Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#161926 2025-02-06 13:42:21

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Каждый раз, когда в суперах до меня доебываются вьюноши-маркетологи с «откройте карту хуяк-банка», я пост-фактум вспоминаю, что вместо того, чтобы отбиваться от них и себе же зарабатывать негативные эмоции от этого, надо им просто говорить «открою вашу карту, если сходишь со мной на свиданку». И каждый раз в моменте забываю об этом, потому что мозг занят паническим пере-проживанием травмирующей ситуации «я уже 10000 раз сказал нет, а меня не слышат и шпарят по манипулятивному скрипту» настолько, что я даже до простого «развернуться и уйти» додумываюсь далеко не сразу, а через силу.
Про свиданку это больше шутка, но тут как посмотреть - не побьют же меня за это, максимум посмеемся. Хочется быть смелее, или даже наглее. Интересно, какой у них на это скрипт.

#161927 2025-02-06 13:53:10

Анон

Анон пишет:

просто говорить «открою вашу карту, если сходишь со мной на свиданку»

Анон пишет:

Про свиданку это больше шутка, но тут как посмотреть - не побьют же меня за это, максимум посмеемся. Хочется быть смелее, или даже наглее. Интересно, какой у них на это скрипт.

Это интересно, но я боялся бы, что воспримут свиданку серьезно и ппц придется отбиваться
Лучше грузить их бытовыми задачами, тут у авто коробка передач хрустит, сальник менять еще, чо, слабо? (Это тоже на поржать, но пока они обтекают, есть время подхватить пакеты и свалить) :troll: дисклеймер: я сам не пробовал! не рекомендую, просто забавно, если встречу таких

Отредактировано (2025-02-06 13:54:48)

#161928 2025-02-06 13:54:25

Анон

Анон пишет:

Это интересно, но я боялся бы, что воспримут свиданку серьезно и ппц придется отбиваться

Ты, видимо, просто юная красотка. Лично у меня такой опасности нет.
дранон

#161929 2025-02-06 13:55:52

Анон

Анон пишет:

Я б с удовольствием сходил, даже если дальше ничего с ними не хочу - у меня оч мало общения, флирта вообще нет, мужики эти все как на подбор ничошные и общительные, скучно не будет как минимум.

#161930 2025-02-06 13:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты, видимо, просто юная красотка. Лично у меня такой опасности нет.
дранон

Дранон, прошу  :lol:

#161931 2025-02-06 13:59:43

Анон

Ну я хз откуда у женщины со средней внешностью может в принципе появиться мысль о "придётся отбиваться".

#161932 2025-02-06 14:01:19

Анон

Анон пишет:

Ну я хз откуда у женщины со средней внешностью может в принципе появиться мысль о "придётся отбиваться".

Ну надо же цену себе набить даже на анонимном форуме :sacrasm:

#161933 2025-02-06 14:03:22

Анон

Что мешает просто сказать: спасибо, нет, - и идти дальше по своим делам? Никто за вами не побежит, хватать и насильно впаривать карту не будут.

#161934 2025-02-06 14:09:02

Анон

Просто ребятки с задачей впарить карточки, сетевики и прочие адепты Амвея реально ебанутые - вижу цель, не вижу препятствий. Неважно, как мы там выглядим и как себя оцениваем.
Про набивку цены - это вообще за рамками моего понимания, я наверно тупой, но где вы это увидели. Еще раз - сектантам и менеджерам по продажам абсолютно пох как именно впарить вам продукт, в средствах они неразборчивы, и если скажете "гоу на свиданку, тогда подпишу", они реально на нее придут. С карточкой/Амвеем и договором. Неважно, как вы выглядите.

#161935 2025-02-06 14:15:01

Анон

Анон пишет:

Что мешает просто сказать: спасибо, нет, - и идти дальше по своим делам? Никто за вами не побежит, хватать и насильно впаривать карту не будут.

Если бы это было так легко и просто, то они бы не процветали и таких должностей в принципе бы не существовало.
Мне например сложно это по необьяснимой причине: дома на диване я крутой и дерзкий «просто пошлю его нахуй! Уделаю! Ахаха какой я дохуя дерзкий-резкий!», а по факту включаются всякие автоматические установки: например, что если к тебе обращаются, нужно остановиться и послушать, дать ответ/фидбек. А дальше дело техники, в которой они хороши. Они ж никогда не начинают с продаж, а начинают с погоды/хорошо выглядите/с праздником вас/блабла, все, диалог завязан. А дальше просто начинается «я не буду брать вашу карту - но пащиму? - не обязана объяснять - совершенно верно, но все же пащиму?». И в этот момент я забываю, что можно просто взять и уйти. Мозг выкл.
Я стараюсь это все рефлексировать и работать над этим, но пока идет медленно, собсна об этом и было мое нытье.

#161936 2025-02-06 14:16:10

Анон

Анон пишет:

гоу на свиданку, тогда подпишу", они реально на нее придут

Отлично. Значит, надо пробовать. ;D

#161937 2025-02-06 14:21:36

Анон

Анон пишет:

а по факту включаются всякие автоматические установки: например, что если к тебе обращаются, нужно остановиться и послушать, дать ответ/фидбек

А нахрена у тебя такие установки? :think:

2025-02-09 17:09:08 Marmota sapiens пишет:

Анон, это близко к доебке до жалобы, что запрещено в этом треде. Не надо так.

#161938 2025-02-06 14:24:36

Анон

Анон пишет:

А нахрена у тебя такие установки?

Сам придумал на досуге, скучно было, думал, как бы так себе жизнь усложнить :sacrasm:

Отредактировано (2025-02-06 14:25:08)

#161939 2025-02-06 14:28:20

Анон

Так ведь эти товарищи идеальные тренажёры для преодоления чувства вины за отказы. Репетируешь дома одну фразу "спасибо, нет" и идёшь к ним. Раз на пятый будешь уже как профи отказывать.

А на случай, когда тебя внезапно чем-то огорошили и ты не успел подумать/осознать есть другая фраза "простите, что? Не могли бы вы повторить?" И вот собеседник загружен, а у тебя дополнительное время на обдумывание ответа

#161940 2025-02-06 14:30:13

Анон

Анон пишет:

Так ведь эти товарищи идеальные тренажёры для преодоления чувства вины за отказы. Репетируешь дома одну фразу "спасибо, нет" и идёшь к ним. Раз на пятый будешь уже как профи отказывать.

Так я и так говорю «спасибо, нет», ты не прочел мой пост. Проблема не в «нет», а в уйти после «нет».

#161941 2025-02-06 14:31:42

Анон

Анон пишет:

вместо того, чтобы отбиваться от них и себе же зарабатывать негативные эмоции от этого, надо им просто говорить

"Найди нормальную работу уже" :troll:

#161942 2025-02-06 14:33:49

Анон

Анон пишет:

Так я и так говорю «спасибо, нет», ты не прочел мой пост. Проблема не в «нет», а в уйти после «нет».

Тут тоже можно потренироваться.

Вообще любая коммуникация с этими персонажами не несёт ничего положительного. Можно пытаться их переиграть, но для этого надо быть хотя бы на равных с противником, что в данном случае исключено. Самый простой путь - это реально потренироваться сказать нет и уйти.

#161943 2025-02-06 14:35:38

Анон

Анон пишет:

"Найди нормальную работу уже"

Да, этот вариант я тоже думал)) начать расспрашивать, сколько ему платят, какой план человеков в день, нравится ли ему общаться со всякими стремными бабами и говорить им, что они красотки лол, и тд

#161944 2025-02-06 14:38:11

Анон

Анон пишет:

Так ведь эти товарищи идеальные тренажёры для преодоления чувства вины за отказы

Я хочу использовать их как тренажеры для преодоления страха перед мужчинами и флиртом, тк они не могут от меня сами сбежать, бггг. А если попытается, можно пожаловаться его начальству, но это уже высший пилотаж ;D

#161945 2025-02-06 14:42:33

Анон

я чувакам с банковскими карточками обычно говорю "спасибо, у меня уже такая есть". но в других ситуациях такое вряд ли прокатит

#161946 2025-02-06 14:51:50

Анон

Мне ещё кажется, что они отлично чуют, кто кремень, а кого можно продавить, если посильнее нажать. У меня бывало разное настроение и если я была благодушно настроена и отвечала "нет" вежливо и дружелюбно, они пытались продолжить диалог, а если жёстко и даже не смотря в их сторону, отваливали мгновенно

#161947 2025-02-06 15:47:29

Анон

Грустно, что вежливое нет почему-то не = грубому нет.

#161948 2025-02-06 17:01:21

Анон

Анон пишет:

Мне ещё кажется, что они отлично чуют, кто кремень, а кого можно продавить, если посильнее нажать.

+100
У меня было несколько раз, что я очень плохо себя чувствовала, так, что это было видно - не то что пора Скорую вызывать, но рожа бледная, движения неуверенные. И на расстоянии от универа до метро на меня слетались натурально стервятники от 2 до 5 штук, каждый со своим способом контакта (кроме одного, тот был просто безыскусный карманник).

#161949 2025-02-06 17:09:12

Анон

У кота аллергия на корм, а мы взяли большой пакет. Теперь надо придумать, куда деть 3,5 кг, пока не истек срок годности. В другом городе были знакомые волонтеры, которые с радостью бы забрали, и тут даже не знаю, куда ткнуться.

Отредактировано (2025-02-06 17:11:15)

#161950 2025-02-06 17:13:39

Анон

Анон пишет:

У кота аллергия на корм, а мы взяли большой пакет. Теперь надо придумать, куда деть 3,5 кг, пока не истек срок годности. В другом городе были знакомые волонтеры, которые с радостью бы забрали, и тут даже не знаю, куда ткнуться.

На авито.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума