Вы не вошли.
Бля, и котикам тоже не место, у анона опять на самовыгуле подобрашка-мейнкун без хвоста, очень сердобольно выгонять его на лестницу, где он ссыт и срет. В том числе в коляски и на столы.
Диванчикам и столам тоже в подъезде не место.
Элитные жк с холлами, где диваны и пальмы в кадках: Ну да, пошли мы нахуй 
Меня не напрягает, когда обосновывают пожарной безопасностью удаление ёлки, меня обоснование оскорблением чувств смущает. Эффект вроде тот же - ёлки нет, а чувствуется иначе.
Отредактировано (2025-12-10 17:26:57)
От уебка за стеной время от времени воняет каким-то дымом, я подозреваю, что он курит какую-то дрянь. Натягивает в комнату именно при закрытых окнах, не знаю как. Может, из-под плинтуса? Розетка на смежной стене есть, но пахнет не из нее.
Отредактировано (2025-12-10 17:36:49)
В подъезде не должно быть ничего лишнего, никаких колясок, мебели, велосипедов,
В нашем всё это есть в количестве, на каждом этаже, в каждом тамбуре. УК глубочайше пофиг. Предыдущая УК ещё как-то боролась, если кто жаловался, нынешней плевать.
Коляски, мебель и велосипеды - это вещи конкретных людей, которыми они захламляют проход. А если собственники квартир на собрании согласовывают покупку дивана и ставят его в изначально спроектированное для этого в подъезде место, которое не является тамбуром, коридором, площадкой у лифта и т.д., т.е. не является проходным - то они это могут сделать.
Может, из-под плинтуса?
Из перекрытий еще.
В нашем всё это есть в количестве, на каждом этаже, в каждом тамбуре. УК глубочайше пофиг. Предыдущая УК ещё как-то боролась, если кто жаловался, нынешней плевать.
Жалуйтесь в пожарную инспекцию напрямую.
если собственники квартир на собрании согласовывают покупку дивана и ставят его в изначально спроектированное для этого в подъезде место, которое не является тамбуром, коридором, площадкой у лифта и т.д., т.е. не является проходным - то они это могут сделать.
До первой жалобы. Даже если все жильцы договорились на собрании и ширина проходов соблюдена, все равно нельзя нарушать пожарные, санитарные, экологические и технические нормы, это сказано в правилах содержания общего имущества, по которым нельзя хранить в подъезде вещи, которые могут загореться и в принципе гореть, то есть диваны. Личные они или общественные, все равно. Ну разделят штраф на всех, а не одному выпишут. Жильцы, конечно, могут распоряжаться общим имуществом, только вот не нарушая эти нормы. Если диван загорится даже не на проходе - ядовитый дым накроет весь подъезд и перекроет выход.
Отредактировано (2025-12-10 20:10:22)
Анон пишет:Диванчикам и столам тоже в подъезде не место.
Элитные жк с холлами, где диваны и пальмы в кадках: Ну да, пошли мы нахуй
Это холлы и есть условие когда так можно делать:
1 Это не путь эвакуации (то есть есть бездымная лестница и тогда в лифтовом холле пожалуйста, ставьте)
2 Есть автоматическая система пожаротушения в этом месте
Оба правила должны выполняться одновременно. Тогда елки, диваны, кадки и статую Ктулху, при условии их соответствия классу пожаробезопасности, ставить можно. Не выполняется хоть один пункт — нельзя.
Если что-то потенциально не самозатухающие, как коляски, добавляется пункт три — отдельное, закрытое помещение.
Сорян, надо было изначально подробнее расписать, я не хотел провоцировать это обсуждение насчет пожарной безопасности и не подумал, что каждый представит свой дом, например. К нам нет претензий по поводу пожарной безопасности, поэтому я про нее даже не вспомнил.
Я жаловался на соседа, потому что проблема была не в пожарной безопасности.
Отредактировано (2025-12-10 21:26:13)
Как же достал мелкий соседский ублюдок, каждый божий день он орет и орет, и орет и орет, и орет просто до талого, пока не достанет собственную мать, и орать не начнет уже она. И это годами.
Раньше эта срань пародировала сирену скорой, теперь у него судя по всему какая-то птичья приколюха, он часами орет один и тот же паттерн звуков, от которого с ума сойти можно.
В твиттере истерят от любого, кто хотя бы намекает, что чел недавно прибивший вот такую же семейку конечно не прав в методах, но было бы неплохо вести себя потише, и анон согласен с намекающими.
Теперь эта скотина хотя бы в школу ходит и его заставляют спать ночью, а раньше он орал почти круглосуточно и обеспечивал такую депривацию сна, что мне буквально снилось, как я его душу, как Гомер Барта
Устала, блядь, просто уже.
Как же достал мелкий соседский ублюдок, каждый божий день он орет и орет
Под аноном две погодки, до школы им еще далеко, тоже ужасно бесят, сучата 
что чел недавно прибивший вот такую же семейку конечно не прав в методах, но было бы неплохо вести себя потише, и анон согласен с намекающими
Анон, сочувствую насчёт соседа, а он с диагнозом, что ли? А что это за чел, который прибил такую же семейку?
По сути это большое отдельное помещение
Ну так тем более, пусть этот поц туда не ходит! А то получается классическое "со шкафа видно".
Отредактировано (Вчера 18:34:08)
Есть сосед, мы раньше общались, потом перестали. Он видимо не сильно тонко чувствующая натура и конца общения замечать не хочет.
Каждый раз он при встрече спрашивает, куда я иду. У меня не сильно насыщенная жизнь, ну что я отвечу, ну в озон иду.
Я не хочу, чтоб он спрашивал, но выбешивать его нельзя, он немного не в себе и живёт прям надо мной. Устроит мне веселую блин жизнь.
Бойкие и смелые анончики, что можно ответить такому приставучке?
Бесит эта мания контроля. Он еще по окнам смотрит и сверяет время приезда домой, я чувствую себя под присмотром 24/7.
Анон, сочувствую насчёт соседа, а он с диагнозом, что ли?
Мне раньше казалось, что да, что-то там явно присутствует. Но раз он в школу все таки ходит, то явно не аутизм или что-то такое.
Ну и судя по тому, что я слышу, там вся семейка так общается, они просто постоянно на повышенных тонах, а обезьянка видит - обезьянка делает. И банальное попустительство - мать семейства вообще ему замечаний не делает, пока он ее саму не заебет, тогда она взрывается.
А что это за чел, который прибил такую же семейку?
Где-то в подмосковье неадекват убил мать и мелкого, который топал и шумел.
Я не хочу, чтоб он спрашивал, но выбешивать его нельзя, он немного не в себе и живёт прям надо мной.
А зачем выбешивать? Техника " серый камень" в помощь. Стань невкусным.