Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Хочу найти работу
я задолбался жить на копейки
А я тоже
по смежной причине, но все-таки другой. Хочу, чтобы моя девушка нашла работу, чтобы у меня появилось наконец-то свое, блять, пространство, время, покой, свобода и предоставленность самому себе.
И всё равно ощущается этот классовый разрыв, тянущийся ещё с дедов и бабок, насколько разный культурный и материальный уровень, несмотря на 70 лет совка, когда вроде как мои и их предки жили в одной стране, но все равно никуда эту разницу не деть и не спрятать.
Бывали схожие чувства. Я живу в Питере, у нас интеллигенции через одного, и с царских времен в том числе. Чувств как правило два - одних хочется завернуть в шелковую тряпочку и под стекло в эрмитажах, чтобы никакая мразь грязными руками не лапала, а вторых на березах вешать. Как вторая категория умудрилась вынести из своих возможностей и денег полный ноль способностей и полную сотку феерического гонора и блата, просто загадка.
Надо идти к стоматологу. Как же я заебался. Почему люди нередко забивающие на гигиену с отличными зубами и я обложившийся девайсами, пастой по рекомендации врача, не курю, не пью ... И полный рот дерьма, почему они постоянно портятся?? Даже с ии эту тему обсудил и вынес што мол индивидуальные особенности организма решают. А можно мне нормальный какой нибудь организм а не рухлядь 
почему они постоянно портятся
генетика может быть, слабая эмаль или повышенная кислотность слюны
А ещё стресс.
Каждый раз, когда я прихожу к стоматологу, она у меня спрашивает, было ли у меня много стресса...
Да, так мне ии объяснил. И ничего из этого не изменишь. А то б я хоть курил бросил, так ведь и не начинал...
Стресс тоже не изменить ((
А то б я хоть курил бросил, так ведь и не начинал
Жиза. Я так же смотрю на советы "откажитесь от алкоголя" в отношении некоторых проблем со здоровьем и внешностью. От чего отказываться, если и так не пьешь? 
Да, так мне ии объяснил. И ничего из этого не изменишь. А то б я хоть курил бросил, так ведь и не начинал...
Стресс тоже не изменить ((
Я раньше ходил к стоматологу каждые три месяца и лечил пару новых кариесов, у меня во рту собрана выставка стоматологических достижений с конца 90-х.
Последние два года я начал делать чистку у гигиениста не раз в полгода, а раз в два месяца, и внезапно стало намного лучше, ни одного нового кариеса с тех пор, только старые пломбы кое-где правил. Естественно, дома щётка, монопучковая щётка, нить, ёршики, полоскалка после еды, полоскалка на ночь. Но изменения произошли, только когда добавил более частую профгигиену.
Анону нужна работа, но даже на не квалифицированную работу нужно заполнять анкеты и с кем-то беседовать. А я не могу. Совсем не могу.
Анон долбанул себя дверцей шкафчика по лицу, аж очки слетели. Просто анекдот, как анон умеет себя подставить. Завтра буду красивый, наверное. Больно(
У анона-ученика автошколы в четверг первый выезд в город, по всей видимости (анон тут уже выл на тему понимания вождения). Анон сегодня сдал тематический контроль и подозревает, чтобы его не сдать, надо было либо забиться в истерике прям за рулём, либо таки подбить машину (что анон чуть не сделал, потому что по-прежнему хуёво чувствует машину). В общем, бля, анон заранее от города в ужасе, потому что крайне хуёво чувствует, как эта здоровенная поебень двигается и как её выкручивать-то, чтобы она носом стала куда надо, а не +-15 градусов, как у анона.
Иногда кажется, что кому-то дают в жизни десяток шансов, а кому-то - ни одного.
Анону вот дали один, и анон его проебал, а теперь никаких сил уже не хватает, чтобы выбраться из ямы.
Анон в юности осиротел, вместо высшего образования пошёл работать, хотя был очень умненьким и небесталанным подростком. Больше десятка лет отработал на самых хреновых работах за копейки: мёрз, голодал, работал на ногах по 14 часов, привык бувально не жрать и не ссать весь день. Потерял половину зубов, потому что от такой жизни они посыпались, а денег на лечение не было.
В итоге жизнь немного выровнялась, и анон (которому уже к сорока) пытается как-то вырулить на лучшую долю. Зарабатывает анон всё ещё копейки, но уже из дома и у анона есть время. Только вот, блин, даже чтобы сдать сраные ЕГЭ и поступить на сраную заочку на непопулярную специальность, нужно столько всего, что у анона нихера не хватает ни времени, ни сил, ни мозгов!
Анон нихрена не помнит школьную программу, это было буквально полжизни назад. К тому же, все старшие классы анон практически не учился, потому что наблюдал, как умирает самый близкий человек. И усвоить это огромное количество информации - это просто нереально. Анон гуманитарий, анон учит историю, литературу и русский.
Русский - хер с ним, но история и литература - это пиздец. И, главное, на онлайн-курсах (которые анон спиратил, потому что денег на репетиторов нет) постоянно повторяют: "Заниматься нужно не меньше двух часов в день", "Это мы разбирать не будем, это вы на уроках проходили".
И анон нихуя не понимает, как ему соперничать с поступающими школьниками, у которых есть роскошная возможность заниматься по нескольку часов в день, слушать преподов и репетиторов, отрабатывать все задания...
У анона есть только полчаса-сорок минут каждый день, и то в уставшей голове нихера не откладывается.
И вот как?.. Не поступил в юности - всё, облом?
И это только поступление, а со всем остальным такая же херня. Упустил время, упустил возможность - всё, не нагонишь. Нет сил, нет времени, нет здоровья.
Ну почему кто-то после многолетней наркомании, алкоголизма, бомжевания или ещё какого-то пиздеца умудряется построить новую жизнь, а анон без такой жести не может добиться чего-то вполне базового?..
Только вот, блин, даже чтобы сдать сраные ЕГЭ и поступить на сраную заочку на непопулярную специальность, нужно столько всего, что у анона нихера не хватает ни времени, ни сил, ни мозгов!
Лайфхак, анон. Я тоже в своё время продолбала вышку, а когда спохватилась - ЕГЭ, да ещё его сдают раз в год и записывают на него хрен знает когда, к тому же, как и ты, вообще ни черта не помню из программы, хотя закончила школу с медалью.
Так вот: если не идёт с ЕГЭ, поступай в колледж на заочный, лучше дистанционку. Туда берут без ЕГЭ. Не знаю насчёт бесплатных, но есть платные с довольно умеренной суммой в год (какую-то часть потом вернёшь налоговым вычетом). Я поступала вообще в такой, где после колледжа сразу на третий курс, но там менее гуманная стоимость, если такой не потянешь - главное, закончить любой. После колледжа в ВУЗы берут без ЕГЭ.
Так вот: если не идёт с ЕГЭ, поступай в колледж на заочный, лучше дистанционку.
Я об этом думал, но очень не хочется терять ещё несколько лет. И так уже к сороковнику, специалистом стану к сорока четырём-сорока пяти годам, и куда мне?.. А если после колледжа, то вообще к пятидесяти уже.
Записаться-то на ЕГЭ я уже записался, все организационные проблемы решил, но вот подготовка - это пиздец. И там никак не выкрутиться, там тупо нужно много времени, сил, отработки навыков и хорошая память. А у меня нет ничего из этого. И нескольких "лишних" лет тоже нет уже, и так продолбал буквально полжизни.
После колледжа в ВУЗы берут без ЕГЭ.
Дранон плюсует, иногда и колледжа достаточно.
И так уже к сороковнику, специалистом стану к сорока четырём-сорока пяти годам, и куда мне?
Анон будучи 15-летним после 9 класса, учился в колледже с 30-летними, в вуе на заочке с 45+-летними.
Дранон плюсует, иногда и колледжа достаточно.
Я ноющий анон, и я хочу добавить, что для меня именно вышка - это камень преткновения и идея фикс, потому что у нас все в семье были с вышкой и я себя всю жизнь чувствую говном без неё. И, да, это не особо логично, но даже психотерапевт, к которой я хожу раз в несколько месяцев, когда накоплю денег, говорит, что очень хорошо, что я наконец решился этого добиться, и отказываться от цели не надо, если она меня так гложет много лет.
От этого ещё обиднее: мне прям НАДО. Не просто по объективным причинам, а чтобы почувствовать себя, ну... человеком. И у меня не хватает сил и времени, чтобы этого добиться. При этом, извините за снобизм, но я знал очень глупых и очень ленивых людей, которые каким-то образом поступали. Иногда по нескольку раз. В одном случае аж в МГУ. Как - хрен их знает, иногда у меня ощущение, что у некоторых просто есть чит-коды к жизни.
Анон будучи 15-летним после 9 класса, учился в колледже с 30-летними, в вуе на заочке с 45+-летними.
Ну, справедливости ради в 45+ на заочке чаще всего учатся, чтобы получить образование по специальности, на которой УЖЕ работают. Ради повышения категории или ещё каких-то плюшек.
финансово-тревожное
Я ноющий анон, и я хочу добавить, что для меня именно вышка - это камень преткновения и идея фикс, потому что у нас все в семье были с вышкой и я себя всю жизнь чувствую говном без неё.
Понимаю
в таком случае, подумай, точно ли тебе прям надо заебаться с экзаменами и сессией 6 лет. Быть может, ты - не все, и тебе голоса в голове больше напели, чем это жизненная необходимость. Я сам заочник-препод, который ебался с преподаванием несколько лет и забил в итоге. Кулстори. Мои ровесники оканчивали престижные вузы, в том числе по направлению от минобра в дс, работали в местных вузах, имея профессоров-родителей иии... возвращались в родной город, работали не по специальности, садились дома варить борщи, шли в косметологию удалять перманент. Несколько отличниц с успешной преподской карьерой стали тарошницами и нутрицитологами. Мама анон отучилась в хорошем вузе на инженера, успеха ей это не принесло, кукуха потекла, отец получил вторую вышку в полтос и умер. Вышка переоценена, к сожалению.
Ну, справедливости ради в 45+ на заочке чаще всего учатся, чтобы получить образование по специальности, на которой УЖЕ работают.
Нет, переучиваются в том числе. Был филологом, стал бухгалтером или юристом, условно.
При этом, извините за снобизм, но я знал очень глупых и очень ленивых людей, которые каким-то образом поступали. Иногда по нескольку раз. В одном случае аж в МГУ.
Я тоже знаю одного, кто 4 раза поступал в МГУ (в итоге успешно, отучился и получил диплом). Вон, соседний диван давит. Многие наверное считают его ленивым и тупым. Не может же умный и трудолюбивый человек 4 раза поступать!
Может, и правда дурак. Богатств не нажил, на жизнь хватает и ладно. Зато занимается любимым делом, спит и ест сколько хочет, не болеет.
Я к тому, что у всех своя судьба. Тебе советую, как и твой психотерапевт - сдавай ЕГЭ и поступай, раз тебя на этом клинит. Лучше сделать и не получить желаемого выхлопа, чем испугаться, не сделать и до конца жизни корить себя "а вот если бы.... а наверное стоило попробовать".
Русский - хер с ним, но история и литература - это пиздец.
Анон, егэ-шная история - это очень ограниченный набор фактов, названий и дат, которые надо не столько запомнить, сколько логически и хронологически разложить, что за чем идет. То есть запоминать точно не надо, просто "что было раньше, что позже". То есть поставь задачу не "овладеть курсом истории", а "научиться отвечать на вопросы правильно".
И тебе же не обязательно вот прямо в этом году поступать, можно и в следующем.
Ну, справедливости ради в 45+ на заочке чаще всего учатся, чтобы получить образование по специальности, на которой УЖЕ работают. Ради повышения категории или ещё каких-то плюшек.
Ваще не обязательно. Наша компания историков около тридцати и соседние философы около сорока-пятидесяти не дадут соврать. Иногда человеку просто НАДО.
Тебе советую, как и твой психотерапевт - сдавай ЕГЭ и поступай, раз тебя на этом клинит. Лучше сделать и не получить желаемого выхлопа, чем испугаться, не сделать и до конца жизни корить себя "а вот если бы.... а наверное стоило попробовать".
Да я по-любому буду долбать эту стенку до победного, это продуктивнее, чем потом жалеть, да. Просто иногда сил совсем нет и очень хочется поныть.
Анон, егэ-шная история - это очень ограниченный набор фактов, названий и дат, которые надо не столько запомнить, сколько логически и хронологически разложить, что за чем идет. То есть запоминать точно не надо, просто "что было раньше, что позже". То есть поставь задачу не "овладеть курсом истории", а "научиться отвечать на вопросы правильно".
Да я так и делаю, максимально уже себе всё упростил и свёл к схемам, но так вышло, что я не знаю историю вообще. То есть, я очень хорошо разбираюсь в культуре и быте нескольких интересных мне эпох в отдельно взятых странах, но всё остальное - совершенное белое пятно. Мне не везло с учителями по истории буквально с первого класса, так и получилось, что именно с пониманием глобальных процессов, хронологии и проведением параллелей у меня неимоверно плохо.
С литературой та же фигня: я читал и читаю очень много, но именно русская классика практически вся прошла мимо меня, а нужно знать хотя бы основные имена, детали и т.д.. И, честно говоря, проще прочитать этот сраный "Тихий Дон", чем запомнить имена и характеристики персонажей книги, которую ты не читал, оно в вакууме повисает. Но читать всё по программе - я ёбнусь и повешусь, с моей клинической депрой русскую классику в таких количествах нельзя.