Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
на Slow Damage вышел фанатский патч
Воу, это отлично, спасибо что принёс. Из за супер кринжевого перевода так и не дочитал (а на жп бы не осилил), там вообще джаст навалил кринжа и устроил какой-то мемный пиздец из такой хорошей вн.
Воу, это отлично, спасибо что принёс. Из за супер кринжевого перевода так и не дочитал (а на жп бы не осилил), там вообще джаст навалил кринжа и устроил какой-то мемный пиздец из такой хорошей вн.
Не за что! Думаю, что когда соберусь перечитывать, то тоже буду делать это с патчем.
У меня во время прохождения многие моменты вызывали вопросы, но я думал, что это не баг, а фича. А потом прифигел, когда почитал, что там джаст наворотили.
Отредактировано (2024-11-15 20:37:28)
Аноны-фанаты чиралов, какая у вас любимая новелла от них?
Мне для статистики.
Sweet Pool, потому что как песнь саечки , но лучше
Dmmd, первую любовь не забыть
Тут можно просить советы у анонов? А то знакомые как-то не очень шарят (или шарят не в том, что мне надо). Два главных требования - наличие русского языка и очень желательно, чтобы это была не рувн (в 2024 году с этим получше должно быть, мне кажется)
1) Сёдзе-ай/юри игры. Огромным плюсом будет рефлексия героинь по поводу своей ориентации (а не заёбы по поводу чего угодно другого, мешающего отношениям - это я и в гете почитать могу). И если это что-то более-менее длинное, а не на пару часов, с несколькими рутами, а не кинетика, то хотелось бы, чтобы среди второстепенных был хотя бы один персонаж мужского пола. Мне когда-то советовали серию Flowers, но очень напрягло описание про "элитную школу только для девочек"
2) Сёнен-ай. Уже на всё согласен, только можно без секса, пожалуйста... Мне почему-то только одна игра попадалась (Milky Way Prince), может, кто ещё знает
3) Какие-нибудь дженовые коротенькие игры. Первые два запроса, наверное, слишком специфичны, поэтому оставлю ещё и этот. Знаю про игры, которые переводит VNka Rus (если кто в курсе). Вот что-то такое если будет, то было бы очень неплохо
Запрос будет актуален всегда
Апдейт: сборная визуальных новелл все-таки идет на ЗФБ, невзирая на любые преграды. Курим что угодно, лишь бы это было на вндб, приветствуем разнообразие канонов и работ и прекрасно проводим время. Ждём всех желающих!
О, вот еще одну вспомнил, вроде все хвалят (джен): https://store.steampowered.com/app/2593 … g_Dynasty/
Зашёл в тред спустя месяц и только сейчас увидел. Спасибо!
Отредактировано (2024-12-10 17:17:20)
Аноны, можете порекомендовать визуальные новеллы на китайском?
Вот эту проходил - https://store.steampowered.com/app/466810/Soulslayer/
Понравилась, озвучена.
Там вн что-то типа расследования с таймлупом.
Отредактировано (2024-12-10 18:29:53)
Зашёл в тред спустя месяц и только сейчас увидел. Спасибо!
Я другой анон, это реально кайфовая новелла, присоединяюсь к совету.
Вот эту проходил - https://store.steampowered.com/app/466810/Soulslayer/
Понравилась, озвучена.
Там вн что-то типа расследования с таймлупом.
Попробую, спасибо!
Аноны с The Hungry Lamb, проспойлерите, пожалуйста - она же дженовая? А то я увидел один из скринов и слегка напрягся.
Аноны с The Hungry Lamb, проспойлерите, пожалуйста - она же дженовая? А то я увидел один из скринов и слегка напрягся.
Абсолютно дженовая, даже
. ГГ относится к ребенку как собственно к ребенку, иногда впадая в модус бабули с "чёт она тощая".
Отредактировано (2024-12-10 19:49:06)
ГГ относится к ребенку как собственно к ребенку, иногда впадая в модус бабули с "чёт она тощая".
Спасибо!
Попробую тогда
Ламенто
(я не знаю, насколько подходящий это тред - если что, скажите, пожалуйста, куда это перетащить)
Аноны, я во сне и потом наяву наглючил идею для визуальной новеллы. И она немного больноублюдочная, не-анонимным друзьям будет трудно объяснить, что я имел в виду. Я даже понимаю, что для кого-то это будет кинк, но я хочу показать именно потенциально нездоровые отношения и то, как они могут развиваться. Вдохновение - "Расцвет мисс Джин Броди", "Моя темная Ванесса", "Тайная история" и заодно "Повесть о каменном хлебе". Жанр - смесь визуальной новеллы и raising sim.
Надеюсь, сумел объяснить, что имел в виду.
Аноны, вы знаете какие-нибудь слэшные новеллы в жанре психологического хоррора? Чтобы не просто кровь-кишки и больноублюдочность, а какие-то более... тонкие приемы жанра, что ли? Что-то именно пугающее, а не шокирующее. Рассчитанное на то, чтобы заставить игрока чувствовать себя неуютно.
Не уверен, что такое вообще существует, но вдруг.
Можно попробовать недавнее ooe от adelta, убийства есть хоть и своеобразно зацензуренные, но читать как у персонажей едет кукуха, особенно когда понимаешь от чего так происходит, весьма увлекательно. И никогда не знаешь кто сдохнет следующим.
Но как bl - романтики там нет, один рут условно еще пытается, в остальных по сути просто секс сцена в эпилоге. Выпущена пока 1 часть с 3 рутами, вторая часть с оставшимися 6-7 персонажами на неопределенный срок отложена. От себя крайне рекомендую, хоть игра и не без огрехов.
С английским переводом недавно вышла Nie no Machi, сама я ещё не играла, но тэг хоррор стоит и вроде как там прилично жести, но больше на уровне кровь-кишки, насколько я поняла? И цензура по сравнению с оригинальной японской версией, так как порт на свитч.
The Letter и Sound of Drop - fall into poison - довольно неплохие хоррор визуалки (без слэша), есть кое-какая графичность, правда, но не то чтобы совсем ой-вэй. Нагнетания больше.
И никогда не знаешь кто сдохнет следующим.
▼Скрытый текст⬍
Мужик был рожден выбирать плохие решения. Но боже мой, ебать у него фанбаза огромная. Абсолютно их понимаю и полностью поддерживаю, но в свою защиту - я только деда-хирурга недолюбливаю (за непрофессионализм, безответственность и радостное поддерживание абсолютно любой лютой дичи). Все остальные персонажи просто
Играла я, если что, через LunaTranslator, гугл вполне нормально переводил.
ебать у него фанбаза огромная
Все было joever когда стало известно, что его зовут как героя "Исповеди неполноценного человека" Насчет персонажей соглашусь, такой большой каст и все так охуенно ярко прописаны, огонь.
Очень сложно не грызть стол в ожидании второй части.
Очень сложно не грызть стол в ожидании второй части.
Редкая возможность построить теории. Мне изначально казалось (и все еще кажется безумно логичным) что игра должна была быть разделена на 3 части по 3 персонажа +грандфинал
Отредактировано (2025-02-04 22:34:31)
Мне изначально казалось (и все еще кажется безумно логичным) что игра должна была быть разделена на 3 части по 3 персонажа +грандфинал
Это наверное все-таки неподъемно было бы солодевелоперу сделать в разумные сроки, там и так уже даже первая часть на 10+ часов
Аноны, вы знаете какие-нибудь слэшные новеллы в жанре психологического хоррора? Чтобы не просто кровь-кишки и больноублюдочность, а какие-то более... тонкие приемы жанра, что ли? Что-то именно пугающее, а не шокирующее. Рассчитанное на то, чтобы заставить игрока чувствовать себя неуютно.
Не уверен, что такое вообще существует, но вдруг.▼Скрытый текст⬍
Room No. 9 от Parade, в своё время как раз зашла своей гнетущей атмосферой, в ней как раз упор на психологический аспект. Есть на английском.