Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2019-12-05 00:27:50

Анон

Re: РПП тред

У меня булимия много лет - циклы переедание-очистка-голодание.

Нытье

#102 2019-12-07 17:29:14

Анон

Друзья, а если ли наводки на годных психологов, которые помогают с рпп? Буду супер-благодарен, если есть такие контакты.

#103 2019-12-07 20:43:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в детстве было мало вкусняшек, а тут начала сама зарабатывать и дорвалась.

:friends:

У меня тоже не было. Но когда начала зарабатывать - да вначале покупала, потом прошло. Я по сути к сладкому равнодушна вообще. И мне кажется, тут сработало как у анона с тортом Прага - если доступно, то мне и не хочется. Так же не только с едой. Когда появляются деньги на свою мечту - так сразу мечта перестаёт быть мечтой. Плохо, когда еда становится единственным возможным удовольствием. Вот с этого переедание и начинается. У меня есть знакомый, который сидит дома, никуда не ходит и только ест. Вначале я его ругала, а потом думаю - забери у него еду, что у него останется? Ничего. Так что пусть лучше ест.

#104 2019-12-07 22:01:29

Анон

Анон пишет:

У меня есть знакомый, который сидит дома, никуда не ходит и только ест. Вначале я его ругала, а потом думаю - забери у него еду, что у него останется? Ничего. Так что пусть лучше ест.

Это я о_О

#105 2019-12-07 22:58:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня есть знакомый, который сидит дома, никуда не ходит и только ест. Вначале я его ругала, а потом думаю - забери у него еду, что у него останется? Ничего. Так что пусть лучше ест.

Это я о_О

Знаешь, это не выход. Надо все таки заставлять себя выходить. У тебя есть кому ухаживать за тобой, когда ты, не дай Бог, потеряешь способность двигаться из-за большого веса?

#106 2019-12-08 00:56:27

Анон

Анон пишет:

Знаешь, это не выход. Надо все таки заставлять себя выходить. У тебя есть кому ухаживать за тобой, когда ты, не дай Бог, потеряешь способность двигаться из-за большого веса?

Спасибо за совет (нет).

#107 2019-12-08 09:43:52

Анон

У анона есть подруга, которая лет 5 назад весила 130 кг. Потом она худела, сидела на диете, аж до 100 кг похудела. Потом пошел откат, постепенно добралась до 135 кг. Работает из дома, выходит только по делам и в магазин. В принципе, нормально ходит. Так что, сколько ж нужно набрать, чтобы потерять способность ходить?!
А я вешу 90 кг (тоже РПП) и почти каждый день помногу хожу пешком. У меня проблемы со спиной и если перестану ходить, то дня через три уже начнутся боли, перекосит и поковыляю как миленький ходить через боль.
Так что, мне кажется, не только от веса это все зависит.

Отредактировано (2019-12-08 09:46:42)

#108 2019-12-08 10:27:31

Анон

Анон пишет:

У анона есть подруга, которая лет 5 назад весила 130 кг. Потом она худела, сидела на диете, аж до 100 кг похудела. Потом пошел откат, постепенно добралась до 135 кг. Работает из дома, выходит только по делам и в магазин. В принципе, нормально ходит. Так что, сколько ж нужно набрать, чтобы потерять способность ходить?!
А я вешу 90 кг (тоже РПП) и почти каждый день помногу хожу пешком. У меня проблемы со спиной и если перестану ходить, то дня через три уже начнутся боли, перекосит и поковыляю как миленький ходить через боль.

Так сейчас она молодая и 135, потом будет не очень молодая и 145, 155 и так далее.
Я тоже всю жизнь весила 85-90, не так чтоб рпп, больше отсутсвие культуры потребления пищи и малоподвижный образ жизни. В 40 пришлось худеть, потому как организм начал сыпаться уже серьёзно. Так что, если ты ходишь, то молодец, это спину укрепляет хорошо, и вес все таки ограничивает.

Отредактировано (2019-12-08 10:32:34)

#109 2019-12-08 10:36:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так сейчас она молодая и 135, потом будет не очень молодая и 145, 155 и так далее.
Я тоже всю жизнь весила 85-90, не так чтоб рпп, больше отсутсвие культуры потребления пищи и малоподвижный образ жизни. В 40 пришлось худеть, потому как организм начал сыпаться уже серьёзно. Так что, если ты ходишь, то молодец, это спину укрепляет хорошо, и вес все таки ограничивает.

подруге под 50, анончик.
Ну вот у меня посыпался, а худеть никак. При попытке подсчитывать калории, меня сносит и я начинаю жрать в разы больше, чем обычно.
Так что, да, только регулярной физ.нагрузкой вес и держу.

#110 2019-12-08 10:46:02

Анон

Анон пишет:

подруге под 50, анончик.
Ну вот у меня посыпался, а худеть никак. При попытке подсчитывать калории, меня сносит и я начинаю жрать в разы больше, чем обычно.
Так что, да, только регулярной физ.нагрузкой вес и держу.

У нас в подъезде школьница 120+ конечно ходит, даже в школу ходит, а вот мать ее уже не ходит, затворница. Так что все по разному. А сейчас как появилась бесплатная доставка - таких ещё больше будет.
Меня как раз очень сплющило, когда я поняла, что когда разговариваю на ходу с тем, с кем иду - я дышу как старуха(((( Вообщем, догнал кризис среднего возраста и дал по башке. Я до этого даже не задумывалась,  то я уже старая. А тут ещё и маму потеряла... Все одно к одному.

#111 2019-12-08 10:48:21

Анон

Анон пишет:

В принципе, нормально ходит

Может она помалкивает о траблах, там минимум с коленями должны быть проблемы

#112 2019-12-08 13:05:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В принципе, нормально ходит

Может она помалкивает о траблах, там минимум с коленями должны быть проблемы

Она не помалкивает, она ноет в режиме нон-стоп. Если бы там что-то было, она бы про это тоже ныла не переставая. С коленями там все нормально. Со спиной не нормально, но тоже ходить не мешает. Ходит она медленно и мало. Может, поэтому и колени не болят.

#113 2025-11-06 18:59:03

Анон

Аноны, помогите справиться с КП. Это со мной с раннего детства как способ успокоиться. На психолога нет денег.

#114 2025-11-06 19:50:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите справиться с КП. Это со мной с раннего детства как способ успокоиться. На психолога нет денег.

Мне помогли видео белорусской психолога-специалиста по РПП Нины Вороновой-Барте. Она рассказывает о психологических проблемах, которые есть у большинства людей, и я узнала во многих описаниях себя. Еще она дает некоторые простые техники. В общем, меня ее видео очень поддержали. У нее есть канал на youtube (там больше видео) и rutube, можно найти по ее имени и фамилии.

#115 2025-11-06 20:40:31

Анон

Я ее смотрю, и понимаю, что она права в том, что касается причин моего КП и механизма работы. Но как с ним бороться? Она не даёт ответ. Вот прямо чтобы с чего начать, как это делать, что потом. Я не потяну финансово психолога, мне надо так, чтобы самой.

#116 2025-11-07 00:34:04

Анон

Анон пишет:

Мне помогли видео белорусской психолога-специалиста по РПП Нины Вороновой-Барте.

+1.

Анон пишет:

У меня тоже кп, анончик. Сейчас на канале Вороновой как раз идет семинар по рпп, многие психологи выступают. Очень много интересного и техники тоже дают.

#117 2025-11-07 10:26:10

Анон

Анон пишет:

Очень много интересного и техники тоже дают.

Если не трудно, можешь рассказать кратко про техники? Я посмотрю семинар, но пока времени нет.

#118 2025-11-07 11:10:02

Анон

Анон пишет:

Если не трудно, можешь рассказать кратко про техники? Я посмотрю семинар, но пока времени нет.

Анончик, если честно, я смотрел жопой и под другую деятельность. Просто чтобы ознакомиться. Запомнил, что давали техники, но их не делал и какие - сейчас не скажу.

#119 2025-11-07 19:21:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень много интересного и техники тоже дают.

Я другой/первый анон с Ниной Вороновой, но отвечу. Я смотрел семинар, практических методик, которые бы мне показались полезными при переедании, там не заметил. У самой Нины Вороновой мне нравятся простые техники, которые помогают справляться с тяжелыми переживаниями, регулировать эмоции. Советов именно о том "Как сделать так, чтобы не переесть" у нее нет.

#120 2025-11-10 22:19:33

Анон

У меня раньше была анорексия, но в последние годы качнуло в обжорство и... вот как это называется, когда зацикленность на каком-то конкретном продукте? Сейчас я помешан на жареной картошке, фри, по-деревенски и так далее, готов есть её помногу каждый день. У самого уже фигура как картошка. Пару лет назад так же тянуло на роллы, ел каждый день. Потом потянуло на сгущёнку, и на ней я растолстел.

#121 2025-11-11 01:18:43

Анон

Я раньше следил за весом и однажды бросил добавлять сахар в кофе и сократил потребление шоколада, чтобы сбросить один килограмм, достичь красивой цифры 40. Так я делаю, когда вес у меня уже и так маленький и до идеала осталось немного. А вот я растолстел на сгущёнке, понял, что до 40 кг в обозримое время не похудею - и качнулся в другую крайность. Теперь ем всё нарочито калорийное, ни в чём себе не отказываю: много жареной картошки, сырокопчёные колбасы, та же сгущёнка, сладкая газировка, пирожные, круассаны... Мол, раз похудеть всё равно нет надежды, так буду наоборот, объедаться по полной. На самом деле мне уже некомфортно, я набираю всё больший и больший вес. Но сократить количество вредных вкусностей я не могу - у меня кроме еды практически не осталось удовольствий в жизни. В период анорексии они были. Было желание заниматься творчеством, ради этого откладывал еду на потом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума