Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#168976 Вчера 02:45:45

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

У меня мелкий жемчуг. Я мечтаю ходить по ресторанам и пробовать разные деликатесы, сделать татуаж бровей и липосакцию, сходить на все интересные фильмы, которые покажут этой осенью и зимой, и ещё в театр. А денег нет совсем, я питаюсь у матери и у бабушки и очень надеюсь, что меня возьмут кое-куда уборщицей и будут платить хотя бы 15 тысяч рублей в месяц.
И ещё я забыл, что хотел получить на свой день рождения. Было что-то конкретное, но не могу вспомнить, что именно.

#168977 Вчера 03:39:27

Анон

Анон пишет:

Полечить один сука зуб предварительно насчитали 400-500 баксов. Снять старую пломбу, заделать дырку, запломбировать. Обещают сделать за пару часов под микроскопом, с сохранением нервов. Альтернатива - денервация, заделка каналов и коронка, минимум три визита, стоимость х2.
Ну, и хорошо, что проблема именно в этом зубе, он уже был запланирован в ремонт. Оказалось, что дырка расположена так, что имитирует боль в соседнем зубе, который на самом деле здоров. Это несказанно радует, на два зуба одновременно мой кошелек не рассчитан (плюс диспансеризация меня и кота плюс кредит, и почему это все в ноябре). Осталось дождаться приема.

Анон, если ты в РФ, то по ценам это какое то дикое наебалово.

#168978 Вчера 12:28:52

Анон

Согласна с аноном выше, аналогичное по описанию выходило примерно тысяч за 6 (Россия, Москва). Каналы это уже 7. Если в другой стране, то всякое может быть, конечно. Может, получить мнение другого врача? Мне однажды тоже пообещали каналы-коронки, а в другой клинике просто пломбированием и керамической вкладкой обошлись

#168979 Вчера 12:35:08

Анон

Анон пишет:

Согласна с аноном выше, аналогичное по описанию выходило примерно тысяч за 6 (Россия, Москва). Каналы это уже 7. Если в другой стране, то всякое может быть, конечно. Может, получить мнение другого врача? Мне однажды тоже пообещали каналы-коронки, а в другой клинике просто пломбированием и керамической вкладкой обошлись

Бочку чая этому анону. Ситуации, конечно, могут быть разные, но мне в одной клинике сказали, что надо обязательно делать коронку, в другой врач со словами "ты еще молодая, нахуя" тупо немного приподняли размер пломбы (для прикуса нужно было). Полет нормальный. И часто так было, что 2 стоматолога - 3 мнения и 4 цены.

#168980 Вчера 14:59:24

Анон

Не знаю, в какой тред пойти, но хочется выплеснуть.
Я завидую иногда отсутствию тревожности. Недавно стоял в очереди на миграционном пункте, и в основном народ был с чемоданами и сумками, но была одна пара очень модных молодых людей 25-30 лет, и у них из вещей была лишь маленькая дамская сумочка, в которую-то телефон вряд ли поместится. Я так бы мог выйти, ну, может в магазин рядом с домой. Если же куда-то иду, то беру с собой рюкзак, в котором лежат шоппер/пакет, ручка, небольшая косметичка с лекарствами-прокладосом, бумажные салфетки, влажные салфетки и бутылка воды. И мне это пригождается (чаще, правда, пригождается окружающим)! Но ведь кому-то это всё не нужно, и они знают, что им это не нужно. И я завидую. Потому что со стороны они выглядят комфортно в том, что у них всё упрощено. Мне же для комфорта нужно вот всё вышеперечисленное.
Или у меня есть знакомая, которая может в любой вечер подорваться и поехать на несколько дней в другой город гулять. А я не могу без того, чтобы запланировать заранее, потому что дело даже не в деньгах, мне будет некомфортно, что, например, я закупился скоропортящимися продуктами, и они испортятся за это время.  :bubu:

#168981 Вчера 15:26:02

Анон

Я задолбался постоянно ощущать себя, как будто я не ел сутки. Вот это вот вечное ощущение усталости, как будто бы низкого давления (давление чекнул, ну, для меня в норме). Что тебе надо, организм. :sadcat:

#168982 Вчера 16:02:47

Анон

Анон пишет:

у меня есть знакомая, которая может в любой вечер подорваться и поехать на несколько дней в другой город гулять. А я не могу без того, чтобы запланировать заранее, потому что дело даже не в деньгах, мне будет некомфортно, что, например, я закупился скоропортящимися продуктами, и они испортятся за это время.

...потому что, видимо, продукты тебе достаются не даром.
По крайней мере, это первое, о чём подумала бы я...

Я тоже завидую... даже не тревожности, а вот тому бэкграунду, который говорит человеку «ну испортятся, новые купим». «А денег где возьмём?» — «Заработаем». А работу где возьмём? Найдём.
И тд.

Я из семьи в которой было прямо противоположное все (всё всегда будет плохо) и вот мне уже 40+ — и никакая терапия, никакой положительный взрослый опыт уже никогда не сделают меня хотя бы чуть менее тревожным человеком.

Поэтому да, в сумке всегда все должно быть, распланировать все надо сильно заранее, полагаться на судьбу нельзя, доверять никому и ничему нельзя...

Отредактировано (Вчера 16:06:15)

#168983 Вчера 16:08:34

Анон

Анон пишет:

Поэтому да, в сумке всегда все должно быть, распланировать все надо сильно заранее, полагаться на судьбу нельзя, доверять никому и ничему нельзя...

А потом все равно волноваться из-за штук, которые ты не можешь проконтролировать.
Я очень ярко помню, как в свой первый отпуск в другом городе, даже не в другой стране, словил панику, что у меня сопрут все деньги (дело еще до повсеместного введения карт было), и я не смогу вернуться домой. Лежал в три часа ночи и трясся.  :facepalm:
Др.анон, но тоже тревожник

Отредактировано (Вчера 16:10:14)

#168984 Вчера 17:05:21

Анон

Анон пишет:

А потом все равно волноваться из-за штук, которые ты не можешь проконтролировать.

Да, тоже есть такое. Мозг запомнил весь плохой опыт и новый не перезаписывает поверх старых «дорожек»((
Вроде в КПТ можно это немного пофиксить, но вот у меня не работает ничего вообще.

#168985 Вчера 17:14:01

Анон

Надо звонить матери и поздравлять ее с днем рождения, а я не хочу до истерики и нервного срыва ((

#168986 Вчера 17:15:03

Анон

Я, как раз такой анон, который может сорваться, и при этом где-то завидую тем, кто вот так тревожится и пытается все предусмотреть. Мне кажется, что А) вы серьезные и взрослые, а я какой-то до старости щенок и Б) такие, как я всех бесят.

#168987 Вчера 17:24:38

Анон

Папа болеет и не хочет идти к врачу. Я понимаю, что он всю жизнь ничем сильнее простуд не болел, он не может принять, что сейчас у него действительно проблемы со здоровьем. Я его прошу сходить к врачу и уже чуть не плачу, а он только отмалчивается. И ведь видно же, что ему плохо, он всегда был веселый и бодрый, несмотря ни на что, а тут резко сдал, стал угрюмый, очень сильно похудел, стал хуже слышать. И никак не соглашается даже анализы сдать. Я совсем не знаю, что делать, я его очень люблю, мне за него страшно.

#168988 Вчера 17:26:15

Анон

Анон заебался быть взрослым и вывозить всё в соло :sadcat: Да, я сам выбрал уехать из родного города, и об этом решении не жалею, потому что здесь у меня друзья, хобби и возможности для работы, но как же я временами завидую тем, у кого есть поддержка от родителей или партнёров.

#168989 Вчера 18:50:15

Анон

Анон пишет:

Надо звонить матери и поздравлять ее с днем рождения, а я не хочу до истерики и нервного срыва ((

Пошли открытку, гифки.

#168990 Вчера 18:57:18

Анон

Анон пишет:

Пошли открытку, гифки.

Я сам с матерью в глубочайшей ссоре, поэтому попросил ИИ написать красивое поздравление, откоррекрировал и отправил. Пряи гора была с плеч.
Др.

#168991 Вчера 19:08:14

Анон

Анон пишет:

Я совсем не знаю, что делать, я его очень люблю, мне за него страшно.

Анон, я очень сочувствую тебе, у меня тоже пожилые родители, которых я люблю и за которых беспокоюсь. Может быть, есть другой человек, который может повлиять на твоего отца и уговорить его пойти в клинику? Родственник, друг, бывший коллега. Или кто-то с врачебным образованием, пусть и из дальней родни.

Либо, как вариант, договориться с отцом провести с ним время (особенно если редко видитесь), поделать какие-то общие дела или просто прогуляться, но с условием, что по пути обязательно зайдёте и сдадите анализы. Мне помогло так родителей раскачать - мы редко видимся, поэтому они были согласны на клинику, чтобы побыть вместе.

#168992 Вчера 19:09:14

Анон

Анон пишет:

как же я временами завидую тем, у кого есть поддержка от родителей или партнёров

И я.
Все мои ресурсы сейчас уходят чисто на поддержание жизни и если честно, да, я не могу не думать о том, что если б у меня была нормальная семья, всё было бы по-другому.

#168993 Вчера 19:16:31

Анон

Насколько ж ебанутой и бестактной надо быть, чтобы на день рождения сказать в адрес именинницы "нет, она не выделяющаяся, это не про нее, она такая же как все"  :facepalm:

#168994 Вчера 19:17:55

Анон

Анон с отцом, я тебе тоже очень сочувствую, но советов придумать не могу. Я сам прошёл это с мамой. Если человек не хочет, никто не поможет. Причины нехотения бывают разные. От лени до игнорирования проблемы, недоверия врачам. Не могу отделаться от мысли, что если бы она не забивала на рекомендации врачей и лечилась, могла бы прожить дольше.
Утешение, слабое, что она прожила 80 лет, что вроде бы немало.И не мучилась долго. Но если при почти полном игноре лечения 80 протянула, значит, занимайся она своим здоровьем смолоду, могла бы и дольше жить.

#168995 Вчера 20:28:13

Анон

Анон пишет:

Анон, я очень сочувствую тебе, у меня тоже пожилые родители, которых я люблю и за которых беспокоюсь. Может быть, есть другой человек, который может повлиять на твоего отца и уговорить его пойти в клинику? Родственник, друг, бывший коллега. Или кто-то с врачебным образованием, пусть и из дальней родни.

Спасибо большое, анон. К сожалению, никто на него повлиять не может, он очень упрямый. Нужно, чтоб сам решился, наконец. Ну и буду продолжать уговаривать вместе с мамой и с сестрой, мы у него самые близкие, может, прислушается к нам, наконец. Скорее бы уже, конечно. Здоровья твоим родителям. :heart:

Анон пишет:

Анон с отцом, я тебе тоже очень сочувствую, но советов придумать не могу. Я сам прошёл это с мамой.

И тебе тоже спасибо большое, анон. И много сочувствия из-за того, что так получилось с твоей мамой. :comfort: Моему папе всего 65. И я очень надеюсь, что все-таки удастся его "допечь", и он пойдет к врачам и будет лечиться.

#168996 Сегодня 00:00:30

Анон

Анон пишет:

если ты в РФ, то по ценам это какое то дикое наебалово.

Не РФ, и это средняя цена по городу. Ну и врач проверенная и с прямыми руками, я к ней уже больше пяти лет хожу. До нее в такой же ситуации мне зуб загубили, выпилили стенки так, что они рассыпались.

#168997 Сегодня 01:07:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ты в РФ, то по ценам это какое то дикое наебалово.

Не РФ, и это средняя цена по городу. Ну и врач проверенная и с прямыми руками, я к ней уже больше пяти лет хожу. До нее в такой же ситуации мне зуб загубили, выпилили стенки так, что они рассыпались.

Жесть какая, такие цены...
Анончик, удачно тебе вылечить зуб, и подумай на будущее о "стоматологических турах" в РФ . Даже с проездом реально дешевле выйдет, так многие делают

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума