Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17676 2023-08-02 11:24:54

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

посреди абсолютной тишины кто-то из соседей громко вопит "ёб твою мать", "как так-то" или "почему я?!"

Бгггг это прекрасно)
Надо тоже вслух так делать, а не про себя  :lol:

#17677 2023-08-02 12:24:28

Анон

Это настолько проникновенно звучит, что даже не бесит. Я ему сразу начинаю сочувствовать.  :lol:

#17678 2023-08-02 12:38:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выбрал угловую на верхнем этаже

Анон, поделись, были проблемы с последним этажом?
Читал, что проблемы с отоплением/перегревом/протекшейкрышей еще какой-то хероборой.
Меня лично пугает перспектива сломанного лифта, застрять в нем на долгие часы или что не смогу подняться пешком (не лень, а дающая о себе знать хронь). Или что в него могут по дороге подсесть агрессивные/с животными.
А так тоже хочется радикально обезопасить себя от потенциальных неадекватов сверху.

Крышу и стены проверили перед покупкой, крыша хорошая, скрытых трещин нет, ничего не течет. По температуре большой разницы с другими квартирами не вижу, уж точно не настолько, чтобы страдать от холода или жары. Вот лифт - это проблема, да. Я в пятиэтажке, у нас лифта изначально нет. Но я лучше буду отдыхать с сумками на каждом этаже, чем охреневать от шума над головой, не могу больше.

#17679 2023-08-02 13:06:42

Анон

Слушайте, ну вы лифт-то не демонизируйте. Живу в домах с лифтами вот уже без малого сорок лет, ни разу каких-то прямо ужасов с ними не было. Никаких застреваний на долгие часы. В целом-то застревал за всю жизнь - по пальцам одной руки пересчитать, и то не все пальцы будут задействованы. Прямо в лифте есть кнопка вызова диспетчера, на которую быстро реагируют. Внутри и снаружи лифта висят телефоны тех же диспетчеров. Часто ломающиеся лифты - это проблема новостроек первые годы, когда постоянные ремонты и рабочие перегружают лифты. Сразу после ввода в эксплуатацию лифта после замены тоже бывают глюки, но заменяют раз в 30 лет, а то и реже.

Всякая агрессивная бухая шпана в подъезде без лифта не то чтобы сильно меньшая проблема, чем в лифте, тут уж скорее надо выбирать район и дом поприличнее по возможности. Если на животных аллергия или психологическая непереносимость, то можно попросить человека с животным подождать или подождать самому, никто не будет насильно удерживать в лифте с собакой.

#17680 2023-08-02 13:16:22

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну вы лифт-то не демонизируйте

/свистит/ на днях женщина в лифте умерла. Три дня провисела в нем.

#17681 2023-08-02 13:22:04

Анон

Я в кирпичном доме с полуметровыми стенами, но как верно заметили, перекрытия все равно такой же бетон. Сверху ребенок топает - слышно, ремонт как-то делали через этаж наискосок - слышно было, иногда у меня кровать вздрагивает оттого, что на улице что-то кинули (я на 4 этаже). Ебанутые соседи снаружи дома, пьянки, детская площадка, хреновые однокамерные пластиковые окна. Но - соседи сверху, снизу и сбоку шумят очень редко, ребенок (внучка) приезжает редко, и когда она топает, я включаю погромче музыку или ТВ, и обычно помогает.
Я прицельно покупала квартиру у коллеги, который ничего не скрывал про соседей. Собственно, когда все в отделе на пьянке начинали жаловаться на своих соседей, он улыбался и говорил, что у него все нормально. И так было несколько лет, и я сказала наполовину в шутку: Станешь продавать - скажи мне первой. И внезапно он в следующем году решил продавать, и я наскребла деняк и купила. Собаки и дети достают, конечно, слышно с закрытыми окнами, но беруши+музыка фоном. Зато никакого ора, скандалов, ремонтов на постоянку, только изредка. Вот щас под окнами третью неделю трактора с 8 утра, эх (

#17682 2023-08-02 13:25:20

Анон

Анон пишет:

на днях женщина в лифте умерла. Три дня провисела в нем.

Это где такое?
Я про лифты знаю только про новостройки в Подмосковье - 17-этажный дом, лифты да, могут внезапно не работать, если электричество отключили. Подруга на 15-й перлась пешочком. Потом у них какие-то овцеебы оторвали батарею отопления, видимо, сидя на ней, залило шахты всех лифтов, пока не высохнет, не работали - неделю, Карл!
Но тут как выпадет, у нас собираются менять лифт, дом 9-этажный, я на 4, иногда по лестнице, иногда на лифте, спускаюсь всегда пешком и никогда не заставала, чтобы лифт был сломан - а другие жильцы на собрании прям с пеной у рта кричали, что лифт часто ломается. Ну я хз.

#17683 2023-08-02 13:28:20

Анон

Анон пишет:

/свистит/ на днях женщина в лифте умерла. Три дня провисела в нем.

«У нас в деревне в прошлом году один мальчик напился водки и умер.»
«У нас в деревне один мальчик лазил-лазил по скалам, упал и убился.»
«У вас в деревне живые-то мальчики хоть остались?»
(с)
Всякое бывает. Но некоторое всякое бывает очень часто, а некоторое очень редко. На то, которое очень редко нет смысла закладываться. Жители домов с лифтами отнюдь не экстремалы-адреналинщики какие-то, добровольно подвергающиеся страшным рискам.

#17684 2023-08-02 13:42:58

Анон

Анон пишет:

В другой комнате иногда слышно как посреди абсолютной тишины кто-то из соседей громко вопит "ёб твою мать", "как так-то" или "почему я?!". Но это бывает не часто и они не бесят.

Анон, если бы не дом, я бы решил, что я твой сосед ;D

#17685 2023-08-02 13:53:36

Анон

Анон пишет:

Живу в домах с лифтами вот уже без малого сорок лет, ни разу каких-то прямо ужасов с ними не было. Никаких застреваний на долгие часы. В целом-то застревал за всю жизнь - по пальцам одной руки пересчитать, и то не все пальцы будут задействованы. Прямо в лифте есть кнопка вызова диспетчера, на которую быстро реагируют. Внутри и снаружи лифта висят телефоны тех же диспетчеров. Часто ломающиеся лифты - это проблема новостроек первые годы, когда постоянные ремонты и рабочие перегружают лифты. Сразу после ввода в эксплуатацию лифта после замены тоже бывают глюки, но заменяют раз в 30 лет, а то и реже.

Ну анон, у других людей другие дома и другие лифты. И застревания на часы были, не в новостройке, но на 19 этажей, пешком не находишься. Диспетчер-то ответит, а вот техник может приехать далеко не сразу. Старые лифты тоже весьма любят ломаться. Часто или не часто, мне как-то все равно, если я в нем таки застряла. Если есть шанс застрять один раз в пять лет -  я лучше выберу дом и этаж, в котором с этим будет лучше. А учитывая, что все европейские компании, обслуживающие лифты, с нашего рынка ушли - велкам в кустарный ремонт чем бог послал. Не сломается так выть начнет громче, зачастую бывает.

Отредактировано (2023-08-02 13:54:39)

#17686 2023-08-02 18:58:28

Анон

Какие странные страхи у людей бывают, эт я про лифты.

#17687 2023-08-02 19:09:45

Анон

Анон пишет:

В моем доме полуметровые кирпичные стены только наружные и между подъездами, а межквартирные газобетон. У газобетона шумоизоляция пиздец, слышно любые негромкие разговоры, а от колонки с музыкой дребезжит посуда. Через кирпичную стену воздушный шум - разговоры и музыку не слышу вообще, а ударный отлично, дети иногда там бегают, звук так идет, будто они сверху прыгают, жила бы не на последнем этаже, думала бы на соседей сверху. Еще по кирпичной стене слышно любой шорох когда ее касаются, когда соседи делали ремонт звуковые эффекты были такие будто сверлят-штукатурят у меня.
Повезло что соседи пока более-менее нормальные были, шумят нечасто и терпимо, если поселится кто-то постоянно орущий, слушающий музыку или телевизор, то я не знаю что делать буду.

Анон, а какого года постройки твой дом? Что-то очень странное. Если еще прям серию назовешь, расцелую)

#17688 2023-08-02 21:27:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а какого года постройки твой дом?

Это не советский серийный дом, а дешевый новодел 2015 года, в реестре жилого фонда у него в графе Серия/тип здания написано:  Индивидуальный проект.

#17689 2023-08-02 22:04:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В другой комнате иногда слышно как посреди абсолютной тишины кто-то из соседей громко вопит "ёб твою мать", "как так-то" или "почему я?!". Но это бывает не часто и они не бесят.

Анон, если бы не дом, я бы решил, что я твой сосед ;D

Наверно я тоже ваш сосед. У меня за стеной, к которой кровать проставлены, живёт сосед-задрот, который в любое время суток может с кем-то рубиться в игруху и вот так же орать в пустоту. За все время я так и не смог понять, что же там за игра, но фразы прям один в один! =D

#17690 2023-08-03 12:06:52

Анон

А вас заебывают соседи навязчивыми попытками в дружбу?

#17691 2023-08-03 13:57:31

Анон

Анон пишет:

Это не советский серийный дом, а дешевый новодел 2015 года, в реестре жилого фонда у него в графе Серия/тип здания написано:  Индивидуальный проект.

Спасибо, анон. Теперь я еще больше подозреваю, что это кирпично-монолитный дом, а не просто кирпич, потому и спецэффекты такие со стеной. Пиздец(

#17692 2023-08-03 13:58:55

Анон

Анон пишет:

Да, бывают такие, которые недавно заселились.

#17693 2023-08-03 14:09:46

Анон

Анон пишет:

Да, иногда давно живущие в доме вдруг пытаются сблизиться с семьей анона, а потом игнор или срачи  :facepalm:

#17694 2023-08-05 14:58:17

Анон

У меня в соседях церковь, окна не закроешь, потому что лето и кондиционера нет, и они заебали бренчать каждый выходной. Я их сраную дилинь-дилинь к себе домой не звал!

#17695 2023-08-05 15:29:42

Анон

Анон пишет:

Это где такое?

Это было про какой-то недозаселенный свежепостроенный дом, где лифт ходил (с переменным, кхм, успехом :smoke: ), а людей почти не было и ее никто не слышал. В обычном населенном доме конечно невозможно загибаться в лифте несколько дней неуслышанным.
Хотя человеку с какой-то опасной хронью лучше не застревать и ненадолго.

#17696 2023-08-05 15:56:10

Анон

Лифт... Хаха, соседка моей свекрови на полном серьёзе мне затирала, что если нажать одновременно кнопки вверх и вниз и долго держать, лифт РАЗОРВЕТ.
Человек с высшим образованием, без шуток.

#17697 2023-08-05 16:04:40

Анон

Анон пишет:

Человек с высшим образованием, без шуток.

Тот момент, когда даже лифт умнее  ;D

#17698 2023-08-05 17:02:34

Анон

Анон каждый день просыпается от солнца и жары в 6 утра, решил днем вздремнуть, и эти два часа у соседки орал младенец  :facepalm:

#17699 2023-08-05 17:08:15

Анон

Анон пишет:

если нажать одновременно кнопки вверх и вниз и долго держать, лифт РАЗОРВЕТ.

Коварные проектировщики лифтов :smoke:

#17700 2023-08-05 17:19:16

Анон

Анон пишет:

Коварные проектировщики лифтов

Меня более лайтово пугали. Что электронные мозги не поймут, что делать, и лифт застрянет наглухо. Но я всё равно попробовал, не помню, что было, скорее всего, ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума