Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Действующие лица:
Мэй (MaySarass), это кэп Дарксоулзов (Dark Souls), которые собираются идти зимой. Тетка, которая якобы клялась в любви Ли , ее уже бывшая близкая подруга. Бывший кэп Кощеев, слившийся на визитке, оставивший Ли всю оргработу. (См. Начало срача с Кощеями)
http://leakswizard.diary.ru/
https://ask.fm/Naimaisonline
Ли (Li Jeevas), юная нестабильная дева с кучей психологических проблем.
Варлок (Hellfire warlock), (спойлерно: крыса и идиотка), капитан Даркестов (Darkest Dungeon), которые играют сейчас, у которых в команде Мэй и Ли
Я не тупой - совсем нет, я как раз-таки существо весьма и весьма умное, схватывающее на лету можно сказать. (с) Варлок
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p3581295 и http://cloudwork.diary.ru/
Феанор, вхора, подпевала и пиздюк.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2350 и http://plamennye-chertogi.diary.ru/
Плюс немного постов Варлока.
Но, понимаешь, анон, после того, как мы с бетой все обговорили, решили, исправили, я сохраняю присланный ей файл с принятыми правками, а более ранние удаляю, чтоб не путаться, иначе у меня комп в момент засрется сто сорока вариантами одного текста.
И из почты ты тоже отправленные файлы удаляешь?
Как бы то ни было, человек имеет право даже работу забрать, а уж не-работу тем более.
Кстати над бетингом обычно работает не только бета, но и автор. То есть бета где-то перефразирует сама, а где-то повесит коммент: "Это плохо, надо бы поменять порядок и переписать вот эти предложения". А где-то выделит повторы, и автор сам будет искать синонимы, чтобы их исправить. Схули автор должен откатывать то, над чем мог немало времени тоже потратить. Кроме того, многие авторы бывает принимая правки, еще перечитывают и что-то по мелочи правят, хрен ли они должны это терять, откатывая тексты?
В общем-то у нас были случаи, когда бета уходила и даже со скандалом. Никогда не просили откатить правки. Бывало просили не указывать их бетами даже, чтобы не иметь ничего общего. Но уничтожать в том числе чужую работу не требовали.
Но, понимаешь, анон, после того, как мы с бетой все обговорили, решили, исправили, я сохраняю присланный ей файл с принятыми правками, а более ранние удаляю, чтоб не путаться, иначе у меня комп в момент засрется сто сорока вариантами одного текста.
![]()
Как бы то ни было, человек имеет право даже работу забрать, а уж не-работу тем более.
И каждые три дня меняет ящик, чтобы ФСБшники не добрались до переписки
А за Ли, кроме последних проебов, кощеевских комментов ради Мэй и нытья в личку этой же самой Мэй, что-то еще замечено? Отжигала ли она без Мэй под боком?
Вроде нет
Прикинь, да. Почту я тоже чищу, чтоб не засиралась. Каждую неделю удаляю то, в чем нет логинов и паролей регистрации на сайтах. То есть вот если бы бета потребовала с меня откатить через пару месяцев после принятия финального варианта, я б физически не смог, даже если и считаю бетинг серьезной работой. Ну или бете пришлось бы выслать мне исходный текст, отправленный ей.
Отредактировано (2018-09-02 20:39:06)
А вы шлете файлы через почту? Но зачем, когда бета часто есть в том же скайпе или где там командный чат?
Но зачем, когда бета часто есть в том же скайпе или где там командный чат?
А зачем отправлять файл всему чату, если он нужен только бете? Ты только представь этот обмен десятком версий. Да команда же взвоет.
Отредактировано (2018-09-02 20:40:20)
Или из мессенджера, ага)))
Прям какое-то "собака съела мою домашку", кмк)) Не, я верю, что так бывает, но почему это должно ебать бету? Она имеет право забрать свою работу, а как ты без этого будешь восстанавливать свою - не ее проблемы.
Схули автор должен откатывать то, над чем мог немало времени тоже потратить.
Это все обговаривается в процессе откатывание правок. Вот прямо так и спрашиваешь: бета, эти места переписывал я сам, хули я должен их возвращать? Не думаю, что бета упрется, а если и упрется, думаю, большинство в команде будет на твоей стороне.
Кроме того, многие авторы бывает принимая правки, еще перечитывают и что-то по мелочи правят, хрен ли они должны это терять, откатывая тексты?
Опять же, обговаривается все с бетой: так и так, я откатывать не буду, ты можешь указать места, в которых ты выступала гаммой и которые сильно тобой переписаны, и я их верну, остальное - нет. Если что, напоминаю, это в данном случае вообще с обеих сторон полностью на добровольных началах договор: даже если бета упрется и деанонится как бета или пойдет жаловаться к оргам, это не приведет к сливу работы, так что автору и команде бояться нечего. Но бета в своем праве, я считаю.
Но вообще, если я с бетой не срался, никак ей плохого не сделал, и если я над финальной версией тоже потрудился, что-то переписывая (а у меня только так и бывает), то я просто не буду ничего откатывать принципиально. Не считаю, что моя работа в этом случае менее ценна, чем работа беты, чтобы потерять ее ради ее хотелок.
Но бета в своем праве, я считаю.
В праве или нет сейчас мы не обсуждаем. Мы обсуждаем почему это геморно и зачастую невозможно.
Это все обговаривается в процессе откатывание правок. Вот прямо так и спрашиваешь: бета, эти места переписывал я сам, хули я должен их возвращать?
А ещё перед бетингом рекомендуется заключить договор об оказании бета-услуг с перечислением прав и ответственности обеих сторон и заверить у нотариуса.
Не думаю, что бета упрется, а если и упрется, думаю, большинство в команде будет на твоей стороне.
Ты серьезно помнишь каждое предложение в каком-нибудь макси на 50 косарей и вспомнишь, где, кто и что перефразировал? Хрена себе у тебя память И ради чьего-то желания забрать свои игрушки, надо потратить минимум день, перелопачивая заново весь текст и вспоминая, кто там что правил? Ебануться.
Я бы не стал. И вангую, большинство не станет, а просто покрутит пальцем у виска.
Анон пишет:Но бета в своем праве, я считаю.
В праве или нет сейчас мы не обсуждаем. Мы обсуждаем почему это геморно и зачастую невозможно.
Ну, я так понял, что Ли окстилась и упырила мел и больше откатить бетинг взад не требует. О чем спор тогда?
А ещё перед бетингом рекомендуется заключить договор об оказании бета-услуг с перечислением прав и ответственности обеих сторон и заверить у нотариуса.
и стоп-слово придумать
В праве или нет сейчас мы не обсуждаем.
Ну почему же, я тут лично встрял спор аккурат после коммента, что, мол, после таких вот "ачотакова" все и будут считать, что это нормально. И началось все как раз с обсуждения, нормально это или нет, права бета была или нет. Так вот я считаю, что это действительно нормально и она в своем праве.
Ну и как твой передерг относится к моему комменту? Для тебя действительно разговаривать словами через рот и вступиться за свою часть работы - это что-то уровня составления договора с бетой, такое же нереальное, сложное и глупое, что ли? Ну тогда упс, вообще-то это простое социальное взаимодействие двух людей, которые что-то не поделили.
Ну, я так понял, что Ли окстилась и упырила мел и больше откатить бетинг взад не требует. О чем спор тогда?
Да хер его знает. Какой-то анон начал доказывать, что откатить бетинг очень просто. Ему объяснили на пальцах, почему нет.
И ради чьего-то желания забрать свои игрушки
Работа автора = это твоя работа, ты можешь ее забрать!
Работа беты = это не работа, это вообще игрушки, ишь чего захотела, забирать ее.
Д - двойные стандарты. Ну не бетьте тогда вообще свои тексты у чужих бет, ходите со своей и вычитывайте сами, раз это игрушки и фигня. Ага, особенно в контексте бетинга 50к слов, вот вообще ни разу не работа и не потраченное время.
Да вообще левый спор уже о левом аноне
Какой-то анон начал доказывать, что откатить бетинг очень просто. Ему объяснили на пальцах, почему нет.
На лапках
Ему объяснили на пальцах, почему нет.
"У меня нет ни одного оригинала работы, и у беты нет, даже у неба и Аллаха, я их сразу удаляю, сжигаю и прохожу двойным форматированием, чтобы не достались врагу"
Охуительно объяснили, до сих пор расхуеть не могу. А то я не хожу на ФБ и тексты на вычитку не ношу, ага.
На лапках
Анооооон
Писать новую работу взамен унесенной тоже муторно, закрывать образовавшиеся дыры в выкладках, клепать новый диз - все это требует времени и по-любому напряжет непричастных людей. Так что, выходит, теперь вообще работы забирать нельзя даже до начала игры, если тебе в команде расхотелось играть или проблемы с кем-то из игроков? Или все-таки все равны, но кто-то равнее, и потому другие виды работ забирать можно, а бетинг - нет? Я просто реально не понимаю, в чем разница, другие люди в любом случае напрягутся, но почему это должно волновать уходящего игрока, особенно за ПОЛГОДА до начала игры.
Я как бета тут кое-чего сказать.
Таки да: бетинг - это вспомогательная работа. Работа, да, иногда - трудоемкая, но она жестко завязана на уже сделанную часть работы автора и переводчика. Без них работы беты не было бы вообще. Поэтому сравнения с унесенными текстом-артом-дизайном тут вообще не в кассу.
Требования откатить работу беты в связи с уходом из команды примерно аналогичны требованиям увольняющегося тестера вернуть в код все найденные им баги. Ну разве что с поправкой, что тестеру за найденные баги заплатили до увольнения, а бета работала бесплатно.
Но таки добровольно, я надеюсь. А в таком случае ее работу можно сравнить с подарком. И нет, не подружаке-кэпу: подружайка-кэп не владелица отбеченных текстов. Это подарки авторам и переводчикам, чьи тексты она по доброй воле старалась сделать лучше. Требования откатить правки - это требования вернуть подарки, которые сделала сама же добровольно. Если эти люди сами по себе ей ничем не нагадили, то адекват тут и близко не ночевал. И то, что одаренные без этих подарков перебьются и вообще не сильно нуждались, тут особо ничего не меняет.
Так вот я считаю, что это действительно нормально и она в своем праве.
А другие - что нет, потому что автору, который с бетой не срался, придется ковыряться по тексту и вспоминать отдельные куски, чьей рукой они правились и вытаскивать из неотбеченной версии исходное предложение (если неотбеченная версия вообще есть). К примеру, если текст писался в гуглдоках и правился не правками, а наживую, то откатить можно только все сразу, вместе со своими правками.
Короче, начиная бетинг, бета должна оценивать свои риски, потому что это та самая работа, которую забрать нельзя. Например, верстак не сможет отобрать у команды уже сверстанный код, из уже выложенных постов. Фотограф не сможет отобрать фотки сожранных печенек, потому что тем похерит работу другого человека.
Короче, в данном случае попытка забрать свою работу неэтична, а порой просто невозможна
Кстати еще и бывает, что у работы больше одной беты. Так что еще и правки третьего человека могут примешиваться. Но конечно, все легко и просто.
Охуительно объяснили, до сих пор расхуеть не могу. А то я не хожу на ФБ и тексты на вычитку не ношу, ага.
У меня когда как, чаще всего оригинал вытащить можно из гуглдоков. Но на попытку требовать откатить к нему документ я вежливо пошлю нахуй, потому что работаю с бетой совместно, стилистические правки отслеживаю и часто фикшу, если мне не зашел ритм или мне показалось, что вышло неудачно и можно лучше. И потом еще контрольно прохожусь по всему тексту и что-то правлю сам. И могу еще попросить кого-то контрольно пробежаться. Так что я не считаю, что в моем случае бета будет в своем праве.
Если бета не уверена, пусть не бетит. Потому что в данном случае фарш частенько обратно не провернешь.
На лапках
Ну, может у этого анона, доказывавшего, что бетинг откатить - хуйня, и лапки, я не проверял.