Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2018-07-24 20:04:17

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Потом, после такой "экономии", проблемы с жкт и\или обменом веществ выжрут дохуя денег на лечение, и так же дохуя денег, времени и сил будет выжирать специализированная диета для проблем с жкт и\или обменом веществ (чаще всего до конца жизни).

Натуральное домашнее жареное-жирное точно так же посадит тебе жкт.
Единственное, с чем согласен - в покупной жратве часто много соли/сахара/жира, тупо чтоб вкуснее была. Но если ты питаешься не исключительно покупной выпечкой, а пару раз в неделю покупаешь булочку, нихуя страшного не будет.

#27 2018-07-24 20:04:20

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

А на каждом яблоке зато написано сколько там витаминов и прочих веществ, ага.

Это количество усреднено и легко гуглится. А тут - увы. Может, там две капли на тонну, а может, столовая ложка на килограмм. Максимум прикинешь по положению в списке, но и тут не панацея.

Анон пишет:

Ну так ничего не жрите. Фосфаты есть в том числе яйцах и молоке.

Чувааааак. В цельном молоке фосфаты не указывают в ингредиентах, даже если оно там есть.
Реально, если ты прочтёшь на печеньке в составе "хлор", ты подумаешь "о, наверняка это из воды в составе, на минералке готовили, полезненько!" и будешь радостно жрать? Тогда вопрос снимается автоматически.

#28 2018-07-24 20:08:44

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Гипервитаминоз - это когда ты витаминов пережрёшь. Жирорастворимые они или водорастворимые - без разницы.

Витамины в конфеты и выпечку запихивают, чтобы типа полезненько (ТМ) было. Создать иллюзию элитарности продукта. Огогошеньки, с витаминчиками, думают продвинутые аноны и бегут покупать булки с токоферолами. Ну, во-первых, прав анон выше, хрен его знает, скока его туда напихали, в какой он форме, усвоится ли или аллергию вызовет. А во-вторых, вот я , простой российский обыватель. Я понятия не имею, что это за звери - токоферолы. Я их, может, вообще боюсь, как всяких незнакомых слов. Если мне нужны витамины, я иду в аптеку, ага. А в булочную я иду - внезапно! - за хлебом. И в составе этого хлеба ожидаю увидеть знакомые и понятные компоненты, а не список из 100500 незнакомых ингредиентов, и судорожно гуглить оные, не отходя от кассы.

Адептам природности и безвредности антиоксидантов и токоферолов. Эти самые булки в качестве эксперимента пролежали на кухне на столе 2 месяца. Остались мягкими, не заплесневели и сохранили аромат ванили. Потом мы их просто выбросили - не фиг дома хранить химическое оружие.
Прям удивительно даже, и чего это анонов смущают незнакомые слова в составе булок? Всё ж такое полезное, такое натуральное!

#29 2018-07-24 20:09:40

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


а с чего вы взяли, что натуральное = полезное? :lol:

#30 2018-07-24 20:11:30

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Чувааааак. В цельном молоке фосфаты не указывают в ингредиентах, даже если оно там есть.
Реально, если ты прочтёшь на печеньке в составе "хлор", ты подумаешь "о, наверняка это из воды в составе, на минералке готовили, полезненько!" и будешь радостно жрать? Тогда вопрос снимается автоматически.

Покажи мне печеньку на которой написано "хлор".
Ну если тебя пугает надпись. И тебя забанили в гугле (хотя там много лажи, но критическое мышление и хотя бы школьный курс химии тебе в помощь), то вопрос  снимается автоматически.
Я тебе по секрету скажу. Мы все состоим из химических элементов.

Что касается натурального. Ну вот бледная поганка - очень натуральная.

#31 2018-07-24 20:11:51

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Фосфаты в выпечке - это разрыхлитель.

#32 2018-07-24 20:12:39

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Витамины в конфеты и выпечку запихивают, чтобы типа полезненько (ТМ) было.

:hmm: хуя ты тупка.
токоферолы это антиокислители и в жирной выпечке они не для полезности, а чтобы оно не прогоркло. для этого же аскорбиновую кислоту добавляют, например.

#33 2018-07-24 20:13:19

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


зачем разрыхлитель в дрожжевом тесте? По классической рецептуре оно и так мягкое и пушистое, особенно сдоба.

#34 2018-07-24 20:13:23

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Как сказал преподаватель на кафедре органической химии, безвредна для человека дистиллированная вода в малом количестве  :lol:
Все остальное имеет различные последствия, зависящие от концентрации и форм приема вещества)

Отредактировано (2018-07-24 20:13:37)

#35 2018-07-24 20:14:07

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


бля, булка, в которой пятисоткратная доза витаминов, сделала мой день. где бы такой закупиться? :lol:

#36 2018-07-24 20:14:33

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


А во-вторых, вот я , простой российский обыватель. Я понятия не имею, что это за звери - токоферолы. Я их, может, вообще боюсь, как всяких незнакомых слов.

В общем-то вся суть. Эти же люди боятся глутамата, парабенов и ГМО.

#37 2018-07-24 20:15:20

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Прям удивительно даже, и чего это анонов смущают незнакомые слова в составе булок? Всё ж такое полезное, такое натуральное!

У тебя полезное = равно натуральному? А незнакомое слово сразу - гроб-кладбище? Ну ок.

#38 2018-07-24 20:15:33

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Хуй знает, каждый раз, когда я слышу о безумно вредной современной еде и страшной химии, я каждый раз думаю, что с развитием хим. промышленности еда в целом дешевеет, становится дольше хранимой, более разнообразной, а вот срок жизни по сравнению с питавшимися дохуя натурально предками увеличивается, а не сокращается.

#39 2018-07-24 20:15:38

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Вот прям как моя мамка, которая на днях купила средство для мытья всего-всего без всякой химической гадости, чисто на основе мела и какой-то хуиты, а оно, внезапно!, нихуя не отмывает :lol:

#40 2018-07-24 20:16:06

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Как сказал преподаватель на кафедре органической химии, безвредна для человека дистиллированная вода в малом количестве  :lol:
Все остальное имеет различные последствия, зависящие от концентрации и форм приема вещества)

+++ много.

#41 2018-07-24 20:38:03

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Если добавляешь химический витамин отдельно, пиши дозировку тогда. А то кто его знает, сколько его досыпали. В обычном продукте дозировки более-менее ясны, но как отдельная добавка уже непонятно.

Производство продуктов итак делается по технологической карте, под сертификацией, с условиями хранения нестабильных составляющих, с указанием состава на этикетке и добавленных бадов. Не добавляют тут рандомно сегодня ведро, завтра десять.
А быть уверенным в яблочке с дачи на основе какой-нибудь таблицы из интернета нельзя. Надо знать химический состав почвы, грунтовых вод, удобрений, полива и опрыскивания.

#42 2018-07-24 20:38:51

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Реально, если ты прочтёшь на печеньке в составе "хлор", ты подумаешь "о, наверняка это из воды в составе, на минералке готовили, полезненько!" и будешь радостно жрать? Тогда вопрос снимается автоматически.

Эээ, всю люди употребляют хлор каждый день, и это важно для их здоровья. Не в составе воды.

#43 2018-07-24 20:48:54

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Моё тело не химический завод.

У анона-химика для тебя плохие новости, ужжжасные прям.
А ваще заебали уже такие как ты "кококо, везде одна химия!разразраз". Ну да, я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе. И даже в тебе. Даже если ты не будешь употреблять покупные булки.

Отредактировано (2018-07-24 20:50:13)

#44 2018-07-24 20:49:50

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Моё тело не химический завод.

рептилойд какой-то

#45 2018-07-24 20:52:45

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Реально, если ты прочтёшь на печеньке в составе "хлор", ты подумаешь "о, наверняка это из воды в составе, на минералке готовили, полезненько!" и будешь радостно жрать? Тогда вопрос снимается автоматически.

Нет, я подумаю, что он из соли :troll:

#46 2018-07-24 20:53:24

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Моё тело не химический завод.

У анона так братец ударился в веганство, а на совет восполнять нехватку некоторых витаминов аптечными комплексами заявил: "думаю, что в химическом виде они не будут усваиваться"

#47 2018-07-24 20:56:36

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Братишка-химик, обнимимси!
Я уже не знаю, взрослые люди, в этих ваших инторнетах сидят... как будто вообще без мозгов, только мозговые слизни работают

#48 2018-07-24 21:15:18

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Вот честно, суть химических пищевых добавок обычно заключается вот в чём: "если положить эту хуету, то можно класть нормального ингредиента в три раза меньше, получается дешевле, а на вкус не хуже! Мы пробовали на крыске, она не сдохла, так что всё збс" (работаю с крупной пищевой компанией, реально куча патентов на пищевые добавки сводится к этому - на безопасность в большинстве случаев кладут, как только проходят планку "за отравление не засудят, всё ок").

Не, крыска действительно не дохнет, но я всё же хочу есть булку с лимоном, а не с одной семкой лимона и щепоткой волшебного порошка, который придаёт сахару в начинке вкус, запах и цвет лимона, т.к. в лимоне таки больше разнообразного говна, которое мой организм расковыряет на молекулы и пустит в дело. А конкретно этот ингредиент ему, может, в таком количестве без надобности вообще - он его выведет, конечно, в опасных дозах обычно таки не кладут если только на замесе рука не дрогнет, бгг, но другие элементы так и будут недополучены.

Так что сорри, я всё же склонен брать продукты с минимальным количеством химических веществ в чистом виде, и дело даже не в боязни страшслых ужаслых гмо и прочего - просто ими в подавляющем большинстве случаев тупо подменяют ингредиенты для удешевления производства, делая при этом минимальные проверки для галочки, а значит, выше риск аллергии и прочих неприятных индивидуальных реакций, поскольку выборка при проверке тоже минимизирована для экономии расходов на исследования.

#49 2018-07-24 21:17:19

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

Моё тело не химический завод.

У анона так братец ударился в веганство, а на совет восполнять нехватку некоторых витаминов аптечными комплексами заявил: "думаю, что в химическом виде они не будут усваиваться"

Ну, насчет мультивитаминов он таки прав, это практически бессмысленно. тут надо индивидуально с врачом проверять после полугодика веганства, чего конкретно в его диете не хватает, но это ж деньги, азаза.
Я тоже больше люблю булки и печеньки с составом попроще, но специально их не выискиваю. Кроме того, верить нашим составам на упаковках после всех проверок Роспотребнадзора, где нарушения в овер 60%?

#50 2018-07-24 21:19:33

Анон

Re: Химия в еде

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен


Анон пишет:

А конкретно этот ингредиент ему, может, в таком количестве без надобности вообще - он его выведет, конечно, в опасных дозах обычно таки не кладут если только на замесе рука не дрогнет, бгг, но другие элементы так и будут недополучены.

То есть погуглить незнакомый ингредиент и прикинуть, чем он отличается от лимона, ты не в состоянии? (подсказка:  в лимоне практически нихуя, кроме кислот и воды, а сахара ты с ним в булке сожрешь больше, чем полезно).
Я понимаю еще, выебываться на тему "хочу, чтоб вкусно как в детстве и клубника кусками в булке", сама так ем, но диванные химики реально утомляют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума