Вы не вошли.
В общем, попытайся при съеме прописать в договоре, что никаких визитов без предупреждения заранее хотя бы за день :/
Анона-интроверта-и-мизантропа вот это больше всего пугает в съёмном жилье: что посторонний человек может заявиться ко мне в любое время. *представил, вздрогнул* Да ещё и претензии предъявить.
Дятлам было мало того, что они работают целыми днями в будни (ладно, бригада, имеют право), мало того, что они в праздники шумят (ладно, недолго, и праздники длинные были, по срокам могут не успевать), теперь они ещё и в выходные кошмарят людей
Хоть съезжай
Отредактировано (2025-11-08 09:30:31)
Вопрос про затопление вас или вами. Если решали вопрос через страховую, независимых оценщиков иили может если дошло до суда. Расскажите какое было залитое и во сколько в итоге вам это обошлось.
Постою послушаю. Заливали качественно несколько раз, домовой морозится и отговаривает связываться, сантехники на вызов ездят через раз. Весь потолок в пятнах
Аноны вот тоже сказали что даже если буду подавать в суд, то ничего не получу поскольку там многодетки. Поору тут как я их ненавижу!
Умоляю, сделай это. Мои соседи хранили свой строительный мусор почти год! Еще и обижались на мои просьбы всё убрать, теперь не здороваются.
Анон, я сделал это. Ожидаю результатов. Судя по отсутствию звуков, соседи либо спят, либо в отъезде
Вроде в ук или пожарную инспекцию (такая есть?) можно обратиться, тк это нарушает пожарную безопасность
Анон, это, конечно, по закону, но это все херня. Пока им штраф не выпишут, все это говно так и будет стоять, как соседям удобно. А до штрафа еще ждать да ждать. В общем, я считаю это нормальной мерой: если людям норм, что их вещи стоят между этажами, и эти вещи никому не мешают, в чем проблема, если их вещи окажутся около их двери?
Соседи присвоили себе часть подъезда. Примерно 2 кв метра. Перенесли свою стену внутри кармана, поставили входную дверь. Это же не норм? Или если они согласовали с УК, то норм?
не норм, такое согласовывается на общем собрании и только 100% голосов за должно быть. + они должны заплатить за эти 2 м, так это общее имущество, например ук внести деньги в общи фонд ремонта. жаловаться можно/нужно ук и в жилинспекцию
А если они 15 лет назад это сделали и с тех пор даже квартиру подарили дочери как-то и так же все там живут и эти 2 кв метра используют? Может раньше было проще с этим? Но дарственную сделали лет 5 назад.
Мне объективно не жалко и похуй, но это самые мерзкие соседи из всех возможных вариантов, и просто хочется в случае доебок от них иметь возможность парировать, что они вообще забрали себе часть подъезда и это незаконно и пусть они обратно переносят свою дверь и красят стены в цвет подъезда. Но я боюсь, там уже как-то это все согласованно и законно, 15 лет назад было проще дать взятку и когда они согласовали свою перепланировку, то им туда подрисовали и этот кусочек.
Я не хочу чувствовать себя лохом, если подниму этот вопрос, а они оказывается все время пользуются отхапанным куском законно.
Отредактировано (2025-11-10 21:19:27)
что бы точно узнать тебе нужен план БТИ, на квартиру только собственники, но можно получить план на этаж, там точно будет видно куда относится тамбур уже к квартире или еще к общему коридору. С этой инфой уже в УК узнавать почему общее имущество самозахвачено (тут есть вероятность что помашут липовым протоколом с подписями, в этом случае только по соседям идти и писать коллективно в прокуратуру о подделке документов)
Соседи-торгаши заебали хлопать дверью хаты, каждые 1.5-2 часа круглые сутки, сука, открой офис уже. Постоянно от них кто-то с мешком и или коробкой выходит, благодарит. В гараж что-то таскают-вытаскивают из, этажерки, табуретки. Наконец их дочери-подростки пепестали скакать и чем-то кидать в стену комнаты.
Я не хочу чувствовать себя лохом, если подниму этот вопрос, а они оказывается все время пользуются отхапанным куском законно.
в жилинспекцию жалобу напиши и узнаешь
увидел 3 страницы назад пост, со схожими проблемами, как я писал!
в общем, квартира анона имеет проблемку: соседи сверху. года 4 назад заехала семья с двумя личинками (до этого все было ок, и была тишина), они сделали такой ремонт, что изоляция пола пошла по пизде и после этого начался лютый ад на года 3, когда в квартире нельзя было находиться...
анон жил в других местах, периодически возвращался и охуевал с новой силой.
в какой-то момент соседи свалили и стали сдавать квартиру, стало полегче, анон выдохнул и снова зажил в своей хате, но не тут-то было.
спать все равно нереально: я просыпаюсь, когда соседи сверху идут в туалет, например, они могу двигать мебель до двух ночи, что-то ронять, а потом в 6 или 7 утра встают на работу и собираются два часа, анон всегда просыпается и не может заснуть обратно.
пил таблы для сна, сплю в берушах уже несколько лет — все это нихуя не помогает, гости анона тоже просыпаются от всего этого, потому что спать под это невозможно. пытался переехать из спальни в гостиную, но нет — сборы идут по всей квартире, так что громко везде, без вариантов.
спал 4 часа сегодня(
попытки поговорить, пожаловаться арендодателям и т.д. особо ни к чему не приводят. типа они просто живут и собираются на работу, и вообще ни причем.
ну типа, уже хз, что делать с этим. расчехлять виброколонку — ну, вроде, реально никаких дебошей и кидания стульев не происходит. тупо шаги, шебуршания, что-то падает, и все это дохуя слышно.
квартира моя, опять ехать куда-то жить не хочу, спать не могу. уже не знаю, что с этим всем делать...
устал жить непонятно где, это накладно, временно и все равно выматывает. но скоро пизданусь уже от этих мыслей.
вроде сначала анон не просыпался от их сборов на работу, по крайней мере, не каждый день.
вишенкой на торте, еще и в выходные, в оба выходных они будят анона в 7 утра, и все, и хер ты выспишься вообще.
спать под белый шум, шум дождя и прочие звуки в шумозащитных наушниках пробовал, и вообще не могу заснуть не в тишине.
максимум это беруши+какой-то шумящий прибор типа вентилятора у кровати на всю ночь, но все равно от громких звуков и пробуждений это не всегда спасает.
Отредактировано (2025-11-12 13:52:39)
в общем, квартира анона имеет проблемку: соседи сверху. года 4 назад заехала семья с двумя личинками (до этого все было ок, и была тишина), они сделали такой ремонт, что изоляция пола пошла по пизде и после этого начался лютый ад на года 3, когда в квартире нельзя было находиться...
4 года ты не можешь дойти до юриста и написать заявление в суд?
https://pravoved.ru/question/3156677/
Учти, что если у тебя натяжной потолок без шумки, то экспертиза покажет, что вы оба виноваты. И по факту так и есть.
изучал этот вопрос, тут может суд тянуться годами, потом еще не факт, что они будут что-то делать по его постановлению...
в общем, нужно быть с крепкой менталкой и финансами, чтобы это потянуть. анон не уверен, что не сделает себе этим всем еще хуже, и что это поможет вообще.
натяжного потолка нет, пока думаю в сторону звукоизоляции потолка спальни со своей стороны.
А я всё же решил попробовать позвонить в ук по поводу хлама соседей на лестнице. И о чудо: через три дня прислали злобного мужика, который обошел все квартиры, спросил чье добро, и заставил занести в квартиру. Надеюсь, завтра они не выставят всё это обратно.
Анон, молодец, что позвонил 👍
изучал этот вопрос, тут может суд тянуться годами, потом еще не факт, что они будут что-то делать по его постановлению...
в общем, нужно быть с крепкой менталкой и финансами, чтобы это потянуть. анон не уверен, что не сделает себе этим всем еще хуже, и что это поможет вообще.
натяжного потолка нет, пока думаю в сторону звукоизоляции потолка спальни со своей стороны.
Ты собираешься под дверью суда сидеть, пока он окончательное решение не примет? Это обычный суд, тебе не нужен адвокат чтобы в него обратиться, достаточно обратиться к любому судебному помощнику, чтобы он помог составить иск, это в пределах 5 тысяч рублей в Москве, очно. Представлять на суде можешь сам себя, или можешь опять же брать судебного помощника, на гражданских делах адвокатские корочки не нужны.
Уж за 4 года они или бы уже сделали нормальные полы, или ты бы уже им иск о выселении предъявлял.
Анон, если ты разбираешься в теме, можешь рекнуть кого-то?
Я в целом депросыч, ничего не понимаю в судах и не уверен, что стоит ввязываться в это, вдруг меня нахуй пошлют с формулировкой «так везде», что приедут уровень шума замерять в 6 утра тоже слабо верится. А днем соседи на работе.
Алсо я однозадачный, занимался своей жизнью, а не полами соседей, надеясь съебнуть, но тут как-то опять припекло, но и других проблем хватает срочных, а на все вместе ресурса нет.
Кому обычный, кому ГГКП сразу представляется
Анон, если ты разбираешься в теме, можешь рекнуть кого-то?
Я не в ДС, не подскажу
что приедут уровень шума замерять в 6 утра тоже слабо верится.
Они не приедут замерять шум в 6 утра, это подача иска на незаконное переустройство, из-за которого нарушена звукоизоляция межэтажных перекрытий. В суде запрашиваешь экспертизу, приезжают 2 человека со специальными устройствами, которые сами генерируют звук в квартире соседа и снимают показания у тебя. Проверяется там диапазон частот и ударный шум отдельно, по результатам выдается заключение насколько поглощается звук. Экспертизу назначает суд, если эксперта не пускают, для суда это равно признанию вины (как, например, отказ от экспертизы нетрезвого водителя), получат предписание в 3 месяца привести пол к нормам, если не сделают, зайдут уже с приставами эксперты. Экспертизу оплачивают те, кто суд проиграл, она не дешевая.
Многие на этапе досудебной претензии идут к юристам и получают расклад, что по суду им надо будет демонтировать стяжку, делать изоляцию под нее, потому что собственник отвечает и за косяки строителей, и за износ, что кроме того, им нужно будет тысяч 200 за экспертизу заплатить, издержки судебные, штраф и делать все в краткие сроки. На этом этапе вменяемые понимают что ковролин по всей квартире — отличное решение.
Спасибо, анонче
У анона в соседях завелась одинокая дементная бабка и она его заебала
Эта интересная личность врубает телек на огромную громкость по ночам, может названивать в двери соседям с ебанутыми просьбами, например, отдать ей свои ключи, в любое время дня и ночи, хоть в 11 вечера, хоть в полшестого утра, чем она меня только что разбудила. А я отоспаться в воскресенье хочу! И ничего ведь не сделаешь, потому что бабка стаааарая и уже не соображает, а ее родне насрать и они ее не заберут под присмотр.
Уебки ночью курят на лестнице, чтобы не застудить яйца, когда дым доходит до квартиры анона, авторов уже и след простыл. Анон распечатал стопку бумаги с требованием прекратить курить и вешает их на лестнице. В течении получаса бумажки срывают в любое время суток, но несколько дней не курят на лестнице, потом все по новой. Уверен, что уебок один и тот же. И вот эта мразь уже много лет видит эти бумажки, знает, что бесит именно меня и продолжает.
У анона в соседях завелась одинокая дементная бабка и она его заебала
Анооон, как я тебя понимаю( У нас такая же( Еще и имеет дурную привычку смотреть в дверной глазок. Выйдешь на лестницу, а там она: в ночнухе, прижалась лбом к чужой двери и смотрит. Такая крипота. Жаль её, конечно, но что мы можем сделать? Соцработница приходит к ней два раза в неделю и в эти дни бабуля ведет себя как ангел.
За стеной в 8 утра в воскресенье сосед громко включил и послушал две песни нирваны, потом 10 мин телевизор, после чего хлопнул дверью и съебал. Стало тихо, но сон уже все.
Ну вот нахуя? Знает же, что стены максимально картонные, ну хоть в выходной-то, сука. Не послушалась бы та нирвана по дороге с телефона в наушниках?
Но, правда, этот чувак бесит по совокупности заслуг - у него то телик, то пьяный дебош, то собутыльники избили и нас как соседей донимает полиция на тему "а вы что-то видели? а вы что-то слышали? Нет? А точно?" Нет, блядь, у него регулярно один и тот же сюжет - к нему кто-то ломится, а потом они громко пиздят и бухают. Ну упс, не отследила, что вместо бухича после громкого пиздежа наступила тишина, только обрадовалась.
Просто есть другие соседи за другой абсолютно такой же стеной из говна и веток, там иногда женщины начинают громко разговаривать визгливыми голосами, но они только днем и поэтому не особо бесят. Максимум реакции - "о, чайки проснулись".
Еще у нас где-то в доме бабка орет и днем и ночью, тут я больше сочувствую. Где-то далеко в доме, эхом доносится по стенам-перекрытиям, но понятно, что орет дурниной. Она постоянно выкрикивает одно имя из двух слогов на одной ноте. Заснуть можно (но бля, интересно, как там непосредственные соседи). Однако все же и слегка недоумеваю - а успокоительных у терапевта не пробовали выписать? Мы в свое время просили, нам помогло (да, я в курсе, что у меня была другая, не та же самая бабка).
Отредактировано (2025-11-17 01:01:46)
Уебок опять дымил ночью
сегодня анон налепил очередную бумажку с требованием не курить и написал фломастером "рака легких тебе ❤".