Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2018-08-21 19:19:10

Анон

Re: Тема вандерзина

Анон пишет:

пафосной и бесполезной профессии я не знаю. Грубо говоря, чел. просто звонил по желтым страницам и навязывал какую-то неведомую х-ню в виде софта незнакомым конторам

В мое время это называлось "холодный обзвон" и шли туда только от полного безденежья :lol:

#527 2018-08-21 19:19:19

Анон

Я [выпилено обсуждение внешности]. Если это была реклама косметики, то это была ее антиреклама. O_o

#528 2018-08-21 19:20:09

Анон

Еще доулы есть, одна такая книги советовала  на сайте. Кто не в курсе, доула то такая такая специальная женщина, которая держит за руку во время родов и успокаивает. И на этом ее функции заканчиваются ;D

#529 2018-08-21 19:20:20

Анон

Анон пишет:

А у канадской девы другое понятие о базе - что родители это не нищие бюджетники и что мужик это тоже не голодранец и что посидеть на шее (в смысле жилья, еды и одежды), пока "ищешь себя" это вполне нормально. Зато потом находишь, устраиваешься на работу и оп - уже добившийся.

Анон, вся проблема в том, что  вандерзин позиционирует себя, как издание для российских, а не канадских граждан)
а на деле 99% статей о девах, во всем подобных этой.

#530 2018-08-21 19:21:14

Анон

анон прочел все комменты сабжа на вандере и не понял, где пляски про селф-мейд? хочу припасть
привилегии вроде дамой чекнуты

Тут много раз прозвучало, что я прибедняюсь, надеваю на себя "нищенский серый халат" и т.д, хотя если прочитать мое интервью  — я практически в каждом предложении пишу, что я СЧАСТЛИВА учиться в этом ВУЗе, я безмерно БЛАГОДАРНА своим родителям, я кайфую от своей работы и тд. Я говорю об этом честно и мне кажется понятно, что я далеко не воспринимаю это все как должное. Что вот это все у меня есть, потому, что я такая классная, а у кого не так — тот лох.

я не сравниваю свои страдания со страданиями тех, у кого не было денег на врача. Безусловно, им было ещё в сто раз тяжелее. Но лично мне в моем теле и в моим сознании было очень плохо и невыносимо и я не думаю, что справедливо это обесценивать и говорить, это все фигня, представь какого другим.

#531 2018-08-21 19:22:59

Анон

В мое время это называлось "холодный обзвон" и шли туда только от полного безденежья :lol:

Ну тот то звонил и правда получал копейки.  Зато он и его начальники зачем-то пытались еще набрать людей и набирали на стажировки. И блин, дрючили за не так сказанное слово, чем еще больше все портили. Люди не возвращались после первого дня стажировки. Еще они постоянно устраивали собрания, где на доске чертили что-то маркерами, бесконечно совещались о том, как поднять продажи, обойти возражения и прочая какая-то х-ня. Выглядело это довольно нелепо. Как результат, не взлетело, не фартануло.  ;D

Отредактировано (2018-08-21 19:23:36)

#532 2018-08-21 19:25:34

Анон

Анон пишет:

Напиздеть советы может каждая, физически расцедить лактостаз - нифига (для чего они в первую очередь и вызываются)

для этого медсестры вызываются.

Может, в ДС и вызываются, но в ебенях анона в роддоме гинеколог постпенсионного возраста одним ощупыванием груди доводила до ора от боли и требовала сцеживаться после каждого кормления, то есть не ебала в теме от слова совсем. А пряморукие консультанты есть, свои задачи вполне решают. Идеальные спецы с мед образованием, занимающиеся именно лактацией и сопряженной маммологией, были бы прекрасны, но в моем городе не существуют. Это я все к тому, что практический смысл в этой деятельности есть и спрос тоже.

#533 2018-08-21 19:26:32

Анон

Анон до шестнадцати лет был очень домашним, очень заласканным и очень надутым маленьким снобом, который искренне считал, что всем этим бедным и несчастным людям в книгах и фильмах надо бы побольше вкалывать, а родители моих одноклассников могли бы поднатужиться и заработать детишкам на более красивую одежду и прочие ништяки.
А потом мои родители, замечательные, работящие и вообще хорошие люди, закончились. Внезапно.
И анону пришлось доучиваться в вечерней школе (потому что родственники-опекуны анона кормили, но в целом положили на него хуй, и из своей школы анон вылетел), идти работать, работать-работать-работать - и кассиром, и продавцом, и менеджером колл-центра.
И только в двадцать девять лет анон наконец-то нашёл более-менее удобную работу в офисе с бумажками - закончив несколько курсов, - и начал получать высшее образование. Раньше не было ни денег, ни времени. Но, видимо, анону надо было поднатужиться ещё тогда, в шестнадцать, и высрать из себя карьеру в ПиАр.

#534 2018-08-21 19:28:04

Анон

Анон пишет:

Это я все к тому, что практический смысл в этой деятельности есть и спрос тоже.

и нулевая ответственность за сотворенную хуйню, если что. Это как многодетки, подрабатывающие тем, что принимают роды в бетон. Как что умерло - они съеблись и никаких претензий.
Я понимаю, что врачей тоже нелегко привлечь, но можно. А этих - никогда.

#535 2018-08-21 19:29:12

Анон

Анон пишет:

SMM-специалист

Анон поработал немного помощником  smm-щика в говноконторке, вот нифига.
На практике ты ведешь все говногруппы всех говноклиентов во всех соцсетях. Причем ты должен добиваться, чтобы группа росла и были продажи, даже если продают металлопрофили или поделки из китая дороже, чем у конкурентов. Ты общаешься от акка компании со всеми в группе, включая тех, кто недоволен продукцией (потому, что она объективно говно), и если ты их не переубедил, что все окнорм - тебя ебут в жопу. Ты курируешь конкурсы, придумываешь акции и пр. Таких групп у тебя около 2 десятков одновременно. Причем платили за это так себе. Обещали 30, по факту платили 15, потому что ясен пень кто-то из клиентов всегда был недоволен продажами и работой с недовольными.
Да,еще посты, гребаные посты. Начальник экономил на копирайтинге, и про все вундервафли клиентов писать приходилось мне. Минимум по посту в день для каждой группы, продающему.
На чаи времени не оставалось, и даже на свой обед я старался съебать из офиса на третьей космической по любой погоде, иначе мне находили дело.

#536 2018-08-21 19:29:59

Анон

Анон пишет:

Еще доулы есть, одна такая книги советовала  на сайте. Кто не в курсе, доула то такая такая специальная женщина, которая держит за руку во время родов и успокаивает. И на этом ее функции заканчиваются ;D

на хс есть дура-с-дулой, очень рекомендую припасть

#537 2018-08-21 19:31:53

Анон

Анон пишет:

Окей, а при чем тут дева, которую в Канаду вывезла мама, образование ей обеспечила мама, жила она на шее мамы и мужа, бросила универ и щас аж несколько месяцев работает пиарщиком (пример её коммуникационных навыков мы видели в комментариях). Где тут история успеха? Родиться в правильной семье? Вот про маму и тетю девы я б почитал, они добились.

Ну а у лирического "сталевара" (технолог это ИТР, а аноны классически читают жопой) есть питьевая вода, безопасность, возможность учиться и работать просто потому что он родился не совсем в анале, где этого всего просто нет. И это считается некоей базой, само собой разумеющимся.
А у канадской девы другое понятие о базе - что родители это не нищие бюджетники и что мужик это тоже не голодранец и что посидеть на шее (в смысле жилья, еды и одежды), пока "ищешь себя" это вполне нормально. Зато потом находишь, устраиваешься на работу и оп - уже добившийся.

Кхм, немножко канадский анон и таки там тоже бывают разные ситуации. И далеко-далеко не у всех такая база и такая вот база, это самая настоящая привилегия по канадским меркам, а никак не само собой разумеющееся.

Отредактировано (2018-08-21 19:37:43)

#538 2018-08-21 19:31:54

Анон

Анон хочет заметить, что в Вондерзине еще терлись комменты. Поэтому обе стороны могут помнить реплики, ныне не сохранившиеся.

#539 2018-08-21 19:31:54

Анон

А мне бы было интересно почитать, чем пользуются сейчас молодые врачи - дерматологи, эндокринологи и т.п.

У них гораздо больше информации о своем организме, чем у других.  Больше понимания, что может дать хоть какой-то косметический эффект, а что - пустышка, почему намазывание на лицо какого-нибудь витамина может быть пустой тратой времени.
Помню, когда-то читал хороший блог девушки-биолога (кажется именно биолога) в жж, которая хорошо и интересно рассказывала о пустышках в косметике. Периодически к ней набИгали с бомбежкой косметологи, что тоже доставляло.

#540 2018-08-21 19:33:20

Анон

Анон пишет:

на хс есть дура-с-дулой, очень рекомендую припасть

А дай ссыль? У меня от этих доул давно пригорает, хочу всласть пополыхать

#541 2018-08-21 19:33:35

Анон

Анон пишет:

Отлично, но ведь небедные родители, небедный мужик, возможность искать себя, не думая о будущем - это и есть те самые привилегии? Тогда зачем вставать на дыбы и кричать, что привилегий у меня нет! нет! нет! я всё сама! какие привилегии! Ну как бы очевидно, что они есть - по сравнению с тем же сталеваром. И сэлф-мэйд вуман четыре месяца как из-под маминой юбки - ну это смешно, извините.

Ну тогда у каждого есть привилегии - всегда можно найти ещё более одноногую собачку, смысла получается вообще ноль. У богатых перед бедными, у здоровых перед больными, у умных перед тупыми, у канадцев перед россиянами, у россиян перед венесуэльцами, у венесуэльцев перед сомалийцами, и т.д и т.д

И чо теперь, каждый раз, когда говоришь что-то, может прибежать эта самая оскорбившаяся одноногая собачка и начать требовать чекнуть привилегии? Ну так и у собачки можно привилегии найти - может её в детстве родители не пиздили, или у неё психика покрепче и интеллект получше. Или характер волевой, нордический, потому он молча превозможет и пойдёт на пару, когда канадская фиалка не смогёт (да что там фиалка, мало ли тут абсолютно российских анонов, отчисленных из универов за прогулы).

Отредактировано (2018-08-21 19:33:48)

#542 2018-08-21 19:33:41

Анон

Анон пишет:

Зато он и его начальники зачем-то пытались еще набрать людей и набирали на стажировки. И блин, дрючили за не так сказанное слово, чем еще больше все портили.

Это так и работает (тот же Тинькоф). В результате остаются только полные терпилы, которым идти либо некуда, либо еще что, и которые все стерпят.
А так у них поток, ну поработает человек месяц, получит свою десятку вместо обещанной двадцатки, порыдает и уйдет, они другого возьмут тут же.

#543 2018-08-21 19:33:51

Анон

Анон пишет:

Это я все к тому, что практический смысл в этой деятельности есть и спрос тоже.

и нулевая ответственность за сотворенную хуйню, если что. Это как многодетки, подрабатывающие тем, что принимают роды в бетон. Как что умерло - они съеблись и никаких претензий.
Я понимаю, что врачей тоже нелегко привлечь, но можно. А этих - никогда.

Естественно. Чтобы это было не так, нужна отдельная медицинская специализация и соответствующие услуги в медицинских центрах. А у нас это как выбор между соло в бетон и родами с повитухой бабМашей: в идеале бы акушера-гинеколога из топового столичного роддома, благожелательного к ребенку, но нет такой опции.

#544 2018-08-21 19:35:39

Анон

Анон пишет:

ищи поиском по этому сочетанию, должна выплыть, там прекрасие. Вроде в "хочу рожать", но я не помню

#545 2018-08-21 19:35:44

Анон

Анон пишет:

Блин, у меня одного эти "истории успеха" уже в зубах навязли? Представить не могу, кто эту хуятину читает.

Не у одного. Я от них охуел еще когда они только появились и не были мейнстримом. Может, потому что я на пиарщика учился и почуял знакомые нотки, хз.

#546 2018-08-21 19:36:55

Анон

Анон пишет:

Зато он и его начальники зачем-то пытались еще набрать людей и набирали на стажировки. И блин, дрючили за не так сказанное слово, чем еще больше все портили.

Это так и работает (тот же Тинькоф). В результате остаются только полные терпилы, которым идти либо некуда, либо еще что, и которые все стерпят.
А так у них поток, ну поработает человек месяц, получит свою десятку вместо обещанной двадцатки, порыдает и уйдет, они другого возьмут тут же.

Тинькоф - большая контора и бренд, те были просто местечковая какая-то конторка из 3 человек. Меня больше забавлял именно пафос, надутые щеки и как они постоянно совещались и рисовали маркерами на доске какие-то схемы и писали какие-то репорты друг другу.

#547 2018-08-21 19:37:53

Анон

Анон пишет:

Анон хочет заметить, что в Вондерзине еще терлись комменты. Поэтому обе стороны могут помнить реплики, ныне не сохранившиеся.

могу путать, но мне запомнились пассажи ГГ про то, что нет у нее привелегий вывсеврете. ХЗ может что и стерли

#548 2018-08-21 19:38:24

Анон

Анон пишет:

у насиков целая тема была, вроде бы, рядом с многодетками, про роды в бетон и особо отличившихся "доул", которые съебывали от трупов младенца, не забыв прихватить деньги за "услуги"

#549 2018-08-21 19:38:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отлично, но ведь небедные родители, небедный мужик, возможность искать себя, не думая о будущем - это и есть те самые привилегии? Тогда зачем вставать на дыбы и кричать, что привилегий у меня нет! нет! нет! я всё сама! какие привилегии! Ну как бы очевидно, что они есть - по сравнению с тем же сталеваром. И сэлф-мэйд вуман четыре месяца как из-под маминой юбки - ну это смешно, извините.

Ну тогда у каждого есть привилегии - всегда можно найти ещё более одноногую собачку, смысла получается вообще ноль. У богатых перед бедными, у здоровых перед больными, у умных перед тупыми, у канадцев перед россиянами, у россиян перед венесуэльцами, у венесуэльцев перед сомалийцами, и т.д и т.д

И чо теперь, каждый раз, когда говоришь что-то, может прибежать эта самая оскорбившаяся одноногая собачка и начать требовать чекнуть привилегии? Ну так и у собачки можно привилегии найти - может её в детстве родители не пиздили, или у неё психика покрепче и интеллект получше. Или характер волевой, нордический, потому он молча превозможет и пойдёт на пару, когда канадская фиалка не смогёт (да что там фиалка, мало ли тут абсолютно российских анонов, отчисленных из универов за прогулы).

Ты правда не понимаешь? Ок, специально для тебя, медленно и по пунктам.
1. Не надо приходить на форум, который позиционирует себя, как площадка для одноногих собачек, и кричать, что собачки сами виноваты, что одноногие и сами так хотят.
2. Даже если ты не кричишь так, надо понимать, что по сравнению с 90% посетителей форума ты привилегирован, факт есть факт. У них 1 нога, у тебя - полный комплект.
Если это неприемлемо - просто не ходи туда, где тусят одноногие собачки.
Не понимаю, почему тебя и аффтаршу так триггерит от того, что у нее, о ужас, могут быть привилегии?

#550 2018-08-21 19:41:51

Анон

Да, у каждого есть привилегии. Проблема в том, что одноногим собачкам предлагается жалеть и проникаться проблемами собачки с полным комплектом ног, которая просто не может пойти гулять когда вздумается, её хозяин выводит всего на два часа в день. А если они не могут проникнуться и посочувствовать, это обесценивание опыта собачки с ногами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума