Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Опять эти дни, когда не могу находиться дома, а спокойно почитать книжку под чашечку кофе в каком-нибудь тихом заведении тоже не выходит, потому что не могу найти такое заведение - чтобы не грохотала музыка и условно-удобные кресла. И чтобы это не кавказский ресторан и хинкальная. В кофейнях щас какой-то треш везде, духота, шум и все битком. В итоге хожу пол дня по городу, пытаясь найти себе место, но мне нигде нет места.
Отредактировано (Вчера 19:16:44)
Такое ощущение, что остальные какой-то секрет знают, один я остался нищебродом.
Я стараюсь откладывать. Очень сильно. Очень впритык живу. Но хрен его знает, что будет ещё через год - так что коплю сейчас и путешествую, как могу...
Анон пишет:Анон пишет:Такое ощущение, что остальные какой-то секрет знают, один я остался нищебродом.
Моя коллега в долгах на полмиллиона, но поехала второй раз за год отдыхать за границей. И в сентябре ещё подумывает 😅 Живём один раз, говорит. Живёт в кредит.
Ну анон точно знает про тех чуваков, что их поддерживает семья и берет им кредиты на поездки. Я у своих такого никогда не просил и не попрошу.
Да вот же, видишь какие-нибудь людей, которые норм живут (поездки/машины), потом узнаешь, что либо им родители помогают, либо в долгах.
Экономить жёстко я не могу. Да я итак ничего особо не покупаю ничего блин, иногда могу в кафешку сходить, а на еде просто не могу экономить.
У анона вчера раздуло десну и щеку, до этого ныла десна. Анрн был записан к стоматологу на след. неделю, но вчера пришлось срочно искать прием у стоматолога-хирурга. Оказалось, под зубом была киста, старая, около двух лет, она воспалилась, абсцесс, зуб удалили (он хоть и был 10 лет без нерва и запломбированный, но все равно жалко!). Я чуть не сдох от ужаса в кресле у врача, ужасно боюсь манипуляций с зубами.
И ведь анон следит за зубами, ходит на профилактику каждые 9-12 месяцеы, вот три месяца назад 30 к отдал за лечение других зубов...
Опять эти дни, когда не могу находиться дома, а спокойно почитать книжку под чашечку кофе в каком-нибудь тихом заведении тоже не выходит, потому что не могу найти такое заведение - чтобы не грохотала музыка и условно-удобные кресла.
А библиотеки пробовал? Или некоторые книжные магазины тоже ставят у себя пару кресел
Моя коллега в долгах на полмиллиона, но поехала второй раз за год отдыхать за границей.
Хз, какой-то запредельный дзен надо иметь, анон боится долгов, семья сталкивалась.
Такое ощущение, что остальные какой-то секрет знают, один я остался нищебродом.
Я уже несколько лет потеряла мотивацию увеличивать накопления. За квартирой не угонишься всё равно, очень большая сумма на счетах может просто сгореть. Поэтому теперь я усиленно путешествую, пока визы дают и граница открыта.
Бля, в каком же я ментальном аду сейчас Вроде только выбрался и опять туда нырнул. Хочу как полгода-год назад жить с ощущением полного счастья(
А библиотеки пробовал? Или некоторые книжные магазины тоже ставят у себя пару кресел
В моей районной и прочих постоянно какие-то мероприятия проводят, и не в смысле лекции и встречи (это я бы и сам сходил), а сдают комнаты под кружки танцев и пения для детишек, надо проверять расписание. Придется, видимо, ехать в большие/центральные, но там меня выгонят за шуршание батончиком, какое уж там кофе
Хочу как полгода-год назад жить с ощущением полного счастья(
Да(((
Хочу зеленых супов, но не могу и не хочу мотаться на рынки в поисках зелени, которая на следующий день завянет
Отредактировано (Вчера 20:21:35)
После серии пилингов прыщей стало только больше 🥲
Покупал сейчас себе билеты в отпуск в Неаполь и потом на Канары и все время вспоминал, как любимая женщина с печалью в голосе говорила, что, мол, знакомая полетела в отпуск на Ямайку или на Канары, пока она сама отдыхает в соседних странах. Мне так невыносимо хотелось бы купить эти чертовы билеты на нас двоих, но у любимой женщины есть бойфренд. Который ее почему-то не может туда отвезти, идиот. А я так хочу ее туда отвезти, но у нее бойфренд и для меня все полностью и абсолютно безнадежно.
Я стараюсь откладывать. Очень сильно. Очень впритык живу. Но хрен его знает, что будет ещё через год - так что коплю сейчас и путешествую, как могу...
А мне откладывать нечего. В кафе не ем, дорогого ничего не покупаю, только нужную одежду, обувь и лекарства. Самые большие траты - на врачей, их никак не ужать.
Только отложил тысяч десять, как стиралка полетела. Отложил двадцать - проводка накрылась, в кредит влез. И так постоянно.
И родственников нет, умерли все. Никто не поможет.
Я уже несколько лет потеряла мотивацию увеличивать накопления. За квартирой не угонишься всё равно, очень большая сумма на счетах может просто сгореть. Поэтому теперь я усиленно путешествую, пока визы дают и граница открыта.
Спасибо, что поделился. Мы вообще-то обсуждали ситуацию, когда на путешествия денег нет. Не "они отложены на другое" или "Коплю на квартиру", а нет. Нигде нет, никак. Вообще. Есть на еду и на проезд до работы. Многие так всю жизнь живут.
Потому что прыщи не лечатся пилингами.
Все мои попытки в улучшайзинг так заканчиваются(
И родственников нет, умерли все. Никто не поможет.
Я вот не очень это понимаю. Люди что, реально ходят к родне просить денег? Это что-то на инопланетном… не представляю вообще себе такой ситуации… тем более если речь не о взять в долг, а просто так.
Я вот не очень это понимаю. Люди что, реально ходят к родне просить денег? Это что-то на инопланетном… не представляю вообще себе такой ситуации… тем более если речь не о взять в долг, а просто так.
Я тоже не понимаю, честно говоря (я анон с умершей роднёй). В смысле - тех, кто просит.
Но у моей подруги, например, родители сами предлагают и они ездят вместе. И мне прям вдвойне грустно от этого, потому что у неё и родители живы, и по миру ездит.
Хотя, конечно, ей этого не говорю, она ж в этом не виновата. Стараюсь радоваться.
Но у моей подруги, например, родители сами предлагают и они ездят вместе.
И я снова возвращаюсь к вопросу, откуда у нынешних 50+ деньги
И я снова возвращаюсь к вопросу, откуда у нынешних 50+ деньги
Конкретно подругины родители врачи, работают в частных клиниках, хорошие профессионалы. Так что тут всё просто и понятно.
А чем лечатся? Я в отчаянии. Я не такой подросток как другие, мне 30!
Анон, тут только врач подскажет, всё же индивидуально. Сходи к дерматологу и к эндокринологу, они помогут.
А чем лечатся?
Сходи к дерматологу, только к врачу, а не в салон красоты.
Люди что, реально ходят к родне просить денег?
А что не так? Если отношения хорошие, то родственники друг другу помогают по возможности. Взаимовыручка, все дела. Для этого не надо прям как-то особенно просить обычно.