Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#166051 Вчера 11:46:34

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Почему бухгалтеры такие ленивые и не хотят говорить с бухгалтерами других организаций. Те тоже хороши, нет, чтобы напрямую все выяснить, играют в испорченный телефон.

#166052 Вчера 11:54:32

Анон

Анон пишет:

Но форсят в том плане, что оба должны разговаривать и хотеть этого, плюс говорить правду о своих эмоциях и чувствах.

И никогда не предусматривают того, что обычно это не так, хотя в большинстве случаев это не так. На любую жалобу советуют "проста пагаварит",  хотя не осталось уже ни одного человека, который не знает про этот способ. И если человек сам его не выбрал, скорее всего это потому что он ему и не подходит. А так может сделать и зачастую делает сильно хуже, проверено.

Отредактировано (Вчера 11:54:53)

#166053 Вчера 12:00:01

Анон

Анон пишет:

Так словами через рот работает когда обе стороны хотят сохранить и улучшить отношения. Когда только одна, то вторая неизбежно будет врать, чтобы получить ништячки.

не плюсую, а умножаю  :sadcat:
тот единственный раз, когда я решила с человеком быть максимально откровенной и вообще все словами через рот проговаривать, закончился просто хуже любых моих отношений, что романтических, что дружеских. это при том, что раньше я могла носить в себе обиды и замалчивать какие-то вещи, а тут решила, что человек мне очень важен, поэтому я попытаюсь. старалась так, как никогда не старалась в отношениях, проговаривала вообще все и пыталась договориться. при этом человек с самого начала топил за открытую коммуникацию и был всяческим ее амбассадором, казалось бы, что может пойти не так... в итоге: у меня такая нахуй травма от этих отношений, в которых меня постоянно газлайтили в ответ на мои откровения, что получилось как у анона с картой триггеров, потому что по моим тоже потоптались знатно, и то, что я пыталась донести, что именно меня ранит, делало все только хуже раз за разом. довело до того, что после этого болезненного разрыва я вообще от всех в своей жизни отморозилась, и сейчас пытаюсь от этого восстановиться  :sadcat:

#166054 Вчера 12:07:47

Анон

Ютуб не работает даже с впн уже несколько дней. Комментарии грузятся, а видео нет. Всё остальное с этим впн прекрасно грузится.

#166055 Вчера 12:42:02

Анон

Анон пишет:

Так словами через рот работает когда обе стороны хотят сохранить и улучшить отношения.

О да. А ещё часто люди просто не в состоянии совладать со своими эмоциями и теоретически они за все хорошее против всего плохого, но как только слышат честный отзыв на свое поведение, у них срабатывает защитная реакция и начинается. А в ответ у честного тоже самое. В итоге десятый раз пытаемся поговорить и десятый раз сремся как в последний. В итоге я решила, что куда продуктивнее внутри себя без лишних разговоров провести черту и решить, с чем я готова смириться как есть, а что уже будет неприемлемо и повлечет санкции

#166056 Вчера 13:18:00

Анон

Анон пишет:

Ютуб не работает даже с впн уже несколько дней. Комментарии грузятся, а видео нет. Всё остальное с этим впн прекрасно грузится.

У меня с Мегафон тоже такое постоянно.

#166057 Вчера 13:51:06

Анон

Про слова через рот плюсую. Сюда же адепты границ, манипуляторы прекрасно адаптировали этот психологический лексикон и делают больно еще профессиональнее) могут очень подробно обсуждать то, что выеденного яйца не стоит, зато умолчат, что чувства прошли, потому что удобненько. А если прямо спросишь, скажут, что тебе показалось, пока не найдут вариант получше) в отношениях с людьми важны честность, вежливость и доброжелательность, как они выражаются дело десятое. И еще дела важнее слов, слова могут быть лживы, но по поступкам видно настоящее отношение.

Анон пишет:
Анон пишет:

Близок к тому, чтобы уже окончательно разувериться в священном "нужно говорить, говорить нужно, прямо говорить нужно словами через рот, через рот словами, и все будет заебись".

А в это и нельзя верить. Это какая-то нерабочая хуйня. Работает только с теми, кто сам на такое способен ИЗНАЧАЛЬНО, а кто изначально способен, тому этого и предлагать специально не надо. То, что этот подход форсят как самый ебучий правильный на холиварке и в других местах, ещё не делает его менее провальным.

Даааа. Я занимаюсь с психологом, и она говорит: вы это обсуждали? Я ей отвечаю: да, и меня обманули. Она говорит: а чтобы вы сделали, если бы сразу знали, что это обман? Я ей отвечаю: не было бы обманутых ожиданий, я бы рассчитывала только на себя, и рассталась бы тут же. Но не подозревать же из-за одного малодушного человека всех вокруг, что они все время пытаются меня обмануть, так и в дурку угодить можно. Короче, так она меня и не убедила, что это единственно правильный способ решения проблем)

#166058 Вчера 14:00:46

Анон

Анон тоже когда-то в молодости думал, что надо всё обговаривать. Потом понял, что нет. Проговаривать словами через рот — только время тратить, потому что манипулятор будет говорить одно, делать другое, газлайтить, обвинять во всём тебя, мотать нервы, оскорблять, топтаться по твоим слабым местам, манипулировать, а потом с лёгкостью променяет тебя на более выгодную партию. "Если надо объяснять, то не надо объяснять". Нет, какую-то одну-две вещи сказать нужно, если возникнет необходимость — просто потому, что другой человек с этим никогда раньше не сталкивался и не знает, как оно работает. Но если он после этого не поймёт и продолжить творить дичь, то тут уже никакие разговоры не помогут.

Анон пишет:

куда продуктивнее внутри себя без лишних разговоров провести черту и решить, с чем я готова смириться как есть, а что уже будет неприемлемо и повлечет санкции

+ 1

#166059 Вчера 14:29:31

Анон

Анон пишет:

блокировщики рекламы отключил?

Отредактировано (Вчера 14:29:38)

#166060 Вчера 14:59:13

Анон

Сделаешь тут импульсивную покупку, если там не дают купить это за наличку. А вдруг они привезут не то?  :bubu:

#166061 Вчера 15:13:59

Анон

Обещали +30, а не +33... Дорогая погода, збагойнее плиз...

#166062 Вчера 16:06:52

Анон

От какой же ненависти меня разрывает, пиздец, самому от себя тошно

#166063 Вчера 16:31:38

Анон

Какой-то день-пиздень. Все болит, тошнит, +30 за окном, на работе авралы, и все горит в переносном смысле.

#166064 Вчера 17:01:50

Анон

Главное чтоб не начали гореть торфянники какие-нибудь

#166065 Вчера 17:03:00

Анон

Анон пишет:

в итоге: у меня такая нахуй травма от этих отношений, в которых меня постоянно газлайтили в ответ на мои откровения, что получилось как у анона с картой триггеров, потому что по моим тоже потоптались знатно, и то, что я пыталась донести, что именно меня ранит, делало все только хуже раз за разом. довело до того, что после этого болезненного разрыва я вообще от всех в своей жизни отморозилась, и сейчас пытаюсь от этого восстановиться 

Обнимаю тебя, анончик  :comfort: Очень грустно было читать твое сообщение.

Еще у одного анона словами-через-рот заканчивалось газлайтингом и обесцениванием чувств, "ты сама себе придумала и накрутила" , "я к тебе всегда хорошо отношусь, а если тебе так не кажется, то проблема в тебе".  Это и правда работает только тогда, когда обеим сторонам важны ваши отношения.

Анон пишет:

Могут очень подробно обсуждать то, что выеденного яйца не стоит, зато умолчат, что чувства прошли, потому что удобненько. А если прямо спросишь, скажут, что тебе показалось, пока не найдут вариант получше

ДА  :facepalm:

#166066 Вчера 17:14:07

Анон

Анон пишет:

манипулятор будет говорить одно, делать другое, газлайтить, обвинять во всём тебя, мотать нервы, оскорблять, топтаться по твоим слабым местам, манипулировать, а потом с лёгкостью променяет тебя на более выгодную партию

Ну просто тут еще такое. Поговорил словами через рот и смотришь. Если ситуация сохраняется, а человек делает "я в домике", то как бы без разницы кто из вас мудак, если тебе плохо. То что тебе плохо уже как бы сигнал к расставанию.
Даже если ты само зло во плоти, а вторая сторона святая.

#166067 Вчера 17:23:47

Анон

Словил обострение шопоголизма. Большую часть ночи не спал и ничего не мог делать - только идеи записывать и набирать бусины в корзину интернет магазина. Утром удалил. А теперь опять ее буду собирать. С другими позициями.  :bubu:

#166068 Вчера 18:32:28

Анон

согласилась на поездку с подругой, а сейчас, когда пришло время все планировать, уже и не хочу никуда ехать, и вообще подруга в последнее время дичайше начала бесить, и хочется от нее как-то наоборот отстраниться хотя бы на время  :sadcat:  в итоге купили билеты, все спланировали, и у меня такое ощущение, что я еду с ней только для того, чтобы она от меня отъебалась уже с этой поездкой, и больше ни на что соглашаться не буду, по крайней мере пока  :affraid:

#166069 Вчера 19:37:05

Анон

Пиздец, меня только что чуть не развели мошенники, благо, пронесло. Но чувствую себя оплеванной. Ненавижу свою жизнь.

#166070 Вчера 19:41:03

Анон

Анон пишет:

Ненавижу свою жизнь.

:comfort:
Мошенники каждый день изобретают все более и более хитрые схемы. Твоей вины ни в чем нет.

#166071 Вчера 19:58:46

Анон

Анон пишет:

Мошенники каждый день изобретают все более и более хитрые схемы. Твоей вины ни в чем нет.

Умом я понимаю, просто... этот развод был под видом трудоустройства. Я, дура, уже раскатала губу. И ведь все так реалистично обставлено было, использовали данные реальной компании (вроде как реальной, я уже ни в чем не уверена). Главного они не получили, но я теперь боюсь, что они могут сделать с данными, которые я успела отправить якобы для "оформления". Ну типа, скан паспорта, справка с предыдущего места работы и т.д. Теперь страшно, как это могут использовать против меня. Ну как блин найти норм работу на удаленке :sadcat:

#166072 Вчера 19:59:28

Анон

Анон пишет:

Мошенники каждый день изобретают все более и более хитрые схемы.

Ненавижу их блять. Ну вот откуда они лезут

#166073 Вчера 21:55:59

Анон

Сходила в стоматологию, узнала, что сделать все мои зубы будет стоить больше полумиллиона.
Это... впечатляюще, конечно.

#166074 Вчера 22:07:05

Анон

Отменили электричку, к которой был привязан мой автобус. Следующий - через 20 минут. Закономерно опоздала. Думаю, ладно, вечер хороший, проедусь на самокате. Специально вышла с той стороны метро, где они всегда есть, а их разобрали у всех выходов ( не один анон такой романтик...

#166075 Вчера 22:07:16

Анон

Анон пишет:

Сходила в стоматологию, узнала, что сделать все мои зубы будет стоить больше полумиллиона.
Это... впечатляюще, конечно.

:comfort:
Анон, мои тоже :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума