Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
наверху плашка
Блин, вроде вчера её ещё не было.
Вчера ползал по итчу, искал себе романсовых ВН Одну прошел, понравилась - https://concreteparasite.itch.io/binarystarhero
Один главный рут и два побочных, ЛИ и концовки от трогательных до "смерть всему живому", где-то час-два игры. Оч зашло, как тему супергеройства рассматривают. ГГ немного туповат, но не бесит.
Чего-нибудь стремного охота, но не до уровня японских отоме стремного, эх.
Спасибо, анон, выглядит интересно, заценим!
Через год после прохождения визуальной новеллы, относительно известной и довольно высоко оцененной в узких кругах, фиксация меня нашла и нахлынула второй волной. Ойвсе, писать, рисовать, обсуждать, прослушать ост в пятидесятый раз… И вот парадокс: новеллу любят, новеллу ценят, про неё знают, но не обсуждают и вообще ничего с исходным материалом не делают. Пусто, звуки перекати-поля.
#жызньболь
Что за новелла-то, анон??
Через год после прохождения визуальной новеллы, относительно известной и довольно высоко оцененной в узких кругах, фиксация меня нашла и нахлынула второй волной. Ойвсе, писать, рисовать, обсуждать, прослушать ост в пятидесятый раз… И вот парадокс: новеллу любят, новеллу ценят, про неё знают, но не обсуждают и вообще ничего с исходным материалом не делают. Пусто, звуки перекати-поля.
#жызньболь
Что за новелла то? Может здесь кто-нибудь найдется обсудить)
Заинтриговал, делись тайтлом, вдруг нам тоже надо
Tokyo Necro, братья-аноны, вроде бы перевод от джастов должен был дать фандому новую жизнь, а там до сих пор мертвые с косами стоят (аутентично канону)
Tokyo Necro
О, это у меня давно в вишлисте. Как там с юри?)
О, это у меня давно в вишлисте. Как там с юри?)
Основной пейринг основного юрийного рута прямо отличный, интересные сложные отношения, которые всю игру развиваются и присутствуют не только в, собственно говоря, тематическом руте. Других юри сцен тоже достаточно много, чуть ли не больше, чем стандартного гетеросексуального хентая. Жгг вообще отпад, нитроплюсы не зассали и прописали крутую лесбиянку с личной аркой, не завязанной на её идентичности от и до.
Спасибо, надо брать
Спасибо, надо брать
Только если в стиме будешь брать, вставляй бесплатный патч с сайта jast, а то после фиаско с баном Мурамасы в стиме они перестраховались и порезали игру так, что без слез не взглянешь. Пролог из часового стал пятнадцатиминутным, а там никакого нсфв, только боевка
У анона на тумбе периодически выпадает пост про демку вн юрийной по мотивам "Призрака оперы" в стиле классического сёдзё, а для андроида версии и нет, страдаю. https://yamino.itch.io/black-rose-revue
Аноны, а вы часто забрасываете визуальные новеллы, не пройдя все руты до конца?
У меня встречается, к сожалению. Olympia Soiree отложила на финальном руте, в Virche Evermore прошла сюжеты трех персонажей и все никак не продолжу. Очень нравящийся мне сюжетно Raging Loop тоже прохожу с большими перерывами между сюжетками.
Дополнительно к вопросу выше - а вы пропускаете в вн сюжеты не нравящихся персонажей? Я стараюсь этого не делать, но иногда сюжетка так плохо заходит, что проще ее скипнуть (примеры - Гил в Cupid Parasite, Янаги в Collar x Malice, Геккамару в Nightshade)
Дополнительно к вопросу выше - а вы пропускаете в вн сюжеты не нравящихся персонажей? Я стараюсь этого не делать, но иногда сюжетка так плохо заходит, что проще ее скипнуть (примеры - Гил в Cupid Parasite, Янаги в Collar x Malice, Геккамару в Nightshade)
Только один пропустила, это был проклятый Тома в Амнезии, о чьем роуте я была уже наслышана, там я прямо взяла сейв у подруги, чтобы даже не кликать по репликам, а сразу скипануть (для финального роута нужно пройти все четыре обычные концовки). Просто прокликать не вдумываясь, потому что не заходит - Импи из Code: Realize, Минео из Collar x Malice.
К первому твоему вопросу - Raging Loop прошла и меня оооочень взбесил финал, я даже негативный отзыв накатала в стиме Интересно, как тебе зайдет. А забила, не пройдя толком вообще - Piofiore, очень уж меня раздражала главгероиня и ее модус не просто дамы в беде, а банально говорящей вешалки.
Отредактировано (2024-08-13 21:46:37)
Аноны, а вы часто забрасываете визуальные новеллы, не пройдя все руты до конца?
Я наверное неправильный игрок, но у меня почти со всеми так. Прохожу до конца только руты ЛИ, которые мне зашли, потом дропаю. На мой взгляд в отоме очень редко бывает прям офигеть какой сюжет и тру руты ради которых я готова была бы прокликивать неинтересных мне персонажей и/или искать сейвы онлайн.
Только один пропустила, это был проклятый Тома в Амнезии, о чьем роуте я была уже наслышана
К первому твоему вопросу - Raging Loop прошла и меня оооочень взбесил финал, я даже негативный отзыв накатала в стиме
Интересно, как тебе зайдет. А забила, не пройдя толком вообще - Piofiore, очень уж меня раздражала главгероиня и ее модус не просто дамы в беде, а банально говорящей вешалки.
Всегда интересно услышать чужие мнения - самой мне рут Томы вполне зашел, правда читался он скорее не как романтика, а как триллер. Но мне в целом в произведениях яндере нравятся, так что неудивительно.
По Raging Loop негативные отзывы о концовке слышала, но без спойлеров. Свои ожидания уже соответствующе снизила, но все равно интересно увидеть, что же там такого плохого. Пожалуй пора к нему вернуться, обещаю отписаться здесь по результатам) Сейчас я на начале третьей сюжетной ветки, где
В части Piofiore - в принципе поддерживаю , я ее забросила, пройдя два рута - Данте и Янга. Янг мне очень понравился, а вот от Данте я чуть не умерла со скуки. Не пользовалась на нем прохождениями и подсказками и в результате была разочарована, что получила хорошую концовку, потому что героиня с Данте мне настолько надоели, что хотелось им плохого финала
А кто-нибудь играл в вн под названием Mamiya? Который раз на нее смотрю во время распродаж, но не могу решить, покупать или подождать скидки побольше. Буду благодарна за отзывы и впечатления, если у кого они есть
Всегда интересно услышать чужие мнения - самой мне рут Томы вполне зашел, правда читался он скорее не как романтика, а как триллер. Но мне в целом в произведениях яндере нравятся, так что неудивительно.
Мне нравятся яндере-девочки, а вот парни - "ааа, маньяк, уберите" (да, никакого равноправия х)))) Но другие яндере еще туда-сюда обычно в ВН, Тома был хуже всех, в клетке героиню вроде больше никто не держал... или держал? Может, я просто их не знаю)
По Raging Loop негативные отзывы о концовке слышала, но без спойлеров. Свои ожидания уже соответствующе снизила, но все равно интересно увидеть, что же там такого плохого. Пожалуй пора к нему вернуться, обещаю отписаться здесь по результатам)
Отпишись, пожалуйста, интересно посмотреть впечатления) В стиме позитивные отзывы, я на это и купилась, начало мне тоже очень зашло, вся такая данганронповость и мафия. А вот финал... ооооох.
А кто-нибудь играл в вн под названием Mamiya?
В стиме есть отзыв, что это "бл без бл" и я с ним согласна
Уважаю соло-разработчиков, но тут прочитала первые две части и отложила на когда-нибудь потом. Визуально и по работе со звуком здорово (и в осте есть Внезапная рускоязычная песня), но я читаю ради сюжета, а тут у меня были большие надежды, но во-первых это безысходность ради безысходности, во-вторых автору правда лучше было писать честный бл.
В стиме вся первая часть в бесплатной демке, насколько я помню, можешь попробовать её и понять, заходит тебе такое или как.
Мне нравятся яндере-девочки, а вот парни - "ааа, маньяк, уберите" (да, никакого равноправия х)))) Но другие яндере еще туда-сюда обычно в ВН, Тома был хуже всех, в клетке героиню вроде больше никто не держал... или держал? Может, я просто их не знаю)
Держали-держали Просто Тома один из первых и самый известный) А так только недавно в Virche Evermore наткнулась на запирание героини в клетку. Но там у этого любовного интереса специфическая сюжетная роль и с психикой большие проблемы, так что в его случае клетка - это цветочки.
Еще помню, что Кеншин из Ikemen Sengoku гг в тюрьме запирал для ее безопасности.
А так заточения героинь нередко встречаются, но обычно в плохих концовках. Во всех случаях выше эти моменты просто в основном сюжете, так что они заметнее
Анонсировали сиквел к отоме-игре Olympia Soiree! Пока только на японском языке, но буду надеяться на скорую локализацию на английский
С выхода игры уже четыре года прошло, так что я уже перестала надеяться на продолжение, так что это приятная неожиданность
Отпишись, пожалуйста, интересно посмотреть впечатления) В стиме позитивные отзывы, я на это и купилась, начало мне тоже очень зашло, вся такая данганронповость и мафия. А вот финал... ооооох.
Анон, я прошла Raging Loop, так что готова его обсудить, если ты еще тут.
Должна сказать, что я, походу, настолько успешно снизила свои ожидания, что концовка меня даже не особо взбесила (либо у меня уже иммунитет после Zero Time Dilemma и V3).
Она явно тянет общее впечатление от игры вниз, но не убивает его совсем напрочь (снижает оценку для меня с 9 баллов до где-то 7-7,5, что в целом не так-то плохо).
А расскажи, что тебе больше всего в финале не понравилось?
Я здесь) И да, Zero Time Dilemma и Danganronpa V3 в ту же степь (ужасную), прямо скажем
Анонсировали сиквел к отоме-игре Olympia Soiree!
Огонь!! Тоже сажусь ждать.