Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#170976 2026-02-09 12:24:47

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Хочу найти работу  :sadcat:  я задолбался жить на копейки  :sadcat:

А я тоже :sadcat: по смежной причине, но все-таки другой. Хочу, чтобы моя девушка нашла работу, чтобы у меня появилось наконец-то свое, блять, пространство, время, покой, свобода и предоставленность самому себе.

#170977 2026-02-09 12:53:22

Анон

Анон пишет:

И всё равно ощущается этот классовый разрыв, тянущийся ещё с дедов и бабок, насколько разный культурный и материальный уровень, несмотря на 70 лет совка, когда вроде как мои и их предки жили в одной стране, но все равно никуда эту разницу не деть и не спрятать.

Бывали схожие чувства. Я живу в Питере, у нас интеллигенции через одного, и с царских времен в том числе. Чувств как правило два - одних хочется завернуть в шелковую тряпочку и под стекло в эрмитажах, чтобы никакая мразь грязными руками не лапала, а вторых на березах вешать. Как вторая категория умудрилась вынести из своих возможностей и денег полный ноль способностей и полную сотку феерического гонора и блата, просто загадка.

#170978 2026-02-09 15:03:15

Анон

Надо идти к стоматологу. Как же я заебался. Почему люди нередко забивающие на гигиену с отличными зубами и я обложившийся девайсами, пастой по рекомендации врача, не курю, не пью ... И полный рот дерьма, почему они постоянно портятся?? Даже с ии эту тему обсудил и вынес што мол индивидуальные особенности организма решают. А можно мне нормальный какой нибудь организм а не рухлядь :sadcat:

#170979 2026-02-09 15:04:33

Анон

Анон пишет:

почему они постоянно портятся

генетика может быть, слабая эмаль или повышенная кислотность слюны

#170980 2026-02-09 15:10:33

Анон

Анон пишет:

А ещё стресс.
Каждый раз, когда я прихожу к стоматологу, она у меня спрашивает, было ли у меня много стресса...

#170981 2026-02-09 15:37:58

Анон

Анон пишет:

Да, так мне ии объяснил. И ничего из этого не изменишь. А то б я хоть курил бросил, так ведь и не начинал...
Стресс тоже не изменить ((

#170982 2026-02-09 15:45:06

Анон

Анон пишет:

А то б я хоть курил бросил, так ведь и не начинал

Жиза. Я так же смотрю на советы "откажитесь от алкоголя" в отношении некоторых проблем со здоровьем и внешностью. От чего отказываться, если и так не пьешь?  :bubu:

#170983 2026-02-09 15:45:45

Анон

Анон пишет:

Да, так мне ии объяснил. И ничего из этого не изменишь. А то б я хоть курил бросил, так ведь и не начинал...
Стресс тоже не изменить ((

Я раньше ходил к стоматологу каждые три месяца и лечил пару новых кариесов, у меня во рту собрана выставка стоматологических достижений с конца 90-х.

Последние два года я начал делать чистку у гигиениста не раз в полгода, а раз в два месяца, и внезапно стало намного лучше, ни одного нового кариеса с тех пор, только старые пломбы кое-где правил. Естественно, дома щётка, монопучковая щётка, нить, ёршики, полоскалка после еды, полоскалка на ночь. Но изменения произошли, только когда добавил более частую профгигиену.

#170984 2026-02-09 15:51:30

Анон

Анону нужна работа, но даже на не квалифицированную работу нужно заполнять анкеты и с кем-то беседовать. А я не могу. Совсем не могу.

#170985 2026-02-09 16:04:41

Анон

Анон долбанул себя дверцей шкафчика по лицу, аж очки слетели. Просто анекдот, как анон умеет себя подставить. Завтра буду красивый, наверное. Больно(

#170986 2026-02-09 18:16:09

Анон

У анона-ученика автошколы в четверг первый выезд в город, по всей видимости (анон тут уже выл на тему понимания вождения). Анон сегодня сдал тематический контроль и подозревает, чтобы его не сдать, надо было либо забиться в истерике прям за рулём, либо таки подбить машину (что анон чуть не сделал, потому что по-прежнему хуёво чувствует машину). В общем, бля, анон заранее от города в ужасе, потому что крайне хуёво чувствует, как эта здоровенная поебень двигается и как её выкручивать-то, чтобы она носом стала куда надо, а не +-15 градусов, как у анона.

#170987 2026-02-09 19:13:14

Анон

Иногда кажется, что кому-то дают в жизни десяток шансов, а кому-то - ни одного.
Анону вот дали один, и анон его проебал, а теперь никаких сил уже не хватает, чтобы выбраться из ямы.
Анон в юности осиротел, вместо высшего образования пошёл работать, хотя был очень умненьким и небесталанным подростком. Больше десятка лет отработал на самых хреновых работах за копейки: мёрз, голодал, работал на ногах по 14 часов, привык бувально не жрать и не ссать весь день. Потерял половину зубов, потому что от такой жизни они посыпались, а денег на лечение не было.

В итоге жизнь немного выровнялась, и анон (которому уже к сорока) пытается как-то вырулить на лучшую долю. Зарабатывает анон всё ещё копейки, но уже из дома и у анона есть время. Только вот, блин, даже чтобы сдать сраные ЕГЭ и поступить на сраную заочку на непопулярную специальность, нужно столько всего, что у анона нихера не хватает ни времени, ни сил, ни мозгов!
Анон нихрена не помнит школьную программу, это было буквально полжизни назад. К тому же, все старшие классы анон практически не учился, потому что наблюдал, как умирает самый близкий человек. И усвоить это огромное количество информации - это просто нереально. Анон гуманитарий, анон учит историю, литературу и русский.
Русский - хер с ним, но история и литература - это пиздец. И, главное, на онлайн-курсах (которые анон спиратил, потому что денег на репетиторов нет) постоянно повторяют: "Заниматься нужно не меньше двух часов в день", "Это мы разбирать не будем, это вы на уроках проходили".
И анон нихуя не понимает, как ему соперничать с поступающими школьниками, у которых есть роскошная возможность заниматься по нескольку часов в день, слушать преподов и репетиторов, отрабатывать все задания...
У анона есть только полчаса-сорок минут каждый день, и то в уставшей голове нихера не откладывается.
И вот как?.. Не поступил в юности - всё, облом?
И это только поступление, а со всем остальным такая же херня. Упустил время, упустил возможность - всё, не нагонишь. Нет сил, нет времени, нет здоровья.
Ну почему кто-то после многолетней наркомании, алкоголизма, бомжевания или ещё какого-то пиздеца умудряется построить новую жизнь, а анон без такой жести не может добиться чего-то вполне базового?..

#170988 2026-02-09 19:24:12

Анон

Анон пишет:

Только вот, блин, даже чтобы сдать сраные ЕГЭ и поступить на сраную заочку на непопулярную специальность, нужно столько всего, что у анона нихера не хватает ни времени, ни сил, ни мозгов!

Лайфхак, анон. Я тоже в своё время продолбала вышку, а когда спохватилась - ЕГЭ, да ещё его сдают раз в год и записывают на него хрен знает когда, к тому же, как и ты, вообще ни черта не помню из программы, хотя закончила школу с медалью.
Так вот: если не идёт с ЕГЭ, поступай в колледж на заочный, лучше дистанционку. Туда берут без ЕГЭ. Не знаю насчёт бесплатных, но есть платные с довольно умеренной суммой в год (какую-то часть потом вернёшь налоговым вычетом). Я поступала вообще в такой, где после колледжа сразу на третий курс, но там менее гуманная стоимость, если такой не потянешь - главное, закончить любой. После колледжа в ВУЗы берут без ЕГЭ.

#170989 2026-02-09 19:33:23

Анон

Анон пишет:

Так вот: если не идёт с ЕГЭ, поступай в колледж на заочный, лучше дистанционку.

Я об этом думал, но очень не хочется терять ещё несколько лет. И так уже к сороковнику, специалистом стану к сорока четырём-сорока пяти годам, и куда мне?.. А если после колледжа, то вообще к пятидесяти уже.
Записаться-то на ЕГЭ я уже записался, все организационные проблемы решил, но вот подготовка - это пиздец. И там никак не выкрутиться, там тупо нужно много времени, сил, отработки навыков и хорошая память. А у меня нет ничего из этого. И нескольких "лишних" лет тоже нет уже, и так продолбал буквально полжизни.

#170990 2026-02-09 19:33:54

Анон

Анон пишет:

После колледжа в ВУЗы берут без ЕГЭ.

Дранон плюсует, иногда и колледжа достаточно.

#170991 2026-02-09 19:36:26

Анон

Анон пишет:

И так уже к сороковнику, специалистом стану к сорока четырём-сорока пяти годам, и куда мне?

Анон будучи 15-летним после 9 класса, учился в колледже с 30-летними, в вуе на заочке с 45+-летними.

#170992 2026-02-09 19:37:15

Анон

Анон пишет:

Дранон плюсует, иногда и колледжа достаточно.

Я ноющий анон, и я хочу добавить, что для меня именно вышка - это камень преткновения и идея фикс, потому что у нас все в семье были с вышкой и я себя всю жизнь чувствую говном без неё. И, да, это не особо логично, но даже психотерапевт, к которой я хожу раз в несколько месяцев, когда накоплю денег, говорит, что очень хорошо, что я наконец решился этого добиться, и отказываться от цели не надо, если она меня так гложет много лет.

От этого ещё обиднее: мне прям НАДО. Не просто по объективным причинам, а чтобы почувствовать себя, ну... человеком. И у меня не хватает сил и времени, чтобы этого добиться. При этом, извините за снобизм, но я знал очень глупых и очень ленивых людей, которые каким-то образом поступали. Иногда по нескольку раз. В одном случае аж в МГУ. Как - хрен их знает, иногда у меня ощущение, что у некоторых просто есть чит-коды к жизни.

#170993 2026-02-09 19:38:03

Анон

Анон пишет:

Анон будучи 15-летним после 9 класса, учился в колледже с 30-летними, в вуе на заочке с 45+-летними.

Ну, справедливости ради в 45+ на заочке чаще всего учатся, чтобы получить образование по специальности, на которой УЖЕ работают. Ради повышения категории или ещё каких-то плюшек.

#170994 2026-02-09 19:39:45

Анон

финансово-тревожное

Скрытый текст

#170995 2026-02-09 19:44:43

Анон

Анон пишет:

Я ноющий анон, и я хочу добавить, что для меня именно вышка - это камень преткновения и идея фикс, потому что у нас все в семье были с вышкой и я себя всю жизнь чувствую говном без неё.

Понимаю  :comfort: в таком случае, подумай, точно ли тебе прям надо заебаться с экзаменами и сессией 6 лет. Быть может, ты - не все, и тебе голоса в голове больше напели, чем это жизненная необходимость. Я сам заочник-препод, который ебался с преподаванием несколько лет и забил в итоге. Кулстори. Мои ровесники оканчивали престижные вузы, в том числе по направлению от минобра в дс, работали в местных вузах, имея профессоров-родителей иии... возвращались в родной город, работали не по специальности, садились дома варить борщи, шли в косметологию удалять перманент. Несколько отличниц с успешной преподской карьерой стали тарошницами и нутрицитологами. Мама анон отучилась в хорошем вузе на инженера, успеха ей это не принесло, кукуха потекла, отец получил вторую вышку в полтос и умер. Вышка переоценена, к сожалению.

#170996 2026-02-09 19:46:26

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради в 45+ на заочке чаще всего учатся, чтобы получить образование по специальности, на которой УЖЕ работают.

Нет, переучиваются в том числе. Был филологом, стал бухгалтером или юристом, условно.

#170997 2026-02-09 20:03:33

Анон

Анон пишет:

При этом, извините за снобизм, но я знал очень глупых и очень ленивых людей, которые каким-то образом поступали. Иногда по нескольку раз. В одном случае аж в МГУ.

Я тоже знаю одного, кто 4 раза поступал в МГУ (в итоге успешно, отучился и получил диплом). Вон, соседний диван давит. Многие наверное считают его ленивым и тупым. Не может же умный и трудолюбивый человек 4 раза поступать!
Может, и правда дурак. Богатств не нажил, на жизнь хватает и ладно. Зато занимается любимым делом, спит и ест сколько хочет, не болеет.

Я к тому, что у всех своя судьба. Тебе советую, как и твой психотерапевт - сдавай ЕГЭ и поступай, раз тебя на этом клинит. Лучше сделать и не получить желаемого выхлопа, чем испугаться, не сделать и до конца жизни корить себя "а вот если бы.... а наверное стоило попробовать".

#170998 2026-02-09 20:10:32

Анон

Анон пишет:

Русский - хер с ним, но история и литература - это пиздец.

Анон, егэ-шная история - это очень ограниченный набор фактов, названий и дат, которые надо не столько запомнить, сколько логически и хронологически разложить, что за чем идет. То есть запоминать точно не надо, просто "что было раньше, что позже". То есть поставь задачу не "овладеть курсом истории", а "научиться отвечать на вопросы правильно".
И тебе же не обязательно вот прямо в этом году поступать, можно и в следующем.

#170999 2026-02-09 20:16:12

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради в 45+ на заочке чаще всего учатся, чтобы получить образование по специальности, на которой УЖЕ работают. Ради повышения категории или ещё каких-то плюшек.

Ваще не обязательно. Наша компания историков около тридцати и соседние философы около сорока-пятидесяти не дадут соврать. Иногда человеку просто НАДО.

#171000 2026-02-09 20:17:47

Анон

Анон пишет:

Тебе советую, как и твой психотерапевт - сдавай ЕГЭ и поступай, раз тебя на этом клинит. Лучше сделать и не получить желаемого выхлопа, чем испугаться, не сделать и до конца жизни корить себя "а вот если бы.... а наверное стоило попробовать".

Да я по-любому буду долбать эту стенку до победного, это продуктивнее, чем потом жалеть, да. Просто иногда сил совсем нет и очень хочется поныть.

Анон пишет:

Анон, егэ-шная история - это очень ограниченный набор фактов, названий и дат, которые надо не столько запомнить, сколько логически и хронологически разложить, что за чем идет. То есть запоминать точно не надо, просто "что было раньше, что позже". То есть поставь задачу не "овладеть курсом истории", а "научиться отвечать на вопросы правильно".

Да я так и делаю, максимально уже себе всё упростил и свёл к схемам, но так вышло, что я не знаю историю вообще. То есть, я очень хорошо разбираюсь в культуре и быте нескольких интересных мне эпох в отдельно взятых странах, но всё остальное - совершенное белое пятно. Мне не везло с учителями по истории буквально с первого класса, так и получилось, что именно с пониманием глобальных процессов, хронологии и проведением параллелей у меня неимоверно плохо.
С литературой та же фигня: я читал и читаю очень много, но именно русская классика практически вся прошла мимо меня, а нужно знать хотя бы основные имена, детали и т.д.. И, честно говоря, проще прочитать этот сраный "Тихий Дон", чем запомнить имена и характеристики персонажей книги, которую ты не читал, оно в вакууме повисает. Но читать всё по программе - я ёбнусь и повешусь, с моей клинической депрой русскую классику в таких количествах нельзя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума