Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#167101 2025-08-17 23:38:04

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

я планировала после того вернусь домой сегодня: пройти курс, помыть голову и почитать 1-2 главы книжки. через час мне ложиться спать, я до сих пор не сделала ничего из этого. о, господи... :hmm:

#167102 2025-08-17 23:47:58

Анон

Анон пишет:

Учился на отлично, но ради оценки, потому что мне надо было быть лучше, быть идеальным. "Надо делать все правильно, чтобы меня любили".

Анон, вот оно и вылезло. " Надо быть идеальным, чтобы любили".
По опыту, тут важно не что мама говорит, а что мама транслирует. Она вполне могла вложить тебе в голову эту мысль.
Держись, анончик, очень сочувствую.

#167103 2025-08-17 23:52:56

Анон

Анон пишет:

Бесит моя односторонняя и невазимная влюбленность. Я уже не знаю, об какую стену головой биться чтоб легче стало.

Понимаю тебя, анончик. Сам себе места не нахожу из-за того же :comfort:

#167104 2025-08-17 23:54:52

Анон

Ненавижу усталость. Еле продираю глаза утром, и ощущение будто на мне мешки возили, вне зависимости от того как долго я спал(

#167105 2025-08-17 23:55:03

Анон

Анон пишет:

Учился на отлично, но ради оценки, потому что мне надо было быть лучше, быть идеальным. "Надо делать все правильно, чтобы меня любили".

С опытом безусловной любви у тебя никогда бы не было таких мыслей

#167106 2025-08-18 02:22:31

Анон

Анон пишет:

очень часто видимый запрос на безусловную любовь и сильная потребность в ней отталкивают другого человека. И твое желание заботиться о партнёре ничуть не меньше, чем он о тебе, роли не играет, а может даже и хуже делает. Потому что он на данном этапе видит несчастного человека, который готов в него вцепиться и обожать, лишь бы его самого принимали и любили.

Вот точно. Отталкивают люди-липучки, даже если они во всем остальном - прекрасные и милые.

Анон пишет:

мне просто спокойно дали понять, что вокруг меня плясать не собираются.

Ну, как бы, да?

Скрытый текст

#167107 2025-08-18 03:43:51

Анон

Анон пишет:

условного "папика"  - родительскую фигуру, которая возьмет на себя ответственность за тебя. Это возможно, но сложнее найти, чем обычный формат отношений.

Тут кстати сложно тоже. Такие отношения функционируют так же, как и любые другие, просто в них "прописаны роли". Но механизмы чисто человеческой привлекательности точно такие же. Этот условный "папик" должен захотеть увидеть в аноне того, кого ему приятно было бы опекать и любить, может быть даже жалеть. Но тут опять вот этот самый парадокс: если он не сможет быть хоть сколько-нибудь независимой личностью сам по себе, у него и передача контроля партнёру не состоится, говорю как краевед. Когда человек воспринимается совсем уж бедным и несчастным, готовым вцепиться в первого, кто по-доброму отнесётся, ожидая, что в какой-то момент в него влюбятся так, что станут ему второй мамой/папой, он не будет интересен. Он будет выглядеть как травматик, которого надо поначалу отправить разобраться с собой. Но если человек что-то пытается сделать, хоть минимально себя ценит в отрыве от других людей, то даже какой-то внутренний надлом не сделает его отталкивающим. Может быть его как раз захочется взять под крылышко и любить. А так... Ну, ещё можно попасть на абьюзера, расчётливого, который будет прекрасно понимать, что поставил в зависимость от себя человека, который за иллюзию тепла будет плясать как абьюзеру вздумается.

#167108 2025-08-18 04:40:22

Анон

Анон пишет:

Она вполне могла вложить тебе в голову эту мысль.

Не обязательно она.
Это могла быть любая другая авторитетная фигура.

#167109 2025-08-18 07:40:36

Анон

Мама заебала раздавать мои вещи своим племянницам. Она это делает или вообще без спроса или приходит с лицом так и кричащим, что будет психозная истерия, если я скажу нет

#167110 2025-08-18 09:12:39

Анон

В ситуации анона никто не долбоеб, кроме самого анона, но поплакаться все равно хочется. Когда в начале года мы обсуждали с подругой ее успешную аккредитацию, разговор зашел за смену работы и у меня. Но я тогда взяла больше часов в универе, плюс на меня повесили участие во внутренней конференции ака "смотр талантливых аспирантов нашего прекрасного кефирного заведения" и еще же диссертация, защиту которой моя научница хочет любой ценой, но бесплатно. И как я могла подвести всех этих прекрасных людей, которые от меня ждут всего этого, ну и что, что работать приходится 6/1 на двух работах за смешные деньги, ситуация же выправится и будет получше.
А потом я пошла в отпуск, прикинула одно к другому и поняла — лучше не будет, батрачка 6/1 за копейки, потому что степени нет, меня заебала, диссертация не диссертабельна, и это вижу только я одна, научница считает, что если я как та сорока натаскаю наметок из других диссертаций и адаптирую к своей, это будет рабочий кадавр. Спойлер, не будет, коллега по такому принципу второй год не может защититься. Поэтому из отпуска я уже вышла морально уволившейся, но появился затык — бумажки, без которых меня не берут на работу туда, куда бы я хотела. И если бы я не переживала, как я подведу всех, сбежав с корабля, я бы до конца года все бы это решила (там процесс не быстрый) и была бы уже на новой работе с нормальной зарплатой. В итоге никого не подвела, кроме себя блядь :wall: Жаль, осознала это только сейчас.

Отредактировано (2025-08-18 09:17:22)

#167111 2025-08-18 11:06:18

Анон

Анон пишет:

Я бы вот как это описал: когда я столкнулся с реальным миром и оказалось, что я вовсе не самый прекрасный человек на свете и что никто не будет брать на себя ответственность за меня, это меня сломало. В раннем детстве я не задумывался ни о чем, потому что ехал на этой инерции маминой любви а-ля "да я самый лучший", а потом, в подростковом возрасте, вдруг осознал, что вокруг куча людей, которые в миллион раз талантливее, смелее, интереснее, красивее. И меня швырнуло в другую сторону: раз я не лучший, то я дно.

Во, вот это меня удивило. Потому что у меня тоже был этот момент, что близкие мне с детства говорили, что я самая лучшая, самая умная и самая красивая, а потом я подросла и стала осознавать, что это не совсем так, и какое-то время потребовалось, чтобы справиться с этой мыслью... но каким образом у тебя "я осознала, что я не самый прекрасный человек на свете" продолжается "и никто не будет брать на себя ответственность за меня"? Какая тут связь?

#167112 2025-08-18 11:19:01

Анон

Я не могу больше это вынести, я сдаюсь, у меня больше нет сил, просто хочется, чтобы все уже закончилось

#167113 2025-08-18 12:50:02

Анон

Анон пишет:

но каким образом у тебя "я осознала, что я не самый прекрасный человек на свете" продолжается "и никто не будет брать на себя ответственность за меня"? Какая тут связь?

Я другой анон, но у меня такая же травма, так что я могу пояснить.
Когда родитель не любит ребёнка безусловной любовью, а задаёт условия (ты получил пятёрку - тебя любят, ты красивый - тебя любят, ты успешный - тебя любят и так далее), то ребёнок понимает, что если он не самый лучший, то его перестанут любить.
Соответственно, перестанут о нём заботиться.
Любят только идеальных, заботятся только об идеальных.
И человек потом всю жизнь отчаянно пытается стать идеальным, чтобы его наконец полюбили, позаботились о нём и додали ему той любви и заботы, которых ему недодали в детстве.
Да, на самом деле это не его вина и родители должны были давать ему любовь и заботу в любом случае, независимо от его достижений.
Но вышло как вышло и теперь у нас есть поломанный человек.

Честно говоря, это пиздец, это очень трудно исправить. Я уже пять лет работаю с психотерапевтом и меня всё ещё перекрывает этим "Вот, чувак так охуенно рисует, если бы я рисовал так же охуенно, родители бы меня любили!". Я понимаю, что это хуйня. Но мои чувства этого не понимают.

#167114 2025-08-18 13:38:08

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что это хуйня. Но мои чувства этого не понимают.

:friends:
Другой анон с похожей проблемой.
Каждый раз думаю, что выбрался из этого замкнутого круга, а потом ловлю себя на том, что стараюсь спрятать свои "странненькие" и "кринжовые" увлечения, вкусы или шутки, стараюсь выглядеть "прилично", даже с людьми, которые буквально такие же, и которым можно доверять свои странности. Вот это вот стремление быть "хорошей девочкой" - и тогда обязательно полюбят.
Хотя мозгом уже понимаю, что те люди, к которым я тянусь, как раз не скрывают свои "кринжовые" стороны, демонстрируют их как важную часть себя, и это, блин, круто. Я тоже хочу так, а не "нравиться всем", пытаюсь найти себя, свой "голос", то самое "быть собой".
Но вот сложно, сложно победить в себе "хорошую девочку".

#167115 2025-08-18 13:58:47

Анон

Анон пишет:

Вот, чувак так охуенно рисует, если бы я рисовал так же охуенно, родители бы меня любили!".

Какая-то правда, имхо, в этом есть. "Если я бы рисовал так же охуенно, я бы был крутым, у меня бы была куча фанатов, мной бы многие восхищались, и подписывались на меня".

Анон, бывший которого подписался на иллюстраторшу и демонстративно восхищался, ещё и задружил с ней. А так бы дружить хотели бы со мной. :evil:

Отредактировано (2025-08-18 13:59:50)

#167116 2025-08-18 14:10:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, чувак так охуенно рисует, если бы я рисовал так же охуенно, родители бы меня любили!".

Какая-то правда, имхо, в этом есть. "Если я бы рисовал так же охуенно, я бы был крутым, у меня бы была куча фанатов, мной бы многие восхищались, и подписывались на меня".

Анон, бывший которого подписался на иллюстраторшу и демонстративно восхищался, ещё и задружил с ней. А так бы дружить хотели бы со мной. :evil:

Да, но никакое восхищение фанатов не заполнит нишу той самой безусловной любви.
Это нарциссическая ловушка. Ты бежишь всё быстрее, тебе всегда мало.
Единственный способ - научиться любить себя самому и делать этой любви и заботы самому себе.
Но это очень трудно.

Отредактировано (2025-08-18 14:11:07)

#167117 2025-08-18 14:16:24

Анон

аноны, мне так плохо.
Я пиздец одна, мне плохо. Я жила последние лет 8 с бабушкой и дедушкой, родители умерли давно.
Год назад умер дед.
А сейчас (сегодня)бабушку увезли в больницу, подозрение на геморрагический инсульт. Прогнозов никаких не дали, 92 года ей уже.
И я как то обвалилась. Она наверное мне нужнее чем я ей. У меня нет партнера, друзей, я всегда была одна, но сейчас это невыносимо! Я даже не работаю, сдала квартиру, на эти деньги и живу. Мне плохо

#167118 2025-08-18 14:20:38

Анон

Анон пишет:

аноны, мне так плохо.

:comfort:
Обнимаю, анончик. Пусть всё станет получше.

#167119 2025-08-18 14:38:16

Анон

Анон пишет:

аноны, мне так плохо.

Держись, милый анон! Здоровья бабушке!

#167120 2025-08-18 14:53:45

Анон

Я даже не знаю, что лучше. Если она сейчас умрет или если останется парализованная как я буду за ней ухаживать? Хотя пока ее везли в больницу она руками двигала, вроде почти нормально, двигательная функция не нарушена.
Блин, мне страшно

#167121 2025-08-18 15:14:44

Анон

Какая же я кринжовая дура.

#167122 2025-08-18 15:55:51

Анон

Маман на старости лет умудрилась наткнуться на какие-то каналы трэш-стримеров в телеге и теперь следит за ними и их личной жизнью, спасибо хоть не донатит. Не моё дело, конечно, кто как в интернетах деградирует, но блядь

#167123 2025-08-18 16:36:09

Анон

Анон пишет:

И человек потом всю жизнь отчаянно пытается стать идеальным, чтобы его наконец полюбили, позаботились о нём и додали ему той любви и заботы, которых ему недодали в детстве.

Но этот анон ведь не пытается стать идеальным. Он прикован к маме, почти не зарабатывает и т.д. Маме он и таким хорош, да, но он хочет отношений, а таким как есть, он пишет, он никого не привлекает.

#167124 2025-08-18 16:38:17

Анон

Анон пишет:

Но этот анон ведь не пытается стать идеальным.

Ему не надо.
Он уже решил что он дно, если сразу не вышло.
Там только два стула либо ты молодец, либо днище, а промежуточных не бывает.
Кажется, это нарцисцическая травма уязвимого типа.

#167125 2025-08-18 16:44:51

Анон

Анон пишет:

Но этот анон ведь не пытается стать идеальным. Он прикован к маме, почти не зарабатывает и т.д. Маме он и таким хорош, да, но он хочет отношений, а таким как есть, он пишет, он никого не привлекает.

Он просто ждёт, что появится партнёр, который признает его идеальным

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума