Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#165426 2025-06-19 15:19:44

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноненок занимается сложным видом спорта и его считают очень способным. Это говорю не я, а все тренеры, с кем он занимался. Работает на тренировках он так, очень с ленцой, не хочет напрягаться. Особенно последний год.
Вот сейчас участвует в соревнованиях. Результаты показывает очень так себе... скажем, ниже среднего, что конечно же его расстраивает.

Анончик, я с тобой в одной лодке. В нашей семье дочь танцует пятый год, в раннем детстве была любимицей хореографа, накопила целую папку грамот, но как подросла и перешла в более сильную группу - больше  не успевает тянуться по танцевальным навыкам за детьми постарше. Она практически самая маленькая из всей группы (и по внешним данным, и по возрасту), а новый хореограф как-то не очень нашла с ней общий язык, и хочет работать с теми, кто уже может показать что-то уровня "вау". На сегодняшний день это явно не мы.
Скажи, а ваш тренер (а может, и не один) разговаривал с твоим аноненком на тему: "Ты молодец, и у тебя есть потенциал, но скоро конкурс/соревнования, и мы хотели бы тебя туда отправить, но тебе к нему нужно научиться делать вот это и вот это"? В нашей группе обратной связи почти нет, а мне хотелось бы услышать, над чем ещё стоит работать, чтобы прокачаться побольше.
Возможно, ваш тренер более общительный и заинтересованный

Если дочка не сильно переживает, то может пусть пока идет как идет, способный и увлеченный ребенок все равно себя покажет. Я вот читал про Аллу Шелест, что Ваганова ее первый год вообще не замечала, а до этого она была первой в классе и любимицей предыдущей учительницы. Стать примой ей это не помешала, но было непросто, конечно.

#165427 2025-06-19 15:20:57

Анон

Анон пишет:

А обменять не получится?

Нет, давно покупала (виноватила свою криворукость, мол, просто не разобралась, куда в настройках ткнуть) + в магазинах продукции эпл больше нет, даже другой стилус не купить :sadcat:

#165428 2025-06-19 16:24:09

Анон

Забыла про то, что у меня запись в салон эпиляции. Хотя у меня в календаре отмечено и стоит напоминалка. И за день салон спрашивал у меня подтверждение записи, я подтвердила, на  следующий день они мне звонят.. и я не беру трубку, недоумевая: чего это они звонят, я же подтвердила вчера! И ничего не щелкнуло, что подтверждение  означает, что на следующий день нужно прийти. Как же стыдно))

#165429 2025-06-19 17:41:37

Анон

Никогда у анона не было аллергии. Но тут подарили ему цветы, а анон, глупый, сел к ним считай вплотную. К концу второго дня с трудом дышал, теперь еще чихаю вовсю  :sadcat: цветы выкинул, нтигистаминное выпил, стало получше, но все равно ааааа  :sadcat: когда оно закончится...

Отредактировано (2025-06-19 17:42:48)

#165430 2025-06-19 19:15:57

Анон

Анон должен был ещё в начале июня получить ключи от ипотечной квартиры. Но сроки затягиваются, причём непонятно, на сколько. Параллельно у застройщика суды в другом городе, где сроки затянулись на год. Анон платит ипотеку и аренду одновременно. Анон на колёсах и только поэтому, наверное, не лежит в луже слёз, а садится доделывать работу. Но просто бля, бля, бля...  :wall: Я так надеялся наконец-то на своё жильё... А теперь непонятно, когда. Не факт, что к новому году. Не факт, что через год. Потому что это анон, а судьба анона — вечно получать от жизни лопатой по ебалу.

#165431 2025-06-19 19:47:17

Анон

Нашел тригерную информацию и со всего маха об нее сквикнулся. Ненавижу свою фиалочность.

#165432 2025-06-19 21:02:01

Анон

Зачем, а главное нахуя я бросил принимать АД, сейчас кроет отменой и обострением одновременно  :facepalm:

#165433 2025-06-20 00:57:23

Анон

Анон пишет:

Если дочка не сильно переживает, то может пусть пока идет как идет, способный и увлеченный ребенок все равно себя покажет.

Дочка не очень переживает, переживаю я. На последнем родительском собрании хореограф меня отчитала в стиле: "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться". Сразу поставила перед фактом, что никаких поощрений на отчетном концерте от руководителя студии нам лучше не ждать, их не будет, потому что на последнем занятии дочь ее выбесила тем, что не слушала. У них на танцах своеобразная атмосфера: эта хореограф частенько орет на детей так, что слышно даже с улицы. При этом, она очень сильный постановщик, никаких поблажек от нее не бывает - либо у тебя всё получается с первого раза и идеально, и дисциплина безукоризненная,  либо стой в пятом ряду.

#165434 2025-06-20 00:59:43

Анон

Подруга, которая пыталась поссорить меня и моего друга, и с которой мы оба прекратили общение, написала этому другу. Я не желаю ничего знать про неё, и рад, что она не написала мне тоже, но я уверен, она нарочно написала ему, чтобы попытаться крысить обо мне ему.

#165435 2025-06-20 03:44:26

Анон

Анон пишет:

своеобразная атмосфера

Пиздец, бедные дети((

#165436 2025-06-20 06:23:24

Анон

Анон пишет:

Дочка не очень переживает, переживаю я

извини, а кому эти танцы нужны, дочери или тебе? Может, не стоит мучить ребенка? нафига отдавать ее хореографу с такой драконовской методикой? Как будто у подростков мало стресса в жизни.

#165437 2025-06-20 07:18:55

Анон

Анон пишет:

При этом, она очень сильный постановщик

Тут нет ничего сильного, это ебанько, которое строит из себя кузницу олимпийского резерва

#165438 2025-06-20 07:49:52

Анон

Анон пишет:

извини, а кому эти танцы нужны, дочери или тебе? Может, не стоит мучить ребенка? нафига отдавать ее хореографу с такой драконовской методикой? Как будто у подростков мало стресса в жизни.

Анон, я даже не знаю, что тебе сказать. Сложился определенный бэкграунд, где решение продолжать ходить vs бросать не выглядит лёгким для нас. (((
Когда только начинали заниматься - преподаватель был другой, с ней все было хорошо. Потом, когда дети подросли, нашу группу передали хореографам, которые работают с более старшим возрастом. Детей разобрали в новые группы. Мы попали к самому жёсткому педагогу коллектива. И руководитель нас предупреждала, что у нее будет сложно, но и интересно тоже - к этому хореографу нельзя попасть, если нет данных, а ребенок проходил по своим навыкам.
Ещё нам удобно ездить туда, это в остановке от дома на метро, более достойных мест рядом нет, как нет и времени ездить куда-то дальше. Дочери нравятся выступления, поездки, подружки (и старые, и новые), общение. Мне нравится, что она учится общаться с новыми взрослыми и работать над собой, а отсутствие призов на текущем этапе мы с ней договорились воспринимать как временную трудность, которую нужно преодолеть, если будешь стараться. Возможно, что-то изменится осенью.

#165439 2025-06-20 10:29:07

Анон

я болел простудой
- в середине января
- в середине февраля
- в середине апреля
- вот сейчас в середине июня

я никогда так часто не болел! я хорошо питаюсь! я, блин, даже живу в тропическом климате недалеко от моря! я кондиционер чищу постоянно. Анализы у меня в порядке, но всё равно - горло, температура, а потом три дня сопли.

#165440 2025-06-20 10:35:40

Анон

Анон пишет:

У них на танцах своеобразная атмосфера: эта хореограф частенько орет на детей так, что слышно даже с улицы. При этом, она очень сильный постановщик, никаких поблажек от нее не бывает - либо у тебя всё получается с первого раза и идеально, и дисциплина безукоризненная,  либо стой в пятом ряду.

Анон, ты точно хочешь, чтобы твоя дочь росла в убежденности, что 1) на нее можно орать и 2) если у нее не получается сразу и идеально, то её место в пятом ряду?

#165441 2025-06-20 10:57:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них на танцах своеобразная атмосфера: эта хореограф частенько орет на детей так, что слышно даже с улицы. При этом, она очень сильный постановщик, никаких поблажек от нее не бывает - либо у тебя всё получается с первого раза и идеально, и дисциплина безукоризненная,  либо стой в пятом ряду.

Анон, ты точно хочешь, чтобы твоя дочь росла в убежденности, что 1) на нее можно орать и 2) если у нее не получается сразу и идеально, то её место в пятом ряду?

Я другой анон, но это же закон и в спорте, и в танцах. Не получается? Значит, выдвинут тех, у кого получается лучше. Я сам через это сто раз проходил, и в детстве и потом. А как надо-то наоборот что ли?
А орать... ну в рф это специфика обучения балету/гимнпстике/фигурному катанию/,etc

другой анон, если что

#165442 2025-06-20 11:05:52

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но это же закон и в спорте, и в танцах. Не получается? Значит, выдвинут тех, у кого получается лучше. Я сам через это сто раз проходил, и в детстве и потом. А как надо-то наоборот что ли?
А орать... ну в рф это специфика обучения балету/гимнпстике/фигурному катанию/,etc

другой анон, если что

В профессиональном спорте через этот "закон" ломают и выкидывают 80% входящих и делают что-то заметное из тех 20%, которые оказались достаточно сильными. Вопрос в том, точно ли анон хочет, чтобы его дочь росла с пониманием, что с ней так можно. Потому что сломаться через спорт в детстве и расти выломанным запуганным типа-перфекционистом, уверенным, что за первый же косяк его выкинут - это как нехрен делать.
И если спорт там не для олимпиады, а для здоровья ребенка, то психическое здоровье учитывать тоже бы неплохо.

#165443 2025-06-20 11:08:32

Анон

Анон пишет:

но это же закон и в спорте, и в танцах

ну и нафига этим законам подчиняться, если нет олимпийских амбиций? Со слов анона, дочери нравится социальная сторона, а задрачиваться под крики тренерши не нравится. Выглядит так, словно анону эти танцы нужнее.

#165444 2025-06-20 11:13:22

Анон

Странные сны. Считал дроби. С трудом считал.

#165445 2025-06-20 11:14:18

Анон

Анон пишет:

В профессиональном спорте через этот "закон" ломают и выкидывают 80% входящих и делают что-то заметное из тех 20%, которые оказались достаточно сильными.

Или оказались блатными, вот тем точно везде открыты пути будут, а не потому что училка орала.

#165446 2025-06-20 16:00:21

Анон

Я не в первый раз при комментировании на холиварке нормально читаю дискуссию, что-то отвечаю как мне кажется в тему и разумное, а потом, читая ответы, понимаю что написал что-то с измененным впечатлением в памяти. А когда пытаюсь вспомнить как я пришел к этой цепочке, то в голове пробел. И это очень дезориентирует. И мне страшно, потому что как последствия приема лекарств у меня бывают временные ухудшения когнитивных функций. Но именно таких проблем раньше не было. И это пугает, как будто мне все хуже  :sadcat:

#165447 2025-06-20 16:05:42

Анон

Анон пишет:

Анализы у меня в порядке, но всё равно - горло, температура, а потом три дня сопли

Пожму тебе руку, анон. Та же фигня. По всем анализам меня можно запускать в космос, но слечь с ОРВИ в середине лета могу-умею-практику

#165448 2025-06-20 16:19:50

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но это же закон и в спорте, и в танцах. Не получается? Значит, выдвинут тех, у кого получается лучше

Мне кажется так не только там, так фактически везде в жизни, конкуренция, никуда от этого не денешься. Единственное тут можно поспорить про с первого раза – так это в жизни не всегда работает, может получится и с третьего и с пятого, но доя этого надо трудиться. И в целом, если хочешь какого-то успеха, то нужно делать свое дело лучше других, сколько бы этих других не было.
И иногда от этого конечно устаёшь

Отредактировано (2025-06-20 16:20:19)

#165449 2025-06-20 17:00:21

Анон

Анон пишет:

И это пугает, как будто мне все хуже

Проследи, анончик. Записывай свои наблюдения для наглядности, чтобы лучше разобраться самому и проконсультироваться с врачом, в случае чего. Пусть бы это было временное явление!

#165450 2025-06-20 20:43:49

Анон

У анона пятилетка нервов, тревоги и пиздеца закончилась внезапной смертью мамы, о которой анон заботился, и пиздец только усугубляется  :sadcat: как всегда от окружающих помощи нихуя, ну анон же взрослый, сам как-нибудь. Каждый раз это слышу, сука, с шести лет. При этом у всех знакомых и не очень, тоже не самые здоровые родственники, старше моей мамы, но их проносит, весь пиздец разруливается, отделываются испугом, все лечится, скорую успевают вызвать хотя бы. Мама анона умерла тихо ночью, перед целым столом с лекарствами. Еще анон сквозь многолетнюю депру ищет работу, и пока везде отлуп. А у анона еще любимое творчество есть, которым хз как заниматься со всем этим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума