Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1676 2025-10-20 18:30:28

Анон

Re: Визуальные новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

На английском или русском.

Не будет такого, если тебе не ок любительская.

Stray Gods. Disco Elysium Всё  :dontknow:

Анон пишет:

Арты по позиции стандартно-отомешные, с интересной перспективой работ не припомню.

А что ты считаешь интересной перспективой? У меня из отоме в этом плане вау-эффект вызвала только одна сиджишка из Tsubasa no oka no hime.

Анон пишет:

Из камиге на которые дрочат вприсядку непереведенные только сакутоки/сакуута наверное остались?

Kusarihime, Kajiri Kamui Kagura, весь Mareni, более нишевые вещи типа Kurai Nichiyoubi и Kyojintachi, BLACK SHEEP TOWN и Shigatsu Youka.

Анон пишет:

Основная проблема вроде как все еще в "подружить игру с кириллицей" или "перенести на новый движок"? И делается это вроде как за шекели программисту или сам программист без посредника намутит мтл-перевод и в закрытое бусти за денюжку выложит?

Зависит от движка. Те же Kirikiri и Onscripter давно изучены, переводчик может всё делать по инструкции без программиста. Но бывает такая дичь, что проще портировать на Renpy.

#1677 2025-10-20 18:33:47

Анон

Анон пишет:

Универсальный рек для нормисов - Fata Morgana no Yakata

Нормисы не переживут её унылое начало даже ради картиночек.

#1678 2025-10-20 18:59:01

Анон

Анон пишет:

BLACK SHEEP TOWN

А, точно, Сетогучи же. Carnival тоже не перевели до сих пор, эх.

Hira Hira Hihiru кстати тому анону с прошлой страницы - арт красивый, отаку тропов нет, этические дилеммы.

Анон пишет:

Нормисы не переживут её унылое начало даже ради картиночек.

Ну бог им судья  :lol:

#1679 2025-10-20 21:18:51

Анон

Анон пишет:

Много переводов относительно новых отоме-игр, в том числе и на русский. У художниц разный стиль у всех. Очень красиво по мне рисует Yomi (Shuuen no Virche -ErroR:salvation-, Ken ga Kimi), Usuba Kageroo (Radiant Tale, VARIABLE BARRICADE).

Многим нравится RiRi (Piofiore no Banshou, Utakata no Uchronia), Yuuya (9 R.I.P., Cupid Parasite) и Satoi (Olympia Soiree, DIABOLIK LOVERS), хотя лично я далеко не в восторге.

Вот анону уже накидали реков на свитчеигры, хотя мы даже не в курсе, есть ли у него свитч  ;D

#1680 2025-10-20 21:23:36

Анон

Анон пишет:

Вот анону уже накидали реков на свитчеигры, хотя мы даже не в курсе, есть ли у него свитч  ;D

Всё это работает на эмуляторах, Ken ga Kimi вообще в Стиме есть, но перевод в процессе.

#1681 2025-10-20 21:27:19

Анон

Анон пишет:

А что ты считаешь интересной перспективой? У меня из отоме в этом плане вау-эффект вызвала только одна сиджишка из Tsubasa no oka no hime.

Не скажу что "вау-эффект", но возьмем к примеру BUSTAFELLOWS - рисовка больше на любителя, романтические арты +/- стандартные, которые видишь в каждой отоме (хотя есть и запоминающиеся), но в сюжетных уже встречается более интересная композиция, угол камеры и т.д.
Я не могу сходу назвать другую игру, с которой смогу сравнить арты "Shuuen no Virche -ErroR:salvation-". Ракурсы, позы, движение. Любая CG интересная и есть на что посмотреть.

И, так как я стала упоминать Yuuya - картинка в Cupid Parasite супер статичная. Даже если подразумевается движение - она все равно кажется вылизанной и без динамики. Но интересные cg тоже присутствуют, просто не перебивают общего впечатления.
Есть игры намного хуже в этом плане, например Majestic☆Majolical. Вечные неловкие позы кукол и кривейшая перспектива при вылизанном во всех остальных аспектах арте.

В Ayakashi Gohan и VARIABLE BARRICADE такого ощущения нет. Там чувствуется динамика даже если на арте просто лежат.

Jack Jeanne вообще на другой планете в этом плане.

Анон пишет:

Запрос анона буквально "а че там красивое и с озвучкой повыходило" и все, без жанра и платформы.  Дальше примеры для уточнения накидались, ничего не знаю  =D

Отредактировано (2025-10-20 21:34:46)

#1682 2025-10-20 21:45:12

Анон

Анон пишет:

Я не могу сходу назвать другую игру, с которой смогу сравнить арты "Shuuen no Virche -ErroR:salvation-".

И они потратили всё это великолепие артов Yomi на сюжет из говна и палок  :smoke:
Простите за оффтоп, до сих пор горит.

#1683 Вчера 11:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё это работает на эмуляторах, Ken ga Kimi вообще в Стиме есть, но перевод в процессе.

А какой эмулятор для свитча посоветуешь?

#1684 Вчера 13:05:08

Анон

Анон пишет:

А какой эмулятор для свитча посоветуешь?

Другой анон, но по опыту конкретно с вн Ryujinx показывал себя стабильнее и эмулировал штуки, с которыми не справлялся Yuzu. Другими эмуляторами не пользовалась.

#1685 Вчера 13:27:56

Анон

Анон пишет:

Нормисы не переживут её унылое начало

Ха! Это я  :timid:  запустил и как-то слился.
Зря, дальше поживее будет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума