Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
А мораль, дети мои, думаю, такая - сепарироваться надо вовремя.
Нет тут морали, анончик. Все люди разные, всем нужно разное время на адаптацию. Мне родители купили квартиру в мои 24, до этого жил в общаге в плохих условиях. И что же? Еще полгода ездил ночевать в общагу, потому что в квартире было страшно и тоскливо. А еще год жил у себя, но постоянно плакал ночью от одиночества. А потом привык и страшно заценил свободу. Тебе нужно время привыкнуть и обустроиться, скучать по налаженному быту нормально. Не ругай себя, наоборот поддержи! Покупай милые мелочи домой, езди в гости к родителям, если к ним тянет. Потом привыкнешь и будешь счастлив, вот увидишь!!!
Захочу - лягу лицом к стене. Захочу - пойду среди ночи в магаз. Захочу - вообще не буду ложиться. Захочу - буду официанткой подрабатывать. И никто ничего не скажет. Но тяжело, ох как тяжело прерывать образ жизни, которым ты жил... ну да, всю жизнь.
А что не так, если все твои хочу доступны?
домой на жизнь уже не возвращаются
Есть нюанс, что у тебя (скорее всего и у них) этот самый дом есть. На самом деле этот пунктик придает уверенности, если что, есть куда вернуться.
западе
Слушай, из их криповых субурбий я б тоже свалил сверкая пятками. Вырастут - все равно придется возвращаться в эти дома, цикл замкнется.
Мне родители купили квартиру в мои 24
Кто б нам (мне или мужу) что-нибудь купил в 24 10 лет прошло, а мы никак не можем ничего себе позволить
А если по теме, когда пришлось жить уже одному, то включал телевизор, чтобы не было зловещей тишины
Присоединяюсь к тем, "кто бы мне купил".
Причем не сейчас, а когда это было ещё реально, лет шесть назад. Но нет, дщерь должна следить за матерью и жить рядом.
Так что дщерь теперь мечтает свалить сразу в другую страну.
Слушай, из их криповых субурбий я б тоже свалил сверкая пятками. Вырастут - все равно придется возвращаться в эти дома, цикл замкнется.
А чего в них, собственно, стрёмного? Разная кинговская нечисть?
По теме - меня не смущает, что вокруг тишина, просто, говорю же, трудно менять образ жизни. Я к гаджетам-то умудряюсь прикипеть, а тут целая квартира, где жил целую жизнь
Мне бы купили, даже если на последние или свою отдали бы, только вернись аноннейм из своего забугорья, ты все равно там никогда свое не купишь! Но аноннейм, поганка такая, считает, что лучше сепарация и съем
Тоже отползала микрошажками - на месяцок в общагу, на "попробовать" в другой город, на "полгодика учебный курс в забугорье"...
Зато анонов сиблинг уже взял иботеку поближе к. Теперь мне каждый день докладывают в какой оне стадии ремонта,а вдруг проникнусь и тоже захочу?
Отредактировано (2025-01-02 18:02:59)
А чего в них, собственно, стрёмного? Разная кинговская нечисть?
Ахаха)
Человейник только плоский. И без инфраструктуры.
Больше всего пугает их одинаковость. Как в какой-нибудь антиутопии, где у каждого стандартная жилая коробка.
У меня нет понимания, что было бы в моей голове идеалом, но что не нравится более-менее понятно
Тоже отползала микрошажками - на месяцок в общагу, на "попробовать" в другой город, на "полгодика учебный курс в забугорье"...
Дело твое анон, если тебе нужен такой опыт)
В прошлом десятилетии проходил эту дорожку, сейчас считаю, что оно того не стоило. "Вложения" не оправдались
В прошлом десятилетии проходил эту дорожку, сейчас считаю, что оно того не стоило. "Вложения" не оправдались
Если не удалось в итоге купить хату - это одно. Но едва ли мог не пойти на пользу опыт самостоятельной жизни
только вернись аноннейм из своего забугорья, ты все равно там никогда свое не купишь! Но аноннейм, поганка такая, считает, что лучше сепарация и съем
Анон, ты крутой
Я тоже хочу в сепарацию и забугорье...
Но едва ли мог не пойти на пользу опыт самостоятельной жизни
Дороже вышло потом лечить (неподошедшая еда, климат, условия общаги) тело и кукуху.
Ясное дело, что не пройдя лично эту дорожку, не знал бы стоило или не стоило. Но сейчас думаю, что при первых трудностях нужно было отступить и не лезть на рожон. Послать нафиг все эти достигаторские мотивашки.
Я к тому, что все вдохновляются громкими историями успехов, а про провалы все скромненько помалкивают
Я тоже хочу в сепарацию и забугорье...
Пусть все получится!
Анонёнок, психанув, выбросил в мусорное ведро своего пупса. Анон не присутствовал, но открыв мусорное ведро случайно увидел как этот маленький несчастный пупсик улыбается ему из мусора. Я вообще-то всегда был равнодушен к вещам, легко с ними расставался, но тут что-то чуть не заревел.
Может я не прав, и аноненок может делать со своими игрушками что ему угодно, но... В общем, я вытащил пупса из мусорное, а анономуж его отчистил. До сих пор думаю, а ведь я мог не заметить пупса и выбросил бы мусор и слезы наворачиваются. Казалось бы, подумаешь, игрушка, аноненок уже большой, ему не надо. Но все равно Не знаю, почему так.
Не знаю, почему так.
Я знаю почему, анончик, я сам задавался этим вопросом и прояснял его с терапевтом
Анон пишет:Не знаю, почему так.
Я знаю почему, анончик, я сам задавался этим вопросом и прояснял его с терапевтом
▼Скрытый текст⬍
Спасибо! Да, объяснение похоже на правду. Анономуж ещё сказал, что у людей, ну не у всех наверное, но у многих, есть такая сентиментальная жалость к игрушкам, так как это прямая ассоциация с ребёнком, пока тот был маленький и играл с этим пупсиком, баюкал его и т.д. Тоже может быть.
Хотя я по жизни совсем не чувствительный анон, скорее даже наоборот
Отредактировано (2025-01-02 19:50:37)
Кто б нам (мне или мужу) что-нибудь купил в 24
10 лет прошло, а мы никак не можем ничего себе позволить
А если по теме, когда пришлось жить уже одному, то включал телевизор, чтобы не было зловещей тишины
Присоединяюсь Никто не виноват, что у моих сверстников родители или вторые половинки богаче, но обидно, когда смотришь на них с квартирами-машинами и на себя.
Анончик, не прими за обесценивание твоих планов, но аренда сейчас взлетела в х3 раз, это прям плохое время, чтобы съехать на съем, если есть возможность не съезжать.
У тебя есть свои деньги же, раз работаешь? Может, тебе пойти на какие-то курсы обучающие или на спорт? Там у тебя будет новый круг общения без маминых подруг, заодно подтянешь язык или пресс.
Анон, я плюсану. Знаю нескольких людей, которые благополучно жили с родителями до 30+, одна приятельница даже 10 лет прожила с мужем и 2 детьми с мамой. Но они были вполне эмансипированы - своя работа, деньги, круг общения, потом и семья. Просто реально очень дорого снимать, и не все готовы снимать, допустим, пополам с посторонним человеком. Анон выше дело говорит - если родители более-менее адекватные, поживи пока с ними, а силы и финансы брось на построении своего личного круга общения - курсы какие-нибудь, язык, поездка на море.
Добавлю к вышеотписавшимся, что спина у тебя надёжно прикрыта, так что работу можешь менять без страха - ты всегда сможешь вернуться. Как и в жильё с родителями тащемта. Так что бояться нечего, можешь смело строить планы и воплощать, ты ничего не потеряешь если что-то где-то не понравится, но можешь приобрести.
Спасибо, аноны. Ну вот так-то да, и жильё сейчас дорогое. Обидно, что я лет пять назад этого всего не попытался предпринять( Буду пытаться в хобби
Я недавно посмотрел наконец один известный мультсериал. Смотрел вместе с близким человеком. Этот человек меня сильно обидел, а у мультсериала вышел второй сезон. Я очень ждал его и хотел посмотреть, но теперь из-за связки в голове с этим человеком не могу. Попробовал, только расстроился и загрузился. Очень обидно, что мой мозг у меня отобрал качественный контент своими тупыми ассоциациями. Надо только одному всё всегда смотреть.
Ну почему моя мама так не дружит с техникой, интернетом и просто всем, что с этим связано??? Поделилась с ней одним сообщением из чата в телеге, умоляла не вступать туда, админ мой старый знакомый и я не хочу палить, что слежу за ним и уж тем более показываю маме своей. Блин, ну просто зайди, посмотри 1 сообщение и не нажимай на «подать заявку о вступлении», что такого сложного? Она всё равно умудрилась её нажать Гспд какой позор… Больше никогда ничего ей скидывать не буду, человек с трудом включает/выключает компьютер порой, пусть сначала это осваивает, прежде чем давать ей доступ в соц сети и мессенджеры
Отредактировано (2025-01-02 21:48:14)
Хочется что-нибудь почитать, но всё не то
Ну почему моя мама так не дружит с техникой, интернетом и просто всем, что с этим связано??? Поделилась с ней одним сообщением из чата в телеге, умоляла не вступать туда, админ мой старый знакомый и я не хочу палить, что слежу за ним и уж тем более показываю маме своей.
Обрезанные скрины. Чисто текст без автора/канала; картинки через "поделиться", а не "переслать". Меня спасает
У взрослого анона неплохие отношения со взрослым анонобратом. Но анонобрат то ли иногда долбоклюй, то ли я многого от него жду.
Встречали НГ порознь, я написал, что буду его ждать 1-2 числа на потусить у меня, брат согласился. И вот 2 января закончилось, брат не приезжал и даже не писал. Я расстроен. Казалось бы, ну мне надо было, чтоб он приехал, ну написал бы напомнить. Но это уже далеко не в первый раз, и я устал напоминать о себе.
ТСу сочувствую, пусть время до переезда пройдёт поскорее.
Спасибо большое. У меня всё хорошо, я сейчас у знакомых, которые мне помогают. Завтра, если всё будет хорошо, будет новая съёмная комната в соседстве с адекватным проверенным человеком.
И вот 2 января закончилось, брат не приезжал и даже не писал.
может у него что-то случилось?
До сих пор думаю, а ведь я мог не заметить пупса и выбросил бы мусор и слезы наворачиваются. Казалось бы, подумаешь, игрушка, аноненок уже большой, ему не надо. Но все равно Не знаю, почему так.
У меня похожая реакция когда рвут книги. В детстве у меня было трепетное отношение к ним. Сейчас я понимаю, что для многих это просто вещь, предмет, с которым можно поступать по своему усмотрению. И меня наоборот несколько кринжует когда про книги говорят как про некий можно сказать священный объект. Но я их люблю и как явление, и как предметы, и моё личное отношение всё равно трепетное.
В детстве они были для меня очень важны, я постоянно читал и вообще убегал в них, а отец вечно пытался их отобрать и уничтожить, хотя многие дарила мама. Я сейчас живу в съемном жилье, где большая библиотека осталась от умершего хозяина квартиры. Он явно с любовью собирал. Сейчас эти книги никому не нужны... И другие люди периодически рвут их на какие-то свои нужды. Меня с этого каждый раз коробит. Я бы забрал их себе, тем более мне скоро переезжать, но с полнейшим отсутствием стабильности в моей жизни не могу себе позволить таскать с собой ещё плюс несколько ящиков книг. Своих и так дофига. И ещё мне невыносимо думать, что с моими книгами тоже кто-то будет плохо обращаться. Я несколько раз продавал на Авито то, что мне категорически не зашло, но меня даже от этого слегка корежило.