Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#161276 2025-01-14 05:18:22

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Очень одиноко, тоскливо и грустно, ни на что отвлечься не получается( Хотел выйти хотя бы прогуляться немного, но денег совсем нет, чтобы куда-то добраться, а из ближайших мест толком гулять негде… так хочется с кем-то говорить и ходить вместе, эх.

#161277 2025-01-14 07:59:51

Анон

Кажется, я заболел. Всю ночь то знобило, то бросало в жар. А у меня были планы на ближайшую неделю (

#161278 2025-01-14 08:06:39

Анон

Проснулся в пять, бодрый пиздец, заснуть не мог. Сейчас 8, вставать в 10. А я так хотел на собеседование со свежей головой(

#161279 2025-01-14 09:51:57

Анон

Ненавижу оплачивать счета. Моя мама выделяла специальный день, в который оплачивала все-все и после покупала что-то вкусненькое.
Хочу обратно в детство пить чай с вкусняшкой и мамой, а не вот это вот всё  :sadcat:

#161280 2025-01-14 10:27:05

Анон

Анон пишет:

Моя мама выделяла специальный день, в который оплачивала все-все и после покупала что-то вкусненькое.

Анончик, побуду кэпом, а если себе сделать так же? В детство ты не вернёшься, но добавить приятного в этот день можно ведь.

#161281 2025-01-14 12:22:47

Анон

Квартиранты попросили анона об услуге, сделать им временную регистрацию. Анон ответил, что все узнает, анон все узнал, но также узнал, что за это берут деньги и что бесплатно это делать не стоит. Но анон, во-первых, тютя, во-вторых, ужасно неловко себя чувствует, когда надо кого-то просить за что-то платить. Не знаю, как аккуратно сказать им, что хочу за это денежку (тем более у меня квартира в ипотеке, вообще не помешает) :sadcat:

#161282 2025-01-14 12:52:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как аккуратно сказать им, что хочу за это денежку

"Нет проблем, зарегистрирую, стоить это будет столько-то". То есть не намекать, а сказать как само собой разумеющееся.

#161283 2025-01-14 13:14:41

Анон

Анон пишет:

Моя мама выделяла специальный день

А сейчас эти сраные сроки оплаты все разные, я раз пять пропустил капремонт, потому что его внезапно надо до 10 числа! А остальное до 20! Ъуъ!

#161284 2025-01-14 13:37:06

Анон

Анон пишет:

Анончик, побуду кэпом, а если себе сделать так же? В детство ты не вернёшься, но добавить приятного в этот день можно ведь.

Да, я сегодня так и сделал) сходил в магаз, купил вкусняшку, оплатил счета, всплакнул, увидев остаток на счёте, и заел стресс)) ну и плюсую к:

Анон пишет:

А сейчас эти сраные сроки оплаты все разные

#161285 2025-01-14 13:39:30

Анон

Анон пишет:

Но анон, во-первых, тютя, во-вторых, ужасно неловко себя чувствует, когда надо кого-то просить за что-то платить.

Обнимаю тебя, собрат по тютенизму  :comfort: Но раз за это обычно просят денег, то и твои арендаторы, возможно, в курсе. Осталось собраться с силами

#161286 2025-01-14 13:49:18

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как аккуратно сказать им, что хочу за это денежку (тем более у меня квартира в ипотеке, вообще не помешает) :sadcat:

Бесплатно никто не делает. Узнай по ценнику и так и скажи - столько за оформление, столько мне, как владельцу.
Только детных лучше не прописывать. Если они своих детей тебе пропишут - фиг ты потом их выселишь до совершеннолетия, очень проблемно.

#161287 2025-01-14 14:00:58

Анон

На работе нет новых проектов. Пришла 9 января и оказалось, что занять меня нечем, отправили домой. И вот так и сижу. Нет проектов - нет денег. Уже страшно представить, когда я в следующий раз получу хоть какую-то оплату. Может быть в марте или в апреле  :sadcat: Пиздец как всё надоело. И найти другую работу не выходит.

#161288 2025-01-14 14:05:09

Анон

Спасибо, аноны, за советы. Я попробую.

Анон пишет:

Обнимаю тебя, собрат по тютенизму   Но раз за это обычно просят денег, то и твои арендаторы, возможно, в курсе. Осталось собраться с силами

Спасибо, анон  :friends: Мне как раз пришла в голову идея спросить их, сколько они в прошлый раз платили за регистрацию, а там уже после их ответа плясать. Неважно, что ответят, главное, что к этому вопросу перейдем.

Анон пишет:

Только детных лучше не прописывать. Если они своих детей тебе пропишут - фиг ты потом их выселишь до совершеннолетия, очень проблемно.

К счастью, у меня относительно взрослая пара (~50-60), сын тоже взрослый, так что хотя бы от этой головной боли убережен.

#161289 2025-01-14 14:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, как аккуратно сказать им, что хочу за это денежку (тем более у меня квартира в ипотеке, вообще не помешает) :sadcat:

Бесплатно никто не делает. Узнай по ценнику и так и скажи - столько за оформление, столько мне, как владельцу.

Присоединяюсь во всём к этому анону.
Во первых - не регистрируй детных и потенциально беременных.
Во вторых - регистрируй только временно на полгода.
В третьих - если они не оплачивают полностью коммунальные услуги, узнай какие строки в платежке зависят от  количества прописанных, и насколько увеличится итоговая сумма. И это должны оплачивать квартиранты.
В четвёртых - все  сопутсвующие расходы по регистрации за счёт квартирантов.
В пятых - тебе лично от них разово за регистрацию какая-то приятная сумма, точно шестизначная(если в рублях).

