Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Почему бухгалтеры такие ленивые и не хотят говорить с бухгалтерами других организаций. Те тоже хороши, нет, чтобы напрямую все выяснить, играют в испорченный телефон.
Но форсят в том плане, что оба должны разговаривать и хотеть этого, плюс говорить правду о своих эмоциях и чувствах.
И никогда не предусматривают того, что обычно это не так, хотя в большинстве случаев это не так. На любую жалобу советуют "проста пагаварит", хотя не осталось уже ни одного человека, который не знает про этот способ. И если человек сам его не выбрал, скорее всего это потому что он ему и не подходит. А так может сделать и зачастую делает сильно хуже, проверено.
Отредактировано (Вчера 11:54:53)
Так словами через рот работает когда обе стороны хотят сохранить и улучшить отношения. Когда только одна, то вторая неизбежно будет врать, чтобы получить ништячки.
не плюсую, а умножаю
тот единственный раз, когда я решила с человеком быть максимально откровенной и вообще все словами через рот проговаривать, закончился просто хуже любых моих отношений, что романтических, что дружеских. это при том, что раньше я могла носить в себе обиды и замалчивать какие-то вещи, а тут решила, что человек мне очень важен, поэтому я попытаюсь. старалась так, как никогда не старалась в отношениях, проговаривала вообще все и пыталась договориться. при этом человек с самого начала топил за открытую коммуникацию и был всяческим ее амбассадором, казалось бы, что может пойти не так... в итоге: у меня такая нахуй травма от этих отношений, в которых меня постоянно газлайтили в ответ на мои откровения, что получилось как у анона с картой триггеров, потому что по моим тоже потоптались знатно, и то, что я пыталась донести, что именно меня ранит, делало все только хуже раз за разом. довело до того, что после этого болезненного разрыва я вообще от всех в своей жизни отморозилась, и сейчас пытаюсь от этого восстановиться
Ютуб не работает даже с впн уже несколько дней. Комментарии грузятся, а видео нет. Всё остальное с этим впн прекрасно грузится.
Так словами через рот работает когда обе стороны хотят сохранить и улучшить отношения.
О да. А ещё часто люди просто не в состоянии совладать со своими эмоциями и теоретически они за все хорошее против всего плохого, но как только слышат честный отзыв на свое поведение, у них срабатывает защитная реакция и начинается. А в ответ у честного тоже самое. В итоге десятый раз пытаемся поговорить и десятый раз сремся как в последний. В итоге я решила, что куда продуктивнее внутри себя без лишних разговоров провести черту и решить, с чем я готова смириться как есть, а что уже будет неприемлемо и повлечет санкции
Ютуб не работает даже с впн уже несколько дней. Комментарии грузятся, а видео нет. Всё остальное с этим впн прекрасно грузится.
У меня с Мегафон тоже такое постоянно.
Про слова через рот плюсую. Сюда же адепты границ, манипуляторы прекрасно адаптировали этот психологический лексикон и делают больно еще профессиональнее) могут очень подробно обсуждать то, что выеденного яйца не стоит, зато умолчат, что чувства прошли, потому что удобненько. А если прямо спросишь, скажут, что тебе показалось, пока не найдут вариант получше) в отношениях с людьми важны честность, вежливость и доброжелательность, как они выражаются дело десятое. И еще дела важнее слов, слова могут быть лживы, но по поступкам видно настоящее отношение.
Анон пишет:Близок к тому, чтобы уже окончательно разувериться в священном "нужно говорить, говорить нужно, прямо говорить нужно словами через рот, через рот словами, и все будет заебись".
А в это и нельзя верить. Это какая-то нерабочая хуйня. Работает только с теми, кто сам на такое способен ИЗНАЧАЛЬНО, а кто изначально способен, тому этого и предлагать специально не надо. То, что этот подход форсят как самый ебучий правильный на холиварке и в других местах, ещё не делает его менее провальным.
Даааа. Я занимаюсь с психологом, и она говорит: вы это обсуждали? Я ей отвечаю: да, и меня обманули. Она говорит: а чтобы вы сделали, если бы сразу знали, что это обман? Я ей отвечаю: не было бы обманутых ожиданий, я бы рассчитывала только на себя, и рассталась бы тут же. Но не подозревать же из-за одного малодушного человека всех вокруг, что они все время пытаются меня обмануть, так и в дурку угодить можно. Короче, так она меня и не убедила, что это единственно правильный способ решения проблем)
Анон тоже когда-то в молодости думал, что надо всё обговаривать. Потом понял, что нет. Проговаривать словами через рот — только время тратить, потому что манипулятор будет говорить одно, делать другое, газлайтить, обвинять во всём тебя, мотать нервы, оскорблять, топтаться по твоим слабым местам, манипулировать, а потом с лёгкостью променяет тебя на более выгодную партию. "Если надо объяснять, то не надо объяснять". Нет, какую-то одну-две вещи сказать нужно, если возникнет необходимость — просто потому, что другой человек с этим никогда раньше не сталкивался и не знает, как оно работает. Но если он после этого не поймёт и продолжить творить дичь, то тут уже никакие разговоры не помогут.
