Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я забился встретится с подругой в определенный день в примерное время плюс-минус час, а она сегодня пишет "анонна, у меня тут будет свиданка, не могу, мы же не договаривались четко". Ужасно обидно, что за венец бесподружья на мне блядь, почему я в приоритете где-то в жопе после входящих новых мужиков и еще и "сам не прав", сежу реву
Анончик, сочувствую очень и понимаю! Свинка твоя подруга, честно говоря. У вас была вполне ясная договоренность о встрече, даже время практически четко оговорено, а не договорились утром, а ты решил перенести на вечер, когда у нее свидание. Не было там времени для ее свидания, она забила на тебя в угоду мужику. Отвратительно.
Желаю тебе найти подругу(подруг), которые будут выбирать тебя и в дружбе придерживаться принципа "Chicks Before Dicks" © Это настоящая поддержка, близость и понимание, когда есть такие подруги - и мир краше.
До 10% населения в той или иной степени имеют прозопагнозию и не подозревают даже о ней. А это дохуя народу так-то.
Анон, уверяю тебя, когда заказчику что-то нужно и понравилось, он исполнителя будет помнить до крышки гроба.
Анон, уверяю тебя, когда заказчику что-то нужно и понравилось, он исполнителя будет помнить до крышки гроба.
Так я помню всех очень хорошо. Я просто не узнаю) И близких своих, и себя самого, не говоря уж об исполнителях.
Заебала собственная лень. Целый день лежу на диване, смотр видосики и если одно дело в день делаю, уже заебись. И так уже несколько месяцев. Холод парализует меня. Вокруг грязь и пиздец, сил нет даже пыль вытереть.
Та же ерунда, анон. Как я тебя понимаю. :(
Триггерное, про насилие в семье.
Я не думаю, что анона не запомнили как человека, но довольно большое кол-во людей не может хорошо запомнить внешность и/или голос, гораздо больше, чем принято считать. Это не потому, что они высокомерные мразоты, специально забывающие людей, а потому, что сраный мозг так работает.
К сожалению, подтверждаю. У самого подобное в лёгкой форме. Либо ещё есть прикол, что имя в моей голове максимально не стыкуется со внешностью человека, поэтому с новыми коллегами мне всегда тяжело. Блондинка - это Юля или Оля? А Элла это та которая темненькая или низкая? И так со всеми людьми вокруг. Начальницу я два месяца порывался называть Олей вместо Юли, потому что две мои прошлые начальницы были Оли 
Кааак же хреново болеть 
К сожалению, подтверждаю. У самого подобное в лёгкой форме. Либо ещё есть прикол, что имя в моей голове максимально не стыкуется со внешностью человека, поэтому с новыми коллегами мне всегда тяжело. Блондинка - это Юля или Оля? А Элла это та которая темненькая или низкая? И так со всеми людьми вокруг. Начальницу я два месяца порывался называть Олей вместо Юли, потому что две мои прошлые начальницы были Оли
Да, у меня с именами тоже такое есть. Сочувствую нам, анончик. Очень советую вести краткую картотеку. В следующий раз, как кого-то назовут по имени, записать имя, где сидит, рост, какая фигура, причёска, цвет глаз, может, любимая одежда, какие-то особенности вроде родинок, высокий или низкий голос, насколько быстро разговаривает. Если есть фоточка - сохранить её. Так-то встретишь на улице - и нифига не поможет картотека, но всё же на работе будет комфортнее взаимодействовать с людьми. Главное, чтобы никто не узнал про картотеку, так-то это сугубо чтобы хоть как-то узнавать людей и чтобы они не думали про меня плохо, но, однозначно, для окружающих это было бы крипи 
Помню, по работе одно время общалась с десятками новых людей каждый месяц. С некоторыми совсем по чуть-чуть, с другими плотно взаимодействовали месяцами, пока шли проекты. Однажды села в маршрутку, там девушка, красивая такая, очень яркая, запоминающаяся внешность, радостно окликает по имени, говорит: "Мы вас уже заждались! Когда вы к нам снова придёте?" - я вежливо отвечаю: "Приятно это слышать! В обозримом будущем непременно!" - а сама думаю: ты кто вообще?! Откуда ты? Из какой конторы?.. И не то чтобы жалуюсь на память или плохо запоминаю лица. Просто событий и людей иногда слишком много.
Так что анон, которого забыли, не переживай вообще и не принимай на свой счёт. Вероятность, что дело в тебе, невелика.
анон с "прет", которому много возражали, походу, родом из Одесы. Именно так там говорят в значении "он противный, от него воняет"
Кааак же хреново болеть
Анончик, выздоравливай! Держись, надеюсь, тебе станет лучше как можно скорее 
от него воняет
Какой же у меня хороший, адекватный, умный друг... обычно.
И в какое же мерзкое говнище он превращается, если вдруг на что-нибудь обижен.
Он как будто только и ждал случая, чтобы из него полезло презрение, ненависть, мерзкие тупые мизогинические комментарии.
И вроде делаешь шаг ему навстречу, а с каждым новым словом всё сильнее думаешь - да как я вообще могу ему руку подавать?
А сегодня совершенно случайно прямо тут наткнулась на его похождения десятилетней примерно давности.
И как будто пыльным мешком ударили. Может, все были правы?
Может, надо бежать от него и забыть, как звали?..
А ведь такой хороший, разумный, милый человечек. Жаль, что не всегда.
Отложил еду и не съел. Дебила кусок. Надеюсь до утра доживёт. Или я сейчас психану и съем ночью. Терпеть не могу мою переборчивость. Иногда она очень не к месту.
Как-то грустно и противно. На Дыбре пасётся бывший. Не хочу там писать ничего. В жж я уже была, там мне не особо нравится, да ещё эти новые правила - нет, спасибо. Блогхаус какой-то... Вид у него так себе. Но не это худшее, а то, что, по-хорошему, мне или иметь честный дневник, или вести его так, чтобы не вычислили - потому что работа и другие штуки взрослых людей.
И получается, что мне, наверное, и дневник-то больше не нужен. Тем более, что единственной площадкой, которая мне понравилась, был Дыбр. Вот только забанить бывшего не даст искушение, а пересекаться с ним - это мазохизм.
А так хотелось новенький бложек.
он исполнителя будет помнить
Он его помнит, но маркирует явно же не по обезличенным сообщениям поздравляю с НГ.
Скорее всего ник не опознал или подпись, смотря как анон связывался.
Анон пишет:Я забился встретится с подругой в определенный день в примерное время плюс-минус час, а она сегодня пишет "анонна, у меня тут будет свиданка, не могу, мы же не договаривались четко". Ужасно обидно, что за венец бесподружья на мне блядь, почему я в приоритете где-то в жопе после входящих новых мужиков и еще и "сам не прав", сежу реву
Анончик, сочувствую очень и понимаю! Свинка твоя подруга, честно говоря. У вас была вполне ясная договоренность о встрече, даже время практически четко оговорено, а не договорились утром, а ты решил перенести на вечер, когда у нее свидание. Не было там времени для ее свидания, она забила на тебя в угоду мужику. Отвратительно.
Желаю тебе найти подругу(подруг), которые будут выбирать тебя и в дружбе придерживаться принципа "Chicks Before Dicks" © Это настоящая поддержка, близость и понимание, когда есть такие подруги - и мир краше.
Спасибо, анон, сижу реву уже от твоего сообщения
Может, я по жизни удобный и неинтересное говно, хз, не понимаю уже ничего. За условные 20 лет это уже третьи подружеские отношения, которые я решаю закончить, потому что другой стороне всегда важнее мужики.
Анончик, выздоравливай! Держись, надеюсь, тебе станет лучше как можно скорее
Спасибо, анончик

Это не потому, что они высокомерные мразоты, специально забывающие людей, а потому, что сраный мозг так работает.
Анон регулярно видит, как через десяток лет по фоточке вспоминают мастериц маникюра и косичек, тарошниц, нутрицитологов, какие-то сборы им организуют, требуют помощи. Странное, в общем.
Анон регулярно видит, как через десяток лет по фоточке вспоминают
...и анон не сумел сделать вывод, что так далеко не у всех? Странный анон.
Анон регулярно видит, как через десяток лет по фоточке вспоминают мастериц маникюра и косичек, тарошниц, нутрицитологов, какие-то сборы им организуют, требуют помощи. Странное, в общем.
Ну, и это просто значит, что люди разные и способность распознавать лица и узнавать через какое-то время людей у них разная. 
Отредактировано (2026-02-06 13:02:51)
Я не справляюсь со своей жизнью. Просто уже не могу. Это пиздец. Долги по кредиткам растут, ЖКХ растет, в магазины заходить страшно, а зарплаты как продолжают лежать на уровне дна, так и продолжают. И всем от меня что-то надо. Коллеге с бывшей работы: ой, а не подскажешь, ой а не поможешь? Нет, блять, не подскажу! Спрашивай у начальника! Подруге: ой, я не понимаю, как разводятся люди, у меня лапки и лялька, помоги-подскажи, за меня заявление напиши и в суд отнеси. Родителям: надо сажать картошку, истину говорю! А ещё свеклу, морковь, лук и купить хлебопечку. Анон, организуй! Университету: где диплом и статьи, анонски?
Ааааа, когда же я просто помру 
не справляюсь со своей жизнью
Анон, давай обнимемся и будем это вместе делать?
не справляюсь со своей жизнью
Анон, обнимемся и давай будем это вместе делать?
Я тоже не вывожу и хочу просто ничего не делать.
Спасибо, анон, сижу реву уже от твоего сообщения
Может, я по жизни удобный и неинтересное говно, хз, не понимаю уже ничего. За условные 20 лет это уже третьи подружеские отношения, которые я решаю закончить, потому что другой стороне всегда важнее мужики.
Я уверен, что ты нормальный. Просто у нас в обществе все ещё культ штанов и ради них (даже случайных, даже не охуеть любви на всю жизнь) тебя готовы кинуть, потому, что ну понимать надо, что важнее
Потом, когда очередной масик совершает хуйню-бежать плакаться в жилетку подруги. Пришел новый мужик - подруга не нужна. Это тип такой, но есть и хорошие подруги. У которых даже при наличии мужчины ты всё ещё родной и близкий человек, которого любят, уважают и хотят видеть.
Желаю тебе найти таких