Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Как лет так обострение. Или просто так совпало? Кто знает блядь. Вышел на улицу еще и лицо коркой покрылось. Психиатр - ходите гуляйте. Ага. По квартире.
Купил себе шикарное вечернее платье (у меня никогда ничего подобного не было), по фигуре (хорошо похудел, есть что подчеркнуть), и понял, что совершенно некуда в нем ходить. Изначально покупал себе на свой ДР в расчете, что вечером после работы или в выходные той недели схожу куда-то в приличное место, типа в тятр там или еще куда, но не получилось, потому что всю неделю мне обосрали понаехавшие заебавшие родственники (совпадение не думою).
И постоянно вот этот синдром отложенного праздника, отложенной жизни: вот будет подходящий момент... но его все не случается.
понял, что совершенно некуда в нем ходить
Анон, купи себе билет в театр просто так. Не обязательно же ко дню рождения приурочивать. Почему бы не пойти в любой удобный день? Ты этого заслуживаешь
просто так. Не обязательно же ко дню рождения приурочивать. Почему бы не пойти в любой удобный день? Ты этого заслуживаешь
Присоединяюсь, у меня тоже день рождения вечно дно дна, а в другой день без повода очень даже нормально может быть.
Купил себе шикарное вечернее платье (у меня никогда ничего подобного не было), по фигуре (хорошо похудел, есть что подчеркнуть), и понял, что совершенно некуда в нем ходить.
Можно устроить ещё себе фотосессию в этом платье. Или организовать встречу-вечеринку в вечернем стиле.
Дерзай, анон, пусть тебе это будет в радость.
Потеряла всякую мотивацию к своей работе. Ничего не помгает. Сложные задачи вызывают раздражение и мысль "ну блять, не хочу разбираться в этой хуйне", простые рутинные задачи тоже делать не хочется, потому что это невыносимо скучно и заебало уже. А работать надо, там деньги платят.
спросила у всех ли бывает фаза подросткового бунта - у меня ее не было. 6 месяцев спустя она спрашивает: вы вообще когда-то бунтовали против своих родителей?
Анон, не знаю как у вас там было сформулировано, но ты сформулировал две разных вещи.
Ты говорил про подростковый бунт (т.е. когда ребенок сопротивляется власти родителя), а психотерапевт с твоих слов спрашивал о "вообще", т.е. а вообще когда-нибудь шел ли ты против власти.
Отлично провёл выходные, а сегодня с утра какая-то беспричинная депрессуха, как при ПМС, хоть плачь (но по календарю ПМС быть не может). К сессии с психотерапевтом как-то привёл себя в настроение. После сессии опять чувствую себя весьма так себе. Я был молодец и заставил себя даже сходить в караоке с подругой на прошлой неделе, что для меня прямо S-левел социализации, но когда рассказываю на сеансах, чувствую себя тупым лузером, когда она спрашивает: а что-нибудь ещё было? Ну она, наверное, просто спрашивает, а я сразу слышу "и чо, это единственная была твоя социальная активность за неделю, что ли"?
И про поездку в соседний город на выходные, которая меня так обрадовала, она спросила "вы с друзьями ездили?", хотя я старалась уже ей донести, что я просто одинокий сыч экстра-класса и ни с какими друзьями никуда не езжу. То, что я ездил один как будто сразу уничтожает ценность моей поездки в глазах окружающих.
Я уже не знаю, как объяснить людям, что можно быть одиноким, страдать от этого, но не хотеть всех этих социальных активностей. Вне холиварки чувствую себя единорогом-рептилоидом, ведь есть только два стула.
Отредактировано (Сегодня 17:28:29)
Вышел на улицу еще и лицо коркой покрылось.
Сочувствую, анончик, очень тяжело это. Пусть у тебя поскорее оно пройдёт!
Мерзкая какая-то получается жалоба, но иногда мне так хочется, чтобы вокруг меня попрыгали с заботой. Мне объективно не нужна никакая помощь, я не болею, не голодаю, не помираю, у меня просто, наверное, пмс, поэтому 24/7 глаза на мокром месте, любая мелкая неприятность воспринимается, как трагедия мирового масштаба, и прочее в этом духе. И мне так хочется, чтобы меня кто-то спросил, хорошо ли я себя чувствую, не хочу ли я, не знаю, вкусняшку, не показать ли мне видео с котиком, чтобы развеселить, не поговорить ли со мной. Для меня это как-то естественно, если близкий человек расстроен, но для других, видимо, нет. Или я считаю людей более близкими, чем они есть. Или я просто зажравшаяся сволочь, я же знаю, что попроси я помощи — мне наверняка не откажут, но я как-то тупо и по-детски не хочу ничего просить, не хочу ни с кем заговаривать, не хочу собираться с этими вот моральными силами, я просто хочу, чтобы вокруг меня кто-то побегал и позаботился.
Размазывать сопли целыми днями я тоже не хочу, но именно это в итоге и делаю. Надоело (
Я уже не знаю, как объяснить людям, что можно быть одиноким
Мне кажется, анончик, для начала тебе нужно описать идеальную картину того как ты видишь не-одиночество) Когда ты не страдаешь т.е.)
Мне кажется, анончик, для начала тебе нужно описать идеальную картину того как ты видишь не-одиночество) Когда ты не страдаешь т.е.)
Если честно, как в фичках: два соулмейта друг друга поняшили, потрахались, заснули в обнимку, вместе купили занавески и вот это вот всё. Можно и съездить куда-нибудь вместе. Но не так, что у тебя десять друзей и ты должен с каждым из них каждую неделю в добровольно-принудительном порядке организовать социальную активность.
Если честно, как в фичках
Судя по описанию ты не хочешь в своей жизни лишних людей. 1-2 тебе за глаза хватит, чтобы социализироваться.
Это нормально, и твой вариант вполне возможен)
И если судить по описанию, тебе не друзья нужны, а отношения с любимкой)
Я не очень понимаю зачем ты себя насилуешь тем, что тебе не надо и в чем не испытываешь потребности)
Социализация ради социализации - это просто утомительно)
А ты говорил своему терапевту, что тебе тусня как таковая не нужна?
Я не очень понимаю зачем ты себя насилуешь тем, что тебе не надо и в чем не испытываешь потребности)
Социализация ради социализации - это просто утомительно)
Спасибо, анон) ну типа ставлю галочки чтобы не выглядеть совсем уж сумасшедшим психом-одиночкой, хотя что так, что так выходит аксиома Эскобара какая-то.
А ты говорил своему терапевту, что тебе тусня как таковая не нужна?
Да вроде говорил, но я не уверен, что она меня поняла. По её вопросам сложилось впечатление, что либо я одинокий и тянусь к людям, либо я один, но мне ок. А мне одному ок, к людям я не тянусь, но я одинок, и я не уверен, что смог это объяснить.
Говорил ей про то, что узнаю себя в описаниях шизоидности, она мне сказала, что я не шизиод (для неё это расстройство из ДСМ), рекомендовала особо не смотреть видосы на эту тему, чтобы не было как самоисполняющееся пророчество, ну я с ней немного подискутировал о том, что я десятки лет до этого ничего не смотрел, и был одиноким сычом и без этого, так что видосы вряд ли что-то ухудшат.
Ай, короче, не знаю, что думать обо всём этом. И в психотерапию особо не верю, и без неё тоже ничего к лучшему я своими силами не смог изменить.
Мне хочется плакать и блевать, плакать потому, что как-то беспричинно грустно, блевать - потому что ничего что- то не хочется, а всякие задачи делать надо.
Хочу лечь в кровать или затупить в видеоигру и вывалиться из сегодня.ч