Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Среднюю Азию, например, слышал много страшных историй, и про Абхазию тоже. А я одинокая женщина, пережившая уже некоторый пиздец и не хотелось бы повторения.
Я жил год в Казахастане, путешествовал в Узбекистан на неделю. Все было мирно и спокойно. Правда, пару раз нарвался на громких алкашей, но это проблема всего постсоветского пространства, а не отдельной страны.
Я жил год в Казахастане, путешествовал в Узбекистан на неделю. Все было мирно и спокойно. Правда, пару раз нарвался на громких алкашей, но это проблема всего постсоветского пространства, а не отдельной страны.
Да бесполезно, анон. ТС сам сказал, что он уточка. Никуда он не поедет, потому что заграницы страшные и в них сорокалетних небогатых женщин подстерегает множество опасностей. В конце концов, и правильно, это просто тред жалоб, а не советов, сны намного безопаснее.
Понимаю, что это стереотипы, но всё-таки. Беларусь-то в этом плане норм
Не, ты что, в Беларуси тебя забьют до смерти картошкой. Понимаю, что стереотипы, но всё-таки
Что я вам сделал, аноны? Почему вы в треде жалоб на меня наезжаете?
Upd: А, ну да, ещё и по другим темам потащили.
Последний раз, когда я на Холиварке жалуюсь, пиздец какой-то. Не хочу ехать автостопом в Казахстан - уточка, насмехайтесь над ним, гоните его.
Отредактировано (Сегодня 14:04:08)
Абхазия достаточно безопасна, если не селиться в глухой деревне. А в городе нормально, у меня подруги вполне в одиночку ездили, отзывы только положительные. Как раз женщины 30-40 лет. Местами бедненько и по-совковому, но никаких страшных мужиков с кинжалами наперевес. Теплое море, интересная страна, есть что посмотреть, недорогая кавказская кухня. Сам лично я был в Батуми, это подороже Абхазии, но если найти бюджетную гостиницу или частную квартиру, тоже доступно. Спокойно гулял и по центру, и по ебеням.
Давно пора запретить утаскивать жалобы отсюда, дайте анонам выговориться спокойно.
А в городе нормально, у меня подруги вполне в одиночку ездили, отзывы только положительные.
Мне рассказывали, что травились часто (в гостинице, тамошней едой), и что на пляжах в Гагре агрессивные бродячие собаки и доёбчивые местные мужики. Но это было лет семь назад и, может, просто не повезло этим двум знакомым.
Давно пора запретить утаскивать жалобы отсюда, дайте анонам выговориться спокойно.
Да пусть бы и утаскивали, но я тупо не понимаю, за что?.. За то, что я не хочу в Беларусь? За то, что мне говорили, что в странах Средней Азии бывает опасно одиноким женщинам, и я, сволочь такая, поверил? Что я такого написал, что меня надо пинать в треде, куда я пришёл поплакаться?
Не, ты что, в Беларуси тебя забьют до смерти картошкой. Понимаю, что стереотипы, но всё-таки
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Что я такого написал, что меня надо пинать в треде, куда я пришёл поплакаться?
Анон, я тебе очень сочувствую, просто поделился своим опытом, потому что я тоже в 40 лет путешествую очень бюджетно и думала, что может, тебе зайдёт (анон с каучсёрфингом). Жаль, что у тебя не получается посмотреть мир. И ты не заслуживаешь наездов!
Анон, я тебе очень сочувствую, просто поделился своим опытом, потому что я тоже в 40 лет путешествую очень бюджетно и думала, что может, тебе зайдёт (анон с каучсёрфингом). Жаль, что у тебя не получается посмотреть мир. И ты не заслуживаешь наездов!
Да у меня не к тебе вопросы-то, ты всё нормально написал.
Каучсёрфинг мне не подойдёт скорее всего, потому что я тихий интроверт, которому и с близкими людьми часто некомфортно, а с посторонними будет скорее всего совсем тяжело. А каучсёрфинг всё-таки подразумевает общение обычно, в этом же весь прикол - в знакомствах с разными людьми и т.д.. Я могу при необходимости потусить на вписке, но мне это тяжело и в формате отдыха я бы этим заниматься не хотел.
(Да, знаю, есть шанс попасть на тихого хозяина, который просто вписывает незнакомцев и сидит молчаливой тенью, но шансы довольно низки).
7 месяцев сегодня, как любовь моей жизни со мной снова рассталась. Засяду пить вечером. Ненавижу себя.
справедливости ради, я не могу пронзить, ТС это или кто-то другой присоединился к обсуждению. к ТС я отношусь со всем сочувствием, но тейк про Среднюю Азию и Абхазию действительно спорный и выглядит как издевательство над доброжелательными советами анонов по бюджетным путешествиям. безотносительно изначальной жалобы.
Да пусть бы и утаскивали, но я тупо не понимаю, за что?.. За то, что я не хочу в Беларусь? За то, что мне говорили, что в странах Средней Азии бывает опасно одиноким женщинам, и я, сволочь такая, поверил? Что я такого написал, что меня надо пинать в треде, куда я пришёл поплакаться?
Нет, в этом треде тебя пинать, конечно, не надо, жалобы на то и жалобы. Я лично просто увидел, что ты пишешь грамотно и разумно и решил вякнуть про путешествия без денег, потому что сам таким образом накатал в одиночку и без каких-либо происшествий за 13 лет около 80 тысяч км по РФ и по Европе. Потому что реально есть люди, которые не знают, что так можно, я видел их, я даже читал типа лекции про женский одиночный автостоп, и знаю достаточно людей, которые узнавал - и ехали. Тебе страшно - ок, на нет и суда нет.
Что касается утаскивания жалоб, то если кто-то хочет прокомментировать высказывания про ужасы Средней Азии, он, ну, имеет право это сделать в другом треде. Потому что высказывания действительно спорные, скажем так.
тейк про Среднюю Азию и Абхазию действительно спорный и выглядит как издевательство над доброжелательными советами анонов по бюджетным путешествиям. безотносительно изначальной жалобы.
Тейк был мой, в смысле ТС. И я не понимаю, почему он издевательский. Да, я слышал много историй про негативный опыт людей, побывавших в Абхазии и в странах Средней Азии, поэтому я не рассматривал их как возможные варианты. Что здесь издевательского?
Сейчас мне тут накидали позитивных историй про Казахстан, Узбекистан и Абхазию, у меня появилась новая информация и я теперь про эти варианты подумаю. Спасибо анонам.
И заодно уж, раз меня по темам потащили: да, извините, меня в юности не отправляли в Европу. Получилось так, что в юности я жрал овсянку на воде и бегал всю зиму в осенних дырявых ботинках, потому что мне не очень повезло. Жизнь была довольно говняная. Поэтому у меня узкий кругозор, который так оскорбил ваши чувства. Собственно, блин, я на это и жаловался. В треде жалоб. И я не знаю, насколько ограниченным и дерьмовым человеком нужно быть, чтобы над этим приосаниваться.
а также немного похуизма и авантюризма на автостоп, электрички, вписки, недосып, возможные ночевки на вокзале или на лавочке, если не боишься неизбежных несостыковок и обломов в планах и расписаниях, то вперед!
Заебись какая радость. Не, я все понимаю, люди разные, но я бы от такого сдохла, а не удовольствие получила от путешествия.
ТС это или кто-то другой присоединился к обсуждению. к ТС я отношусь со всем сочувствием, но тейк про Среднюю Азию и Абхазию действительно спорный и выглядит как издевательство над доброжелательными советами анонов по бюджетным путешествиям. безотносительно изначальной жалобы.
То есть ты, как и ТС, считаешь, что там таки довольно опасно? Но я тоже посоветовал доброжелательно, ссылаясь на опыт своих подруг.
А, разобрался вроде.
Про отравления слышал истории практически про все теплые курорты. Тут Абхазия не уникальна. И в Сочи травятся, и в Турции, и в Таиланде. Как в дорогих отелях, так и в дешевых забегаловках. Тут только лотерея, здравый смысл и соблюдение базовой гигиены поможет. И аптечку первой необходимости с собой иметь обязательно. К сожалению, любой общепит это риск.
Не, я все понимаю, люди разные, но я бы от такого сдохла, а не удовольствие получила от путешествия.
Именно что разные. Это ключевое. Есть люди-живчики, зажигалочки, кому это все в радость. Кто-то вон и на 8-тысячники в горы прется с неслабым риском там прилечь навечно. Мне их не понять, а им в кайф.
В любом случае желаю анону найти подходящий именно ему способ поехать за границу и поставить мысленно эту галочку. По себе знаю, как иногда может заклинить на каком-то деле, и во что бы то ни стало хочется добиться, чтобы гордо сказать себе:я смог, я сделал!
Про отравления слышал истории практически про все теплые курорты. Тут Абхазия не уникальна. И в Сочи травятся, и в Турции, и в Таиланде. Как в дорогих отелях, так и в дешевых забегаловках. Тут только лотерея, здравый смысл и соблюдение базовой гигиены поможет. И аптечку первой необходимости с собой иметь обязательно. К сожалению, любой общепит это риск.
Ну, у меня так получилось, что я слышал именно про Абхазию много негативного, прям "Не езди, это ужас-ужас!". И про Среднюю Азию - конкретно про Узбекистан много ворчали. Я же там сам не был, я могу судить только по информации со стороны, и вот мне очевидцы дали такую информацию. Ну да, опять же, я там не был, я на это и жаловался.
Это моя беда, а не моя вина, и я не понимаю, почему мне это ставят в вину.
Да, я мог погуглить, но нагуглить можно что угодно, особенно, когда гуглишь туристическую информацию, дофига рекламных статей, где расписаны красоты, но не расписаны минусы. Поэтому информация от тех, кто ездил, важнее и актуальнее.
Плюс я исхожу из того, что я человек тревожный и склонный к паникёрству, и для первой поездки мне бы нужно что-то поспокойнее, чтобы я не заистерил людям всю страну и не убился об веник.
Я задушнил весь тред, извините, но задело пиздец сильно, заткнуться трудно.
*анон-уточка*
Отредактировано (Сегодня 15:12:59)
В любом случае желаю анону найти подходящий именно ему способ поехать за границу и поставить мысленно эту галочку. По себе знаю, как иногда может заклинить на каком-то деле, и во что бы то ни стало хочется добиться, чтобы гордо сказать себе:я смог, я сделал!
Спасибо!
Собственно, я сейчас свою информацию про некоторые страны пересмотрел, про Абхазию действительно стоит подумать. И про Узбекистан, наверное, он мне в плане архитектуры интересен.
Этот анон сам не ездец, но про Казахстан слышал сплошь приятное от знакомых. Вот про Абхазию анону рассказывали друзья, что у них обчистили квартиру, которую они снимали, но это было лет двадцать назад. А другие друзья отлично съездили. И вот сейчас там дальние родственники, им всё нравится.
А, ну и да, насчёт Сочи скажу, что дорого. В этом году у нас вообще дороговато (в смысле, на черноморском побережье), может быть, стараются отбить провал сезона из-за мазута.
Отредактировано (Сегодня 15:21:13)
Этот анон сам не ездец, но про Казахстан слышал сплошь приятное от знакомых. Вот про Абхазию анону рассказывали друзья, что у них обчистили квартиру, которую они снимали, но это было лет двадцать назад. А другие друзья отлично съездили. И вот сейчас там дальние родственники, им всё нравится.
А, ну и да, насчёт Сочи скажу, что дорого. В этом году у нас вообще дороговато (в смысле, на черноморском побережье), может быть, стараются отбить провал сезона из-за мазута.
Про Сочи я упомянул скорее по ассоциации, потому что хотел даже не туда, а в Абрау-Дюрсо, добиралово от Сочи предлагали. Но пока и его не тяну, увы. Меня виды тамошние завораживают, озеро, холмы, идеально. Может и тихо вне сезона будет.
Отредактировано (Сегодня 15:25:11)
Про отравления слышал истории практически про все теплые курорты.
тут еще важно учитывать отравление путешественника. человеку может стать плохо просто от непривычной еды. не обязательно виноваты антисанитария или что-то такое
но про Казахстан слышал сплошь приятное от знакомых.
Этот анон свалил в Казахстан, ему тут хорошо.
Анон: мечтаю посмотреть на Японию и США и не могу, грустно.
Комментаторы: езжай в Казахстан автостопом и завали.
Реально охренели
Тейк был мой, в смысле ТС. И я не понимаю, почему он издевательский. Да, я слышал много историй про негативный опыт людей, побывавших в Абхазии и в странах Средней Азии, поэтому я не рассматривал их как возможные варианты. Что здесь издевательского?
Я тебе еще Киргизию добавлю в список. Дешевле России, все говорят по-русски, дружелюбно и безопасно.