если человек опять на лечение забьет.
Ебучая мигрень.
Анончик, а ты какие таблетки пьешь?
Анончик, а ты какие таблетки пьешь?
С днем, сука, повторного ковида. По ощущениям еще хуже, чем в первый раз
Мои беды с кукухой выходят на новый виток, прежняя схема лечения мне не подходит, я превращаюсь в какую-то совершенно отвратную гниду по отношению к близким людям и сам это вижу, и сам себе отвратителен, и нету, нету, нету столько денег на приём у нормального врача, которому можно доверять
В силу кое-каких медицинских проблем мне временно нельзя мучное и сладкое, а у нас тут за бортом минус 40, холодно, грустно и сил нет, и похоже, что уже за неделю скинул полтора кило, а они мне не лишние, у меня так имт заметно ниже нормы. Блин. Я же хотел быть здоровым, а теперь хочу корочку хлеба.
Еще терапевт прописывал какие-то специальные от мигреней, но там побочки как у самой мигрени с достаточно высокой вероятностью, так что я их не пила.
Да вроде нет там каких-то особых побочек... Единственное, что я ощущаю - это вода кажется горячее, чем есть на самом деле.
Тем более их так же надо принимать прям перед приступами
Да не надо, достаточно принять в начале приступа. Просто чем раньше примешь, тем быстрее уйдут симптомы.
У анона внезапно и невовремя впервые в жизни вскочил очень сквичный недуг
У анона внезапно и невовремя впервые в жизни вскочил очень сквичный недуг
Анончик,
Ебучая мигрень.
Анон, с мигренью, к сожалению, только подбирать методом проб и ошибок. У меня
А с сидячей работой, двигательной активностью? Ты кровь на генодиагностику тромбофилии не сдавала по какому-нибудь другому поводу? Держись, анончик. Даже если пошлют на операцию - перетерпеть и все будет ок. Буду держать за тебя кулачки.
Я никому не интересен. Все на этом свете люди могут найти себе кого-то лучше меня. Никто никогда не выбирает меня, если есть выбор между мной и кем-то другим. Если этот другой прям неприятен, то все равно выберут не меня, а просто не будут делать выбор. Я - слепое пятно. Я могу быть в жизни других людей, но никогда не буду важнее. А ты выбираешь этих людей? - спросите вы. Да. Каждый. Ебаный. Раз. Но нет, вы не спросите. Потому что я - слепое пятно.