Ну и в основных - хорошо подумай, прежде чем это всё делать. Только временная регистрация.
Кажется, что ты очень тихий анон. Не хотят ли  с тобой сыграть в заюшкину избушку...

#161290 2025-01-14 14:18:41

Анон

Анон пишет:

Ну и в основных - хорошо подумай, прежде чем это всё делать. Только временная регистрация.

Спасибо за советы. Регистрирую только одного человека (у супруги гражданство и ей не надо), так что не должны к/у увеличиться. Но они в любом случае все по квитанциям оплачивают (пересылают).
Учту насчет сопутствующих расходов.
Насчет шестизначной сильно сомневаюсь, я очень региональный анон ;D

Анон пишет:

Кажется, что ты очень тихий анон. Не хотят ли  с тобой сыграть в заюшкину избушку...

Это так и есть. За меня все дела агент делал, я ему ключи, а он мне на следующий день договор, людей и деньги  =D Но если там нет угрозы несовершеннолетних, думаю, что риска такого быть тоже не должно.

#161291 2025-01-14 14:22:43

Анон

Анону с арендаторами, вкину ещё свой совет, который никто не просил, бгг. Поставь запрет на сделки со своей недвижимостью без личного участия. Я не помню, как это грамотно обозвать, но специалисты в МФЦ это знают. Ещё один барьер против мошенников, на всякий случай. Если у тебя его ещё нет, конечно.

#161292 2025-01-14 15:04:13

Анон

Анон пишет:

Анону с арендаторами, вкину ещё свой совет, который никто не просил, бгг. Поставь запрет на сделки со своей недвижимостью без личного участия. Я не помню, как это грамотно обозвать, но специалисты в МФЦ это знают. Ещё один барьер против мошенников, на всякий случай. Если у тебя его ещё нет, конечно.

Плюсую этому анону. Процедура в МФЦ стандартная, делается быстро, никаких сложностей и горы справок для этого не требуется. Емнип, только паспорт и свидетельства на собственность недвиги (если у тебя недвиг несколько). Спать после будешь спокойнее, это точно.

#161293 2025-01-14 15:56:07

Анон

Даже сестра не позвонила поздравить с днём рождения, а написала сообщение в телеграмм... Меня это как-то обижает. Я считаю это неуважение. Типо ты не можешь найти пару минут на звонок? Абсолютно пох на меня  :sadcat:
Вот сижу теперь реву...

Отредактировано (2025-01-14 15:56:40)

#161294 2025-01-14 16:23:25

Анон

Что ж я маленьким не сдох.
:sadcat:

#161295 2025-01-14 16:33:43

Анон

Анон пишет:

В пятых - тебе лично от них разово за регистрацию какая-то приятная сумма, точно шестизначная(если в рублях).

От 100 000 за регистрацию на полгода? Сильно сомневаюсь.
дранон

#161296 2025-01-14 16:37:24

Анон

Анон пишет:

Даже сестра не позвонила поздравить с днём рождения, а написала сообщение в телеграмм... Меня это как-то обижает. Я считаю это неуважение. Типо ты не можешь найти пару минут на звонок? Абсолютно пох на меня  :sadcat:
Вот сижу теперь реву...

Анончик, сочувствую, но скорее всего, для твоей сестры, как и для множества людей, по ощущениям сообщение с поздравлением по степени уважения ничем от звонка не отличается, наоборот, удобнее, так как его можно сформулировать спокойно и не торопясь, и она наверняка не хотела тебя задеть.

Озвучивать, что ты любишь поздравления именно голосом, лучше словами через рот, для большинства это совершенно не очевидно. Способ предпочитаемого получения и выдачи информации для человека ничего не говорит об уважении к тебе. Сестра помнит твой день Рождения, нашла время и силы написать поздравление для тебя - и это хорошо и вовсе не пох ей на тебя.

#161297 2025-01-14 17:15:08

Анон

Анон пишет:

От 100 000 за регистрацию на полгода? Сильно сомневаюсь.
дранон

У нас в городе от 500 до 1500 р в месяц.
дранон

#161298 2025-01-14 17:18:09

Анон

Анон пишет:

Квартиранты попросили анона об услуге, сделать им временную регистрацию. Анон ответил, что все узнает, анон все узнал, но также узнал, что за это берут деньги и что бесплатно это делать не стоит. Но анон, во-первых, тютя, во-вторых, ужасно неловко себя чувствует, когда надо кого-то просить за что-то платить. Не знаю, как аккуратно сказать им, что хочу за это денежку (тем более у меня квартира в ипотеке, вообще не помешает)

Делал своим постоянную бесплатно, тютей себя (в этом вопросе) не считаю. Если квартиранты хорошие люди, которые не ломают твою мебель, не водят собутыльников, не рожают десятерых в бетон с пропиской в этой же квартире, исправно платят ренту и по первому свистку с ними легко договориться по любому вопросу, то не вижу смысла портить с ними отношения и предлагать услугу, которую им сделают за те же деньги в любой специализирующейся на этом конторе

Отредактировано (2025-01-14 17:19:14)

#161299 2025-01-14 17:54:44

Анон

Анон пишет:

:creepy: Это правда так стоит? Я просто знаю, что приятельница регистрировалась по месту аренды, она платила пару тыс, никак не шестизначное число.

#161300 2025-01-14 17:59:32

Анон

Анон пишет:

Это правда так стоит?

Конечно, нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума