Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аше Гарридо, он(а) же Алекс Гарридо, Симон, Лу Понтеведра, хрен знает кто еще, но на самом деле Елена Александровна Ж., 6 марта 1963 года рождения (местами утверждает, что 1 апреля 1973, но нет).
Писатель, поэт, психолог, стилист, рисует, поет, вождит, охомячивает.
Трансгендер (нет, скорее квир), и самое главное – в теле Леночки живет не Леночка, а погибший в застенках чилийский гей-революционер (для краткости мертвый чилийский гей, МЧГ). А Леночка умерла или улетела в астрал, версии разнятся.
Дайри
ЖЖ
Отредактировано (2014-01-06 13:55:20)
Но конкуренция в этой сфере я так понимаю довольно большая и психолог который получил диплом в лохматом году и больше ничего не изучал и психолог который регулярно повышает свою квалификацию, проходит усовершенствования, принимает участие в профессиональных мероприятиях будут пользоваться разным спросом. Разве нет?
Гаррида работает в нише ролевиков/эскапистов/глюколовов, как те же Трикстер и Ко. Увы, но в этой нише важнее нитакусечность-френдли психолога, чем его профессиональные навыки, супервизия и пр.
те же Трикстер и Ко
Кто это?
Трикстер Троп. На Холиварке её тоже обсуждали.
Искал курсы перинатальной психологии но понял что без вышки на них не принимают в принципе, но теперь мне реклама выносит постоянно какие-то охуительные предложения. Вот вынесла предложение получить (цитирую) "востребованную профессию регрессолога, исследование прошлых воплощений, которые оказывают влияние на текущую жизнь".
Гарридо видимо что-то такое и заканчивал.
Многие пользуются рекомендациями как раз потому, что много психуелогов с дипломами из перехода, которым заплатишь денег, а они будут тебе затирать консервативную, гомофобную, трансфобную и т.д. чушь.
Много таких и с реальными дипломами.
А как же супервизия? Или она уже не обязательна?
Так супервизор может быть таким же гомофобом-трансфобом-скрепником. Еще и укрепит в этой позиции. Ебанутых психологов слишком много, чтобы списывать их всех на дипломы из переходов, это какой-то системный баг. Ну и люди стараются себя обезопасить, идут по рекомендации, а тут Гарридо. Круг замкнулся.
Ебанутых психологов слишком много, чтобы списывать их всех на дипломы из переходов, это какой-то системный баг.
А почему так? Тем более что психология имеет много более узких специализаций и везде швах? Тогда в чём вообще смысл этой профессии если нет качественной подготовки? Получается она себя изжила как ныне неактуальная?
Скорее, она ещё не стабилизировалась в наших широтах, не обросла кодифицированными правилами работы (хотя бы тем самым этическим кодексом про не работать с друзьями и пр.), и всякой бюрократией вроде контролирующих органов.
Я оптимист, я считаю, что система на этапе становления и ещё вырастет во что-то хорошее и внятное.
и всякой бюрократией вроде контролирующих органов
This.
У нас психология никак не регламентируется вообще. Есть диплом, нет диплома, супервизия-то-се - чисто твое личное дело. Находятся клиенты и ладушки. Никого не волнует дичь им затирают или не дичь.
В России психологов начали массово выпускать в 90е, в большинстве вузов качество образования было ужасным. И за последние 30 лет у нас, как я понимаю, так и не сформировалось вменяемое и уважаемое всеми профессиональное сообщество, которого боялись бы халтурщики. И получается, что с одной стороны, психологическую помощь практически никак не контролирует государство, а с другой, и своего собственного контроля в профессии нет.
И никаких предпосылок, что что-то изменится.
Спрос есть, клиенты приходят, деньги платят.
В такие моменты анон вздыхает, что друзей терапировать этический кодекс запрещает. Анон бы с радостью пошел к другу-психотерапевту (с дипломом, лгбт-френдли, квалификацию повышает постоянно). Но ясно, что нельзя так. Просто хз, где нормального искать: с последнего раза, групповая терапия, ушел в состоянии нервного срыва и была попытка выпила. Ахуенный гос.психолог, с регалиями, за границу ездила. Говорят, сейчас отошла от практики. А так хвалили. Вот и думай блин, играть ли в русскую рулетку своей психикой.
Чтоб не совсем оффтоп: аноны, а вот насчет того случая с укутыванием кошки - а если б клиентка обратилась в ВУЗ, выдавший диплом Гарридо, ту бы могли лишить практитки? Или там в ВОЗ или что-то подобное? У клиентов хоть есть какой-то шанс от таких вот калечащих психуелогов сея защитить? Можно ведь как-то доказать, что твое состояние ухудшилось именно из-за их действий?
К слову: а у нас нет темы токсичных психологов/психотерапевтов? Чтоб было, где поделиться, к кому не стоит идти? Ну там кто может бросить клиента в опасном состоянии, душные скрепники, гомофобы, работают с клиентом как с друзяшкой, нарушая личные границы и т.п.?
Анона вот в Гарридо пугает то, что она так может и до выпила человека довести, а эта статья у нас хуево в суде доказуема. Чтоб предупредить ищущих себе спеца о ейподобных.
Тема была, поищу сейчас
А ещё слушайте, тут который раз про кошку, а что ещё было? Впечатление, что стори только одну внесли, про бывших партнеров тоже обсудили уже по сто раз...
В такие моменты анон вздыхает, что друзей терапировать этический кодекс запрещает. Анон бы с радостью пошел к другу-психотерапевту (с дипломом, лгбт-френдли, квалификацию повышает постоянно). Но ясно, что нельзя так. Просто хз, где нормального искат
попроси рекомендацию психотерапевта у своего друга. Это этически окнорм- рекомендовать спеца по запросу родственника/друга, поскольку самому работать их неэтично.
Плюс анону выше. Во-1, друг может порекомендовать кого-то, кто с шансами окажется тебе комфортен, во-2, может порекомендовать нескольких коллег на выбор.
У клиентов хоть есть какой-то шанс от таких вот калечащих психуелогов сея защитить?
Увы, нет( Всё это очень геморрно и труднодоказуемо. Я слышал о попытках разбирательства с психологом после того, как клиент в окно вышел, пытались доказать, что терапия послужила толчком (там реально мутная терапия была, как мне рассказывали), но так всё и стухло.
Нет лицензирования, нет общепринятых и утверждённых критериев безопасности - нет и возможности как-то разрулиться. Разве что отзывы оставить на спецплощадках, чтоб потенциальные клиенты поостереглись.
"востребованную профессию регрессолога, исследование прошлых воплощений, которые оказывают влияние на текущую жизнь".
То, что востребованную, несколько пугает...
Анон бы с радостью пошел к другу-психотерапевту (с дипломом, лгбт-френдли, квалификацию повышает постоянно).
Друг-психолог совсем никого из своих коллег не может порекомендовать? Так бывает вообще?
Друг-психолог совсем никого из своих коллег не может порекомендовать
Я другой анон, который тут первым начал о ебанутых психологах, и скажу что это совершенно нормально. У меня подруга училась на психолога, и о своих одногруппниках говорила, что это пиздец. Так что если психолог хорош, это ещё не значит, что вокруг все его коллеги хороши, это он может среди них оказаться приятным исключением.
А почему так? Многие же поступают на психологию не потому что отцовская распределяющая шапка отправила, а по собственному желанию, то есть мотивированно и с интересом. Почему массово так плохо учатся в итоге?
Многие же поступают на психологию
...потому что перепутали стороны стола.
...потому что перепутали стороны стола.
Не самая плохая мотивация, на самом деле. Там в другом проблема - в какой-то момент ты должен проработать своё, а для этого нужно признаться в первую очередь самому себе, что оно есть и ты не всемогущий всезнающий решатель всего. Вот с этим начинаются проблемы.
Ну и плюс ещё то, что с базой, фундаментальными основами, во многих вузах всё печально, да ещё и практики не хватает. Народ в итоге учится с прицелом на быстрый результат, обрастает иллюзиями, что всё можно рывком освоить, а потом сидеть с умным видом.
Даже так?
Почему "даже"?
В среде психологов-психотерапевтов не просто так существует словечко "лечёба".
"Лечёба прошла неудачно", ага.
В среде психологов-психотерапевтов не просто так существует словечко "лечёба".
"Лечёба прошла неудачно", ага.
Когда анон учился, у нас любили говорить "лечиться на психолога".
Друг-психолог совсем никого из своих коллег не может порекомендовать? Так бывает вообще?
Где ты такое прочитал, анон? Я написал, буквально: хочу к нему, знаю, что нельзя, а жаль. Что я просл порекомендовать, а он не стал, я ни слова не говрил.