Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
А все ещё и рассказывают, как классно в отпуск съездили, как круто было. Радоваться за них не особо получается.
Или рассказывают, как везде поездили в свое время
Выходные... А анон, кажется, чем-то траванулся. Не капитально, но все равно неприятно.
Выходные... А анон, кажется, чем-то траванулся
Скорейшего улучшения самочувствия, анончик! Надеюсь, у тебя есть, что принять из лекарств и тебе станет лучше, чтобы ты и отдохнуть успел.
А все ещё и рассказывают, как классно в отпуск съездили, как круто было. Радоваться за них не особо получается.
Анон смотрит, как вроде обычные российские чуваки ездят в Японию, Чехию, Польшу, с пересадками, на неделю, но бля
Анон пишет:А все ещё и рассказывают, как классно в отпуск съездили, как круто было. Радоваться за них не особо получается.
Анон смотрит, как вроде обычные российские чуваки ездят в Японию, Чехию, Польшу, с пересадками, на неделю, но бля
Я каждый раз думаю - может и правда так можно, и у меня получится?..
Гуглию билеты, плачу и забиваю.
Такое ощущение, что остальные какой-то секрет знают, один я остался нищебродом.
Отредактировано (Сегодня 16:49:27)
Такое ощущение, что остальные какой-то секрет знают, один я остался нищебродом.
Моя коллега в долгах на полмиллиона, но поехала второй раз за год отдыхать за границей. И в сентябре ещё подумывает 😅 Живём один раз, говорит. Живёт в кредит.
Почему я не додумался на эти выходные куда-то уехать с ночевкой? Почему я не додумался взять отпуск на следующую неделю? Потому что я наивный кусок тупого говна, который к 35 годам так и не запомнил, что надо принимать спец меры всегда, всегда, и никогда не расслабляться
Можно. Есть подруги, живущие очень скромно, при этом регулярно минимум 2 раза в год в отпуск на море. Пусть на неделю, но сам факт. Не осуждаю, если это их разряжает и помогает держаться. Но я так не смогу. Жертвовать полгода полноценным сном, работать по 14 часов в сутки, никакого досуга и общения с близкими, а в выходные мотаться на дачу, чтобы сажать, копать, полоть, собирать, консервировать, везти домой. И это ради экономии в несколько тысяч, которые потом за день пролежать на солнышке с экзотическом фруктом в зубах в оллинклюзиве.
Ебал я поездки такой ценой.
Моя коллега в долгах на полмиллиона, но поехала второй раз за год отдыхать за границей.
Разве с долгами пускают за рубеж?
Пока нет исполнительного производства - да, конечно. Иначе сочетание "отпуск в кредит" была бы оксюмороном)
Пока не наложили взыскание через суд, пускают.
Видимо пускают. Особенно если по разным кредиткам разбросаны
Может, у нее в каких-нибудь микрозаймах оформлено или на чужое имя. Или просто банк пока не успел подать сведения о долгах.
Не, если она планирует в ближайшее время откинуть копыта, и у нее нет близких ей людей, кому по наследству перейдут долги, то план даже годный...
в выходные мотаться на дачу, чтобы сажать, копать, полоть, собирать, консервировать, везти домой.
Омг, как они умудряются на этом экономить Оо Дача пожирает деньги со страшной силой.
если она планирует в ближайшее время откинуть копыта, и у нее нет близких ей людей, кому по наследству перейдут долги
Кстати хороший план отомстить заебавшей родне, если все очень плохо
Омг, как они умудряются на этом экономить Оо Дача пожирает деньги со страшной силой.
+1000. Мы из-за этого продали в итоге
Кстати хороший план отомстить заебавшей родне, если все очень плохо
Так себе план, родня может просто отказаться от наследства, если долги превышают активы.
Анон пишет:в выходные мотаться на дачу, чтобы сажать, копать, полоть, собирать, консервировать, везти домой.
Может, дача не их, а родни?
Часто бывает, что помогаешь в огороде, а тебя за это продукцией заваливают, потому что самим не съесть и для бабушки ты всегда слишком худой.
Производители похоже разучились запечатывать товар. А я не могу есть такое, пока не пролечу тревожку. Мороженое жалко. Понятно почему оно по скидке.
Отредактировано (Сегодня 17:45:18)
Если имеется ввиду долг, который человек может обслуживать, иначе говоря кредит, то что нет-то? Полмиллиона это не так много, особенно если его взяли под нормальную ставку. А с кредитками и того проще, просто будь в льготном периоде.
Отредактировано (Сегодня 17:56:45)
Дача-хуяча там в основном игрушка стариков родителей, которые смогли построить ее в более сытые годы, а теперь как-то поддерживают, упахиваясь в хлам. И с помощью таких же упаханных детей. Экономия если и есть, то реально копеечная. Меня не удивляет позиция стариков, это другое поколение, травмированное голодными 90-ми и дефицитными 80-ми. Меня удивляет дроч на дачи моего поколения (начало 70-ых) и даже моложе. Эти-то куда? Помню, как моя мама, просчитав все потенциальные затраты и выгоды, отказалась от бесплатного дачного участка от работы. И это в самом конце совка. Разумная, видать, женщина была (хотя и зараза редкостная).
И да, к теме жалоб косвенно тоже относится. Хоть и не моих личных. Каждая встреча с такой "дачной" подружкой превращается в плач "как же я заебалась с этой дачей!" На предложение забить следует возмущённое "Здрасте, а где я буду солёные огурчики брать? А аджику домашнюю? А компотик чтобы каждый день на столе зимой натуральный стоял? А варенье тоже предлагаешь в магазине покупать? Или у вонючих сифилитичных бабок на рынке?"
Ну и ебашь дальше тогда, не жалуйся. Я с магазинными и сифилитичными огурцами по крайней мере сплю сколько хочу.
При этом знаю людей, кто искренне любит эту возню с дачей. К ним вопросов нет.
солёные огурчики брать? А аджику домашнюю? А компотик чтобы каждый день на столе зимой натуральный стоял?
Огурчики и компот - это пиздец, конечно, важные вещи в жизни...
Огурчики и компот - это пиздец, конечно, важные вещи в жизни...
мда… ну, есть и такие люди. С такими ценностями.
Анон пишет:Такое ощущение, что остальные какой-то секрет знают, один я остался нищебродом.
Моя коллега в долгах на полмиллиона, но поехала второй раз за год отдыхать за границей. И в сентябре ещё подумывает 😅 Живём один раз, говорит. Живёт в кредит.
Ну анон точно знает про тех чуваков, что их поддерживает семья и берет им кредиты на поездки. Я у своих такого никогда не просил и не попрошу.