Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Получил половину новой зп, очень обрадовался, ведь заранее мечтал, как сделаю себе то и се, а потом оплатил коммуналку, отложил чучуть в кубышку, купил витаминов, шампунь и умывалку в аптеке, оплатил бассейн на месяц, купил продуктов на пару дней - и вот у меня уже не то что на какие-то мелкие мечты, а тупо на прожитие осталось 5т на неделю. И если бы это было 5т на еду - то замечательно, но ведь надо до конца недели купить подарки на 8 марта…
но ведь надо до конца недели купить подарки на 8 марта…
О, анон, ты разблокировал мою бесячку.
Бесит, что на 8 марта принято дарить всем подарки. С какого хера, это же не новый год! Особенно типа обязательно ты должен маме-бабушке что-то подарить, "8 марта-праздник мам". Нет, блять, это не праздник мам, это праздник феминисток и борьбы за женские права! К тому же на 23 февраля мужики что-то друг другу подарки не дарят, а мы обязаны
мы обязаны
Анончик... но нет же?
Если ты один ничего не даришь, а все остальные дарят, отношение к тебе станет негативнее, что непонятного. Речь о соблюдении социального ритуала. Это как все друг другу всегда желают приятного аппетита/будь здоров и так далее, а ты один ни сам не желаешь, ни на чужие пожелания не реагируешь
К тому же на 23 февраля мужики что-то друг другу подарки не дарят
Впервые об этом задумался… а ведь и правда…
А ведь и правда, я тоже не задумывалась
У мужиков в принципе меньше социальных танцев друг с другом и обидок на этой почве, кмк
на 23 февраля мужики что-то друг другу подарки не дарят
А зачем им лишнее напоминание про армию, им не хочется. Просто мужским днем этот день же не стал и уже не станет.
В моем кругу ничего никому на 8 марта дарить не принято в принципе, но мб можно всем купить открытки и маленькие символические штучки типа макаруна в коробочке?
А зачем им лишнее напоминание про армию, им не хочется. Просто мужским днем этот день же не стал
В смысле не хочется! В смысле не стал! Попробуй не поздравить, будет ор выше гор и ущемленное эго
У мужиков в принципе меньше социальных танцев друг с другом и обидок на этой почве, кмк
Да и семья бабушка, мать, дочь - супер типичная, а вот дед, отец, сын это ещё поискать надо с фонариком.
В смысле не хочется! В смысле не стал! Попробуй не поздравить, будет ор выше гор и ущемленное эго
Анон с этим сталкивался. Так-то чаще всего анон является единственным в компании, кого можно поздравить в этот день, но анон неправильного пола, поэтому его не поздравляют, но поздравлений ждут и какие-то небольшие подарочки, иногда что анон организует застолье, ага.
В моем кругу ничего никому на 8 марта дарить не принято в принципе, но мб можно всем купить открытки и маленькие символические штучки типа макаруна в коробочке?
Ну я так и делаю, иначе разориться можно, столько людей одаривать. Сам факт просто бесит, не хочется тратить время и деньги. Сам я хотел бы только подругам дарить, а ещё приходится коллегам и родственникам, чего уже не хочется, но oh well
Отредактировано (2025-03-04 13:01:47)
Так-то чаще всего анон является единственным в компании, кого можно поздравить в этот день, но анон неправильного пола, поэтому его не поздравляют,
Что это вообще значит
Что это вообще значит
Это значит, что анон-ж единственный военноообязанный.
Если ты один ничего не даришь, а все остальные дарят, отношение к тебе станет негативнее, что непонятного.
Но ведь можно обсудить это заранее. Я тоже не считаю, что обязана дарить подарки на 8 марта. Маме я часто присылаю букеты, заказываю еду или какие-то другие приятные мелочи, но не потому, что я обязана, а просто как дополнительный повод её порадовать.
Если люди достаточно близкие, они должны понимать, что значит нет денег. А если не понимают и говнятся, то не пошли бы они нахрен?
Десна уходит с клыков все выше и выше, больно есть апельсины и мороженое, но к стоматологу идти страшнее и знаю что до конца не доведу, потому что ходить придется часто наверное и очень дорого... А я не хочу
Как человек может говорить, что сильно любит, что никогда не врет, что вы идеальная пара и созданы друг для друга, и сразу же (часа не прошло) после расставания писать другой с теми же "крючками", что использовал при вашем общении ("мы соулмейты, так рад что мы встретились"? Если использовать бритву Оккама, ответ на поверхности — нарцисс-манипулятор, нашел новую жертву, специально устроил конфликт, чтобы либо продавить тебя на новые эмоции, либо чтобы ты перестала. Но все равно так обидно. Я всегда считала, что меня такими дешевыми манипуляторскими приемчиками не взять. Но если перестать слушать его оправдания и что ты не так все поняла, все в прошлом встает на свои места. Причем я предполагала, что он нарцисс, даже прочитала книжку про отношения с ними, сказала, что это не проблема, если он готов работать над отношениями, чтобы не вести себя как мудак. Но он никогда не признает. В его картине мира я ебанашка, а он во всем прав. И ведь звоночки были, неужели я тупая или просто он так хорошо маскировался под адекватного?
Еще дополнительно бесит пренебрежение к терминам у людей Типа, считаешь его нарциссом? Понятно, наслушалась инстаграмных психологов девочка. Просто сказать "нарцисс" быстрее и проще, чем перечислять все их "симптомы" по отдельности. Что плохого в этом?
Отредактировано (2025-03-04 14:27:53)
Десна уходит с клыков все выше и выше, больно есть апельсины и мороженое, но к стоматологу идти страшнее
Эх, анон, да если б это ещё лечилось. Сходи, зубной камень удалят и отпустят.
Ох, анон, вопрос такой важный...
а если попробовать отключить их предполагаемые эмоции?
И спросить про сроки их переезда, чтобы и им не мешать, и себе дать ещё время на поиски.И ещё, мне кажется, у них в этой ситуации точно нет сил и времени на обсуждение или осуждение тебя.
Как и у тебя - надо решить много важных вопросов.
Мы говорили об этом, они планируют примерно летом шевелиться в эту сторону. Прямо сейчас с ними не поговорить, они в длительном отпуске в Азии и плотно путешествуют, как раз к концу месяца вернутся.
Может, отправить вещи почтой/перевозкой? Там много?
Там немного, но хрупко, я планировал одну вещь вообще везти в ручной клади. Да и это всё ради того чтобы повидать друзей в том числе, кто знает, когда мы там увидимся снова с их будущим новым местом жительства(
И ведь звоночки были, неужели я тупая или просто он так хорошо маскировался под адекватного?
Ты не тупая, просто это как с мошенниками - они это делают каждый день, поэтому шарят в манипуляциях гораздо лучше рядового человека, а рядовой человек, пока не столкнётся с этим, думает что его невозможно наебать. Всё с тобой в порядке, профессиональные мудаки учатся своему ремеслу с малых лет, потому что иначе не умеют. Теперь ты будешь знать и обходить таких людей за километр. Шлю тебе объятий, пусть нарцисс поскорее забудется.
Шлю тебе объятий, пусть нарцисс поскорее забудется.
Спасибо, анончик
Что-то мне как-то хреново.
Опять отравился что ли, второй раз за три месяца? И ведь ничему жизнь не учит, в прошлый раз даже запасов угля не сделал, чтобы облегчить себе жизнь в случае чего.
просто не с кем поделиться - кто триггернется, а кто не поймет и/или начнет рассказывать, как анон ошибся, или просто будет неловко
анон сегодня пошел и написал завещание на одного конкретного человека. не потому что есть причины переживать и заматываться в саван, а просто. человек внезапно смертен, а мы слишком много вджобывали, чтобы потом всё поровну разошлось по близкой родне. не, пусть участнику вджобывания достанется побольше.
вот
Цены - пипец(((
Цены на лекарства особенно пипец, и останавливаться не собираются
Еще заебала мама, которая ноет, но не идет к врачу. Задолбала просто, тянет жилы из меня.