куда продуктивнее внутри себя без лишних разговоров провести черту и решить, с чем я готова смириться как есть, а что уже будет неприемлемо и повлечет санкции
+ 1
блокировщики рекламы отключил?
Отредактировано (Вчера 14:29:38)
Сделаешь тут импульсивную покупку, если там не дают купить это за наличку. А вдруг они привезут не то?
Обещали +30, а не +33... Дорогая погода, збагойнее плиз...
От какой же ненависти меня разрывает, пиздец, самому от себя тошно
Какой-то день-пиздень. Все болит, тошнит, +30 за окном, на работе авралы, и все горит в переносном смысле.
Главное чтоб не начали гореть торфянники какие-нибудь
в итоге: у меня такая нахуй травма от этих отношений, в которых меня постоянно газлайтили в ответ на мои откровения, что получилось как у анона с картой триггеров, потому что по моим тоже потоптались знатно, и то, что я пыталась донести, что именно меня ранит, делало все только хуже раз за разом. довело до того, что после этого болезненного разрыва я вообще от всех в своей жизни отморозилась, и сейчас пытаюсь от этого восстановиться
Обнимаю тебя, анончик Очень грустно было читать твое сообщение.
Еще у одного анона словами-через-рот заканчивалось газлайтингом и обесцениванием чувств, "ты сама себе придумала и накрутила" , "я к тебе всегда хорошо отношусь, а если тебе так не кажется, то проблема в тебе". Это и правда работает только тогда, когда обеим сторонам важны ваши отношения.
Могут очень подробно обсуждать то, что выеденного яйца не стоит, зато умолчат, что чувства прошли, потому что удобненько. А если прямо спросишь, скажут, что тебе показалось, пока не найдут вариант получше
ДА
манипулятор будет говорить одно, делать другое, газлайтить, обвинять во всём тебя, мотать нервы, оскорблять, топтаться по твоим слабым местам, манипулировать, а потом с лёгкостью променяет тебя на более выгодную партию
Ну просто тут еще такое. Поговорил словами через рот и смотришь. Если ситуация сохраняется, а человек делает "я в домике", то как бы без разницы кто из вас мудак, если тебе плохо. То что тебе плохо уже как бы сигнал к расставанию.
Даже если ты само зло во плоти, а вторая сторона святая.
Словил обострение шопоголизма. Большую часть ночи не спал и ничего не мог делать - только идеи записывать и набирать бусины в корзину интернет магазина. Утром удалил. А теперь опять ее буду собирать. С другими позициями.
согласилась на поездку с подругой, а сейчас, когда пришло время все планировать, уже и не хочу никуда ехать, и вообще подруга в последнее время дичайше начала бесить, и хочется от нее как-то наоборот отстраниться хотя бы на время в итоге купили билеты, все спланировали, и у меня такое ощущение, что я еду с ней только для того, чтобы она от меня отъебалась уже с этой поездкой, и больше ни на что соглашаться не буду, по крайней мере пока
Пиздец, меня только что чуть не развели мошенники, благо, пронесло. Но чувствую себя оплеванной. Ненавижу свою жизнь.
Ненавижу свою жизнь.
Мошенники каждый день изобретают все более и более хитрые схемы. Твоей вины ни в чем нет.
Мошенники каждый день изобретают все более и более хитрые схемы. Твоей вины ни в чем нет.
Умом я понимаю, просто... этот развод был под видом трудоустройства. Я, дура, уже раскатала губу. И ведь все так реалистично обставлено было, использовали данные реальной компании (вроде как реальной, я уже ни в чем не уверена). Главного они не получили, но я теперь боюсь, что они могут сделать с данными, которые я успела отправить якобы для "оформления". Ну типа, скан паспорта, справка с предыдущего места работы и т.д. Теперь страшно, как это могут использовать против меня. Ну как блин найти норм работу на удаленке
Мошенники каждый день изобретают все более и более хитрые схемы.
Ненавижу их блять. Ну вот откуда они лезут
Сходила в стоматологию, узнала, что сделать все мои зубы будет стоить больше полумиллиона.
Это... впечатляюще, конечно.
Отменили электричку, к которой был привязан мой автобус. Следующий - через 20 минут. Закономерно опоздала. Думаю, ладно, вечер хороший, проедусь на самокате. Специально вышла с той стороны метро, где они всегда есть, а их разобрали у всех выходов ( не один анон такой романтик...
Сходила в стоматологию, узнала, что сделать все мои зубы будет стоить больше полумиллиона.
Это... впечатляюще, конечно.
Анон, мои тоже