Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
я планировала после того вернусь домой сегодня: пройти курс, помыть голову и почитать 1-2 главы книжки. через час мне ложиться спать, я до сих пор не сделала ничего из этого. о, господи... 
Учился на отлично, но ради оценки, потому что мне надо было быть лучше, быть идеальным. "Надо делать все правильно, чтобы меня любили".
Анон, вот оно и вылезло. " Надо быть идеальным, чтобы любили".
По опыту, тут важно не что мама говорит, а что мама транслирует. Она вполне могла вложить тебе в голову эту мысль.
Держись, анончик, очень сочувствую.
Бесит моя односторонняя и невазимная влюбленность. Я уже не знаю, об какую стену головой биться чтоб легче стало.
Понимаю тебя, анончик. Сам себе места не нахожу из-за того же 
Ненавижу усталость. Еле продираю глаза утром, и ощущение будто на мне мешки возили, вне зависимости от того как долго я спал(
Учился на отлично, но ради оценки, потому что мне надо было быть лучше, быть идеальным. "Надо делать все правильно, чтобы меня любили".
С опытом безусловной любви у тебя никогда бы не было таких мыслей
очень часто видимый запрос на безусловную любовь и сильная потребность в ней отталкивают другого человека. И твое желание заботиться о партнёре ничуть не меньше, чем он о тебе, роли не играет, а может даже и хуже делает. Потому что он на данном этапе видит несчастного человека, который готов в него вцепиться и обожать, лишь бы его самого принимали и любили.
Вот точно. Отталкивают люди-липучки, даже если они во всем остальном - прекрасные и милые.
мне просто спокойно дали понять, что вокруг меня плясать не собираются.
Ну, как бы, да?
условного "папика" - родительскую фигуру, которая возьмет на себя ответственность за тебя. Это возможно, но сложнее найти, чем обычный формат отношений.
Тут кстати сложно тоже. Такие отношения функционируют так же, как и любые другие, просто в них "прописаны роли". Но механизмы чисто человеческой привлекательности точно такие же. Этот условный "папик" должен захотеть увидеть в аноне того, кого ему приятно было бы опекать и любить, может быть даже жалеть. Но тут опять вот этот самый парадокс: если он не сможет быть хоть сколько-нибудь независимой личностью сам по себе, у него и передача контроля партнёру не состоится, говорю как краевед. Когда человек воспринимается совсем уж бедным и несчастным, готовым вцепиться в первого, кто по-доброму отнесётся, ожидая, что в какой-то момент в него влюбятся так, что станут ему второй мамой/папой, он не будет интересен. Он будет выглядеть как травматик, которого надо поначалу отправить разобраться с собой. Но если человек что-то пытается сделать, хоть минимально себя ценит в отрыве от других людей, то даже какой-то внутренний надлом не сделает его отталкивающим. Может быть его как раз захочется взять под крылышко и любить. А так... Ну, ещё можно попасть на абьюзера, расчётливого, который будет прекрасно понимать, что поставил в зависимость от себя человека, который за иллюзию тепла будет плясать как абьюзеру вздумается.
Она вполне могла вложить тебе в голову эту мысль.
Не обязательно она.
Это могла быть любая другая авторитетная фигура.
Мама заебала раздавать мои вещи своим племянницам. Она это делает или вообще без спроса или приходит с лицом так и кричащим, что будет психозная истерия, если я скажу нет
В ситуации анона никто не долбоеб, кроме самого анона, но поплакаться все равно хочется. Когда в начале года мы обсуждали с подругой ее успешную аккредитацию, разговор зашел за смену работы и у меня. Но я тогда взяла больше часов в универе, плюс на меня повесили участие во внутренней конференции ака "смотр талантливых аспирантов нашего прекрасного кефирного заведения" и еще же диссертация, защиту которой моя научница хочет любой ценой, но бесплатно. И как я могла подвести всех этих прекрасных людей, которые от меня ждут всего этого, ну и что, что работать приходится 6/1 на двух работах за смешные деньги, ситуация же выправится и будет получше.
А потом я пошла в отпуск, прикинула одно к другому и поняла — лучше не будет, батрачка 6/1 за копейки, потому что степени нет, меня заебала, диссертация не диссертабельна, и это вижу только я одна, научница считает, что если я как та сорока натаскаю наметок из других диссертаций и адаптирую к своей, это будет рабочий кадавр. Спойлер, не будет, коллега по такому принципу второй год не может защититься. Поэтому из отпуска я уже вышла морально уволившейся, но появился затык — бумажки, без которых меня не берут на работу туда, куда бы я хотела. И если бы я не переживала, как я подведу всех, сбежав с корабля, я бы до конца года все бы это решила (там процесс не быстрый) и была бы уже на новой работе с нормальной зарплатой. В итоге никого не подвела, кроме себя блядь
Жаль, осознала это только сейчас.
Отредактировано (2025-08-18 09:17:22)
Я бы вот как это описал: когда я столкнулся с реальным миром и оказалось, что я вовсе не самый прекрасный человек на свете и что никто не будет брать на себя ответственность за меня, это меня сломало. В раннем детстве я не задумывался ни о чем, потому что ехал на этой инерции маминой любви а-ля "да я самый лучший", а потом, в подростковом возрасте, вдруг осознал, что вокруг куча людей, которые в миллион раз талантливее, смелее, интереснее, красивее. И меня швырнуло в другую сторону: раз я не лучший, то я дно.
Во, вот это меня удивило. Потому что у меня тоже был этот момент, что близкие мне с детства говорили, что я самая лучшая, самая умная и самая красивая, а потом я подросла и стала осознавать, что это не совсем так, и какое-то время потребовалось, чтобы справиться с этой мыслью... но каким образом у тебя "я осознала, что я не самый прекрасный человек на свете" продолжается "и никто не будет брать на себя ответственность за меня"? Какая тут связь?
Я не могу больше это вынести, я сдаюсь, у меня больше нет сил, просто хочется, чтобы все уже закончилось
но каким образом у тебя "я осознала, что я не самый прекрасный человек на свете" продолжается "и никто не будет брать на себя ответственность за меня"? Какая тут связь?
Я другой анон, но у меня такая же травма, так что я могу пояснить.
Когда родитель не любит ребёнка безусловной любовью, а задаёт условия (ты получил пятёрку - тебя любят, ты красивый - тебя любят, ты успешный - тебя любят и так далее), то ребёнок понимает, что если он не самый лучший, то его перестанут любить.
Соответственно, перестанут о нём заботиться.
Любят только идеальных, заботятся только об идеальных.
И человек потом всю жизнь отчаянно пытается стать идеальным, чтобы его наконец полюбили, позаботились о нём и додали ему той любви и заботы, которых ему недодали в детстве.
Да, на самом деле это не его вина и родители должны были давать ему любовь и заботу в любом случае, независимо от его достижений.
Но вышло как вышло и теперь у нас есть поломанный человек.
Честно говоря, это пиздец, это очень трудно исправить. Я уже пять лет работаю с психотерапевтом и меня всё ещё перекрывает этим "Вот, чувак так охуенно рисует, если бы я рисовал так же охуенно, родители бы меня любили!". Я понимаю, что это хуйня. Но мои чувства этого не понимают.
Я понимаю, что это хуйня. Но мои чувства этого не понимают.
Другой анон с похожей проблемой.
Каждый раз думаю, что выбрался из этого замкнутого круга, а потом ловлю себя на том, что стараюсь спрятать свои "странненькие" и "кринжовые" увлечения, вкусы или шутки, стараюсь выглядеть "прилично", даже с людьми, которые буквально такие же, и которым можно доверять свои странности. Вот это вот стремление быть "хорошей девочкой" - и тогда обязательно полюбят.
Хотя мозгом уже понимаю, что те люди, к которым я тянусь, как раз не скрывают свои "кринжовые" стороны, демонстрируют их как важную часть себя, и это, блин, круто. Я тоже хочу так, а не "нравиться всем", пытаюсь найти себя, свой "голос", то самое "быть собой".
Но вот сложно, сложно победить в себе "хорошую девочку".
Вот, чувак так охуенно рисует, если бы я рисовал так же охуенно, родители бы меня любили!".
Какая-то правда, имхо, в этом есть. "Если я бы рисовал так же охуенно, я бы был крутым, у меня бы была куча фанатов, мной бы многие восхищались, и подписывались на меня".
Анон, бывший которого подписался на иллюстраторшу и демонстративно восхищался, ещё и задружил с ней. А так бы дружить хотели бы со мной. 
Отредактировано (2025-08-18 13:59:50)
Анон пишет:Вот, чувак так охуенно рисует, если бы я рисовал так же охуенно, родители бы меня любили!".
Какая-то правда, имхо, в этом есть. "Если я бы рисовал так же охуенно, я бы был крутым, у меня бы была куча фанатов, мной бы многие восхищались, и подписывались на меня".
Анон, бывший которого подписался на иллюстраторшу и демонстративно восхищался, ещё и задружил с ней. А так бы дружить хотели бы со мной.
Да, но никакое восхищение фанатов не заполнит нишу той самой безусловной любви.
Это нарциссическая ловушка. Ты бежишь всё быстрее, тебе всегда мало.
Единственный способ - научиться любить себя самому и делать этой любви и заботы самому себе.
Но это очень трудно.
Отредактировано (2025-08-18 14:11:07)
аноны, мне так плохо.
Я пиздец одна, мне плохо. Я жила последние лет 8 с бабушкой и дедушкой, родители умерли давно.
Год назад умер дед.
А сейчас (сегодня)бабушку увезли в больницу, подозрение на геморрагический инсульт. Прогнозов никаких не дали, 92 года ей уже.
И я как то обвалилась. Она наверное мне нужнее чем я ей. У меня нет партнера, друзей, я всегда была одна, но сейчас это невыносимо! Я даже не работаю, сдала квартиру, на эти деньги и живу. Мне плохо
аноны, мне так плохо.
Обнимаю, анончик. Пусть всё станет получше.
аноны, мне так плохо.
Держись, милый анон! Здоровья бабушке!
Я даже не знаю, что лучше. Если она сейчас умрет или если останется парализованная как я буду за ней ухаживать? Хотя пока ее везли в больницу она руками двигала, вроде почти нормально, двигательная функция не нарушена.
Блин, мне страшно
Какая же я кринжовая дура.
Маман на старости лет умудрилась наткнуться на какие-то каналы трэш-стримеров в телеге и теперь следит за ними и их личной жизнью, спасибо хоть не донатит. Не моё дело, конечно, кто как в интернетах деградирует, но блядь
И человек потом всю жизнь отчаянно пытается стать идеальным, чтобы его наконец полюбили, позаботились о нём и додали ему той любви и заботы, которых ему недодали в детстве.
Но этот анон ведь не пытается стать идеальным. Он прикован к маме, почти не зарабатывает и т.д. Маме он и таким хорош, да, но он хочет отношений, а таким как есть, он пишет, он никого не привлекает.
Но этот анон ведь не пытается стать идеальным.
Ему не надо.
Он уже решил что он дно, если сразу не вышло.
Там только два стула либо ты молодец, либо днище, а промежуточных не бывает.
Кажется, это нарцисцическая травма уязвимого типа.
Но этот анон ведь не пытается стать идеальным. Он прикован к маме, почти не зарабатывает и т.д. Маме он и таким хорош, да, но он хочет отношений, а таким как есть, он пишет, он никого не привлекает.
Он просто ждёт, что появится партнёр, который признает его идеальным