Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Нахуя вообще покупать Актимель? Объем мизерный, цена огромная, пользы как от обычного кефира. Ну кто берет сам дурак.
Вкусно, чо Сам грешу регулярно, хоть и знаю, что в нём (и сколько он стоит, ага). Обычную кисломолочку терпеть не могу, а в этой фигне ароматизаторы и сахар хорошо забивают её вкус
Анон пишет:Нахуя вообще покупать Актимель? Объем мизерный, цена огромная, пользы как от обычного кефира. Ну кто берет сам дурак.
Вкусно, чо
Сам грешу регулярно, хоть и знаю, что в нём (и сколько он стоит, ага). Обычную кисломолочку терпеть не могу, а в этой фигне ароматизаторы и сахар хорошо забивают её вкус
Ну купи кефир, налей туда варенья и будет тебе счастье)
Ну купи кефир, налей туда варенья и будет тебе счастье)
Пробовал, не то. Всё равно кисло и фу, сколько ни лей Плюс мне конкретный актимель нравится, с чабрецом - я хз, что за химоз туда сыпали, но по вкусу ни на что известное мне не похож в том числе чабрец.
Пробовал, не то. Всё равно кисло и фу, сколько ни лей Плюс мне конкретный актимель нравится, с чабрецом - я хз, что за химоз туда сыпали, но по вкусу ни на что известное мне не похож в том числе чабрец.
Снежок попробуй.
Да отстаньте вы от анона, пусть пьёт актимель!
Снежок пробовал, тоже не пошёл. Актимель - единственная кисломолочка, которую я могу есть и не кривиться. Всё остальное - йогурты, творог, сыр, сметана, кефир и все производные - прям ваще нет, только обычное молоко.
Да отстаньте вы от анона, пусть пьёт актимель!
Пасиб, бро
У Актимеля есть один офигенный (в глазах анона) плюс - объем. Потому что всякие питьевые йогурты продают в пачках по 500 мл минимум, а если тебе надо вот совсем немного кисломолочки и не хочется таскаться с упаковкой потом - Актимель это самое оно.
Потому что всякие питьевые йогурты продают в пачках по 500 мл минимум, а если тебе надо вот совсем немного кисломолочки и не хочется таскаться с упаковкой потом - Актимель это самое оно.
...290 же... если о бутылочках
...290 же... если о бутылочках
Это в основном очень густой йогурт, а Актимель жидкий
Иф чо, я не призываю его пить, просто отвечаю на вопрос "нахуя покупать".
У Актимеля очень конкретный свой вкус, он может нравиться человеку - конкретно он, что не так-то? Купите что ли разок и попробуйте - реально не похож на другие йогурты и прочее.
Я не любитель, я йогурты часто сам дома делаю - пачка молока + баночка Активии без ничего как закваска. Вкусно - у них тоже свой вкус, кстати) Скорее из-за любви к готовке и экономии, а не из-за "химии в еде" (да здравствует современный пищепром, чудесная штука, хоть и не без недостатков, ну как все на свете).
Аноны, а про парабены тут поговорить можно? Что скажете? Я вот считаю что не так они страшны как их малюют - раз, и гораздо лучше выделяющих формальдегид консервантов два.
Аноны, а про парабены тут поговорить можно?
Какие-то ученые в очередной раз изнасиловали журналиста, и понеслось. Следовые количества парабенов обнаружили в опухолях молочных желез, но как именно они связаны и связаны ли с раком - неизвестно. Но на волне хайпа все резко от парабенов отказались в пользу других консервантов, которые не факт, что безопаснее. Зато беспарабеновые продаются лучше
Актимель - единственная кисломолочка, которую я могу есть и не кривиться. Всё остальное - йогурты, творог, сыр, сметана, кефир и все производные
я наоборот фанат кисломолочки, даноновские йогурты с кусочками фруктов май лав, но Актимель еле в себя впихнула, на вкус показалось смесью молока, мела и порошка Юпи. не выбросила только потому что денег потраченных было жалко, пришлось внушать себе, что этот специфический привкус не от мела, а от полезных витаминов
Анончики, а расскажите о сахарозаменителях.
У флэйворхимика есть, листай до "Подсластители" https://flavorchemist.livejournal.com/2378.html
Вкратце - в обычных дозах все современные сахзамы безопасны.
на вкус показалось смесью молока, мела и порошка Юпи
*и тут я вспомнил, как жрал мел и порошок Юпи в шебутном детстве* О, так вот почему мне нравится!
сосисочки из сои и глутамата спасут нас, в отличие от натурального самовыращенного мяска
https://flavorchemist.livejournal.com/173402.html
хороший блог. истеричкам, ищущим каплю правды в жестоком потребительском мире или как там было, прям рекомендовано.
Глицидол (вернее, его эфиры) содержится во вполне себе очищенном пальмовом масле. А он считается канцерогенным.
А что сейчас не считается канцерогенным?
Про что не посмотришь, всё канцерогенное, жрать решительно нечего, что бы не сдохнуть в мучениях.
Все, что есть в нашей жизни - химия. Банан - химия, яблоко - химия, твоя зубная паста - химия, и даже любимая газировка тоже, блядь, химия.
Среди этой химии есть, как это понимает тупенький анон вообще нихуя не химик, химия натуральная, которая есть в условной морковке, выросшей в диком поле. Она будет хилой, тонкой, твердой, как гранит химической науки, но зато она будет 100% натуральная, аж натуральней некуда. И удобрять ее будут не бабка Марфа с опрыскивателем, а зайцы и олени, который остановятся посрать-поссать рядом с этой морковкой. Есть химия условно натуральная, полученная в результате улучшения моркови методом генной модификации - чтоб она была крупной, сладкой и крепкой. Но она выращена в условно-домашних условия, т.е., на нее влияли и состав воды для полива, и бабка Марфа с дедом Савелием, которые за этим полем моркови ухаживают. Есть химия промышленная, когда берут все содержащиеся в морковке витамины в виде жидкостей/порошка, засыпают в чан, сверху льют пищевой оранжевый краситель, сыпят ароматизатор "идентичный натуральному", хуярят крахмал, чтоб на больше хватило и было погуще, а потом эту массу разливают по формочкам в виде морковки и продают как "заменитель моркови 100% польза".
И вот из всего этого разнообразия я лично в настоящее время выберу вариант 2. Возможно я не прав, и через N-лет все человечество дружно перейдет на морковный заменитель, не огребая последствия в виде гипервитаминоза или невозможности усвоить витамины в этой концентрации/в этом виде. Но ПОКА ЧТО, в данный момент, нельзя сказать, что производство и вообще пищевая химическая промышленность у нас развиты идеально, так что есть такие продукты решаешь на свой страх и риск. Но это, опять же, мне так кажется.
Ваш текст слегка сомнителен.
Во-первых есть как бы ещё один вид химии - когда полученная в результате улучшения методом генной модификации морковь выращивалась на полях в промышленных масштабах, где был идеальный контроль за тем, в какой почве она растёт, за составом и кол-вом удобрений и т.д.
Во-вторых бабка Марфа с дедом Савелием будут выращивать скорее какую-нибудь натуральную фермерскую морковочку без этих ваших ужасных ГМО.
И вот в-третьих, нет никаких "заменителей моркови", это какие-то ваши нелепые фантвзии.
Вот при таком раскладе большой вопрос, что лучше выбрать.
сосисочки из сои и глутамата спасут нас, в отличие от натурального самовыращенного мяска
Ну так-то ни глютамат ни соя никакого вреда для здоровья не представляют.
Другой вопрос, что из мяска тупо вкуснее...но лучше всё таки не из самовыращенного.
А что сейчас не считается канцерогенным?
Про что не посмотришь, всё канцерогенное, жрать решительно нечего, что бы не сдохнуть в мучениях.
Вот да. А кто-нибудь знает, как это вообще выявляют? Такое впечатление, что щас про все продукты, которые не "чистые яблоки" кто-нибудь да скажет, что это возможно канцероген. Как это исследуют и насколько это "возможно канцероген" действительно возможно? Одно дело "повышает риск рака на 0.0001%" и другое "поел и тебе каюк", а называется одинаково. А это опровергают потом, если оказалось, что таки не канцероген?
Как это исследуют и насколько это "возможно канцероген" действительно возможно? Одно дело "повышает риск рака на 0.0001%" и другое "поел и тебе каюк", а называется одинаково. А это опровергают потом, если оказалось, что таки не канцероген?
Отзывают статьи. Ну и да, "повышает такой-то фактор на такой-то процент при таких условиях, испытания проводились в таких-то условиях на выборке из n таких-то животных, зафиксированы такие-то кривые показатели роста". Научные статьи должны быть конкретны, без "каюк" и "все умрут", и соответствовать научным методам.
Всякие журнашлюшки просто едут на хайпе каждый раз, когда кто-то что-то сказал про 0.000000000001% вероятности. Хотя иногда вообще просто выдумывают.
Отредактировано (2018-08-01 02:37:34)
Люблю этот стрип
Вкусно, чо Сам грешу регулярно, хоть и знаю, что в нём (и сколько он стоит, ага). Обычную кисломолочку терпеть не могу, а в этой фигне ароматизаторы и сахар хорошо забивают её вкус
О, а я в свое время на гранатовом плотно сидел) Обычную молочку я пью без отвращения, но как нечто необходимое типа микстуры, а тут вкуснота))
Аноны, а уже при бегали кричать про пластик на листьях салата?
Я вчера впервые попробовал мороженое Коровка из чего-то там (на К), которое тут рекали, и на маой личный субъективный вкус - говно. 48 копеек и то лучше. Но самое нормальное и реально вкусное мороженое из бюджетных, что я ел этим летом - Белорусский пломбир с изюмом и в стаканчиках из Биллы. Вот это реально было похоже на старое нормальное мороженое.
Коровка из Кореновки) А мне больше нравится Село зеленое по качеству.