Вы не вошли.
Интересно, почему оно заброшено.
Скорее всего хотят дождаться когда оно сгниет окончательно и застроить это чем-нибудь альтернативным.
Анон пишет:
Интересно, почему оно заброшено.Скорее всего хотят дождаться когда оно сгниет окончательно и застроить это чем-нибудь альтернативным.
Эти здания выгодней как гостинницы и клубы. Но поделить их пока не могут, вот и стоят заброшенные.
Вот заброшенный особняк крестьянина Брусницына отмыли от бомжатских лежек и матерных надписей - сейчас в нем сериалы снимают
Красиво жил крестьянин Брусницын!)
Я тоже видела в Москве заброшку-особняк, такой классический в 2-3 этажа, примерно 19-го века. Находится в промзоне примерно между метро Варшавская и Каширская. Гуляла там школьницей в конце 80-ых, там совсем ебеня были. Потом в 2006-ом, ебеня стали чуть цивильнее, много офисов в старых промышленных зданиях. Но особняк так и стоял заколоченный. С тех пор там не бывала, фоток нет, надо онлайн-карты поискать.
Потолок Мариенкирхе в Пирне, начало 16 века
Брюссель рубежа 19-20 веков
Католики зажигают в соборе Сен-Реми
▼
Скрытый текст
Это Брусницын? О.о
А туда можно попасть?
А туда можно попасть?
Есть экскурсии и концерты проводятся
Португальская архитектура
Красиво жил крестьянин Брусницын!)
Кучеряво жил) очень круто, что дом восстановили и возродили)) офигенно смотрится
Отредактировано (2025-05-11 09:24:13)
Аноны, кто знает какую-нибудь малоизвестную европейскую готику и неоготику, повносите, а? Гугл выдает все самое распространенное, это я и так знаю.
Аноны, кто знает какую-нибудь малоизвестную европейскую готику и неоготику, повносите, а? Гугл выдает все самое распространенное, это я и так знаю.
Почти вся европейская готика и неоготика малоизвестная. И количество ее почти бесконечно
Вот малоизвестная веселая петербургская неоготика из особняка Паскевича
Отредактировано (2025-05-11 17:21:33)
Какой потолочек!
Вот про малоизвестную российскую нео и псевдоготику https://dzen.ru/russgothic
Вот про малоизвестную российскую нео и псевдоготику https://dzen.ru/russgothic
Половина списка — кирхи и калининградская область
Я вот из своего детства помню готическую православную церковь в селе Красное Тверской области (на самом деле, она копия питерской Чесменской церкви (та есть по ссылке на дзен); и да, так я когда-то узнал, что во-1, были готические православные церкви, пусть и с совершенно странными пропорциями, а во-2, что было окнорм делать полные копии, потому что а почему бы нет и что вы мне сделаете, вот почему).
Почти вся европейская готика и неоготика малоизвестная.
М, а ТС точно имел в виду готику с европейской территории России? Потому что иначе весь Нотр-Дам смотрит с интересом
Я вот из своего детства помню готическую православную церковь в селе Красное Тверской области
В Московской области есть церковь в усадьбе Быково
Неоготика и "Вероятно, проект принадлежал Баженову, однако непосредственным исполнителем выступал Матвей Казаков"
В Московской области есть церковь в усадьбе Быково
Там ещё был священник, очень похожий на Арамиса из советского фильма) В голубом праздничном облачении выглядел особенно колоритно
М, а ТС точно имел в виду готику с европейской территории России?
ТС имел в виду как раз западноевропейскую готику. Российская ему совершенно неинтересна, честно сказать. А гугл выдает именно что Нотр-Дам с Кельнским собором. А мне бы чего-то не такого известного.
ТС
. А гугл выдает именно что Нотр-Дам с Кельнским собором.
Анон, готики в Европе полно, но тебе стоит искать не вообще в Европе, а территориально, например по странам или лучше даже городам.
Например вот готическся архитектура Германии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%B8%D0%B8
Но и так там далеко не все, дальше можно углубляться либо в городские путеводители, либо в архитектурные статьи
Отредактировано (2025-05-11 23:17:18)
Так называемая комната короля Рожера II. Палермо, XII век.
У львов такие смешные литса)
я когда-то узнал, что во-1, были готические православные церкви, пусть и с совершенно странными пропорциями, а во-2, что было окнорм делать полные копии, потому что а почему бы нет и что вы мне сделаете, вот почему).
Православные неоготические церкви в СПб.
Это не копии, оригинальные проекты. В Белоруссии есть православные готические церкви (не неоготические, а исходной средневековой готики)
Отредактировано (2025-05-12 08:21:25)